ID работы: 3398421

Клон. Дневник Нарцисса

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*POV Аки*

Я никогда не отличался скромностью. Очень часто: с детства и по сей день - за спиной я слышу милейшие комментарии моей особы. «Самовлюбленный олух», «эгоист», «нарцисс». И самое смешное, что я даже не могу поспорить с ними. И полностью признаю их, да. В этом и есть моя самая главная проблема. Проблема всей моей жизни. В моей истории было много красивых, миловидных, дерзких и ярких мальчиков… Да что уж там! Каких омег только не было! Да вот только я так и не сумел полюбить ни одного из них. И на женитьбе мне легче выкрикнуть: «Люблю себя, и жениться согласен только на себе!», чем связать жизнь с кем-то и мучить себя этим выбором остаток дней. В моем доме много зеркал. Проходя, я всегда могу видеть свое отражение с разных сторон. Я могу проводить пальцем по гладкой стеклянной поверхности, прислоняться к ней губами. И мне этого, увы, все еще мало… На людях я стараюсь не показывать свое странное пристрастие. Но окружающие все равно давно высмотрели во мне самовлюбленного эгоиста, даже не вдаваясь в подробности образа моей жизни. В принципе, для этого не нужно быть великим психологом. В русском алфавите моей любимой буквой является последняя, конечно же. В греческом алфавите – первая. А имя идеально подошло мне своим значением. Аки – номер один. То, что я рожден альфой, еще раз доказывало мое превосходство в этом убогом мирке. А еще я всегда хотел близнеца. Мне было бы даже не важно, кто он: омега, бета, альфа, гамма… Я бы имел только его, каждый день. Любовался бы им, не отпускал бы его, не делил бы ни с кем, не выпускал бы даже из квартиры. Это была бы моя идеальная пара, и она была бы только моя, с моей внешностью, идентична только мне. Но, увы и ах… Близнеца нет, зато есть, непохожие на меня ни внешностью, ни характером, братья. Папа-омега родил меня от одного альфы-уголовника, а потом переехал в другой город и вышел за другого, миролюбивого альфу-семьянина. Там и родил мне братиков. Получается, что я в этой семье всегда был чужой. Вот и живу отдельно. Сейчас еду в машине. За её окнами темень, видны желтые, зеленые, алые поля вокруг. Правда, их цвета в такое время суток почти не различимы. Они стали печально серо-темными. Я ездил на кладбище, за город, сегодня. Мой настоящий отец-альфа там похоронен. Насколько мне известно, его подрезали в подворотнях. Печальная судьба нищего зека. К слову, в городе, где я живу, также высокий процент преступности и ленивые правоохранительные органы. Впереди показалась заправка, которая была как раз кстати. Закатив туда машину и заплатив, я отошел покурить, пока автомобиль заправляли. Серые волны дыма расплывались по воздуху, пока я затягивался никотиновым ядом. Сигарета быстро сжигала саму себя, отравляя меня изнутри; но тут я внезапно замер, опустив её. Вверху, над полями, которые представали красочными лишь в первую половину дня, на ясном небе, где рассыпались бусинки звезд, одна из них пошатнулась и, оставляя за собой яркий след, полетела вниз. Падающая звезда? Когда-то в детстве я верил, что, загадай на неё желание, вскоре оно исполнится. Но, как известно, взросление призвано убивать детские фантазии, сжигать их в пух и прах. Хотя, с глупой улыбкой, я решил испытать этот маленький наивный шанс, ясное дело, без особой серьезности. ― Хотел бы я жениться ни на каком-то там нелюбимом омеге, а на своем же двойнике. Что, звездочка? Не по силу тебе такое желание? ― я с томным выдохом сделал длинную паузу. ― Сгорающий в атмосфере космический булыжник… Затем еще раз вздохнул. Глупейшая детская мечта закрепилась за летящим в небесах шаром. Отец-омега уже кричит о том, что хочет внуков, и все пытается подобрать для меня партнера. Интересно, как выглядит мой истинный? Если не так, как я, то и у него нет шансов. Машину уже заправили, и время было возвращаться домой. Дом – милый дом. В нем все всегда запускается по кругу. Он – работа – он… Иногда в круг добавляется «навестить семью», «выходной пикник» или еще что-то. Однообразная рутинная жизнь, изменишься ли ты после свадьбы с фиг знает кем в лучшую сторону? Времечко-то поджимает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.