ID работы: 3398421

Клон. Дневник Нарцисса

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

*POV Аки*

Неделя выдалась сложной. Я много раз ругался по поводу выбора избранника с отцом, я поругался с братом, уже, правда, не помню из-за чего, толком… Это было только начало. Далее пошла работа. Я был загружен. Целых восемь часов в сутки мой мозг был полностью забит графиками, расчетами, бумагами, документами и текстом… Далее дополнительные часы; примерно 5 кружек кофе за день. И баночка энергетика. Я удивлен, что мое сердце от таких нагрузок продолжает биться. «Что ж, оно крепкое», – говорили врачи на медосмотре. А я и не сомневался в себе и своем здоровье. Хотя, меня огорчил тот факт, что оно не идеально, под стать мне. Но я предпочитаю упускать сию информацию и не углубляться в подробности не самой здоровой печени и больных легких. Итак, в конце недели я был выжат, аки лимон. Лежал в своей комнате и смотрел в потолок. Вокруг стены, на стенах – зеркала. Зеркальные коридоры и мое в них отражение. И всегда кажется, что ты не одинок, даже если живешь совершенно один. Ведь стоит тебе пойти по коридору, как справа, слева идут множество твоих копий. Твоих идеалов. Идут рядом с тобой. Звонок в дверь. Со вздохом я поднимаюсь и медленно топаю, накидывая куртку. ― Кого там ветром принесло… Кто там? ― спрашиваю громко. Тишина в ответ. Что за шутники? Приближаюсь к глазку, смотрю в него. И… И не верю своим глазам. Быстро срываюсь, пытаюсь открыть заедающий замок, дергая за него, чуть ли не ломая. Дверь открывается и с силой бьется о стенку. Передо мной стоит парень. С виду может показаться, что в нем нет ничего необычного. Щупленький, рыжий, голубоглазый парнишка, в рванной белой майке, черных бриджах и кедах, промокший под ливнем за окном. Но все не так просто… Этот незнакомец выглядит точно также, как и я, за исключением лишь одежды. Те же, давно изученные черты лица: форма, цвет, вырез глаз… Идентичен. Я не измерял, но, показалось, что и волосы той же длинны, что и у меня. Два огненных локона свисают вниз, по краям челки. И радужка такая же, такая… Темно-голубенькая. Бледные, искусанные до побеления губы. Не совсем аккуратный нос, который, в принципе, мне все равно нравился. У меня не было слов. Слова и не нужны были. Немой шок. За руку я затянул промокшую копию в квартиру, закрывая дверь. ― Ты еще кто? Это что, какой-то прикол? ― спросил я на повышенных тонах. Он стоял, равнодушно прожигая меня взглядом «украденных у меня» глаз. Вода стекала по идеальному лицу и телу… А еще, судя по запаху, он был омегой. Он дрожал от холода, промокший – еще заболеет, простудится. Ему нужно было прогреться. Я взял за руку молчаливого гостя, завел в душ и показал, как его включать. Кажется, рыжий быстро догнал и сам залез в кабинку, под струи воды. Я ударил себя по лицу. Он зашел туда, даже не сняв одежды! Я крикнул ему это, но, то ли из-за шума он не услышал меня, то ли не желал услышать. ― Эй, я принес сухую одежду, снимай эту, ― я старался говорить внятно. ― Ты меня понимаешь? Эй, скажи что-то! Мой клон, вышедший из кабинки, отрицательно помотал головой, все также немо стоя на месте. Я со вздохом сам стал стягивать с него одежду и надевать принесенную. На удивление, рыжий не сопротивлялся, сопровождая мои движения взглядом. Белоснежная рубашка, трусы и свободные шорты по колено. Первое найденное в шкафу. Я не знал, что еще сделать. Показал ему на еду – он отрицательно покачал головой. Повел по коридору. Такого я еще не видел… В зеркалах теперь стало значительно больше меня. На свет появились те ракурсы, с которых я еще ни разу себя не оглядывал. Сегодня сотворилось что-то странное, даже жуткое, но, может это ― подарок судьбы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.