ID работы: 3398463

До завтра

Гет
NC-21
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всегда солнечно

Настройки текста
      Тишина, только тиканье часов раздавалось над головой. Большие старинные часы возгружались рядом с кроватью. "Тик-так"- подумалось Мери. Сон не шел. "Дин-дон-дан"- прогремело в комнате. Три часа. Девушка лежала на полу, широко раскинув руки и смотрела в потолок. Мысли превратились в кашу, спина противно затекла. Тишину нарушил звонок стационарного телефона. - Боже, у меня что тут приемная? -пробубнила девушка и взяла трубку, черного лакового аппарата. --Алло, - с неприязнью выдавила Мери. - Прости меня, я тебя разбудила? - на другом конце провода послышался голос Анны. От этого полегчало. - Здравствуй, дорогая. Нет-нет, я не сплю. - Вот и мне что-то не спиться. Хожу по комнате, ничего не делаю. - А я исправляю свой сколиоз, - засмеялась девушка. - На полу валяешься? - Порой мне кажется, что ты меня знаешь лучше, чем я сама. - Я кое-что знаю, Мер. - Интересное? - Довольно-таки. - Давай утром. Меньше знаю - крепче сплю. - Ты вообще не спишь. - Я все еще надеюсь на сон. - Мер, я... - Анна долго сопела в трубку. - Ну? - Беременна. Мери поперхнулась и от неожиданности привстала на локте. - Что?! От кого?! - Неизвестно. - Что делать думаешь? - Не знаю. - Хочешь я приеду? - Нет, не нужно, если ты приедешь, родители заподозрят неладное, а им говорить я не собираюсь. - Им нужно сказать, Анна. Не зря Мери не спала всю ночь, что-то терзало ее душу, тревожило, не давало покоя. - Ты же знаешь, как они верят. Я не оберусь проблем. - Анна, нужно действовать сейчас. - Я уже все решила, Мер, - собеседница положила трубку. Мери похлопала себя по щекам, в надежде, что она спит. Сердце разболелось не на шутку. Она не находила себе места. "Нужно ехать" - решила девушка. Взяв ключи от старого "шевроле", и натянув спортивный костюм, Мер поспешила из дома, оставив записку: "Бабушка, у Анны серьезные проблемы, за меня не переживай. Целую. Твоя Дюймовочка." Зажав, в зубах сигарету, Мериан, села за руль. Вставила ключ. - Ну давай, моя хорошая, заводись. Машина завелась с первого раза. Девушка выжала сцепление, включила первую передачу, немного надавила на газ и вывернула руль в сторону. Она не была тем водителем, кто быстро ездил, но в эту ночь ее скорость составляла сто двадцать миль в час. - Лишь бы успеть, - она и сама не понимала, куда успевать. Предчувствие было дурное. Вроде, ничего сверхкатастрофического в этом нет. Она уже мысленно покупала пеленки, распашонки. Просто поддержать, просто поговорить. В голове крутились мысли, тревожное чувство не покидало. Дорога до дома семьи Гранд составляла примерно 40 минут на машине, они жили на небольшой ферме за городом. Это был уютный домик. Он обвивался плющом у окон. В саду же рос вкусный виноград; розы, пионы, георгины (любимые цветы Анны). Еще девчонками они играли, прятались в заросли смородины и отдыхали в своем "убежище". Убежище - находилось под кронами высоких деревьев и пряталось в кустах терновника. Там девочки могли рассказать друг другу самые заветные секреты, полежать на траве, обсуждать любимые книги, сериалы (любимым у Анны являлся сериал - "В Филадельфии всегда солнечно"). Сборы и дорога у Мери составила в целом час. На подъезде к ферме, она увидела зарево синих огней. "Полиция" - мелькнуло в голове. Вжав газ в пол, и развернув машину на девяносто градусов, Мер остановилась рядом с низенькой калиткой. Скорая, полиция стояли около дома. От шока, Мери сжала в руках руль. Она впала в оцепенение, ступор! будто бы ее заковали в цепи и она не может шевелиться. Комок подкатил к горлу, в глазах плыла картина, на носилках выносили тело. Тело под белой простыней. - Анна! - вылетела из машины Мери и перепрыгнув ограду, побежала по направлению к скорой. - Остановись! - крикнул кто-то вслед. Но Мери бежала, не слышала ничего и никого. - Девушка вам нельзя сюда, - ухватил врач Мери за шиворот. - Мери! - Мистер Гранд! - Ты знаешь что-то? Ответь мне! Ты знаешь? - слезно кричал мужчина. - Да, - опустила голову девушка. Анна Гранд умерла в ночь, теплую ночь. Повесилась в своей комнате. Смерть наступила от перелома шейного позвонка. Она не оставила ничего, ни записки, ни прощальных писем - ничего. Она лишь в последний раз поговорила со старой подругой и свела счеты с жизнью. Чуткое материнское сердце привело мать Анны в ту ночь к ней в комнату. Мери вернулась домой в 9 утра. Устало бросила ключи на стол в кухне. - Дорогая, мы знаем, что... - Не говори, ничего, пожалуйста, - выдохнула Мер. Бабушка же, которая всегда не одобряла курение внучки, сама поставила перед ней пепельницу. Девушка закурила, тупо пялясь в стену. Истерика внутри нее бушевала, но на лице ее было, не выражение, а полное его отсутвие. Только слезы ручьями текли по щекам. - Ты с полицейским говорила? - начала разговор бабушка. - Да. - И почему она так? - Забеременела, испугалась... Ошиблась. - И от кого. - Неизвестно. Но предположение у меня есть. Это старый барабанщик другой группы в школе. Не просто так он уехал из Филадельфии. - Она с ним спала? - Да, любила, она его.

***

Три дня пролетели как в тумане. Настал день похорон. Анна лежала, будто спала, только очень крепко. Красивая, если можно так сказать, в белом платье, розовом платочке. Над гробом безмолвно склонился отец, мать, лежала в больнице с инфарктом. Стоял весь класс. Среди родственников стояла Мери, в черном платке, костюме черного цвета, крепко сжимая в руках букет георгинов. Анну отпевать отказались, крест ставить тоже было нельзя, только бутафорское надгробие. Самоубийца, как никак. Когда гроб опускали в могилу. Отец Анны стал громко плакать и кричать. Мужчины привели его в чувство. Через час никого на кладбище не было, никого, кроме Мери. Она присела на скамейку рядом с надгробием. Сидела и молчала. На улице было солнечно. Ветер ворошил ее волосы, забирался под платок и подол юбки. Мери была погружена в воспоминания. В чем-то, она даже винила себя. - Будешь? - спросил знакомый голос, протягивая фляжку с коньяком. Мер обхватила рукой сосуд. - А ты почему со всеми не ушел? - Не захотел оставлять тебя тут одну. Да и к отцу ходил. - О, прости, - догадалась Мери. - Ничего, - Билли присел рядом с ней. Девушка сделала глоток коньяку, тепло разнеслось по телу. - В Филадельфии всегда солнечно, дорогая, - сказала Мери, погладила рукой имя на надгробии и мягко улыбнулась сквозь влажные глаза, после чего, сделала еще один глоток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.