ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Но ведь ты вернёшься? (Пьетро Максимофф)

Настройки текста
Примечания:

What if I'm far from home? Oh Brother, I will hear you call! What if I lose it all? Oh Sister, I will help you hang on! Oh! If the sky comes falling down! For you There's nothing in this world I wouldn't do* (Что если я далеко от дома? О, брат, я услышу твой зов! Что если я потеряю всё? О, сестра, я поддержу тебя! О, если рухнет небосвод, ради вас Я буду готов на что угодно.)

- Пьетро! Пьетро! Голос сестры раздался из дома, когда Ртуть уже выходил за дверь. Парень обернулся к девочке и сел на колени рядом с ней. Каштановые волосы Ванды были собраны многочисленными заколками и резинками, что, по мнению Пьетро выглядело крайне мило. Один раз и его волосы захотела так заплести. Хах, ну разве ей можно отказать? - Ты что-то хотела, солнышко? Ванда казалась очень испуганной и тихо-тихо произнесла: - Зачем ты идёшь с ними? Парень окинул взглядом трёх новых гостей уже садящихся в машину. – Ты их знаешь? Я их раньше не видела… Сейчас девочка казалась расстроенной, и Пьетро не хотелось видеть её такой часто. Но в последнее время только такой она и была. Мама часто ругалась из-за выходок парня, и Ванде хоть и не так часто попадало, будучи ребёнком она, конечно, не могла переносить сор, которые случались чуть ли не каждый день. И хотя она смотрела на брата печально, в её голубых глазах отражалось что-то наивно милое, что присуще лишь детям в её возрасте. А может Пьетро так только казалось. Он не хотел её расстраивать, но ответить было нечего, совсем нечего. - Я… могу принести тебе куклу! Любую. Какую захочешь. Должной реакции не последовало, Ванда даже не поменялась в лице. А раньше она очень любила кукол. Пьетро до сих пор не мог забыть радостного возгласа сестры и её горящих глаз, когда он притащил домой ту самую куклу, которую она так хотела. Игрушка была очень большая и нарядная, что непременно означало неприемлемую цену для бюджета. Большое и красивое. Два признака тех вещей, которые не потянет их семья. Хотя… на еду они почти не тратились, да и на новую одежду для Пьетро и Ванды… и на игрушки для Ванды… это всё у них конечно было, нууууууу, парень эту тему затрагивать не любил. Но вот мама, зато любила. И иногда, а скорее чаще всего, точнее всегда, Ртуть даже не отвечал на вопросы мамы: «Откуда это? Где ты это взял?» Парень лишь пожимал плечами или отмахивался, а потом удалялся, не желая смотреть в глаза матери. Ну да, да! Он воровал! Ну и что с этого? На зарплату мамы жить было нереально, а Пьетро не хотел, чтобы его семья нуждалась. - Ты уезжаешь на долго? Еле слышно спросила Ванда. - Наверно на весь день. Я… пока не знаю. - Но ведь ты вернёшься? Мама сказала, что если ты будешь уходить из дома так часто, то тебя поймают и заберут от нас… В небесных глазах сестры Пьетро видел страх и сомнение. Жаль, что парень не знал, как развеселить её. - Мама пошутила. Сказал парень грустно улыбнувшись. – Никуда меня от вас не заберут. А когда я вернусь, я принесу тебе новую игрушку и… мороженое. Только не говори маме. Угу? Ванда кивнула и брат, одарив её прощальным взглядом в секунду оказался возле машины. - Так кого мы выручаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.