ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Самолёт, летящий в Париж (Чарльз Ксавьер)

Настройки текста

Take my side Take my side Don't look back I'm easy And that's a fact You're on my mind, oh* Переходи на мою сторону, Будь за меня. И не смотри назад. Я спокоен, Это так! Ты в моих мыслях, оу...

- Тебе не спрятать в твоей школе всех. Ты не огородишь их от войны. Это не мой выбор, Чарльз. , не я её начал, но закончить её должен… - Не ты, Эрик, не ты. Ксавьер посмотрел на друга, пытаясь найти в нём что-то, что не изменилось. Но увы, Эрик навсегда остался Магнито, покинувшим его на Кубе. Но Леншерр может не беспокоится, Чарльза, которого он знал 12 лет назад тоже больше нет. - Правильно, Чарльз. Мы сделаем это вместе. Закончим эту войну. Я и ты, как раньше. - Раньше всё было по-другому. «И больше так никогда не будет» - Мысленно добавил Ксавьер. – И если ты забыл, друг мой, мы всегда добивались разных вещей. На самом деле Чарльз не любил летать на самолётах. Наверно потому что они почти целиком состояли из металла. А может и по какой-то другой причине. И даже красота ночных городов не скрасит этот полёт. Ничего не скрасит этот полёт. Хотя вид из окна самолёта был превосходный. Всё выглядело как детские игрушки, конструктор, который можно взять рукой. Уши слегка закладывало, ещё один минус самолёта. Царило молчание, только тишиной это назвать нельзя было. Самолёт страшно гудел. Чарльз уже было хотел встать и пойти к Хэнку, узнать в чём дело, но в последний момент он передумал. Ксавьер вообще был рад, что может просто так встать и пойти, но счастьем это назвать нельзя было. И сколько бы Эрик не извинялся, это ничего не изменит. Не воскресит людей, которых он убил, не вернёт Чарльзу ноги, не… остановит Рейвен. - Сейчас это уже не важно, Чарльз. Надо закончить наше дело, а потом… - Это не наше дело, Эрик. Ничего нашего уже не осталось. Чарльз не отрывал взгляд от окна, хотя чувствовал, что Эрик смотрит на него. - Ты должен быть на моей стороне. Неужели ты не понимаешь насколько глупы твои идеи? Ты же не идиот. Ты хочешь невозможного, Чарльз! Мы не в сказке живём, если ты не заметил, одумайся! Всё внутри на мгновенье сжалось, а резко пришедшие чувства неприязни и сомнения не давали вымолвить ни слова. И только Чарльз было хотел что-то сказать, но тут же закрыл рот. Нечего тут было говорить. Хотелось просто уйти. Вот так просто, оставив не законченным разговор, который в принципе даже не начинался. - Я никогда не буду на твоей стороне, друг мой. Пора тебе это понять. И сколько бы Эрик не извинялся, это ничего не изменит. Вот только Магнито не знал, что Чарльз уже давным-давно его простил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.