ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Споря с судьбой (2) (Ванда Максимофф, Пьетро Максимофф)

Настройки текста

It's time to begin, isn't it? I get a little bit bigger, but then I'll admit I'm just the same as I was. Now don't you understand That I'm never changing who I am?* Пришло время начать, не так ли? Я стал немного старше, но при этом Я признаю, что я такой же, каким был. Неужели ты не можешь сейчас понять, Что я никогда не изменяю себе?

Самым большим и сильным страхом Ванды было то, что в один день Пьетро уедет и не вернётся. Сейчас, когда она сидела в своей комнате, этот страх казался ей ещё более реальным. Дождь лил как из ведра. Улицы и деревья были насквозь мокрые, через форточку вся её комната пропиталась запахом ночи и мокрого асфальта. Из-за густых туч не было видно звёзд. Жаль, Ванда любила звёзды. Кажется, мутанты объявили войну всему миру. Ванде всегда казалось, что Пьетро до сих пор не может понять, что хорошо, а что плохо. Где-то в подсознании она понимала, что он уже не ребёнок, но… На правах старшей сестры, Ванда имела полное право считать так. - Ванда…, - Пьетро еле-еле приоткрыл дверь комнаты сестры. Его голос звучал подавлено, отчего девушка сильно перепугалась, но, когда брат вошёл, он выглядел абсолютно нормально. Не считая волос, они до ниточки промокли и с концов прядей до сих пор капала вода. - Можно, я зайду к тебе? Ванда молча кивнула и убрала за ухо непослушную прядку. Пьетро закрыл за собой дверь и сел на край её кровати. Хоть волосы брата были мокрые, одежда на нём была сухой. - Пьетро, ты был на улице? Куда ты ходил? - Изумлённо спросила девушка, опасаясь его ответа. - Никуда. – Сказал Пьетро, смотря в стену, будто заметив там что-то очень интересное. – Подумал, что стоит прогуляться. - В ливень? Парень пожал плечами. Повисло глубокое молчание. - Мама будет ругаться… когда узнает, что ты уходил ночью. И что ты сидишь у меня. - Да, наверняка… Пьетро перевёл взгляд на сестру. - Ты же поняла, да? Ванда сильнее сжала в руках одеяло и молча кивнула. Парень устало выдохнул. - Ну я так и думал… Ванда, я не хотел, чтобы так вышло, честно… Это как-то само собой получилось… Он снова отводит взгляд. Понять всё было не сложно. Все пазлы сложились в единенную картину. Ванда чувствует какую-то пустоту внутри. Или это просто осознание того, что в этой ситуации она бессильна. Сказать, что всё будет хорошо? Как вариант, неплохо. Вот только это будет всего навсего глупая ложь, ведь даже сама девушка в это не верит. - Я знаю, - тихо произнесла Ванда. – Знаю… - Считаешь меня преступником? – ухмыльнулся парень, и от этого притворного веселья Ванде стало только паршивее. Девушка молчала. Она, конечно же, так не считала. Пьетро всегда был самым дорогим человеком её жизни, и он не мог быть преступником. Нарушать правила всегда было в его стиле, но всё же… Пьетро никогда не был и не будет злым. Разве что, непонятым. Но почему-то Ванда молчала, не способная выговорить ни слова. - Я просто… А если то, что говорил тот парень со стадионом – правда? Что если нам хватит скрываться?! Что если пора бросить вызов судьбе, а?! - Пьетро… Ванда с опаской глянула на брата и вздрогнула, отстранившись. На секунду, он показался ей человеком с телевизора. В его глазах зажглась какая-то новая, плохая искра. Не тот шаловливый огонёк, который она видела раньше, когда они весь день ели еду из японского ресторана, которую приволок Пьетро. Или, когда вместо того чтоб спать они убежали в парк пускать мыльные пузыри всю ночь. Или, когда они разрисовали красками все стены в подвале дома… Нет, сейчас, в глазах Пьетро Ванда видела нечто другое, незнакомое. - Извини…, - тихо сказал парень. Он впустил руки в свои неестественно седые волосы. – Я не хотел выглядеть придурком. - Ты не выглядел придурком, Пьетро, просто…, - Ванда устало выдохнула. - Мне кажется, это неправильно… - Возможно да, а возможно…, - Брат пожал плечами. Причём он сделал это так легко, будто ему действительно было всё равно. Парень смотрел куда-то отрешенно, а Ванда смотрела в упор на него, пытаясь разглядеть что-то новое. Но это был всё тот же Пьетро, её брат-близнец, похожий на неё, как две капли воды, но одновременно совсем другой. Ванда устало зевнула, хотя в сон её совсем не клонило. - Мне, наверно надо уйти. Я только мешаю тебе спать. Он грустно улыбнулся сестре и в миг оказался рядом с дверью. - Доброй ночи, Ванда. - Пьетро, стой, - окликнула его Ванда, боясь, что он испарится. – Ты… не преступник и… Просто знай, что ты всегда будешь моим братом, чтобы не решил. Парень весело ухмыльнулся, и девушка была рада этому. Но ей не хотелось, чтобы он уходил. Ей было легче смотреть на него, ведь только тогда она понимала, что не сошла с ума. А сейчас ей попросту было страшно. - Я это знаю. Я же обещал, что мы через всё пройдём вместе. Не бойся ничего, за тобой есть кому приглядеть. - Спокойной ночи, серебряный мой клептоман, - тихо произнесла Ванда, давясь в своих собственных чувствах и сомнениях. Дверь закрылась, а Ванда закуталась в одеяло. Она сама искренне надеялась, что эта ночь будет спокойной. Самым большим и сильным страхом Ванды было то, что в один день Пьетро уедет и не вернётся. Сейчас, когда она лежала в своей комнате, этот страх казался ей ещё более реальным. Но она ещё не была готова спорить с судьбой. А тучи всё ещё не открывали звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.