ID работы: 3398634

Хотелось бы...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Споря с судьбой (1) (Пьетро Максимофф, Ванда Максимофф, мельком Магда)

Настройки текста
They won't see me run, who can blame them? They never look to see me fly, So I never have to lie* Они не увидят, как я бегу, но кто будет винить их? Они никогда не наблюдают за моим полётом, Так что мне никогда не приходится лгать Человек из новостей говорил очень убедительно. Возможно, всё что Пьетро сделал совсем ничего не значит по сравнению с его недавним визитом в Пентагон. И самое большое дело в его жизни стало самой большой ошибкой. Или нет? Может мутанты и правда будущее? Нет, нет, даже если так, это не важно! Сколько сейчас людей висят на волоске от смерти… и всё из-за него! А ещё каких людей! Президент, генералы, главы секретных служб, агенты. А простые люди? Они могли попасть под обстрел этих чёртовых стражей! А по чьей милости разрушили Белый Дом? Из-за кого упал этот несчастный стадион? А винить в этом надо мальчишку из Вашингтона. Мальчишку, у которого волосы седые. А если Пьетро найдут? Как посмотрит мама? Что скажет ему Ванда? Сестра наверно заплачет… Но почему-то сейчас, Максимофф для себя решил, что ничего не скажет. (И откуда этот глупый прилив героизма?) Ни о том парне, у которого эти мерзкие когти из рук, и том чуваке, похожем на пьяницу (нет, правда. Он был оооооочень странный), ни о том таинственном заключённом, у которого глаза были такие… голубые. Совсем как у Пьетро. Максимофф сразу заметил этот парадокс, как только увидел его. Внизу, под этим «непробиваемым» стеклом. Тогда, он не стал задерживать на этом внимание, но сейчас это казалось по меньшей мере… странным. Магда зашла в комнату, когда Пьетро смотрел новости с сестрой. Она сидела у него на коленях, даже не вникая в происходящее. Мать с ужасом посмотрела на телевизор. Человека в новостях было легко узнать. Ванда, вслед за Магдой, тихо зашла в комнату и остановилась в дверном проёме. Дочка посмотрела на мать и грустно, легко-легко улыбнулась. Она совсем не походила на Эрика. Ванда была похожа на Магду. Характером, внешность, взглядом… Она уловила тревогу матери и тихо добавила: «Всё будет хорошо». Пьетро оторвал глаза от телевизора и посмотрел на маму с сестрой. Пьетро не был похож на Ванду. Магда вздрогнула, прикрыв рот рукой. Уж слишком взгляд сына был похож на отца. Это маленькое мимолётное сходство ужасало её до смерти. В этом взгляде она узнавала Эрика и не могла ничего поделать. В голубых глазах Пьетро она видела эту неистовую уверенность, металлические стойкость, холод и спокойствие, жестокость. Она всегда этого боялась. Боялась, что один день он так посмотрит… Магда не смогла его огородить. Пьетро молча окинул их взглядом и снова уткнулся в телевизор. Сейчас он не мог сказать им. Возможно никогда не сможет. Разве что, Ванде. Он же обещал ей, что они через всё пройдут вместе. Наверно, он зайдёт к ней вечером, когда Магда будет спать. Хотя… парень сомневался, что кому-то в этом доме удастся сегодня уснуть. Сегодня он был готов поспорить с судьбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.