ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фейерверк

Настройки текста
Через пару минут после звонка, на мобильный Мэтта было выслано сообщение с координатами. Вихрь мыслей заполонил разум парня. Ладони вспотели. Колесико выхода из ситуации беспрерывно крутилось в голове, подсказывая противоречивые действия. Первое, что он твердо решил – сообщить друзьям. Вместе они придумают, как лучше поступить. На пути в штаб Мэтт поймал себя на мысли, что спустит шкуру с человека, который не справился с задачей безопасности Вэлери. - Да расстрелять этих амёб недоразвитых, - воскликнул Синистер. А7Х не на шутку взбудоражил неожиданный поворот событий. - Нет, - отрезал Сандерс. – Я не могу рисковать Вэл. Он просил приехать одному. - Попроси он тебя сброситься с десятого этажа, тоже прыгнешь? - Если от этого будет зависеть жизнь моей жены – прыгну. Красноречивый взгляд парня подкрепил сказанное. Никто не усомнился в правдивости его слов. - Так, спокойно, братва, - вмешался Вэндженс. - Бейл только и ждет момента заставить нас плясать под свою дудку. Значит, будем идти напролом. Рев, подтяни наших ребят. Хрена с два он будет что-то решать без нас. Мы друг за друга горой. - Не дрейфь, братишка, с Вэл все будет в порядке, - Джеймс хлопнул друга по плечу. - Он сам напросился.

***

Оказавшись в назначенном месте, пульс Мэтта заметно участился. Страх не успеть вовремя порождал в нем настоящую панику. Напряжение пробрало парня до кончиков пальцев. Подобное состояние он испытывал редко, и прежде оно не достигало такого уровня. За радушный прием Шэдоуса отвечала регентская охрана с автоматами, устроившая обыск. Убедившись, что парень чист, ему разрешили войти. Он на одном дыхании взлетел по ступенькам и распахнул дверь. - Я здесь, как ты и просил. Один, без оружия. - Похвально, что ты следуешь инструкции, - предводитель регентов стоял к нему спиной, заложив руки за спину. - Где Вэлери? – стиснул зубы парень. - Не торопись, присядь. Сначала обсудим дела. - Ни хрена я с тобой обсуждать не буду, пока не увижу жену в целости и сохранности. Мужчина резко обернулся и произнес хладнокровным тоном. - Сбавь обороты, щенок, и послушай, что я тебе скажу. Мэтту стоило немалых усилий подавить в себе гнев и присесть. Бейл взял со стола карандаш и покрутил в руках. - В обмен на Вэлери вы отдаете мне всю сеть ваших игорных заведений. Сандерс слегка нахмурился, но не удержался от истерического смешка. - Ага, и пару коньков в придачу. Однако Кристиан продолжал все тем же безразличным ровным тоном. - Свою жену увидишь только после того, как оформишь все документы на мое имя. Считай это возвратом моих убытков, плюс проценты за моральный ущерб, - он кинул карандаш в настольный органайзер и поднял глаза на парня. - А коньки можешь оставить себе. Шэдоус скривил губы, исподлобья глядя на заклятого врага. - Значит так, хочешь дарственную – приведи Вэл. Сначала я должен убедиться, что она еще жива. Иначе катись к чертям со своей сделкой. Мужчина помолчал, а затем подал сигнал. В кабинете появился регент, который держал девушку. - Мэтт, - встрепенулась блондинка. - Все хорошо, родная. Скоро все закончится, потерпи немного, - его улыбка тут же сменилась оскалом, едва он взглянул на регента. – Только попробуй причинить ей боль, пожалеешь, что на свет родился. - Уведи, - приказал Бейл и обратился к Мэтту. - Ну что, доволен? Ее свобода напрямую зависит от твоего решения. Юрист ждет в соседней комнате. Одна процедура, и дело в шляпе. - Какая же ты крыса. Решаешь все проблемы только путем шантажа. - Такова цена бизнеса, - пожал плечами Бейл. - Только вот ты не учел одну деталь: в нелегальном бизнесе правила устанавливает сильнейший. Мои люди уже оцепили штаб и ждут только сигнала стереть твоих регентов в порошок. Не хочешь потерять людей, отпусти Вэлери, и мы разойдемся. Парень перехватил настороженный взгляд Бейла, который тотчас подошел к окну. Неподалеку от штаба в полной боевой готовности расположились несколько машин с символом крылатого черепа. - Признаться, я тебя недооценил. Но вот незадача, - он цокнул языком. - Мои люди тоже ждут сигнала перерезать горло твоей красотке. Если ты еще намерен уйти отсюда живым, составляй документ, и дочь Маркуса на свободе. Либо устроим кровавую бойню, которая не принесет никому пользы. Тем временем А7Х с нетерпением ожидали ключевого момента. - Уроды, на ремни бы порвал, - выругался Гейтс, наблюдая через боковое стекло за регентской охраной. - Да валить их надо, пока есть такая возможность, - поддержал Крайст, убирая пистолет с предохранителя. - Разве не к этому мы шли с самого начала, а, Рев? - Не торопи события, Джонни. Сейчас не время сливать Бейла. Ждем Мэтта и действуем по ситуации. - Зря ты тянешь, Салливан, ох, зря. Уйдет момент. - С каких пор ты стал таким кровожадным? – в зеркале заднего вида Джонни поймал серьезный взгляд Джимми. Зак в это время изучал содержимое бардачка и выудил оттуда кружевные трусики. - Син? – парень обернулся показать добычу, придерживая ее двумя пальцами. Гейтс закатил глаза. - Чуть что, сразу Син. Это вообще Джонни непонятно с кем кувыркался. - Чего-о? – возмутился обвиняемый, которому вещь-док прилетела в лицо. – Какого? – он швырнул трусы в Хейнера, и у них завязалась потасовка. Заки сам норовил присоединиться к веселью, но друзей остановил Джеймс. - Ребят, ребят. Вэлери. Компания проследила, как регенты вывели девушку из штаба. Затем вышли Сандерс и Бейл. Рев передал по рации быть наготове. - Видишь, как все просто, Шэдоус. Учись решать проблемы без лишнего шума. Крепче спать будешь, - Кристиан щелкнул пальцами, и пленница оказалась на свободе. - Теперь сворачивай свой маскарад, и убирайтесь отсюда. Сандерс прижал возлюбленную к груди и шепнул на ухо. - Садись в машину к ребятам, и ни о чем не волнуйся. Все будет хорошо. Вэлери сопроводил один из охраны А7Х и кивнул своему начальнику. – Ну какой же маскарад без фейерверка, мистер Бейл? – крикнул Сандерс. Прежде, чем Кристиан успел сообразить, парень выдернул чеку и с размаха кинул в него гранату. Взрывное устройство, приземлившееся возле ног мужчины, испустило пары дыма, затем яркая вспышка ослепила Бейла, а прогремевший хлопок оглушил барабанные перепонки. При виде шефа в состоянии дезориентации, двое регентов поспешили на помощь, а остальные открыли пальбу. А7х принялись обороняться. Машина, в которую успела сесть Вэлери, рванула педаль газа, покидая поле боя. В ходе перестрелки пострадали обе стороны, но закончилась она в пользу защищавшихся. Возвращаясь на свою территорию, парни не раз отдали должное своей предусмотрительности надеть бронежилеты. - Бейл точно остался жив? После такой заварушки я даже боюсь представить его ответный удар, - Салливан свернул за угол и остановился на красный свет. - Светошумовая граната предназначена не для убийства, а для нейтрализации противника, - ответил Мэтт. - Используй я осколочную гранату, никто бы не выжил. - Выглядело эффектно, - отозвался Джонни. – Кстати, каковы были его требования? Мэтт вздохнул. - Скажу сразу – новость вам не понравится. Но обсудим это чуть позже, сейчас всем надо отдохнуть.

***

Сандерс вернулся домой и застал Вэлери возле лоджии, которая о чем-то беседовала с охранником. Заметив мужа, девушка кинулась в его объятия. - Мэтт, слава богу, ты живой. Я так испугалась, - она вдруг отпрянула. – У тебя кровь на лбу. - Просто царапина, - улыбнулся парень, трогая поврежденное место. Он поблагодарил секьюрити за помощь и осведомился о судьбе пропавшего подчиненного. - Его до сих пор не могут найти, полгорода обыскали. Видимо, понял, что проступок ему с рук не сойдет. - Найдите, - приказал Мэтт. Тут в разговор вмешалась Вэлери. - Не надо никого искать. Это я отправила его провожать сестру, и открыла дверь постороннему. Он не виноват, пусть идет с миром. Сандерс не ответил и отпустил охрану. - Прости меня, родная. Я обещал тебе спокойную жизнь, что нас никто не тронет. Но снова подверг тебя опасности. Я никогда себе не прощу, если с тобой что-то случится. - Мэтт, что вы творите, - тихо произнесла Вэлери. – Во что успели ввязаться за четыре года? Тебя пытаются уничтожить всеми возможными способами. Бейл ведь не успокоится, пока не добьется своего. Сегодня вы уже показали ему, на что способны. Пора остановиться, Мэтт. – Вэл, ты знаешь, с чего все началось, - вздохнул Сандерс. - Не мы развязали эту войну, но единственный способ ее закончить – одержать победу. Я люблю тебя, Вэлери, и не хочу терять. - А что мне прикажешь делать? Ждать, пока он кого-нибудь из вас не убьет, а ребенок будет расти без отца? – вырвалось у девушки. Бесполезно ждать удобного случая, чтобы рассказать правду – такого не представится. - Я не…- замялся парень, пытаясь вникнуть в смысл сказанного. - Погоди, Вэл, ты хочешь сказать… - Да, Мэтт, у нас будет ребенок. Ты скоро станешь отцом. "Я надеюсь на это" - мелькнуло в ее мыслях. Сандерс о чем-то глубоко задумался, затем решительно произнес. - То, что сегодня произошло, Бейл так просто не оставит. Тебя нужно отослать подальше от Лос-Анджелеса. Поживи некоторое время хотя бы у родителей. В Хантингтоне тебе всё безопаснее, чем здесь.

***

После отборных матерных оскорблений в адрес Кристиана Бейла, парням потребовалось некоторое время, чтобы остыть и начать рационально мыслить. Кабинет насквозь пропах табачным дымом. Даже Сандерс, который бросил курить несколько лет назад, нервно потянулся за третьей сигаретой. - Я уже начинаю задыхаться,- пожаловался Крайст и открыл окно. Свежий воздух, влетевший в помещение, начал рассеивать туманное царство. Каждый был настолько погружен в свои мысли, что невольно вздрогнул, когда в дверь неожиданно постучали. Реверенд чертыхнулся и спросил, кого принесла нелегкая. - Прошу прощения, - девушка с маленьким подносом в руках смущенно прошла в кабинет и рефлекторно закашляла. - Мистер Вэндженс, ваш кофе. Как обычно, очень крепкий черный кофе без лишних добавок. Зак пил такой напиток, когда сильно нервничал, и ему надо было привести мысли в порядок. Друзья искренне не понимали, «как можно глотать эту дрянь». - Спасибо, - Заки кивнул, наблюдая торопливые движения секретарши. В его зелено-голубых глазах зажегся озорной огонек. Она уже развернулась, чтобы уйти, но парень неожиданно перехватил ее руку. Мгновением позже тонкую талию девушки настойчиво притянули, а в губы впились коротким, но чувственным поцелуем. - Мистер Вэндженс, - отпрянула секретарша, глаза которой округлились, а лицо тут же зарделось. - Все нормально, Линда, можешь идти, - подмигнул парень. Та поспешила вернуться на свое рабочее место. - Зак – красавчик, моя школа, - Син был явно доволен поведением друга. - Мне просто надо было снять напряжение, - Бэйкер отхлебнул из чашки. - Судя по ее реакции, она к тебе неровно дышит, - заметил Салливан. - Сейчас не до служебных романов. У нас проблемы поважнее. К примеру, какого хрена мы теперь будем делать без своего основного источника дохода? По документам, говоришь, все официально, не придерешься? Сандерс кивнул. - Юридически составлено верно, у меня не было возможности схитрить. Да какие уловки – я был готов подписать, что угодно, лишь бы вернуть Вэл, - парень невидящим взглядом уставился в пол. - Она, кстати, в положении. Компания заметно оживилась. - Вот это новость: наш братишка станет папой! - Какой из меня отец, - кисло выдавил парень. - Я жену не в состоянии уберечь от опасности, а ребенок – это колоссальная ответственность. Один неверный шаг и… - Отставить истерики и мрачные мысли, - отрезал Джимми. - Будешь заниматься самокопанием – никому из своей семьи лучше не сделаешь. У тебя всегда есть мы, твои братья. И нас никому не сломить. Да, сегодня победа за Бейлом. Но это еще не конец, мы еще возьмем реванш. В первую встречу он сам признал, что наша сила в единстве, поэтому пытается нас разобщить. Значит, мы должны держаться вместе. Друг за друга горой, помнишь? Парни обменялись фирменным кредо – шуточными ударами в кулак и заключили друг друга в объятия. copyright©black agony 2016
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.