ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Магнит

Настройки текста
Слова расползлись по стенам кабинета. Само время затаило дыхание. В наступившей тишине было слышно лишь тиканье настенных часов в виде крылатого черепа. - Ты сейчас серьезно? – поднял бровь Рев. - Абсолютно. А7Х недоуменно переглянулись. - Осторожней, Мэтт, подозревать своих друзей – последнее дело. - Я не говорю того, в чем не уверен, Заки. Самому противно, но все факты на лицо. - Понимаю, ты сейчас на взводе из-за сложившихся обстоятельств, но это не повод… - Серьезно, Мэтт, - перебил Гейтс, скрещивая руки на груди. - Кто, по твоему мнению, из нас крыса? Повеяло склизким холодком. - Пока не знаю, но есть кое-какие догадки. - Так просвети, будь добр. Возьми и предъяви конкретно. Недосказанность защекотала нервы Брайана. - Без прямых доказательств не вижу в этом смысла. - Знаете, парни, - подал голос Джонни. - Если начать искать корень проблемы, можно прийти к тому, что нас, по большому счету, не касается. - Имеешь в виду моего отца? – среагировал Салливан. - Слушай, Джимми, если бы не твой отец… Спичка, что скользила по шершавой поверхности, дала искру. Крайст резко осекся и опустил голову: в голубых как лед глазах вспыхнуло колючее пламя. - Если бы не мой отец, мы давно бы гнили за решеткой, либо в могиле. Повисло гнетущее молчание. - Впрочем, Джонни прав, - в голосе Рева зазвучали твердые нотки. - Это был мой отец, и я должен сам разобраться с «Regents». Не стоило вас впутывать. - Что ты несешь, Салливан, не будь эгоистом, - вскипел Брайан. – Ты прекрасно знаешь, как мы оказались в одной упряжке. В этот момент прозвенел офисный телефон. Сандерс равнодушно снял и повесил трубку, не удостоив звонившего ответом. Он вдруг почувствовал жажду, и потянулся к шкафчику с алкоголем. - А я вот не могу понять, в чем проблема. Еще пять лет назад такая жизнь нам только снилась. Мы добились всего: денег, власти, авторитета. Торгуем металлом и поставляем первоклассное оружие. - И дурь, - добавил Джонни. - И дурь, - кивнул Мэтт, отпивая коньяк из серебристой фляжки. - Вот как ты заговорил. То есть, как толкать наркоту – ты впереди планеты всей, а как за слова отвечать – так кишка тонка? В мгновение ока металлический предмет вылетел из руки, окропляя белую рубашку золотистыми пятнами. Перед лицом Мэтта трясся от злобы и негодования Вэндженс. Вечно невозмутимый парень, каким его привыкли видеть члены банды, застывшие в немом шоке, за пару секунд изменился до неузнаваемости. Глаза метали гневные искры, лицо раскраснелось, руки сжаты в кулаки. Казалось, он сейчас взорвется на месте. - Какого хрена? – опешил Шэдоус. - Посмотри мне в глаза и ответь, кем ты себя возомнил, Сандерс! Не слишком ли много в тебе стало гонора за последнее время? - Не нарывайся, Вэндж, - Мэтт с трудом сохранял внешнее спокойствие, чувствуя, как внутри нарастает бешенство. - А то что, врежешь? Или ствол на меня наставишь? По-другому решать проблемы ты ведь не умеешь, - с презрением выплюнул Зак. Парни даже не шелохнулись. Зак не преминул воспользоваться общим замешательством и продолжил более спокойным тоном. - Мы совсем озверели на почве этой мести, братья. Чем глубже мы заходим в болото, тем сильнее оно засасывает. Неужели вы не видите, как мы катимся по наклонной? Сегодня устраняем противников, а в один прекрасный день и друг в друга стрелять начнем. - Преподобный Бэйкер решил нам проповеди читать? - съязвил Шэдоус. Едва слова слетели с уст, как последовал смачный удар в челюсть. Хруст отдался болевой волной по всему лицу. Сандерс машинально схватился за подбородок, проверяя, все ли зубы на месте. Ответный выпад пришелся в солнечное сплетение, затем в живот. - Бьешь, как девчонка, - Заки выдавил из себя подобие улыбки, согнувшись пополам. Замечание было встречено новым рукоприкладством. Компания поспешила остановить потасовку, оттаскивая разъяренного Шэдоуса. - Псих, - Вэндженс сплюнул кровь, чувствуя, как немеет нижняя губа. Затем подобрал с пола флягу, используя алкоголь в качестве антисептика, и вышел из кабинета.

***

Злорадство – чувство наслаждения от созерцания чужих бед и неудач. Чувство, которое отравляет карму человека. Кристиан Бейл злорадствовал. Испытывал ту самую негативную радость. Первая вспышка подобных эмоций произошла у маленького Криса в возрасте четырех лет. Когда он наблюдал, как мать пришивала пуговицу и уколола палец. Всего лишь несколько приятных мгновений от поморщившегося лица положило начало потребности в негативной подпитке. Дальше – больше. Радуясь неудачам всех окружающих его людей, Бейл испытывал настоящую эйфорию. Однако теперь эта эйфория немного иначе действовала на мужчину. Исход последней встречи с Трентом, несомненно, доставлял ему удовольствие и вместе с тем облегчение. Но примешивалось также гаденькое ощущение испорченного торжества. Ведь Бейл не знал наверняка, остался Джексон в живых или не дождался скорой помощи. «Ты – отвратительное чудовище, Кристиан, которое питается страхом ни в чем не повинных людей». Эти слова коробили регента и не желали выходить из головы. Кристиан не хотел признавать зависимость от власти над судьбой Джексона. Если он его убьет, то лишит себя источника энергии – злорадства над никчемной жизнью Трента. Мужчина открыл потайной сейф, где хранились самые ценные вещи, и извлек красную папку. Множество фотографий, лица на которых были зачеркнуты черным маркером – жертвы регента. Он взял в руки снимок, сделанный много лет назад еще на полароид. Кристиан нашел его когда-то в вещах Джо Салливана. С фотографии ему улыбался молодой светловолосый парень. Бейл взял в руки заветный инструмент, щелкая колпачком. Он закрыл глаза, ощущая запах спирта и борясь с искушением провести две заветные линии. Внезапная мысль ворвалась в сознание, словно смерч, унося прочь все остальные: документы. Картотека с информацией на каждого из подчиненных, где указывалось, что они принадлежат к «Regents». Несколько раз судорожно обыскав сейф, мужчина убедился в пропаже. Кто, кто мог украсть документы? У кого еще есть доступ к тайному архиву? Кристиан скрипнул зубами от досады: глупец, что решился на этот проступок, будет следующим в красной папке.

***

Солнце прощалось с городом, скрываясь за горизонтом. Багровое зарево постепенно дарило горячую палитру синеватому оттенку ночи. День медленно угасал в объятиях сумерек. Двое парней оказались в закрытой кабинке одного из уютных лофт-баров. - Ты всегда выбираешь странные места для встречи. - Беседовать нужно на нейтральной территории, друг мой. Даже у стен есть уши. Выпьешь что-нибудь? - Нет, - сухо отозвался парень. - Я здесь только по делу. Так что выкладывай. Даниэль принял излюбленную вальяжную позу и деловито заговорил. - Мы с тобой уже долго сотрудничаем, поэтому пора посвятить тебя в мои наполеоновские планы. Ты наверняка задавался вопросом, к чему ведет наша дружба, верно? Против вашей банды я никогда ничего не имел, хотя последняя встреча оставляет желать лучшего. - Знаешь, никто не ожидал твоего появления на складе. Особенно я. Чего ты вообще добивался? - А мне просто было интересно посмотреть на вашу реакцию. И я должен был убедиться, что могу на тебя рассчитывать. Глаза парня напротив потемнели. - Еще одна такая проверка, и можешь забыть обо мне. - Расслабься. Что ж вы, севенфолды, такие грубые, - усмехнулся Кларк и пожевал зубочистку. Жесткий взгляд собеседника заставил Даниэля вернуться к теме разговора. - Так вот, мой отец возомнил себя королем преступного мира, но ему уже пора на покой. А «Regents» не может остаться без предводителя. - И ты собираешься завладеть троном? - В одиночку взять власть в свои руки достаточно проблематично. Мне нужно было время, чтобы войти в доверие к шестеркам моего папаши без подозрений с его стороны. Он же так печется о своей безопасности. – Даниэль фыркнул и закатил глаза, - Теперь нужна твоя помощь. Вы ведь стремитесь почти к тому же, что и я, верно? - Вот уже целых пять лет, - вздохнул парень. - Отлично, представился уникальный шанс раз и навсегда расквитаться с ублюдком. - Что от меня требуется? - Для осуществления плана, мне понадобится кое-какая вещь из ваших архивов. В подробности посвящу чуть позже. Справишься? - Смотря, что за вещь. - Не волнуйся, я верну, как только все закончится. Репутация среди твоих друзей у меня не самая лучшая. Поэтому меньше всего я хотел бы иметь таких врагов, как А7Х, - Даниэль криво улыбнулся. – Теперь о деталях.

***

Ночь выдалась долгой и бессонной. На черном небе холодно сиял серп полумесяца. Дверь на веранду была открыта, сквозь нее в просторную кухню проникал свежий воздух. Шэдоус сидел за столом, сложив руки в замок в полном одиночестве. Молодое, но уже не юношеское лицо. Более серьезное и мужественное. Взгляд более мудрый. Мэтт пребывал в смятении, переваривая последние события. Он никак не мог взять в толк и собрать паззл воедино: кто их предал? Сейчас он уже отбросил все эмоции, чувства и лишь слушал хладнокровный голос разума, который неумолимо твердил, что один из братьев оступился. Он снова и снова прокручивал подозрительные моменты, анализировал разговоры, пытался вспомнить все, что могло дать конкретную зацепку. Слишком сумбурно и противоречиво. - Мэтт? – за спиной парень услышал заспанный голос Вэлери. Девушка вошла в кухню, потирая глаза. Такая милая с растрепанными локонами и в легком халате, спадающим с одного плеча. - Да, родная. Почему не спишь? - Без тебя прохладно. Все в порядке? - Когда ты рядом, все замечательно, - улыбнулся парень. Вэлери встала рядом, окольцевав шею парня, и обдала кожу теплым дыханием. - Тебя что-то тревожит? - Ребята. -Поссорились? Девушка почувствовала напряжение, и как заходили желваки Мэтта. - Все обязательно наладится. Вы же лучшие друзья. Он обернулся, чтобы поцеловать жену, выражая благодарность за поддержку. - Ложись, родная. Я скоро приду. Отпустив теплую ладонь Вэлери, взгляд Сандерса задержался на магните для холодильника. Изображение ночного города внезапно стало ключом к разгадке. Осталось лишь проверить теорию на практике. copyright©black agony 2017
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.