ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё меняется. Глава вторая.

Настройки текста
Авторитет Avenged Sevenfold позволял пользоваться успехом не только среди единомышленников. Их популярность не обошла стороной и органы правопорядка: пять фотокарточек с недавних пор украшали стенд в полицейском участке, а досье на каждого из основателей лежало в особом архивном отсеке. - Ну и квинтет. Практически у всех наколки и железки на лице. Еще и символика сатанинская. Они больше похожи на гаражных рокеров, нежели на гангстеров. Офицер Конор был новичком в департаменте, и про А7Х слышал впервые. - Один хрен бандиты, - хмыкнул детектив Квирелл – закоренелый сотрудник полиции Ориндж Каунти. - Вся эта субкультурная молодежь иной раз похлеще опасных преступников. - За какие заслуги они удостоились нашего внимания? - Хм, здесь целый суповой набор. Начиналось всё с игровых залов, которые переросли в популярную сеть, где уже началась отмывка денег, поддельные счета. Параллельно с этим рэкет, кража и подмена крупногабаритных товаров. Сейчас они занимаются торговлей оружия. Причем маршрут для поставки товара проложен очень качественно, до сих пор многие остановочные пункты не вычислены. Этим предстоит заняться. Конор кивнул, рандомно выбирая черное матовое досье, и открыл первую страницу: Джеймс Оуэн Салливан. - «Regents»? – вскинул брови Конор. – Здесь числится их работа на Кристиана Бейла. Но почему дело закрыто? - Оно закрылось еще до возбуждения. Пять лет назад в Хантингтон-Бич пятеро молодых парней были задержаны при попытке ограбления одного нефтяного магната. Отец Салливана, чье досье у тебя в руках, пригрозил офицеру Хэтфилду рассказать его жене о любовных похождениях к некоей мисс Перкинс. Она жила в соседнем доме Салливана. Он струсил и отпустил ребят. Позже его перевели в наш департамент, а когда и Кристиан Бейл перебрался со своей мафией в Лос-Анджелес, правда неожиданно вскрылась. Собственно, поэтому ты сейчас занимаешь пост Хэтфилда. Такое заявление предоставило Конору пищу для размышлений. В нем загорелось желание быть полезным для вершения правосудия над обеими группировками. Показать начальству свою преданность делу и не заставить пожалеть о выбранной кандидатуре на место предыдущего сотрудника.

***

Гейтс вертел в руках пистолет Colt 1911, разбирая на части и рассматривая каждую в отдельности. Проступившая вена на лбу свидетельствовала о напряженной мыслительной работе. Перед ним стояла задача глобальной важности – осуществить идею Джонни. - А что, если сделать потайной отсек, двойное дно? – рассуждал он вслух. - Только вот где именно… - Что ты там бормочешь себе под нос? – поинтересовался Рев. Но Синистер был слишком увлечен процессом и проигнорировал вопрос. Брюнет подсел рядом и выхватил оружие из рук. Через несколько секунд он вскрикнул так, что у друзей в ушах зазвенело. Он буквально подпрыгнул на месте от своей гениальности. - Это же элементарно, дети мои! Можно сделать по принципу спичечного коробка - установить в магазине выдвижную деталь, а в щель протолкнуть чудо-пакетик, - провозгласил Джимми, ожидая похвалы и одобрительных оваций. - И где ты собираешься искать «выдвижную деталь»? – скептически отозвался Зак. - На заказ что ли делать? - Да, к примеру, из пластика – не так накладно будет. - Но так ли безопасно? - Вечно ты всё усложняешь, - цокнул Салливан. - Я просто рационально смотрю на вещи. Попробовать, конечно, можно. Но где гарантия, что фишка зайдет? Джеймс не успел возразить, потому что в кабинете появился взбудораженный Шэдоус. За ним тянулся шлейф парфюма, аромата свежих кексов и предвкушения хороших новостей. - Спорим на ящик виски: вы не угадаете, что я вам сейчас сообщу? После пары неудачных попыток, тайна раскрылась – от коллег из Северной Калифорнии прибывает партия оружия новейшей разработки. - Там какая-то новороченная система оптического прицела и диаметр поражения. В общем, товар что надо. По их словам, мы еще молиться на него будем. Слова Мэтта подействовали на ребят как бальзам на душу. Настроение мгновенно улучшилось. Порешили на том, что Джонни как идейный вдохновитель новой аферы, достоин контролировать процесс.

***

05:00 а.m. Партия пересекла границу Калифорнии. Среди небольшой группы людей, на чьей одежде красовался логотип А7Х, царила беспечная атмосфера. Беседа о бытовых проблемах сопровождалась приличной порцией нецензурной брани, эмоциональным гоготом, а позже даже выстрелами из пистолета в воздух. - Соображаешь, что творишь? – упрекнул стрелка один из банды. – Товар придет с минуты на минуту. Не надо привлекать к себе внимание. 05:21 Внезапное появление чужаков сбило с толку людей А7Х, выполнявших свой план. Не очень дружественный диалог мигом превратился в потасовку. 05:45 Телефонная трель прорезала тишину, заставляя вздрогнуть и без того взвинченного Крайста. Наконец-то новости от подчиненных! Парень чуть не сгрыз под корень ногтевую пластину в нервном ожидании. Глубоко вдохнув перед ответом, он принял вызов. - Крайст слушает. Голос по ту сторону связи явно был на грани истерики, отрывистыми фразами описывая ситуацию. Джонни едва не задохнулся от услышанного. Зрачки парня расширились и лихорадочно забегали. Мозг отказывался соображать и фильтровать информацию. Паника черными узлами сковала разум. Теряя самообладание, Крайст пулей вылетел из кабинета и помчался на место преступления. 06:49 До последнего Джонни отказывался верить в происходящее, пока не увидел всё собственными глазами. Товара нет. Вернее, он есть. Если груду металла можно назвать оружием. Лицо Джонни побледнело как полотно. Тело парня била мелкая дрожь. В глазах застыли слезы. - Братья меня закопают, - одними губами произнес парень.

***

По прошествии длительного времени без единой весточки от друга, А7Х заподозрили неладное. Они быстро скооперировались и прибыли на склад. Застав Мелкого в полуобморочном состоянии, компания поспешила глянуть на партию и оцепенела как по команде. Первым опомнился Заки, хладнокровным тоном осведомившись у Джонни что произошло. Парень не мог составить внятные предложения, лишь мямлил что-то нечленораздельное. Как вдруг… - Утро доброе, - их словно током ударило от звука постороннего голоса. А7Х разом обернулись. Взору предстала невысокая худая фигура уже забытого, но давно знакомого человека с зубочисткой во рту. - Какого черта ты здесь делаешь? – Реверенд вперился взглядом в Даниэля будто в призрак. - И я рад вас видеть, - улыбнулся Кларк, приближаясь с намерением пожать руку. М.Шэдоус преградил ему путь своим мощным торсом, вид которого сравнительно ничтожному Даниэлю внушал страх и желание остановиться. Даниэль заметно растерялся, уголки его губ подрагивали, а взгляд скользил от одного бандита к другому. - Был задан вопрос, - пробасил Сандерс. Парень нервно пожевал зубочистку, затем резко сплюнул, пытаясь совладать собой и не позволить себя запугать. - Расслабьтесь, мистер Шэдоус, я пришел с миром, - он поднял руки, показывая, что чист. – До меня дошла информация, что у вас кое-какие неприятности. Вот я и заглянул в гости убедиться, не нуждаетесь ли вы в моей помощи. - С какого перепуга мы должны в ней нуждаться? – огрызнулся Гейтс. Кларк осмотрел Синистера с ног до головы и его глаза блеснули так же, как в день их первой встречи. Хейнер нахмурился. - Хотя бы потому что мы договаривались о сотрудничестве. - Что ты мелешь, - вступил Вэндженс. – Мы не давали тебе никаких обещаний. Неожиданно для всех Мэттью взял Даниэля за шкирку, поволок к товару и как нашкодившего котенка ткнул лицом. - Твоих рук дело, ублюдок? - он выхватил пистолет и приставил дуло к виску обвиняемого. - Отвечай! - Нет! – взвизгнул Даниэль, - Клянусь, я впервые вижу эту партию. - Назови хоть одну причину, по которой мне не стоит тебя убивать. Думаешь, обвел нас вокруг пальца? Думаешь, мы не знаем, кто ты есть на самом деле? - О чем вы? – недоумевал Кларк. - Актерского мастерства Вам не занимать, Даниэль Росс Бейл. Лицо парня вытянулось от удивления, а в глазах заплясали демонята. - Ааа, я понял. Вы подумали, что я? – он нервно усмехнулся. - Сын этого отморозка Бейла? А вам не приходило в голову, что в Калифорнии тысячи людей с такой фамилией? Следуя этой логике, все они – родственники Кристиана? Сандерс даже не моргнул. - Сара Кларк. Ты носил фамилию своей матери. Забавно, что ты появляешься именно в тот момент, когда между А7Х и «Regents» открытая война. Теперь подбрасываешь нам бракованный товар. У вас это, видимо, семейное. - Ооо, успели навести на меня справки, мило, - защебетал Даниэль и услышал резкий сухой щелчок курка. – Да это просто смешно! - Нисколько, - ответил Джимми. – Шэдс, стреляй. От ужаса глаза Кларка готовы были вылезти из орбит. - Стой, не надо! Я расскажу, только убери пистолет от моей головы! Парень толкнул от себя Даниэля. - У тебя две минуты, истеричка. Он отряхнулся, поправил ворот пиджака и заговорил без былой наглости и сарказма. - Да-да, Крис действительно мой отец. Но только биологически. Я никогда с ним не общался. Видел лишь по новостям и в газетах. Он слишком недоступный для простых смертных, вроде меня. Я понятия не имел о том, что у вас с ним война. Я слишком занят своим клубом. - Допустим, - немного погодя ответил Салливан. – Тогда какого черта после нашей встречи Райан Дженнингс ни разу не вышел с нами на связь? То, что он не отвечал на звонки, только подтверждает подозрения. - Клянусь, это какое-то коварное стечение обстоятельств! - Не слишком ли много случайностей? Кто теперь будет возмещать ущерб? Ты даже не представляешь, на какие бабки нас кинул. Но не это главное. Ты действительно надеялся, что мы ничего не заметим? - Я понятия не имею, кто подбросил вам брак! – в отчаянии вскрикнул Даниэль. - Заткнись, у нас нет оснований тебе верить, - ответил Брайан. - Но и нет оснований убивать. Если бы я хотел испортить с вами отношения, стал бы тогда предлагать свою помощь? - Послушай меня внимательно, - Сандерс взял парня за грудки. - Тот факт, что ты являешься сыном Бейла, уже дает нам повод уничтожить тебя. Не знаю, как тебе удается оставаться не при делах, но клянусь! От тебя мокрого места не останется, если ты еще раз покажешься на нашем пути. Попомни мои слова – мы станем твоим худшим кошмаром.

***

Всю дорогу до Даунтауна А7Х ехали молча. День только начинался, а произошедшие события уже выбили каждого из колеи. Джонни кое-как пришел в себя и пытался понять, где он не уследил. У Зака в голове щелкал калькулятор, подсчитывая убытки. Гейтс всё переваривал встречу с Даниэлем и его странный многозначительный взгляд. Рев был убежден, что Кларка к ним подослал Кристиан. А Мэтт из всей этой истории сделал печальный и угнетающий вывод, с которым меньше всего хотел мириться. Компания собралась в кабинете в растрепанных чувствах. Беспорядок на столе и разбросанные вещи на диване соответствовали хаосу, что творился в голове каждого из А7Х. Вэндженс первым делом поспешил связаться с партнерами. Последовал бурный диалог, наполненный негодованием с обеих сторон. Поставщики были оскорблены таким недоверием и обвинением в подмене товара: с их стороны всё чисто, они несли ответственность ровно до границы, далее все заботы целиком на совести заказчиков. - Что мы теперь будем делать со всем этим дерьмом, Шэдс? – вопросил Заки. - Я пока смутно представляю, но одно могу сказать наверняка. Мэтт сосредоточенным взглядом обвел своих друзей. - Среди нас есть предатель. copyright©black agony 2017
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.