ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
«Готов убить Кристиана?» Джонни вновь и вновь прокручивал ключевой вопрос в голове, словно мантру. Одно дело желать чего-то, и совсем другое – претворять свои желания в реальность. Джонатан чувствовал скорее потребность, нежели готовность. Тем более, что с той поры их планы немного поменялись. Вспоминая недавний разговор с Даниэлем, когда он слишком оживлённый вещал про день «х»; его заразительную решительность, страхи Крайста отступали сами собой. – Теперь ты понимаешь, почему придётся действовать иначе. Поэтому спрошу тебя ещё раз: ты готов? Крайст перестал гнуть пальцы за спиной и выпрямился. – Думаю, что да. Сейчас или никогда. – Вот это правильный настрой, одобряю, – Даниэль не смог сдержать гаденькую улыбочку. По спине Джонни прокатился холодок. – Ты так радуешься, планируя убийство собственного отца, – покосился он. – Тебе его совсем не жалко? – Главное, чтобы тебе не было его жалко, – заметил Кларк. – Сентиментальность в таких делах – плохая штука. Быстрей избавимся от ублюдка, мир станет чище, так? Крайст только кивнул в ответ. – Есть какие-нибудь соображения? На самом деле, он об этом даже не думал. Вернее, не представлял это возможным. Слишком долго тянули с расправой, довольствуясь лишь теорией. А для практики нужен тонкий расчёт, нужна чёткая картинка в голове и знание того, что ты хочешь, со всеми деталями и подробностями. Словно прочитав его мысли, Даниэль предложил: – Могу подкинуть пару идей, чтобы самому не пачкаться. Действительно, можно ведь и не собственноручно отправить Бейла на тот свет. И почему Джонни не приходило это в голову… – Предлагаешь заказать Кристиана? – задумчиво проговорил он. – Есть у меня на примете один человечек, который практикуется в таких делах. Речь зашла о киллере по имени ЭмДи, с внушающим «портфолио», на счету у которого немало представителей высшего общества, в том числе и криминальных деятелей. – Делает свою работу быстро, качественно, и, – он сделал паузу. – Дорого. Но и заказ того стоит, согласись. Разумеется, в средствах А7Х ограничены не были. Однако финансовая доля Крайста уже под угрозой. – В таком случае, пополам? – непринуждённо осведомился Джонни, противясь собственной меркантильности. – А ты мне нравишься, – ухмыльнулся Даниэль. – Конечно, мы ведь оба заинтересованы в результате. У Джонни дрожали колени. Будто свидание с киллером грозило ему летальным исходом. Наверное, это правильно – бояться таких людей. Они должны вселять страх. Чем убийца отличается от обычного человека? Внешне ничем, у него не написан на лбу род деятельности. Киллер дышит тем же воздухом, ходит по той же земле, делает ещё сотню таких же обыденных вещей. За одним лишь исключением – в любой момент в его власти забрать чужую жизнь. Кто-то коллекционирует комиксы, кто-то разводит дома целый зверинец, а кто-то в перерыве между просмотром фильма, беззаботной болтовнёй и чаепитием, убивает людей. Встреча была назначена в открытом кафе. Во-первых, обеспечить себе безопасность, находясь вокруг людей. Во-вторых, вероятность слежки гораздо меньше. По крайней мере, Крайсту так казалось. Когда подошёл официант, готовый принять заказ, Джонни сказал, что ждёт друга и пока ему ничего не нужно. Он понятия не имел, как себя вести. Стоит ли ждать киллера с угощением, будет ли его наличие или отсутствие дурным тоном. Нервы итак на пределе, ведь сегодня он должен сделать заказ гораздо серьёзнее, чем в предложенном меню. – Джонни Крайст? – прозвучало над ухом. Обладатель имени встрепенулся и поднял глаза, отрываясь от изучения состава салатов. Перед ним стоял коренастый парень в анораке с капюшоном и чёрных солнцезащитных очках. – Да, это я, – с недоверием отозвался Сьюард, не понимая, откуда этот тип знает его имя. – ЭмДи, – представился он в свою очередь и пожал Джонни руку. Затем сел за стол, попросил официанта принести горячую воду с лимоном. Странный парень. Странный заказ. Странные очки. Такой молодой, а уже киллер? Когда очередь дошла до Крайста, он на автомате выдал первое, что пришло ему в голову – кофе со сливками. И только когда официант удалился, он вспомнил, что не пьёт кофе. Неужели он не собирается снимать эти нелепые очки? Как минимум, не вежливо. У собеседника есть возможность читать тебя, как открытую книгу, самому оставаясь при этом неразгаданной тайной. Напитки принесли очень быстро. ЭмДи залпом осушил стакан и, снял, наконец, очки. Первое, на что Джонни обратил внимание – у него была рассечена бровь. Вторая особенность, замеченная чуть позже – он редко моргал. Из-за малой подвижности век, глаза казались стеклянными. Он уставился на Джонни немигающим взглядом и произнес: – Я Вас внимательно слушаю. Джонатан сперва растерялся, затем достал из кармана и положил на стол фотокарточку. На ней был изображён темноволосый мужчина средних лет, с поворотом головы в три четверти. Лицо вытянутое, уверенное в себе. Высокомерный взгляд. Плотно сжатые губы, прямой длинный нос. Киллер покрутил фото в руках и ровным голосом спросил: – Кристиан Бейл? – Он самый. Возьмётесь? ЭмДи в ответ лишь поднял рассечённую бровь. Джонни сильно смутился, почувствовав себя настоящим дураком. – Мистер Крайст, Вы еще намерены делать заказ? – Конечно. Простите, если оскорбил, – поспешил оправдаться Джонни, но киллер его перебил. – Метод исполнения? Вопрос прозвучал слишком резко. Сразу вспомнились слова Даниэля о фишке киллера, которая его прославила – стрельба из снайперской винтовки. То, что нужно. – Стрелять в висок или в сердце? Они словно обсуждают начинку для торта в праздничном меню. Если этот тип так же хладнокровно выполняет свою работу, он просто идеален. Сьюард замялся – лучше не лезть лишний раз на рожон, а положиться на его профессионализм. – На ваше усмотрение. – Время и место? Джонатан передал ему конверт с точными координатами и предоплатой. Условились об анонимном уведомлении на телефон, когда заказ будет исполнен. Вскоре ЭмДи слился с толпой, и происходящее показалось Джонни сном. Как, оказывается, легко оборвать чью-то жизнь в одно мгновение. От этого становилось жутко и по-настоящему страшно.

***

Было около четырёх утра, когда Брайан и Мишель гуляли по набережной и разговаривали обо всём на свете, наслаждаясь друг другом. Наблюдая, как рябь перекатывается по маленьким бугоркам волн, как ветер, не уставая, гнал волны на берег. Брайан уже и не помнил, когда последний раз просто гулял по городу, дышал солоноватым морским воздухом и не думал о повседневных проблемах. Не думал вообще ни о чем, кроме девушки, которая держала его за руку и одним лишь присутствием заставляла трепетать всё его существо. – На самом деле всегда мечтала побывать в Ирландии. Это так захватывающе: горы, изумрудная зелень, старинная архитектура. А музыка, – глаза Мишель мечтательно заблестели. – Она такая волнующе-волшебная, звуки волынки, под которые хочется пуститься в пляс. Все это напоминает средневековье, времена рыцарства и подвигов. – В средние века также процветала жестокость. Не лучшая эпоха, – заметил Брайан и хитренько добавил. – А ещё там люди не мылись. Мишель с упрёком посмотрела на Хейнера и не смогла сдержать смешок. – Умеешь ты всё портить. Ну хорошо, а куда бы ты отправился? Они остановились, любуясь как вдалеке появляются первые лучи восходящего солнца. – Наверное, Испания. В школе я начинал учить язык, даже достиг определенных успехов. Пока не увлёкся сёрфингом. Представляешь, несколько лет назад родители на день рождения подарили доску, а я так ни разу на неё и не встал. – Серьёзно, что помешало? – удивилась Мишель. – Знакомство с «Regents», – хмыкнул Брайан, подбирая с песка камень, и с размаха запустил в воду. – Доска всё ещё в Хантингтоне? – Да, в родительском доме. Мишель взяла Брайана за руку, он улыбнулся и легонько сжал её ладонь. – Скучаешь по ним? – На самом деле, давно мы с ними не виделись. Но я звоню им каждую неделю. – Хочешь, поедем на следующих выходных? – девушка обратила свой взор, полный воодушевления на Хейнера. Он немного растерялся, но всего на мгновение. – Хорошо. Скажу, чтобы ждали сына в гости с его девушкой. Он обнял Мишель и поцеловал в лоб. Затем ласково шепнул: «А потом покажу тебе Ирландию».

***

Рев и Син первыми оказались на рабочем месте, и коротали время за новым развлечением, дожидаясь друзей. – Ну надо же, сам Мистер Пунктуальность опаздывает. И где нас носит? – Салливан скрестил руки на груди, глядя на запыхавшегося Вэндженса. – Чтоб ещё раз я отдал вещи в эту недохимчистку, – возмутился Заки. – Вместо удаления старых пятен на моем любимом пальто, умудрились посадить новые. Зато цены заоблачные. Пришлось разбираться. – Лучше не злить нашего Вэнджа, – улыбнулся Хейнер. – Да я тебе сотню таких пальто куплю. – Надо же, какая щедрость. Вы-то чем занима...Слайм? Его взгляд остановился на игрушке из желеобразного материала, которую Брайан вынул из маленькой баночки. – У кого-то детство в одном месте заиграло, – усмехнулся Зак и поморщился. – Дрянь-то какая. – Слайм никогда не устареет! В отличие от дедули Бэйкера. Брайан оскалился, подлетел к другу, опережая его реакцию, и сунул вязкую субстанцию кислотно-рыжего цвета прямо ему за шиворот. – Какого хрена? – удивился Заки под звонкий смех друзей. Из-за резких движений и рефлекторной попытки убрать инородное тело, слайм медленно и противно скатился по спине, задержавшись в области поясницы. Парни чуть со смеху не умерли, глядя на развернувшуюся картину. Заки сначала одним рывком задрал заправленную рубашку, отчего субстанция скатилась внутрь брюк. Нецензурная ругань сопровождала нервные торопливые движения в попытке избавиться от слайма. Расстегнутый ремень, спущенные брюки, и вот Вэндженс стоит посреди кабинета в рубашке и нижнем белье, а под ногами расползалась рыжая лужица. – Молись, Хейнер, – прошипел парень, наскоро взял в руки слайм и устроил погоню. Джеймс не мог унять истерику, наблюдая за ними. В этот момент дверь открылась, и Мэтт замер на месте, округлив глаза. За его спиной показалась Линда, и тут же закрыла ладонями лицо, увидев Вэндженса без брюк. Они тихо-мирно лежали на полу, пока Синистер не споткнулся о них, и его не схватил Заки. – Сдаюсь, сдаю-юсь! – завопил Гейтс, когда субстанция мокрым холодком накрыла целиком его лицо. – Заканчивайте свою оргию, – потешался Мэтт. – Сегодня на повестке дня у нас Сан-Диего. Предлагаю разделиться. – Я больше не останусь наедине с этими психами, – вызвался Зак. – Лучше поеду с тобой. – Не уверен, что могу доверять человеку без штанов, – покосился Шэдоус. – Мэтт, забери его. У нас с Ревом нет желания приглядывать за стариком, – хихикнул Гейтс. Зак показал ему средний палец. – Тогда собирайся, родной, выезжаем через час. Магазин сегодня на вас, парни. Они как по команде отдали Мэтту честь. И сообщили, что вечером их пригласили сыграть в покер.

***

Максимально приглушённый свет. Горела лишь большая лампа над столом, освещавшая игрокам их карты и лица оппонентов, каждый из которых пытался разоблачить и обыграть другого. Покер – игра в искусную ложь, главная цель которой – блеф ради выигрыша. И многие получают удовольствие не только от последнего, но и теша чувство собственного превосходства над соперниками. «У них нет шансов. Их слишком легко предугадать, – думал Гейтс, с беспристрастным видом глядя на карты в руках и объективно оценивая свои шансы на победу. – Что толку прятать свои карты. Лицо – главный источник информации. Главное, уметь читать между строк». Вот у мужчины с грузным лицом и большим курносым носом раздуты ноздри – он явно напряжен. Рональд Гилберт, кажется. Джеймс говорил, что он весомая фигура в металлургическом бизнесе. По всем весовым параметрам. Мужчина тяжело дышит, и его карты забавно подрагивают от подобных колебаний воздуха. Глубоко посаженные чёрные глазки нервно бегают, значит, ему не хватает карт для определённой комбинации. А вот молодой франт с самодовольным видом постоянно поправляет свои тщательно уложенные гелем волосы и поглядывает на наручные часы. Вероятно, не все карты такие же гладкие, как блестящая шевелюра. А вот парнишка лет девятнадцати – очевидно, что новичок. Чешет попеременно, то затылок, то переносицу. Наивно полагает сначала поэкспериментировать с мелкими картами, а затем выходить на крупный улов. Ошибочная тактика, если не умеешь ей грамотно пользоваться. Брайан глянул на Джеймса – сдержанное лицо, проницательные голубые глаза, никаких лишних телодвижений. Но и у лучшего друга была отличительная особенность, лишь для тех, кто его знает. А таковым в этом зале был только Гейтс. В моменты, когда Салливану начинало фартить, и он боялся спугнуть удачу, он неосознанно начинал поглаживать указательным пальцем карты. В зале появились официантка, держа на подносе виски со льдом и лимоном и сигары. Судя по глубокому вырезу ее декольте и тому, как нарочито низко она наклонялась, расставляя бокалы каждому гостю, девушка явно надеется на хорошие чаевые. Раскрутить гостей на опустошение толстых кошельков – первостепенная задача здешнего персонала, ведь от этого напрямую зависит прибыль заведения. А7Х знали это по личному опыту, ещё в период владения игорным бизнесом. И любили злоупотреблять подобными приёмами. – Поднимаю ставку, – заявил Гейтс, вдыхая дым. Дурманящий контраст сладковато-горьковатого вкуса эфирных масел. Букет ароматов раскрывался с каждым новым вдохом. От него не ускользнуло замешательство некоторых оппонентов, и особенно недовольная физиономия Гилберта. Пара игроков скинула карты, ещё двое успели переглянуться. С каждым этапом напряжение нарастало. Читать эмоции получалось у Гейтса на протяжении нескольких ходов, которые оказались для него успешными. Игроки делали фолд один за другим. Когда закончился четвертый круг торговли, и пришло время для ривера, все сто тысяч фишек Синистера оказались в центре стола. – Ну что, шоудаун, господа, – по пухлому лицу расползлась нитратная улыбка. Рональд вышел в финал вместе с Ревом и Сином. И первым похвастался комбинацией – Фул хаус. У Джеймса оказался Флеш. Гилберт оскалился, предвкушая победу. Почти все игроки были уверенны в его выигрыше. – Что ж, такова игра, – вздохнул Гейтс. И выложил на стол свою комбинацию. Присутствующие онемели, уставившись на карты и не веря своим глазам. По складкам на подбородке Гилберта растеклась желчь мгновенного поражения. Самый юный игрок выразил общие эмоции: – Не может быть, Роял флеш!*

***

Коренастый парень в анораке с капюшоном расположился под крышей четвёртого этажа заброшенного здания. Прямо напротив заведения, откуда должна выйти жертва. С выбранного места открывался идеальный обзор, и к тому же, это хорошее убежище. Из пыльного чехла он поспешил достать свою верную боевую подругу. На сбор винтовки у него уходило от силы пятнадцать секунд. Киллер выбрал подходящую позицию и прикинул расстояние. Затем сверил время – жертва вот-вот появится. ЭмДи прижался щекой к снайперской винтовке, ощущая ледяной металл. И принялся настраивать прицел ночного видения. Однажды ему уже приходилось стрелять в вечернее время суток, поэтому он был уверен в точности попадания. Вибрация телефона послужила сигналом к готовности. А вот и жертва. В сопровождении еще одного человека. Указательный палец сжимал курок, сопротивление которого вызвало приятную истому по всему телу. Чёрт. Появившаяся помеха в виде погодных условий никак не вписывалась в его планы. Драгоценные секунды пришлось потратить на перепроверку оптики. Жертва прошла несколько метров и оказалась точно в перекрестье прицельной сетки. Сейчас. Киллер затаил дыхание и сделал меткий выстрел.

***

Приподнятое опьяняющее настроение охватило каждую клеточку тела. – Видел их рожи, как будто гранату в одно место засунули? – усмехнулся Гейтс, когда они оказались на улице. – Впредь будут знать, что А7Х не пальцем деланные, – согласился Рев и подставил кулак Хейнеру для обмена шуточным ударом. – Ты сегодня прямо-таки король покера. Брайан рассмеялся. Очень искренне и весело. Заражая Джимми. – Спасибо за комплимент. Это льстит. Ввиду того, что все игроки теперь меня ненавидят. – Конечно, столько бабок увести буквально из-под носа. Особенно у этого толстопузого Гилберта. Что планируешь сделать с выигрышем? – поинтересовался Джеймс, давая Брайану прикурить. – На самом деле, – поджигая сигарету, начал парень, – Не нужны мне были эти деньги. Азарт был в том, чтобы надрать задницы этим алчным лицемерам. – А после затяжки заявил. – Потрачу на благотворительность. – Куда? – Салливан снисходительно хохотнул, испуская смешок вместе с сигаретным дымом. – Я серьезно, Джимми. Хоть раз в жизни можно подумать о других, и принести пользу. – Тебе явно что-то подсыпали в виски, – лукаво ухмыльнулся брюнет. Хотя мысленно был приятно удивлен подобным словам. Гейтс усмехнулся и с наслаждением прикрыл глаза, делая очередную затяжку. – Господи, что может быть лучше любимых "Marlboro". Настолько качественное курево. Никакие сигары его не заменят. Джеймс глядел на друга, пытаясь уловить причину таких перемен во взгляде, разговоре, мыслях. – Что? – Брайан вытянул шею, испуская долгий поток дыма, и улыбаясь одним уголком губ. – Ничего, – не отрывая взгляда, но при этом не зная, что ответить, заключил Джеймс. – Просто ты в последнее время какой-то особенный. Гейтс сделал последнюю затяжку и потушил окурок. Затем, будто собравшись с мыслями, посмотрел прямым взглядом в голубые глаза. И сердце их обладателя пропустило один удар. Брайан выглядел сейчас, в эту самую минуту таким живым, таким искренним, таким…родным. Джеймс готов был разреветься от внезапно нахлынувших чувств. – Мне нравится то, что происходит со мной здесь и сейчас. Я счастлив, Джим. Я влюблён в самую добрую девушку на планете. Чёрт возьми, благодаря ей, я впервые влюблён в свою жизнь. Не хочу, чтобы это кончалось. Салливан был тронут признанием друга, и лишь кивнул в ответ. Взгляд последнего вдруг зацепился на белой паутинке, падающей с неба и поблёскивающей в воздухе. Он поймал ладонью паутинку, и она тут же растворилась, оставляя лишь мокрый прохладный след. Глаза Брайана заблестели от удивления и радости. – Снег? – Снег? – эхом отозвался Рев. – Но в Калифорнии… – Не бывает снега, – закончил фразу Гейтс, ловя снежинки, которые друг за другом падали, кружась в лёгком вальсе. – Посмотри, как красиво. Внутри Салливана неожиданно разлилось что-то холодное и мерзкое. Появление снега вызвало непонятную тревогу, которой он не мог найти объяснение. А Брайан улыбался как ребёнок, наслаждаясь неправильной переменой в погоде и ни о чём не беспокоясь. Он вовсе не заметил красную точку, внезапно появившуюся в области грудной клетки. В следующую секунду сердце пронзило что-то острое, моментально сбивая с ног. Где-то на заднем плане успела мелькнуть звуковая волна истошного вопля. Затем сознание погрузилось в кромешную тьму, навсегда забирая боль и отключаясь от внешнего мира.

***

Джонни едва не задремал перед телевизором, когда зажёгся дисплей телефона, и щёлкнуло уведомление о сообщении. 11:07 p.m. – «Выполнено». copyright©black agony 2018
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.