ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть III. 1.Правда

Настройки текста

За все ошибки приходится платить по счетам.

Потеря контроля. Над телом и мыслями. Собственный гортанный крик оглушил разум, лишая способности находиться «здесь и сейчас». Паника настигла молниеносно, обволакивая плотной туманной оболочкой. Шок парализовал Джеймса, он начал трястись, словно в агонии. Он не осознавал, как склонился над неподвижным телом. «Нет, Бри. Только не так… братишка. Нет-нет-нет» – дрожащий шёпот в бреду. Он почти ничего не видел из-за влажной пелены, застилающей глаза. Единственное, что на мгновение прорвалось сквозь оболочку – тепло. Ледяные пальцы закрыли веки, на которых успел осесть иней. Крики безысходности, толпа людей, ажиотаж, сирена скорой помощи. Всё смешалось в безумный поток. Чьи-то руки силой оттаскивают Джеймса от тела Брайана. Кровь оглушительно бьёт по вискам. Дикий неосмысленный взгляд не может остановиться. Сердце колотится так быстро, что буквально разрывает плоть. Снова чья-то рука касается руки Джеймса, и он отдёргивает её как ошпаренный. Перед ним лицо девушки. Она обеспокоенно смотрит на Джеймса. Ему удается зацепиться за мягкий голос, но уверенные слова: «Я тебе помогу. Сейчас мы сядем в машину и поедем в больницу. Всё будет в порядке». Белые стены. Блуждающие привидения в белых халатах. Ничего не в порядке. Вопросы пролетают мимо сознания. В ушах гудело, будто он вдруг оказался глубоко под водой, не разбирая, что ему говорят. Джеймс видит лишь тёплый взгляд карих глаз, лишь то, как длинные пальцы изящно держат сигарету, слышит лишь звонкий смех. Ничего не в порядке. Выстрел, крики, кровь. И снова по кругу. Джеймс до одури сжимает пальцы, впиваясь ногтями в кожу. Ничего не в порядке.

***

Чёрный «Range Rover» с бешеной скоростью рассекал по ночным улицам, срезая углы и нарушая правила. «Джеймс Оуэн Салливан в больнице, он стал свидетелем убийства его друга». Секундные колебания. Осмысление информации. Один проклятый звонок перевернул мир с ног на голову. Заставил Мэтта и Зака подорваться с места и помчаться в Лос-Анджелес. – Твою мать, – выругался Мэтт, включая дворники. – Откуда взялся чёртов снег. Захария нахмурился – ему тоже совсем не понравился такой расклад. Но он старался сосредоточиться на дороге, чувствуя, что за руль надо было садиться самому. – Ты слишком часто выходишь на встречную полосу. Это опасно. – Ты сейчас серьезно, Зак? Тебя волнует чёртова полоса? – едва не начал истерить Сандерс. – Да, меня волнует чёртова встречная полоса, – повышая голос, твёрдым тоном ответил Бэйкер. – Я не собираюсь попадать в аварию. Мэттью осёкся. Держать себя в руках становилось всё труднее. Оставшаяся дорога сопровождалась гробовой тишиной. Белые стены по-прежнему дышали холодным унынием. Привычную медицинскому персоналу атмосферу нарушили двое парней, пулей подлетевшие к регистратуре. Услышав фамилию, молодая девушка поспешила за доктором. – Я ничего не понимаю, Заки. – Мэтт запустил пальцы в свои короткие волосы, оттягивая их в попытке привести мысли в порядок. В попытке сосредоточиться на физическом ощущении, потому что мозг отказывался что-либо соображать. Весь этот ад просто не укладывался в голове. Говорить было гадко, но молчать невыносимо. Остатки мыслей испарились, не успев впустить кошмар в его сознание, а взгляд задержался на немолодом человеке в белом халате и в очках. Сандерс изо всех сил пытался сконцентрироваться на происходящем, чтобы дать определение человеку, который вероятно был врачом. – Вы – близкие Джеймса Салливана? Мэтт лишь кивнул, вперившись в него таким острым от нетерпеливости взглядом, словно готов был проткнуть насквозь. Но мужчина не придал этому никакого значения и озвучил: – У него сильное эмоциональное потрясение. Он близок к нервному срыву. Ответа не последовало. Врач озабоченно посмотрел на парней. – Что случилось? Ваши лица мало отличаются от Салливана. Мэтт сверлил взглядом пол, а Заки неосознанно приоткрыл рот, будто страшные слова сами просились наружу, чтобы, наконец, стать явью. Но Заки не мог позволить этому произойти сейчас, не мог разверзнуть бездну под ногами в эту секунду. – Мы можем его увидеть? – Да, думаю, ваше присутствие его немного оживит. Мэтт и Зак словно в прострации последовали за доктором в палату. Когда они вошли, то отказались поверить собственным глазам. Узнать в сидящем призраке Джеймса получилось не сразу. Поникшая поза, выцветшее лицо. Разбитый потухший взгляд. Он будто постарел лет на десять. – Джимми, – выдохнул Бэйкер, осторожно подойдя к другу. Но тот видно не слышал, что к нему обращаются. Отрезвление сознания происходило как в замедленном действии. Салливан тупо посмотрел на парней. Затем неожиданно в глазах сверкнуло что-то звериное. Он вскочил с места и с шумным рычанием замахнулся на Зака. Последнего реакция никогда не подводила – он успешно перехватил руку нападавшего и завернул за спину. Джеймс сдавленно прошипел, точно поражённая змея. – Джимми, это я – Заки, всё хорошо. Но своими словами лишь усугубил ситуацию. – Молчи, убийца! Это ты виноват. Из-за тебя он погиб. Из-за тебя! Ненавижу. Мэтт остолбенел, наблюдая за Джеймсом. – Джимми, ты ошибаешься, Заки не виноват. Бэйкер глянул на Сандерса и покачал головой – бесполезно. Он держал Джимми мёртвой хваткой, не давая тому вырваться. – И тебя ненавижу! Вы убили его. Тут вошёл доктор, и наскоро оценив обстановку, вывел парней из палаты. А сам принялся успокаивать разбушевавшегося пациента. Заки остался стоять с отрешённым видом, похожий на заколдованную статую. На переносице образовалась глубокая складка. Брови нахмурены так, словно это их естественное положение. А залёгшие тени придавали лицу тревожную мрачность. Глаза столь тёмные, почти чёрные, а взгляд слишком тяжёлый, будто проваливался в бездну. Заки думал. Обо всём сразу и ни о чём одновременно. Бесконечная канва мыслей неслась сквозь сознание, и парень отчаянно пытался ухватиться хотя бы за одну из них. Способность здраво мыслить была сейчас так необходима. И как это ни парадоксально, сводила с ума. Потому что Бэйкер позволял бессмысленному потоку просто пролетать мимо и не брал над ним контроль. – Заки, – хриплым голосом позвал Мэтт. Сейчас он как ребёнок, нуждающийся в тепле и поддержке. – А если Джимми не... Он оборвался на полуслове, не закончив предложение. Но это было ни к чему. Веки Зака вдруг встрепенулись, он сфокусировал взгляд на другой плоскости и, наконец, ощутил реальность. Наконец понял, что стоит на мраморном полу посреди больничного коридора. Понял, что Мэтт сидит на скамье с красными глазами и чуть ли не высохшим от состояния шока лицом. И едва не понял самую ужасную вещь. – Док, – монотонно начал Бэйкер, едва тот появился в поле зрения. – Когда мы сможем забрать его? – Сейчас я ввёл Джеймсу транквилизатор. Ему нужен сон и покой. В течение завтрашнего дня мы должны понаблюдать за его состоянием. Чтобы ничего не угрожало его собственной жизни и здоровью. – заключил мужчина и добавил. – Вам точно не нужна помощь? – Она не в ваших силах, – слетело с губ парня. – Мэтт. Сандерс поднял глаза. Любая зацепка, лишь бы отвлечься. – Навестим Джеймса завтра. Чужим противным голосом проговорил Зак. Затем приблизился к мужчине в очках слишком близко и всю свою моральную энергию вложил в многозначительный взгляд. – Сделайте всё, что в ваших силах, док.

***

Ещё никогда утро Кристиана Бейла не начиналось с таких радостных новостей. Он сначала не поверил, узнав о случившемся. И посчитал заметку очередной газетной уткой. К счастью, это оказалось правдой. Убийство Синистера Гейтса – участника преступной группировки "Avenged Sevenfold", ненавистной ему всем сердцем – оказалось правдой. Клопы наконец-то получили по заслугам. Вот оно, долгожданное сладкое возмездие. От переизбытка наступившей эйфории можно было просто захлебнуться. Представлять страдания врагов, особенно Салливана младшего, слишком упоительно. И от того, что страдания реальные, Кристиан Бейл чуть ли не скулил от удовольствия. Неужели он устранит соперников, неужели больше никто не будет наступать "Regents" на пятки, подрывать авторитет империи и ставить под сомнение её могущество? Как долго он этого ждал и как долго к этому шёл. Старания не были напрасными. Возможно, он поступил не худшим образом, решив использовать Даниэля в качестве орудия устранения. В этом определённо была своя закономерность. Возможно, он не такой уж и трус. Но всё равно слишком слабый и ветреный, чтобы стать наследником. Впервые Кристиан жаждал встречи с сыном. Ему не терпелось выведать все детали и обстоятельства преступления. Впервые Даниэля так радушно встретили на территории отца. Впечатления от последнего визита были ещё сильны. Не без боязни и несвойственного Кларку смущения он переступил порог штаба. Теперь он чётко видел каким способом нужно завоёвывать уважение у Кристиана – быть преступником. Стало даже обидно от осознания, что тебя используют в корыстных целях и заставляют плясать под чужую дудку. И он плясал. Потому что другого выбора ему не оставили. – Здравствуй, – парень произнёс это просто и лаконично, без особой интонации. Он до сих пор понятия не имел, как обращаться к отцу. А сейчас и вовсе никак не хотелось. Даже на зубочистки сегодня не было настроения. Они пожали друг другу руки. "Прямо весь светится от счастья, – думал Даниэль. – Сейчас начнёт язвить. До чего же он властолюбивый." И до чего же Кларк на него похож. Кристиан с очередным злорадством отметил сконфуженный вид Даниэля. Всё-таки урок, который Бейл ему преподал, пошёл на пользу. Каждый должен знать своё место. – Ну что, родной, я весь в предвкушении. Родной. Он не смеет его так называть. До этой самой секунды Даниэль был пустым местом и козлом отпущения. И как долго он ещё пробудет родным – неизвестно. Почему стало так внезапно страшно? Даниэль никогда так явно не ощущал, что висит на волоске. Впервые растерян и не знает, что говорить. Кажется, Бейл это заметил. – Даниэль, ты какой-то напряжённый. Хочешь выпить? Тем более, повод грандиозный. Вот это щедрость. Да, пожалуй. Он залпом осушил стопку "Дэниэлса", затем ещё одну. – Хлещешь, словно воду, – усмехнулся Бейл. Плевать. Зато полегчало. Даже появилось желание поделиться и похвастаться своим коварством. Ведь оно однозначно того стоило. Начал он с раскрытия своей связи с Джонни Крайстом (опустив первоначальные мотивы). Кристиан не ожидал услышать подобное – Даниэль в течение долгого времени водил за нос одного из А7Х. Кажется, он его недооценивал. Затем кульминация и главный гвоздь программы – услуги киллера. Вернее, фарс, в который Кларк их превратил. – Вот, – Даниэль небрежно протянул фотокарточку Гейтса киллеру. – Твоя жертва. ЭмДи взял фото и лукаво ухмыльнулся. – Симпатичная мордашка. Как звать? Ноздри Даниэля тотчас раздулись, а глаз рефлекторно задёргался. Какого чёрта он об этом сказал. – Синистер Гейтс. От этого имени во рту появляется привкус хлорки. – Что я должен сделать с этим Синистером? – воодушевлённо спросил киллер. Даниэль коварно ухмыльнулся. – Тебе расскажет мой друг Джонни Крайст. И я ему намекнул о твоих снайперских способностях. Кларк ввел ЭмДи в курс дела – от него требовалось разыграть хладнокровного бессердечного убийцу. Что, впрочем, не искажало правду: когда предстояло действовать, ЭмДи превращался в беспощадную машину уничтожения. Заказчик должен думать, что уберут другую жертву, поэтому метод убийства определяет он сам. –То есть, я пообещаю ему одного человека, а убью другого, и он ничего не должен знать? Даниэль кивнул. До такой гениальной схемы мог додуматься только он. – Хитро. А Крайст не обидится? – ЭмДи мерзко хохотнул. Глаза Кларка потемнели столь резко, что убийца запнулся. – Он будет счастлив. Слова, пропитанные едким сарказмом, прозвучали жутко. Киллер кашлянул в кулак. – Я надеюсь, Вы понимаете, что это увеличивает мой гонорар, мистер Бейл. Ибо сумму, о которой мы договаривались, я беру за саму работу. А за актёрские способности будет дополнительный прайс. – Не волнуйся, друг мой, я тебя не обижу. Главное, исполни наш маленький план, а уж я в долгу не останусь. Пришлось задействовать вспомогательные кадры, чтобы осуществить план и добиться нужного результата. Натравить Рональда Гилберта на А7Х, используя свою громкую фамилию. Он согласился пригласить Синистера и Реверенда на игру в покер. Ещё одна пешка была подослана в их компанию в качестве шпиона, который сообщил о точном времени. Дело оставалось за малым – оповестить Крайста. Разумеется, Даниэль не стал посвящать Джонни в подробности его «душевного разговора» с Бейлом. Он выбрал выгодную тактику в виду сложившихся обстоятельств. Импровизировал в лучших традициях, сочиняя историю, в которую Джонни всё же поверил. Таким образом, он оказался шестерёнкой в заранее продуманном Даниэлем механизме. – Признаться, не ожидал. Ты меня приятно удивил, Даниэль. Можешь, когда хочешь, – Кристиан одобрительно похлопал его по плечу. Похвала от отца, или Даниэль спит? – Но что дальше? – вопросил он, готовясь к любому ответу. – А дальше ты и сам прекрасно знаешь. Пора поблагодарить твоего друга за оказанную помощь. Догадаться было нетрудно. Даниэль взял бутылку виски и прямо из горла выпил до дна. Затем посмотрел Кристиану в глаза и решительно произнёс: – Сегодня вечером я избавлюсь от Джонни Крайста, обещаю. Но мне понадобится твоя помощь.

***

Комната растворилась в сладко-приторном тумане, который заплывал в ноздри и щекотал слизистую. Джонни не сразу разобрал, где находится Даниэль. Пробираться к нему сквозь дымное царство не очень вдохновляло. Крайст не был любителем восточной культуры и потому кальяном не интересовался. А навязчивый дым лишь раздражал и отвлекал. – Джонни Крайст, – окликнул его Кларк и помахал рукой. Он сидел в компании какого-то парня, согнув одну ногу в колене, и втягивал дым из кальянной трубки. Второй что-то увлеченно рассказывал, не обращая ни на кого внимание. Джонни, мягко говоря, выпал в осадок, при виде следующей картины. Даниэль втянул в лёгкие максимум дыма, затем вместо трубки в его руках оказалось лицо растерянного парня, в приоткрытый рот которого Бейл медленно выдохнул. Парню оставалось лишь вдыхать, едва касаясь губами Даниэля. Затем выпустить остатки в его дьявольскую улыбку. – Извини, что перебил. Давно хотел попробовать этот трюк с кальяном. Джонни задохнулся прямо на месте во всех смыслах и начал откашливаться. – Всё в порядке? – ухмыльнулся Кларк. – Присаживайся. Крайст покачал головой, пытаясь привести дыхание в норму. Взгляд Даниэля сразу изменился, он холодно глянул на своего спутника и попросил оставить их с гостем одних. – Ну что, Джонни Крайст, – начал парень, постукивая ладонью по дивану, приглашая всё же сесть. Джонни сел напротив. – Поздравляю с успешно выполненной миссией. Сегодня нам есть, что отметить. Сьюард не знал, как реагировать. Он плохо верил в то, что Бейл и правда мёртв. И в то, что всё-таки он совершил убийство, пусть и через третьи руки. В ответ лишь кивнул. – Что-то не вижу особого энтузиазма на твоём лице. Бери бокал, у меня появился тост. Крайст нехотя принял предложение. – За наш тандем! Мы – два засранца, которые всё делают ради своей выгоды, поэтому мы нашли общий язык. Хитрые и прозорливые вертят этим миром, Джонни. За нас. Стекло игриво звякнуло, ударяясь друг о друга. Даниэль пригубил алкоголь, а Джонни внезапно опустил бокал и нахмурился. – Почему в новостях до сих пор ничего об этом не сказано? – Может ты упустил? Даниэль сделал затяжку, затем свернул губы трубочкой. Небольшие дымчатые кольца плавно вылетали друг за другом и так же медленно таяли. – ЭмДи ведь осведомил тебя о своей работе. Значит, дело сделано. Он глянул на потухающие угли от кальяна. По спине Джонни вдруг пробежался холодок. Неправда. – Он жив, – проговорил Джонни, наблюдая за Бейлом младшим. Их взгляды пересеклись, и это окончательно убедило Сьюарда в собственной правоте. – Чёртов ублюдок, ты мне соврал. Даниэль нахохлился. – Долго же ты думал. – Кого вчера убил ЭмДи? – стальным тоном произнес бандит. Молчание. Натянутая струна нервов внезапно лопнула. Что-то внутри Крайста перегорело, в глазах вспыхнула ярость, он смачно стукнул кулаком по столу. Его голос скорее напоминал звериный рык. – Назови имя. Бейл опешил от подобных действий, но тут же совладал с собой. Привычный зелёно-серый цвет глаз теперь уступил место ядовитому жёлтому оттенку. Облик Даниэля преобразился подобно хамелеону. – Спешу тебя обрадовать, дорогой. Вчера был убит твой друг Синистер Гейтс. Слова выбили воздух из лёгких похуже удара. Не может быть. Этого просто не может быть. – Ты лжёшь, – пролепетал поверженный Джонни. Кларк лишь фыркнул, затем взял под столом газету и кинул на прозрачную поверхность. Печатные буквы поплыли перед глазами. Джонни резко затошнило. Он едва не рухнул без чувств, но приступ гнева оказался сильнее. В него словно вселилась темная сила, которую он не мог контролировать. Он одним рывком снёс стеклянный кальян на пол, затем набросился на Даниэля, извергая поток отборной ругани. Помощь не заставила себя долго ждать. Присутствующие поспешили оттащить разъярённого парня. Конечно, последний не удосужился заметить на ком-либо фирменный знак с буквой «R». Регенты принялись колотить Сьюарда почти до обморочного состояния. – Хватит. С него достаточно, – остановил их Бейл. Джонни из последних сил пытался не забыться, свернувшись в позе эмбриона. Размытое изображение возвышавшегося над ним Даниэля, который вынес приговор. – Выбросьте этого жалкого предателя за город, чтобы я никогда его больше не видел. Затем грубый толчок от подошвы ботинка прямо в лицо. Темнота. copyright©black agony 2018
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.