ID работы: 3398747

Узор трилистника

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
317 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это было утро, когда Джимми Салливан, Заки Бэйкер, Мэтт Сандерс и Джонни Сьюард проснулись не представителями преступной группировки А7Х, не жертвами бандитизма, не людьми, которые сеют хаос в Ориндж Каунти. Они проснулись обычными парнями из Хантингтон-Бич, дружба которых прошла самую жестокую проверку на прочность. Джимми впервые спал так крепко и беззаботно. Он пребывал в хорошем расположении духа, не догадываясь, какой сюрприз его ожидает. Во дворе перед домом Салливанов красовалась красная «Chevrolet Caprice» 1975 года. Два хромированных патрубка выхлопа по бокам, словно две пушки, нацеленные на тех, кто позади; хром-диски, решетка радиатора, молдинги вокруг арок колес и по кругу. Ласточка Джимми выглядела совсем как в день покупки. Возле авто стоял человек, который был единственным живым напоминанием о Джо Салливане. Джимми подошел к Джексону и долго смотрел поочередно то на него, то на машину, словно пытаясь осознать, что это не мираж. Все слова застыли в горле и казались такими бессмысленными. Он просто обнял Трента, ощущая его тепло и реальность. – Ну как ты, дружище? – Медленно дурею от происходящего, – улыбнулся парень. Так много накопилось за время, что они не виделись. Казалось, будто прошла еще одна жизнь. Теперь совершенно далекая и чужая. – Не знаю, как выразить тебе благодарность за всё, что ты сделал для меня и моих братьев. – Я тоже должен тебя поблагодарить. Вы многому меня научили. Показали мне, что такое настоящая дружба, и на что, порой, способны пойти близкие люди ради друг друга. Мне следовало усвоить это гораздо раньше. – А как тебе удалось сохранить «Chevy»? – Один хороший знакомый сберег у себя машину после той заварухи с казино. Но за сохранение потребовал хорошую плату, паршивец, – усмехнулся Трент. – Все это не важно. Я бы не простил себе, если бы не вернул подарок твоего отца. Он звякнул ключами и отдал их законному владельцу. – Спасибо, Джексон. Ты правда поселился в лесу? – Да, и мне там очень даже нравится. С годами, в таких местах приходишь к душевному равновесию. В жизни вдали от цивилизации тоже свои плюсы. Хоть прятаться мне теперь не от кого, но заниматься прежними делами я больше не хочу. Так что, жду в гости в любое время, – подмигнул мужчина. Он спросил о планах Джимми на ближайшие два года, и тот ответил, что они с Мэттом решили стать автомеханиками. Они еще долго беседовали, вспоминая Джо и их с Джексоном веселые передряги. На душе стало так светло, что Джимми решил именно сегодня открыть коробочку, которую ему отдал Джонни. Он пригнал машину в гараж, забрался в салон, включая любимую группу «Queen», и прикрыл глаза от удовольствия, вдыхая запахи, которые переносили его в другое измерение. Салливан долго зомбировал сначала взглядом, а затем и тактильно коробочку, изучая каждую грань. Он даже не представлял, что там может быть, зная только одно – содержимое обязательно причинит ему боль. Может быть, он даже пожалеет, что открыл ее. Но глупый страх перед картонкой необходимо побороть – сейчас или никогда. Джеймс приподнял крышку и увидел три предмета: браслет, конверт и пистолет. Парень повертел в руках браслет из коричневой кожи. Он застегивался на золотистую клепку, а в небольшие колечки люверсов вставлены кожаные плетеные шнурки с кисточкой. На браслете было теснение с уже потертыми инициалами «К.С». Конверт был вскрыт и подписан красивым каллиграфическим почерком – «Джо». Джимми вынул вдвое сложенный листок, и его взору предстало письмо, написанное такими же аккуратными буквами. «Дорогой мой Джо, прошлое не изменить, и я не знаю, хватит ли у меня смелости поговорить с тобой, поэтому пишу письмо. Я, наверное, поступила как настоящая предательница, но все это во благо нашей семьи. Кристиан Бейл угрожал мне, еще до рождения Джимми. Обещал, что убьет его, если я однажды не сдам тебя. И вот, спустя семь лет регенты перехватили тебя по дороге в продуктовый магазин. По моей вине, ведь я так испугалась. И я знаю, что на этом Бейл не остановится. Прости меня, любимый, прости мою женскую слабость, мою трусость. Я тебя умоляю только об одном, что бы ни случилось – сделай так, чтобы Джимми не стал бандитом. Огради его от этого кошмара.

С любовью, Твоя трусишка Кейт».

Джимми перечитал письмо несколько раз, прежде чем понял – оно так и не дошло до своего адресата. Отец говорил, что регенты угрожали маме, после чего ее сердце не выдержало. Не удивительно, столько лет хранить эту тайну, держать все в себе. Но ведь она могла сказать отцу, и они бы обязательно что-то придумали. Почему она не сказала? Глаза Джимми стали влажными. Он знал, что она дорожила в первую очередь жизнью своего сына. Теперь он понял, почему архив был закодирован его датой рождения – потому что именно он с самого начала был главной целью Бейла. Кристиан ждал, когда сможет сделать из Джеймса собственную марионетку, но ситуация вышла из-под контроля, и тогда пришла жажда уничтожения. Сначала он уничтожил его семью, затем лучшего друга, а самого Джимми, увы, не смог. Поэтому он поместил улики в отдельную коробочку. Но к чему здесь оружие? И тут Джимми вздрогнул – это та самая зажигалка, которую купил ему отец, и которую регенты подменили на пистолет с резиновыми пулями. Парень закрыл коробку, пытаясь переварить все, что он увидел. Слишком много эмоций на сегодня. Нужно привести мысли в порядок. Джеймс отправился на пристань, вид океана всегда успокаивал его. В любой жизненной ситуации ему было необходимо смотреть на воду, чтобы достигнуть душевного равновесия. Вскоре парень услышал шаги. Обернувшись, он увидел Мишель. Салливан меньше всего ожидал встретить ее здесь. Они молча стояли и дышали солоноватым морским воздухом, позволяя легкому бризу обдувать себя. – Прости, что я наговорила тебе всякие глупости. Джеймс внутренне удивился резкой перемене ее настроения. – Ты меня прости. Я не должен был давить на тебя. – Нет. Все правильно. Я сама подняла эту тему. Салливан не совсем понимал, что подразумевала девушка. Они ведь и так поставили точку в нелегком для обоих разговоре. Словно в ответ на его мысли, Мишель продолжила. – Я действительно не должна тебя отталкивать. Я не хочу тебя отталкивать. Она смотрела прямо перед собой, и каждое произнесенное слово ее было тщательно взвешено. – Возможно, я сошла с ума и пожалею об этом. Голос Мишель дрогнул, а взгляд заметался, будто искал спасения. – Я. Просто... Джимми чувствовал ее нарастающее волнение, которое ему тут же захотелось успокоить. Он осторожно коснулся руки Мишель, и она едва не задохнулась от теплоты голубых глаз. Губы ее невольно произнесли: – Просто будь рядом, Джимми. Пожалуйста. Салливан снова не верил, что происходящее было явью, а не его безумной фантазией. Сейчас, в эту самую минуту его грудь наполняло тягуче сладкое чувство, которому он был не в силах сопротивляться. Они больше не могли думать о том, что было правильно и неправильно, о том, что будет завтра или через пару лет, о том, что их тяга друг к другу могла быть вызвана лишь скорбью и горечью утраты, которую необходимо было чем-то заполнить. Они просто устали страдать и хотели хоть на мгновение стать по-настоящему счастливыми. – Я всегда буду рядом. Джеймс притянул к себе Мишель и прижал к груди, скользя носом по ее волосам и целуя куда-то в ухо. Легкое, почти невесомое касание губами, но этого было достаточно. Сейчас этого было даже слишком много.

***

Джонни спешил на запись в тату-салон к одному из лучших мастеров Хантингтона и по совместительству их старому другу Дэйву. С последнего визита парня, интерьер салона обновился, и как он посчитал, в лучшую сторону. – Старина Джонни, сколько лет-сколько зим, – бородатый мужчина крупной комплекции обнял гостя. Дэйв всегда называл Джонни «Стариной», иронизируя то, что из всей компании он был младше и невысок ростом. В отличие от парней, которые подарили ему прозвище «Мелкий». Однако сейчас это прозвище утратило свою актуальность и надобность. – Ты, я вижу, решил последовать моему примеру и отрастить бороду, – усмехнулся Дэйв, намекая на давнюю щетину, которая уже грозила перейти в следующую стадию роста. – Да. А ты, я смотрю, раздобрел за это время. Много заказов выполняешь? – Не жалуюсь. Только не говори, что родители разрешили тебе набить татуировку? Их общение всегда происходило в саркастичной манере, за это парни и любили Дэйва – за его простоту в общении и серьезное отношение к делу. – Так точно, я теперь самостоятельный Старина, – улыбался Джонни. – Отлично, уже решил, что бить будем? – Да, есть кое-что на примете. Дэйв как всегда блестяще справился с задачей – Джонни с упоением рассматривал свою первую татуировку, такую ценную и значимую. Он сердечно поблагодарил друга, и распрощавшись, поспешил к своим. Сегодня они решили навестить Брайана. Центральный парк Хантингтона встречал один из самых красивейших закатов. Парни любовались заходящим солнцем в том месте, которое хранило непростительно огромное количество щемящих душу воспоминаний. Они буквально выросли в этом парке, от игр в Джеймса Бонда до алкогольных тусовок. И теперь, когда их состав сократился, в голове каждого с трудом укладывалась та временная петля, которую они совершили. – Я решил продать свою «Chevrolet», – внезапно поделился своими планами Джимми. – В ту роковую ночь, когда Бри обыграл всех в покер, он хотел потратить эти деньги на благотворительность. Думаю, это будет правильно – сделать то, чего он не успел. Не из корыстных побуждений, пытаясь кому-то что-то доказать, а отдать должное его памяти. Друзья одобрили намерение Салливана. – У меня тоже есть новость, я наконец-то сделал себе первое тату, – похвастался Джонни и оттянул футболку с левой стороны. На его груди красовался клевер с четырьмя листами. На каждой пластинке стояли инициалы друзей. – Ого, Джонни стал совсем взрослым, – улыбнулся Заки. – Очень красивая работа. Дэйв постарался? – Да, передавал всем привет и приглашение в гости. Джонни не поверил своим глазам, когда вдруг высмотрел маленькое зеленое растение, аналогичное его татуировке. В западной традиции существует поверье, что такое растение приносит удачу нашедшему, в особенности, если оно найдено случайно. По легенде, каждая из четырех пластинок представляет что-то конкретное: первая — надежду, вторая — веру, третья — любовь, а четвёртая — удачу. – Сегодня действительно необычный день, – Мэтт повертел в руках клевер, и немного помолчав, посмотрел на друзей. – Как думаете, парни, мы справимся? – А разве было такое дерьмо, из которого мы бы не выпутались? – подхватил Заки и выставил кулак. Еще в детстве они поклялись всегда быть вместе, и с тех пор идут по жизни бок о бок. Лучшие друзья. Друг за друга горой. Что бы ни случилось. Вместе навсегда. copyright©black agony 2019
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.