burn_dreams соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Начало путешествия.

Настройки текста
      Знаешь, я всегда была одна. Все считают, что быть одной намного лучше, тобой никто не командует, не говорит, что делать. Ты просто сам по себе, один среди всех этих стен, хоть я и не боюсь клаустрофобии, но, порой, мне страшно. В воздухе снова повисла тишина, я привыкла к тишине, но она просто давит на уши и иногда сводит с ума. Я ничего не боюсь! Я храбрая! Но бояться могут даже храбрые.

***

      Квартирка. Обычная однокомнатная квартирка в светлых и пастельных тонах. Шкаф и тумбочка с телевизором, кровать, рядом диван, стол, компьютерный стол — ничего необычного. В доме царил небольшой бардак, на стене висело много плакатов, в углу стояли гитара, скейтборд и лук. Последний луч солнца исчезает за горизонтом, через некоторое время фонари на улице зажглись. Темнело рано, ведь уже зима, хлопья снега снова посыпались, покрывая землю белой простыней. В квартире стало темно и лишь свет фонаря, который был виден из окна, хоть как-то освещал комнату. Но среди всей этой тьмы, на кровати было видно белое пятно. Если присмотреться, то можно увидеть чисто-белую шёрстку, как сам снег, идущий за окном, розовенький носик, мягкие и пушистые лапки, ушки и хвост. Он растянулся по всей кровати, приоткрыв голубой глазик, осмотрелся и, зевнув, поднялся на лапы, потянувшись, снова рухнул на кровать. Пошевелив ушками, лёг на животик, и издал противный звук, показывая, что он голоден. Тут из коридора послышался щелчок и дверь со скрипом открылась. Кот спрыгнул с кровати и, мяукнув, подошел к порогу, где снимала обувь рыжеволосая девушка, его голубые глаза заискрились радостью. Сняв мокрую шапку, она бросила её на полку и, повесив куртку, отряхнула сумку от снега. Её бирюзовые глаза устремились на кота, а тот уже громко мурлыкал и терся об ноги хозяйки.       — Прости, что заставила ждать, — она опустилась на корточки, длинные огненно-рыжие кудрявые волосы рассыпались по спине и немного вперед, что очень мешало ей. Она начала щекотать горлышко кота, чесать за ушком и гладить спину. Кот всё мурлыкал и иногда, даже специально, подавался вперед. Ещё немного поласкав котика, девушка направилась на кухню, ну, а кот, конечно же, последовал за ней. Девушка порылась в холодильнике, достала пасту, которую приготовила недавно, и ещё достала лакомства для своего питомца. Тот засверкал глазами и начал ходить вокруг хозяйки, хищно поглядывая на пакетик Вискаса с курицей.       — Неужели настолько сильно проголодался? — шутливо произнесла девушка, кот лишь продолжал наворачивать круги вокруг неё и попутно терся об ноги, от чего иногда становилось щекотно. Наложив в миску кусочки курицы покрытой соусом, который нравиться только котам, положила лакомство на пол, рядом со столом. Кот сразу бросился к миске и через секунду уже жадно поедал. Усмехнувшись, девушка села за стол и, включив телевизор, переключила канал на новости. Чайник закипел и, налив ароматный напиток, она снова села за стол, уплетая пасту и смотря телевизор. Там не шло ничего интересного, поэтому она выключила телик и уже ужинала в тишине, только было слышно, как кот с удовольствием заполнял свой желудок лакомством. Улыбнувшись уголками губ, она положила тарелку в раковину и, налив ещё немного чая, отправилась в комнату. Переодевшись в домашнюю одежду, рыжая уселась за компьютерный стол и начала что-то усердно печать. В комнате всё ещё стояла тишина. Эта тишина резала слух девушки. Она немного ежилась, ибо, похоже, в комнате было холодно, но это мало её волновало. Тут из кухни послышался протяжный «Мяу», который показывал, что кот наелся. Девушка уставилась на вход в комнату — на пороге сидел кот, он недовольно помахивал хвостом.       — Ну, чего ты, опять недоволен? — спросила хозяйка квартиры. Кот, мяукнув, одним прыжком прыгнул на комод, сел рядом с будильником и снова начал недовольно махать хвостом. На часах четко виделись цифры “00:00", — да, да я скоро лягу, дай только дописать, а то мне такую взбучку устроят, если я не напишу этот реферат, — ответила она, переместив свой взгляд на монитор компьютера, и снова начала стучать по клавишам. Кот, фыркнув, переместился на кровать и разлёгся на ней, он стал ждать, пока хозяйка ляжет спать, косо посматривая на неё. На часах уже виднелось полвторого, а девушка всё сидела за столом и быстро нажимала на клавиши. Последний стук по клавише “точка" — девушка устало облокотилась на спинку кресла и осмотрела комнату. Остановив взгляд на спящем коте, она, улыбнувшись, встала с кресла и подошла к кровати, присела на корточки, легла на живот, и легко коснулась алыми губками мокрого носика кота. Тот сразу проснулся и уставился на хозяйку, через некоторое время он замурлыкал, и перевернулся на спину, прося погладить его животик. Девушка провела пальцем по мягкой шёрстке, кот заерзал и, перевернувшись вновь, поднялся на лапы, и начал ласкаться о лицо девушки, отчего та захихикала. Ещё немного поласкав котика, рыжая поднялась на ноги, взяла полотенце и устремилась в ванну. Кот проводил её взглядом и, всё ещё мурча, улегся. Так прошло пару минут, пока на комоде не зазвенел телефон. Кот поднял свою мордочку и уставился на противнозвенящий прибор. Из ванны быстро выбегает хозяйка и, прикрывшись полотенцем, быстро берёт телефон.       — Алло, Мерида, привет, — послышался голос по ту сторону трубки, - Прости, что так поздно, а ты чего не спишь?       — И ты позвонил мне в два часа ночи, чтобы спросить: не сплю ли я? Или у тебя есть что-то важное? — недовольно буркнула девушка и, взяв другое полотенце, начала вытирать мокрые волосы.       — А, да, точно, ты завтра идёшь на работу?       — Нет, а что? — Мерида плюхнулась на кровать и погладила, почему-то недовольного, кота.       — Мы можем завтра встретиться около нашего любимого кафе?       — Хорошо, — она повесила трубку и, положив телефон на тумбочку, устало упала на кровать, — Ну, и что ему приспичило пойти в кафе, я хотела завтра побыть дома, — недовольно сказала Данброх, — Ей, Джек, ты чего, ревнуешь?       Мерида перевела взгляд на кота, тот снова начал недовольно махать хвостиком и странно смотреть на девушку. Джек залез на живот хозяйки, начал мурлыкать и своими острыми коготками царапал кожу девушки через полотенце. Мерида схватила кота и прижала к себе.       — Глупый, конечно же, я тебя больше всех люблю, — ласково сказала девушка и, поцеловав его в макушку, ушла в ванну. Кот довольно шевелил хвостиком и мурлыкал.

***

POV. Мерида.       Я – Мерида Данброх. Мне почти девятнадцать лет, и я учусь на журналиста. Я выросла одна и поэтому, с самого детства, мечтаю увидеть своих родителей. Меня взяли в дом, где обо мне заботились тётушка Моди и её сын Ангус. Мы с ним хорошо сдружились. Я зарабатываю на жизнь сама, хоть мне и предлагали помощь, но я предпочитаю не зависеть от кого-либо. Переехав от тётушки, стала жить в одиночестве. Но я иногда приезжаю к ним.       Правда, дома я живу не совсем одна, со мной живет кот Джек. Нашла его на улице, совсем недавно. Хоть я и пыталась найти хозяина, но он мне так понравился, да, и, похоже, я ему тоже, поэтому решила оставить его себе. Порой мне кажется, что у него человечий разум в обличии кошки, он такой умный. Он очень смешной, порой даже как-то умудряется залезть в ванну, а вода волшебным способом включается прямо на него. Я помню — он тогда мне чуть ли не всю квартиру намочил, мне долго его пришлось догонять и вытирать.

***

      На подоконнике сидел кот и, недовольно махая хвостом, всматривался в окно. На улице был вечер и шёл снег. Джек вздохнул и спрыгнул с подоконника, прошел к входной двери, посидев там — он снова пошел в комнату, и, запрыгнув на окно, снова начал вглядываться в сугробы. Тут послышался звук открывающейся двери — кот молниеносно оказался рядом с зашедшей хозяйкой. Та даже не заметила его, сняла верхнюю одежду и пошла в комнату. Кот ошарашенно пошел за ней, жалобно мяукая, но вскоре понял, что это бесполезно. Хозяйка обмоталась пледом и села на подоконник, опустив голову на колени, начала смотреть в окно. Кот сел напротив и наблюдал за Меридой. Та, тяжело вздыхая, смотрела в окно. Лицо было слегка напряжённым и задумчивым. Кот незаметно пробрался под плед. Внезапно под пледом, что-то зашевелилось и появилась белая мордочка кота. Мериды удивлённо и растерянно посмотрела в обеспокоенные глаза Джека. Тот мяукнул и дотронулся своим шершавым язычком до носа хозяйки.       — Прости, Джек, — виновато заговорила Мерида и прижала к себе кота. Тот довольно замурлыкал, — знаю, это звучит глупо, но ты когда-нибудь любил? — кот с непониманием посмотрел на хозяйку. Мерида лишь улыбнулась уголками губ, — ладно, у меня для тебя подарок, — она мимолетно чмокнула кота в розовый носик. Данброх встала и пошла в гостиную, до ушей кота донёсся звук шуршащего пакета. Мерида с ухмылкой подошла к окну. Потом снова закуталась в плед и посадила кота на колени. — Закрой глаза, — но этого не последовало, кот непрерывно наблюдал за хозяйкой. Закатив глаза, она быстро одела на шейку кота тёмно-синий ошейник с подвесочкой в виде снежинки.       — Ну как? — спросила Мерида, кот мяукнул и снова лизнул щеку девушки. Данброх оперлась об прозрачное стекло и посмотрела на белый падающий снег за окном. Прижав к себе питомца, она закрыла глаза, блаженно слушая его мурлыкание.       Тут постепенно стекло начало исчезать. Время будто остановилось и она в замедленном движении начала падать. Она, почти задыхаясь, уже готовилась смерти, но все падала и падала. Разум начинал мутнеть, а глаза слипались. Девушка потеряла сознание…

***

      Легкий ветерок прошелся по телу Данброх. Сознание потихоньку возвращалось. Из-за света солнца, Мерида сильно зажмурила глаза, и, приподнявшись на локтях, осмотрелась. Она находилась на зеленой поляне, окружённой темным лесом. Недалеко от неё, примерно в метрах шести — находилось озеро. На чистом голубом небе ярко сияло солнце, похоже, что сейчас было лето. Мерида ещё раз осмотрелась.        «Я что в раю? Я умерла?» — подумала Мерида и, приняв сидячее положение, попыталась себя ущипнуть. Было больно, а значит она ещё жива, или нет. Она поднялась на ноги, осмотрела себя. На ней все ещё была домашняя одежда, плед лежал на земле у ног. Мерида вспоминала, что произошло, но, кроме падения, она ничего не помнила. Тут она снова начала оглядываться, только теперь искала своего кота. Но по близости не увидела ничего белого, или похожего на кота. Подумав, что кот убежал, Мерида расстроилась. Теперь она снова осталась одна. Но винить животное не могла. Он же тоже, наверное, испугался. Она подняла плед и медленно пошла к озеру. Приглядевшись, Мерида не заметила рыбы, или ещё чего-нибудь съедобного. Живот предательски проурчал, но она старалась не обращать на это внимания. Наклонившись, Мер посмотрела на отражение в воде. Все те же растрёпанные рыжие кудри и бирюзовые глаза. Бледная кожа и все лицо слегка распухшее, как будто девушка только проснулась. Хотя, может так и есть. Она набрала в ладошки немного воды и прыснула в лицо. Даже не заметив, что недалеко от берега, где умывалась Мерида, из воды что-то показалось, смутно походившее на лицо человека — девушка продолжала умываться. Оно снова нырнуло.       Мерида, закончив водные процедуры, снова уставилась на водную гладь. Вздохнув, она попытать соображать.       Что делать? Как я тут оказалась? Что со мной случилось? И что делать дальше?       Все эти вопросы мучали сознание девушки, но неожиданно отражение Мериды как-то изменилось. Кожа совсем побледнела и стала почти синей, все веснушки будто исчезли, голубые глаза помутнели. Мерида пригляделась, не понимая, что случилось, она осматривала себя. Резко из воды появилась рука и схватила запястье девушки. Мерида отпрыгнула от воды. А из голубой глади показалась существо похожее на человека. Кожа была белее мела с синим оттенком, большие глаза, были все черные, а на руках и ключницах были жабры. Темные волосы цвета водоросли, спускались вниз. Это была сирена.       Мерида уставилась на мифическое существо, не веря своим глазам. Но тут сирена, открыла рот, где показались острые, как у акулы, клыки, и с хищным ревом, она начала тянуть Мериду в воду. Данброх пыталась высвободиться из мертвой хватки, которой держала её сирена. Медленно Мерида оказывалась в воде, одежда вся промокла, а силы странным образом начали покидать ей.       Тут послышался злобный рык и Мерида с сиреной посмотрели на его источник. Там оказался белый волк. Причем, не просто волк, он был огромный, больше льва, это точно. Оскалив свои острые и белоснежные клыки, волк смотрел на девушку и морское существо. Его белая шерсть встала дыбом. От этого вида Мерида ещё больше испугалась. Теперь ей ещё как-то надо спасаться от волка, и не от простого, а от гигантского. Хищник одним прыжком оказался рядом с сиреной, и та, выпустив руку Мериды, нырнула в воду, но волк успел схватить её за плавник. Мерида отскочила от них и посмотрела на свою руку. На запястье был огромный синяк. Волк выбросил существо на берег, от чего та грозно зарычала. Но животного это не напугало, он, оскалившись, вышел из воды, и накинулся на морскую деву. Мерида зажмурилась, не желая видеть ужасного зрелища. Но когда услышала, как в воду что-то упало, она открыла глаза. Волк стоял рядом с водой и смотрел, как раненая сирена уплывает подальше от хищника, оставляя после себя темную, сине-зеленую, как оказалось, кровь. Ещё немного постояв так, волк посмотрел на испуганную Мериду. Увидев, что хищник заметил её, она начала потихоньку отползать, уже прощаясь с жизнью. Волк же медленно начал подходить к ней. Когда животное оказалась около ног девушки, которая смерилась со смертью — он прилег рядом с ней, опустил ушки, и своими огромными глазами смотрел на девушку, как провинившийся питомец.       Девушка, не отрываясь, смотрела на огромного волка, совсем не понимая, что происходит. Волк коснулся своим черным носиком босой ноги девушки. Она отдёрнула ногу и снова посмотрела в глаза хищника. Голубые глаза сейчас непрерывно смотрели на неё, где девушка видела своё отражение. И именно сейчас в её голове пробежала такая мысль, от которой каждый бы подумал, что она точно сошла с ума.       — Джек? — тихо и неуверенно проговорила Мерида. Ещё раз подумав, Мерида посмотрела на волка. Хотя, как тут можно думать? Сначала ты очутилась неизвестно где, потом на тебя напала девушка-сирена, а потом появился волк, которого ты называешь именем своего кота. Это нормально?       Волк поднял голову и в его глазах отразилось счастье. Он резко встал на лапы и приблизился к лицу девушки. Своим языком хищник лизнул щеку рыжеволосой. Мерида, ещё прибывая в шоке, протянула руку навстречу морде зверя, чётко не осознавая, что делает.       Вдруг волка резко окружил странный белый дым и, вместо него, появилось очертание человека. Напротив неё теперь появился паренек. Белые волосы и такие же голубые глаза, какие были у волка. На нем была одета синяя толстовка и коричневые штаны, ноги были босые. Бледная кожа, худой, но и не тощий. Рот изогнулся в довольной улыбке. Он присел рядом с Меридой, которая уже вообще ничего не понимала и просто удивлялась происходящему. Неожиданно паренек схватил кисть руки и осмотрел синее запястье. На лице показалось чувство злобы. Он резко поднял голову и посмотрел на растерянную Мериду. Усмехнувшись, он приподнял подбородок девушки. Мерида только успела подумать, какие у него холодные руки, как он вцепился в её губы. Поняв, что какой-то незнакомый ей парень в наглую целует её, она попыталась оттолкнуть наглого паренька, но ничего не получилось. Своим наглым языком он исследовал рот девушки, полностью наслаждаясь происходящим. Дыхание и пульс участились у обоих. После этого беловолосый сам отстранился о губ рыжеволосой. Оба тяжело дышали, хватая ртом воздух.       — Ты… Что… Делаешь? — прерываясь, произнесла Мерида. Парень снова довольно улыбнулся и провёл языком по верхней губе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.