burn_dreams соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Город вечного праздника.

Настройки текста
      Вот знаете, какая атмосфера летает в тавернах? Нет? Хорошо, тогда, представим совсем обычную не чем не примечательную таверну. Мы знаем, что там всегда шумно, много пьяных людей, которые кричат, иногда дерутся. Играет музыка. Ходят милые официантки, разнося заказы гостям. Вот подумаешь и сразу туда так и хочется зайти, но мешает то, что сейчас у нас такого нет. А представляете таверну, где собираются мифические существа. Официантки с кошачьими или зайчьими ушками. Музыканты с рогами. И пьяные орки или ещё кто-нибудь. Сначала это немного напугает, но если ты зайдешь, наверно уже не выйдешь. Вот мне всегда нравились такие места…

Таверна «Белая лоза»*

      За главной барной стойкой стоит огромный мужчина. На правом глазу у него шрам и на руках и теле тоже видны шрамы. По таверне ходят милые эльфики в зеленых длинных платьях, разнося еду. За дальним столом старик гадает на картах судьбу очередному бедняге. Немного пьяные люди (нелюди) в доспехах. Какая-то странная музыка слышится в помещении, что играют пару музыкантов со странной кожей, которую плохо видно из-за света в таверне.       Тут неожиданно в таверну заходит некто в плаще. Некоторые, те которые не пьяны, заинтересованно смотрят на прибывшего незнакомца. Осмотрев помещение, к незнакомцу в темном плаще, скрывающим лицо и тело, походит эльфика. С небольшой заинтересованностью, она что-то спросила, но тот лишь помотал головой. Когда официантка ушла, незнакомец подошел к стойке и сел в самый дальний угол стола, смотря по сторонам.       — Будете что-нибудь заказывать? — басом спросил бармен с ножом в руках. Незнакомец при виде такого «бармена с прибором» заметно вздрогнул и быстро, не глядя, показал на меню, на какое-то мясо. Бармен кивнул и отошел. Незнакомец облегченно вздрогнул и снова осмотрел таверну.       — Эй, — неожиданно раздался недалеко голос. Человек в плаще перевел взгляд на недалеко сидящего старика с картами в руках. — Я вижу, что ты кого-то ищешь. Я прав? — коварно улыбнувшись, старик начиная мешать колоду. Незнакомец снова вздрогнул, но кивнул. Старик снова ковано улыбнулся, — Хочешь погадаю?       На секунду незнакомец замешкался, но, переборов себя, сел напротив старика. Тот снова улыбнулся кривой улыбкой, и начал мешать карты. Человек в плаще следил за каждым движением рук старика. Перемешав карты пару раз, он снова посмотрел на незнакомца и начал раскладывать карты по поверхности стола. Фигура напоминала небольшую пирамиду из шести карт. Когда он закончил с постановкой карт, старик отложил ненужную часть колоды подальше от пирамиды. Незнакомец был немного напряжён и это было видно. Осторожно взял первую карту на самом верху пирамиды, он сказал:       — Они направляются в…

***

      Густой лес. Чистое небо. Холодный освежающий ветер и запах деревьев и растений. Не очень громко поют птицы. Тихо и спокойно. Но если приглядеться. Что-то, с быстрой скоростью несется по лесу, оставляя после себя лишь пыль. Белое пятно заворачивает за широкое дерево и прыгает в кусты. Белый волк притих в зелени и прислушался, дергая ушками в разные стороны. Тут неожиданно недалеко от темного носа в землю втыкается стрела. Волк испуганно смотрит наверх и подрывается с места. Снова несется по лесу и забегает на поляну. Одышка и снова хочет бежать, но тут прямо перед мордой волка проноситься ещё одна стрела и втыкается в дерево, которое не далеко от волка.       — Ещё одно движение и в лоб! — пробурчал кто-то. Волк перевел взгляд на дерево. Рыжеволосая, спрыгнув с ветки дерева, направляет стрелу на волка. Проглотив комок, волк начинает медленно отходит назад, в сторону кустов, в надежде сбежать. – Стоять, бояться, а то кастрирую, — грозно вскрикнула девушка. Волк, вздрогнув, послушно сел на землю. Девушка, все ещё держа стрелу, начала подходить к белому волку. — Превратишься сам или помочь? — ехидно сказала лучница. Тихо зарычав, волк убийственно посмотрел на рыжеволосую, но на её лице не один мускул не дрогнул. Через пару секунд вокруг волка появилось голубое свечение. А девушка победно улыбнулась и убрала лук. Секунда, свечение прекратилось, и девушка увидела…       — ХАХАХАХАХАХ, — засмеялась Мерида на весь лес. Из глаз потекли слезы, а лицо покраснело.       — Не помри от смеха, — недовольно пробурчал Джек, нервно дернув ухом. Перед Меридой сидел беловолосый парень в коричневых штанах, в такой же неизменной синей толстовке, с босыми ногами. Только вот на голове у него были беленькие милые волчьи ушки, а сзади недовольно крутился волчьи хвост серебристой окраске иногда поблескивая на солнце. Притом лицо у Джека было красным и обиженным, что Мерила не смогла сдержать смех. — Это все из-за твоего супа!       — Ой, ну простите! — вмиг прекратила смеяться Мерида и убийственной посмотрела на оборотня, — Я не умею готовить ваши супы. Ты сам мне показывал на разные штуки, которые, хрен знает как, действую на организм, и говорил: «Нечего страшного» - пытаясь сделать голос как у оборотня, сказала Мерида. — Так что вини не меня, а твой ОТМЕННЫЙ ВКУС. — выделив последние слова голосом, она схватила котел и вылила все содержимое в реку.       — Ты чё делаешь? – взбесился Джек смотря как уплывает суп, — Что мы теперь есть будем? — зарычал оборотень. И Мерида видела как недовольно он махает своим хвостом, девушка еле сдержала порывы смеха, прикусив губу. Так и хотелось потискать его хвост и ушки, но она пока сдерживалась. Пока...       — Питайся духовной энергией, — сказала Мерида и посмотрела на Джека так, как буд-то ответ был очевиден. Оборотень недоуменно посмотрел на спокойное лицо девушки, что через пару минут пошла по направлению в лес. И конечно у Мериды в её сумочке были пару запасов еды, минимум на два дня. Джек это прекрасно знал, хотя и у самой девушки был не менее хороший аппетит, особенно когда ты почти неделю питаешься странными продуктами из королевства гоблинов. Таффи настаивал взять пару деликатесов, но похоже девушка решила лучше взять еду из деревни, чем от гоблинов. Продукты там выглядели довольно жутко. Секунду подумав, Джек хитро улыбнулся.       — А ты знаешь, что оборотни могу не есть неделю? — с хитрющей улыбкой, он повернулся назад. Мерида на секунду замерла, а потом повернувшись, зло посмотрела на волка. Левая бровь нервно задергалась, а руки сжали в кулаки. Через секунду Джек уже пожалел о своих словах.       — АХ, ТЫ, БЛОХАСТАЯ ТВАРЬ. ТАК НАХРЕНА ТЫ ЕЛ ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ?! — зло прокричала Мерида, бегая за смеющимся оборотнем. — А ну стой! Я сейчас тебя шинковать буду! Стой!

***

      — «Меридааа, прекрати я же уже извинился» — проныл белый волк. Мерида лежала на спине волка и спокойно смотрела на голубое небо. Девушка заставила волка нести вещи, а сама она спокойно отдыхала. Шли они уже примерно три часа. Волк изрядно устал, но идти надо было ещё 2 часа. Пропустив фразу волка мимо ушей, Мерида легла на живот и положила под подбородок руки. Посмотрев вперед, она заинтересовано посмотрела на белое ушко волка, которое находилось, недалеко от лица рыжеволосой. Так как терпение у девушки было нулевым, она набрала воздуха и подула своим горячим дыханием на правое ушко волка, оно смешно начало шевелиться. Оборотень вздрогнул, на секунду остановившись. Девушка не обратила на это внимания и начала трогать ушко волка. Оно было таким мягким и пушистым. Если бы сейчас Джек был бы человеком, то он бы точно покраснел. А может и не только покраснел. Джек не на шутку возбудился, когда Мерида дотронулась своим носиком до ушка волка, потом взяла в рот кончик того же волчьего ушка, совсем позабыв о том, что это Джек. (Ой, чую, что будет потом…)       — «Мерида» — охрипшем, от возбуждения, голосом прорычал волк. Недоуменно уставившись на затылок волка, Мерида только сейчас поняла, что творила пару минут назад. Сначала она покраснела как мак, а то и хуже. Потом вскочила на ноги и быстрым шагом направилась вперед по лесу, даже не думая куда идет. Недолго думая волк поплелся за девушкой, решив, что лучше не превращаться в человека, а по мало ли стрелу в лоб всадит или задушит. А он ещё жить хочет.       Пройдя несколько метров, Мерида начала осматриваться. Все тот же густой темный хвойный лес. Но, по сравнению с тем лесом, где они были несколько часов назад, тут было более тихо. Ну ещё можно сказать мрачно. Ни одного звука. Было так тихо, что когда что-то упало на землю, Мерида вздронула. И было плохое предчувствие. Косо, Данброх посмотрела на волка и заметила, что тот, тоже, не очень спокоен. Постоянно ушами в разные стороны вертел и взгляд метал из одного куста к другому. Так и шли, боясь произнести хоть один звук, даже, кажется, почти не дышали.       Неожиданно по всему телу девушки прошлись мурашки. Её как будто окатило холодной водой. Через пару секунд, все прекратилось. Недоуменно посмотрев назад, она нечего не увидела. Подумав, что её показалось, Мерида пошла дальше.       — «Мерида», — неожиданно произнес волк, от чего Мерида тихо вскрикнула, но сразу же закрыла рот ладошкой и немного зло посмотрела на волка. Не раз наш милый беловолосый поганец прикалывался над Меридой, то что-то учудит. Пугает девушку, издевается, обзывает. То баловаться начнет, даже не понимая в каком расположение девушка. Как и было сейчас, ну так показалось Мериде. Но она увидела, что Джек был серьезен как никогда, и это её удивило. Серьезный Джек... Хоть стой, хоть падай. В голубоватых глазах она видела напряжение и некое беспокойство. Походка волка тоже выдавало себя. Он шел осторожно, постоянно вертел ушами и иногда задерживал дыхание. Тут неожиданно Мерида услышала музыку, чему была немного поражена. Но пока не понимая, радоваться ей или пугаться. Она прислушалась, убеждая себя в том, что её показалось, но снова послышалась музыка, только уже более громко. Убедившись, что это не звуковая галлюцинация, она начала прислушиваться, желая узнать откуда играет музыка. Веселые и заводные нотки становились все громче с каждым шагом. И Мериде показалась, что где-то проходит ярмарка или праздник.       И Данброх не ошиблась. Как только она раздвинула ветки кустов, показался небольшой город. Двухэтажные деревянные домики. На некоторых повешенный украшения и разные гирлянды. Играла веселая музыка из самого центра города. Приглядевшись, ребят увидели огромную толпу идущих людей. По бокам дорог шли небольшие лавки с разными товаров. А Желудок девушки так и кричал подойти к ним и все распробовать. Даже аромат свежеиспеченных булочек уже добрался до Мериды, и невольно у неё потекли слюнки. А вот Джек был, похоже, не голоден.       Мерида очень любила праздники. Громкая музыка, сладости, игрушки, хорошее настроение, тиры, и всякие развликаловки и игры. Что может быть лучше чем праздник, особенно когда ты на нем уже сто лет не была. А в связи с проблемами которые свалились на плечи "хрупкой" девушка, Мериде срочно нужен был отдых. Да, Отдых, несомненно! Веселье одним словом. Не думая, она вышла из укрытия и направилась в город. Джек конечно тоже любил праздники, но что-то ему подсказывало не ходить в этот город. Почему-то волк не чувствовал странные запах исходящий от деревни.       Что может быть лучше, чем праздновать праздник просвещенный собственному любимому городу. Люди уже не свет не заря украшали город разными украшения, радуясь круглой дате. Дружный маленький город уже наполнился веселыми мелодиями, а в воздухе летал прекрасный аромат испеченных булочных и сладких изделий, над которыми старались лучшие повара и кондитеры города. А из-за столько большого события и веселого настроения, сладости должны были оказаться ещё вкуснее. На главной площади уже во всю веселились дети и подростки. Маленькие и шустрые ребята бегали с лиденцами и шумели. На макушке у каждого была особая маска, как и всех остальных. У каждого человека в городе на это день было решено надеть маски. Вот к одиноко стоящей девушкой подошел парень в маске. Маска девушки и мальчика были одинаковыми. Парень протянул руку найденной половинке, а та немного смущенно приняла приглашения. Пара ушла в центр площади к остальных танцующим парам. Ближе к вечеру се уже собрались на главной площади собираясь начать карнавал…       Но тут звук музыки стих, и по городу разнесся оглушительный крик. Послышался лязг мечей. Все в страхе разбегались по домам. Матери хватали напуганных детей и убегали в укрытия. Мужчины пытались подавить нападения, хватая попавшие вещи по руку. Шум не утихал, а бойня не прекращалась. Уже утром разбойники, напавшие на город, покинули его, явно довольные своими успехами. Уже не чего не напоминало о празднике. Лишь только разорванные и окровавленные украшения и маски напоминали о хорошем начале дня. Мертвые тела лежали на земле. Кровь уже давно перестала течь. Стояла тишина. Мертвая тишина...       — Мама…       Мерида с ужасом распахнула свои глаза и подскочила с кровати. Ночной кошмар. Разбойник город. Праздник. И голос… Маленький мальчишеский голос. Мерида как буд-то все это видела в живую. Всю бойну. Ужасные крики раненых и умирающих людей. Лязг мечей. Окровавленные тела. Кошмар наяву…       Мерида осмотрелась и заметила, что Джек ещё спит. Посмотрев в окно, она поняла, что день только начинался. Спать перехотелось, и поэтому Мерида сразу скинула с себя одеяло и уже успела пожалела об этом. Было холодно. Если подумать, то по времени был уже конец октября. Мерида встала на холодный пол и, натянув немного теплую одежду, осторожно вышла из комнаты, тихо закрыв дверь. Спутившись со второго этажа, взяла яблоко и вышла на улицу. Посмотрев на двухэтажный домик в котором они остановились, Мерида затерялась в толпе, уже проснувшись людей.       Мерида осторожно шла по улице, жуя яблоко, посматривая на улицы и лавки. Все, так же как и вчера, говорила о празднике и вечере. А когда наступил долгожданный вечер… Мерида даже не помнила, как заснула и что было на самом карнавале. Он помнила сласти, небольшой круг людей на главной площади. Смех, веселья, праздник. А вот вечер-карнавал... Был туманным, и только сейчас Мерида поняла, что его кажется не было. Как буд-то кто-то вырезал все воспоминания насчет карнавала о котором говорила жители города, убеждая что он будет сегодня и все с нетерпением его ждут. И сейчас Мерида начала замечать некие странности. Может, Мерида уснула и Джек отнес её в комнату? Но Мерида, была бы не Мерида, так что сразу выкинула эту идею из головы       Все люди ходили в масках, не снимая и не показывая лиц. И сейчас Мерида вспоминала, что когда в город вошле Джек, в ушками и хвостом, никто даже не посмотрел в его сторону. Мерида это не заметила, так как была занята, выигрывая игрушку, но так как она была слишком тяжелой и большой, отдала её Джеку. при первой же возможности, Джек отдал её ребенку. Мерида злилась не долго, потому-что выиграла ещё одну. Но Мерида не так следила за взглядами людей в масках, может они и вели себя странно, но Мерида это не замечала. Вчера, это не казалось подозрительным, а теперь. Вот идут, говорят, маски, и что тут подозрительного? Праздник, маски... И невольно Мерида вспомнила, про свой сон. Там люди тоже ходили в масках, и был праздник. Лицо её стало бледным. Все слишком сходиться, что и пугало. Праздник, карнавал, маски... Может совпадения? Но вдруг она ошиблась и это только простой сон, а если нет. Прошлое или будущее. Если рассуждать, то получается что это будущие, но это вариант её не очень-то утраивал. А если это прошлое, то как они выжили? Они не могли быть призраками, иначе бы она проходила сквозь них. Но она отлично помнила как играла с ребятами и покойно могла прикасаться к жителям. Но чувствовала-ли она тепла от тела? Этого она не помнила.       — Интересно, здесь есть таблетка от склероза? — тихо шипела Мерида, — М-де, Мерида, уже глюки, — удивилась Мерида, смотря, как к одиноко стоящей девушке подходит парень, чем-то похожий на Джека. И снова сон. Может совпадение? — Нет, давай, выкинь это из головы, праздник же, — убеждала себя Мерида, колотя по голове кулочками. — Это просто сон. Сон...       — Уходите отсюда...       Мерида вздрогнула, услышав холодный детский голос. Она начала осматриваться в разные стороны ищя с толпе тоненький голосок ребенка.       — Уходите, — уже с нотками угрозы и… какого-то беспокойства, говорит все тот же голос. Мерида вздрагивает и поворачивается назад. И её взгляд встретился с черными бездонными глазами...       — Что? — зачарованно произнесла Мерида найдя источник голоса, что глазами молил получаться его совета. И она не как не могла сдвинутся с места. Взгляд этого мальчика, он...       — Мама, — разрезая тишину громким и пугливым голосом. Словно хрусталь разбирая на тысячу кусочков, создавая слишком высокие ноты, что можно было оглохнуть.Перед глазами встала ужасная картина.       Город, что некогда просто сиял от веселья и счастья, был мрачен и ужасен. Все небо заволокло ужасные темные тучи. На асфальте валялись трупы людей, дома тоже были измазаны кроваво-красной жидкость. В груди мальчика что-то щелкнуло, а на глаза начали наворачиваться слезы.       — МАМА! — отчаянно закричал мальчик и понесся по дороге. Мать, это то что единственное осталось у него. С глаз катились слезы. Он бежал по площади и видел убитый людей. Его знакомы, друзья и… мама. Неужели все умерли? Слезы не прекращались литься, но мальчик все бежал, ища глазами знакомую и родную фигуру. Первая капля дождя упала в лужу крови. Через несколько секунд полил сильный дождь. Мальчик все продолжал бежать.       — Мама! Мам, отзовись! Мама, — кричал мальчик в надежде, что кто-нибудь отзовется. Но он слышал как стучит по крышам и дороге дождь. И ему было страшно. Он ужасно жалел что не пошел на праздник. Он жалел, что прятался от мамы, когда та хотела на него надеть неудобный костюм. Он помнил, как неожиданно музыка стихла, и как по городу пронесся крик. Он жалел, что не смог выйти, когда его звала мама. Ему было страшно. – Мама! Я тут! Я надену костюм, только отзовись. Мама!!!       И тут он увидел знакомые русы волосы, что стали темнее из-за дождя. Увидел знакомый сарафан, что так любила мама. И он увидел кровь. Русые волосы были немного красными и запутанными, челка скрывала глаза. Сарафан был весь в крови, а самый край его был белый. И уголков губ текла струйка крови.       — Мама! — тут же подбежал к мертвому телу мальчик и схватил голову. Кожа стала как у куклы, бледной, словно хрусталь. Черные ресницы и губы, особенно выделялись на таком лице. И мальчик не слышал как бьется её сердце и не слышал как она дышала. И правда как кукла. — Мама! Очнись! Мам, я тут! Слышишь? Я тут! Я его одену, только… Прошу. Открой глаза. Мама!       Слезы с новой силой хлынули из глаз. Дождь ускорился. И ему казалось, что он был из крови. На небе сверкнула молния, и мальчик разрыдался в голос. Он кричал. Он не хотел в это верить. Не хотел. И не знал, что делать…       — Мерида!       Подорвавшись с места, Мерида удивленно раскрыла глаза и не успела нечего понять, как ударилась обо что-то лбом. Потирая ушибленное место, она посмотрела на Джека, который тоже тер лоб. Сон, уже отступил на второй план, и сейчас она недоуменно смотрела на оборотня. Хвост его качался в разные стороны, а ушки были немного прижаты. Он беспокоился или ему просто больно?       — Мерида, что случилось? — сразу же накинулся на неё парень, с неким беспокойным голосом. Мерида недоуменно посмотрела на друга. Значит беспокоился. — Ты кричала. Что случилось? Почему ты плачешь?       И тут её как будто окатило холодной водой. И, правда. Она только сейчас почувствовала, как что-то неприятно сжет щеку. Прикоснувшись кончиками пальцев, она почувствовала небольшую влажность. И почему-то они не хотели останавливаться. Почему?       — Джек… — дрожащим голосом, сказала Мерида и слезы хлынули сильней. Она знает, что потом будет об этом жалеть, но сдержаться она не могла. Глаза Джека расширились, он явно не понимал, что могло так напугать девушку. Она подняла на него свои глаза, и он увидел в них боль. И это ему не понравилось. Она дрожала, боялась, и не могла остановить слезы. – Джек, - голосом полным отчаянья, она осторожно обняла того за плечи. Джек сначала удивился, но потом, робко обнял девушку в ответ. Мерида вжалась ещё больше. — Он. Его Мама. Я… — невнятно произносила девушка, и кажется Джек понял. Он понял это ещё вчера, когда он встал и её не было на месте. И с каким лицо она пришла домой.       — Спокойно, — тихо сказал Джек и обнял Мериду по крепче. — Это сон. Мерида, страшный кошмар. Не бойся, — осторожно гладя её по рыжей макушке, он слушал как девушка пыталась что-то произнести, но не могла из-за слез. Она слишком много все копила в себе и не сдержалась. И Мерида знала, что потом она будет жалеть и ругать себя за слабость, но не как не могла успокоиться. Мальчик что звал маму, кричал и плакал, не зная как поступить, и Мерида тоже знала, что он испытывал. И Джек усмехнулся собственным мыслям, зная, что потом будет, когда Мерида успокоиться. Она слишком гордая. — Все хорошо, Мерида, — уверенно сказал Джек.       — Спасибо…

***

      — И, позволь узнать, что ты ищешь? — спросил Джек, шагал, нет, бежал за подругой. Мерида уверенным шагом, шла по улицам города. Веселая музыка и смех уже пугали Мериду. Успокоившись, она решила, что должна разобраться в этом. Мальчик, которого она видела вчера, и эти сны. Они определено связаны. Джек сказал свою догадку, что они точно не люди.       — Ответы, — уверенно сказала Мерида, мотая головой в разные стороны. Эй нужны были ответы. Она должна найти того мальчика, который хотел прогнать её из города. А прогнать ли?       — Ну и как? Ищется? — шутливо спросил Джек. Приподняв уголки губ, Мерида усмехнулась. Вот умела это белобрысая бестолочь поднят настроение. А Мерида все ещё ненавидела себя за то, что проявила слабость. А Джек должен был хоть как-то нарушить напряжение, которое он чувствовал. Обреченно вздохнув, Джек начал тоже осматривать город. Он, не знал что искала Мерида, хотя и да даже бы и знал, наверно не смог сказать. НЕ мастер он загадки разгадывать. Тут ему на секунду показалось, то среди толпы, он увидел мальчика. Он смотрел не вперед, а на них. Что и удивило его. С того самого момента в лесу, и как только он зашел в город, его никто не замечал. Все куда-то шли, говорили, и не обращали внимания на ушки и хвост. Которое просто не могли не бросаться в глаза.       — СТОООЙ! — неожиданно заорала Мерида. Джек аж подпрыгнул. Не успел оборотен пискнуть, как Мерида сорвалась с места и понеслась толкая прохожих. Боясь потерять подругу в толпе, Джек побежал за ней. Мерида все так же продолжала кого-то останавливать, что не мало поразило Джека.       Остановилась Мерида только через полчаса, как минимум. И когда в ней подбежал Джек, он уже хотел было на ней раорать, но проглотил язык, когда они увидели огромную библиотеку. Как рыба, то открыва, то закрывал. Когда Джек потребовал объяснений, то увидел что Мерида так же удивленна как и Джек. Пожав плечами, девушка зашла в библиотеку. Проводив её недоуменным взглядом, Джек обреченно вздохнул и пошел за девушкой.       Раздался звук колокольчика, что пронесся по библиотеке, говоря что вошли посетители. Но никто так их втретила лишь тишина и старые пыльные шкафы с книгами, наверно все заняты и на праздника       — Наверно все на празднике, — сказал Джек осматривая книги разных цветов и размеров с огромными слоями книги. — Или спят, — усмехнувшись сказал Джек посмотрев на читальный зал. Лицо Мериды побледнело.       — Ага, спят. Мертвым сном, — сказала себе Мерида по нос, так чтобы Джек не услышал. Джек конечно всю фразу не слышал, но точно понял что Мерида что-то сказала. Вопросительно изогнув бровь, он посмотрел на Мериду. Та сделала вид, аля «нечего не знаю, не смотри на меня так» и пошла вдоль шкафов. Мерида решила осмотреть библиотеку. Может, найдет что-нибудь.       Осторожно проходя по всем зданию, Мерида заметила один зал, где было книг больше, чем в остальных, которые видела Мерида. Осторожно зайдя в читальный зал, она подошла к столику и посмотрела на покрытые пылью книги. Так же Мерида заметила, что они раскрытии и станно лежат. Как будто кто-то давно что-то в них искал. Мерида попыталась что-то прочесть, но эти иэроглифы были её не знакомы. Тут в голову Мериды пришла идея.       — ДЖЕК! — крикнула на всю библиотеку Мерида. Волк, который стоял и читал какую-то странную книгу, от неожиданного крика, выронил её и недоуменно уставился на вход. Тяжело вздохнув, Джек пошел искать Мериду. Нашел он её через пять минут. Когда Джек зашел в зал, Мерида стояла и зло смотрела на него, топая ногой и держа руки на талии. В одной руке была старая книга. Мерида хотела накричать на оборотня, почему тот так долго шел, но решила, что для этого нет времени. Что-то подстаказывало девушке, что нужно спешить, и с каждой минутой предчувствие становилось сильней. Она протянула Джеку странную тетрадку, которую нашла, пока Джек искал зал в котором была Данброх.       Недоуменно посмотрев на рыжеволосую, до оборотня не разу доперло, что Мерида хочет, чтобы он почитал это. Когда же он понял, чего хочет девушка, быстро взял тетрадку, боясь, что девушка начнет его бить или тискать, хотя с последним пунктом, ему было бы приятней, чем с первым.       — Тут написано, про воскрешение, или какой-то камень. Хмм. — он сузил глаза и попытался вчитаться. — Блин, тут все смазано. И ещё не понимаю что дальше. Три дня… Через три дня… Карнавал… Разбойники, — попытался разобраться оборотень. Мерида стояла и внимательно его слушала. В голове постепенно выстаивалась небольшая цепочка, — Барьер… и снова камень. Хмм. Мерида, — Джек повернулся в рыжеволосой, пока та стояла смотря в пол.       — Уходите, пока не поздно, — произнес кто-то. Джек и Мерида удивленно обернулись и увидели во входе в зал маленького мальчика. Растрепанные каштановые волосы, на самой макушке маска мышки, одет он был в коричневый костюм, на ногах были милый ботиночки. Только вот взгляд мальчика был пустым и безжизненным, — Уходите пока не стали призраками. — снова повторил мальчик. В голосе слышалось столько боли и мольбы.       — Скажи, — тихо спросила Мерида и сделала шаг в торону мальчика. Джек удивленно посмотрел на Данброх и замер. Она не боялась его и не собиралась бежать, в глазах было столько боли. — Чего ты хочешь на самом деле, — подойдя к мальчику, она осторожно села на коленки перед ним.       — Уходите, — немного зло сказал мальчик и посмотрел на девушку у упреком. Но когда поднял голову на рыжеволосую, то замер. Из глаз девушки непроизвольно начали катиться слезы.       — Ты не хочешь этого. — уверенно сказала Мерида и осторожно взяла холодную ладошку мальчика. — Чего ты хочешь на самом деле? — Мерида осторожно обняла мальчика и крепко прижала к себе. Мальчик сначала удивленно замер, не понимая. А как только почувствовал теплые прикосновения. Он сжал руки и обнял девушку за шею, хлюпая носом.       — Мама. Я хочу увидеть маму. Я не хочу быть один. Мне страшно. — тихо говорил мальчик. Мерида осторожно гладила мальчика по голове, нашептывая успокаивающие слова. Джек стол и с выпученными глазами смотрел на эту сцену, и только один вопрос крутился в голове оборотня.       — Что тут происходит? — тихо озвучил совой вопрос Джек, чувствуя, что переходит на второй план, превращаясь в мебель. Такую старую мебель.       — Почему мы должны уйти? — тихо спросила Мерида и посмотрела на мальчика. Похоже, вопрос Джека она не услышала, или решила на него просто не отвечать.       — Когда в город заходят люди *всхлип* то спустя три дня они умираю *всхлип* на нас снова нападают разбойники, - тихо и не очень внятно сказал мальчик пытаясь убрать слезы. — Это я виноват *всхлип* Они умирают, как и другие *всхлип* Я пытаюсь их предупредить, а они меня не слушают *всхлип*.       — Что тут произошло? Почему праздник все ещё продолжается? — снова спросила Мерида. Джек запутался ещё больше. Нет, он похоже реально мебелью становиться.       — Я копался в библиотеке и нашел заклинанием, — он посмотрел на тетрадку в руке оборотня. Джек вздрогнул и снова начала вчитываться в смазанные слова. — Я сделал все как и в книге и все ожили. Только они были странными. Ходили и говорили о празднике. Мне было страшно, и я спрятался в чулане. Через каждые три дня, когда в барьер попадают чужеземцы, разбойники снова приходят и убивают всех. — мальчик снова всхлипнул. Мерида осторожно погладила его по голове. — Вы должны уходит, пока разбойники не пришли.       — Как можно сломать барьер? — спросила Мерида. Мальчик вздрогнул и посмотрел то на Мериду, то на оборотня.       — Сломать кристалл. Он и с делал барьер, — тихо пробубнил мальчик. — Если его сломать, то духи все исчезнут, и я останусь один. Мне страшно. Но уж пусть будет так, чем, по другому. — он поднял свои глаза на Мериду.       — Пойдем с нами. Мы не оставим тебя, обещаю, — обняла мальчика Мерида и прижала к себе. Было больно. Джек конечно хотел возразить, но понял, что это бесполезно и просто устало вздохнул. — Где кристалл? Скажи…       — Я не помню, — опустив голову, он стыдливо начал шаркать ботинком по полу.       — Нечего, — ободряюще сказала Мерида и поднялась на ноги. Схватив мальчика, она прижала его к груди, как мягкую игрушку. Чему конечно тот удивился, но нечего не смог сказать. Джек как-то странно покосился на игрушку и тяжело вздохнул.       Мерида выбежала на улицу, а за ней Джека. Мальчик все ещё был в руках у Мериды. Она начала осматриваться и думать где может быть кристалл. Если рассуждать, мальчик хотел вернуть маму. Значит они кристалл точно где-то в городе. Либо в доме мальчика или в подвале, где он прятался, когда на город напали. Она не отвечала на вопросы Джека, и тот лишь фыркнул и стал принюхиваться.       — Кто-то приближается, — тихо прорычал Джек и напрягся всем телом. Мерида осмотрелась и приглушалась. Музыка стихла. Джек и Мерида напряглись, а мальчик вжался в Данброх и тихо задрожал. — Ищите камень, я вас буду защищать. — с этими словами тело начало обрастать белоснежной шерстью и через секунду перед ними представился белый волк с размером льва. Мальчик напугался, а Мерида даже не отреагировала. Тут послышались крики и звук сражения.       — Началось, — тихо шепнула Мерида. Она посадила мальчика к себе за спину и начала крепко вцепится. Обхватив шею руками, мальчик устроился по удобней. — Блин, мой лук. Джек, — крикнула Мерида. Тот осторожно схватил её за край одежды зубами и резко прыгнул вверх. Приземлившись на одну из крыш домов, она понесся по ним к дому, где они ночевали.       Через пару минут в руках у лучницы было её оружие, а на волке сидел мальчик. Разбойники их ещё не заметили и убивали призраков. Те падали на землю, но кровь не шла. С каждым убитым призраком, разбойники становились каким-то взбешенными. Пока не останется один живой, она не уйдут из города. Мерида судорожно начала думать что делать. Только она хотела побежать искать дом мальчика, как неожиданно небо потемнело.       Подняв голову вверх, Мерида заметила, что почему-то где-то из леса, по воздуху начала распространяться что-то странное. На вид оно было смутно зелеными и оно словно окрашивало небо. И тут Мериду осенило. Оно окрашивает не небо, оно окрашивает барьер снаружи, не пропуская внутрь это вещество. Оно так и тянулось, пока не дошло до места, где была главная площадь. Где-то высоко над землей засветился яркий голубой свет.       Мерида со всех ног рванула по крышам. Кристалл был не в доме не в подвале, он был над площадью. Джек побежал за ней. Спрыгнув в крыши, Джек понесся в цент площади раскидывая разбойников в разные стороны. Те стразу падали, тело становилось белым и рассыпалось как порошок. Мерида осторожно встала на край крыши и пригляделась.       — Джек, я нашла его! — крикнула Мерида и посмотрела на белого волка. Тот поднял голову на крышу, а потом на небо. Когда он снова перевел взгляд на Мериду, то увидел, что девушка начала карабкаться по странному сооружению вверх. Тихо заскулил, он начал смотреть, чтобы девушка не упала, а если и упадет, то он её поймет.       Забравшись повыше, она нашла место где можно стоять и приготовила лук. Кристалл был далековато, но теперь она точно не промахнуться. Вделав глубокой вздох, она положила стрелу и начал тянуть тетиву.       Вздох.       Как не кстати, это было последняя стрела, а все из-за дырявых рук (лап) Джека.       Выдох.       Она посмотрел в небо и увидела слабое голубое свечение. Всего один шанс. И она не промажет.       Вздох.       Рассекая расстояния, стрела с неимоверной старостью сокращало расстояние. Секунда. И она соприкоснулась, а гладкой поверхностью голубого кристалла. Разбившись на тысяча кристалликов, они стали падать на землю, как дождь. Мерида осторожно слезла с башни, и подбежала к Джеку. Оборотень посмотрел на Мериду немного зло, мысленно броня тут за неосторожность, но лишь тяжело вздохнул.       Тут началось землетрясение. Мерида схватилась за лапу Джека, для опоры. Тела разбойников превращалось в голубую пыль и падали на землю, так же как и тела людей. Мальчик слез с волка и схватился за Мериду, так, в свою очередь, обняла мальчика. Когда землетрясение закончилось, все голубые пылинки подняли на одни метра над землей и замерли.       — Что происходит? — тихо спросила Мерида и посмотрела на мальчика. – Что? – оно с ужасом начала осматривать его. Все тело покрылось голубым свечением, и начиная с ног, начали медленно, словно песок, рассыпаться на тысяча песчинок голубого света.       — Я тоже уже мертв, — тихо сказал мальчик и прижался в Мериде, — Мне было так приятно, когда ты меня обняла. Я рад что встретил вас, жаль, что не долго. — Мерида присела и обняла мальчика.       — Мы же обещали взять тебя с собой, — тихо сказала Мерида.       — Я буду с вами. — сказал мальчик и посмотрел на шокированного волка. Он осторожно дотронулся рукой до мокрого носа волка и улыбнулся. – Когда вы попадете в беду, я приду. И обязательно покажу вам путь. — Мерида отчаянно замотала головой. — Спасибо, что спасли город, — он осторожно посмотрел на Мериду и невесомо коснулся губами до лба рыжеволосой.       — Не уходи, — тихо заплакала Мерида, — Роберт, стой.       — Ты знаешь мой имя? — немного удивленно сказал мальчик. — Я счастлив, — сделав широкую улыбку, она тут же распалась в тысячу кусочков. Мерида потеряла опору и обессилено упала на колени, волк подбежал к ней.       Неожиданно из ослепило, а через пару минут, когда они открыли глаза перед ними простирался разрушенный город. По улицами валялись уже давно умершие люди. Вместо тел лежали скелеты, а дома были полуразрушенными. Тихо всхлипнув, Мерида уткнула лицом в длинную шерсть волка. Незаметно превратившись в человека, Джек крепко обнял Мериду, прижимая её немного дрожащие тело к себе.

***

      — Ясно, — тихо сказал кто-то в кроне деревьев. Незнакомец в плаще виде все, что только что произошло с городом. Видел рыжеволосую лучницу и белого обороняя. Он посмотрел на свою руку, в которой был странный флакончик. Перевернув его, из горлышка появилась капля. Мутно-зеленое вещество упало на землю. Он снова посмотрел на город и встал на ноги.       — Надо рассказать королеве, — с этими словами незнакомец повернулся и пошел прочь от города вечного праздника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.