ID работы: 3398804

Простое и сложное

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

История девятая с половиной: о продолжении рода

Настройки текста
Примечания:
      Софи двадцать, и Софи выходит замуж — Джейми не может в это поверить. Алан Маккензи не отступился от своих притязаний, и вот через два с лишним года планомерной осады Софи согласилась выйти за него. А родители то ли смирились, то ли всё-таки прониклись его «грубоватой харизмой», так что дали благословение…       Не то чтобы Софи не поступила бы по-своему, если бы они запретили, — и Джейми бы её поддержал. Уже. Парень, который поставил Кромешнику фингал под глазом (точнее, поставил бы, если бы у того в принципе мог появиться синяк), достоин быть рядом с его сестрой.       Кромешник, понятно дело, от Маккензи не в восторге, но его-то кто тут спрашивает?       Зато он, с насмешливым интересом наблюдая, как Джейми приводит в порядок парадный костюм, спрашивает:       — А ты сам-то планируешь?       — Планирую что? — недоумевает Джейми, потому что сейчас его в основном занимает вопрос, нужен ли ему галстук, а если нужен, то огорчится ли мама, если он наденет вот этот, с принтом зелёных кошачьих лапок (подарок Софи на окончание магистратуры)?       — Жениться. Продолжать род.       Джейми давится коротким смешком: такой оборот да таким торжественным тоном звучал бы уместно в средневековом замке, а не в обычной комнате обычного американского дома. Ну, не совсем обычной — комната не может быть по-настоящему обычной, когда в ней находится Повелитель Кошмаров, — но всё же.       — Не знаю, — пожимает он плечами. У него были увлечения в университете, но длительных отношений не сложилось. — Может, и нет.       Софи повезло, она нашла человека, который такой же немножко двинутый, как они с ней. Который не удивится разговорам с пустотой — да для него «пустота» таковой и не будет.       Хотя Джека Фроста Алан Маккензи не видит, что того очень уязвляет.       — Жаль, если так, — хмыкает Кромешник.       — Тебе-то что с того?       — Было бы интересно посмотреть, как ты воспитаешь своих детей.       — И попытаться напугать их?       — Не без этого.       — Что ж, я всегда могу приложить руку к воспитанию племянников… — задумчиво отзывается Джейми. В том, что племянники у него появятся, он почти не сомневается.       Впрочем, также он почти не сомневается, что урок «как иметь дело с Повелителем Кошмаров» Алан своим детям преподаст сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.