ID работы: 3398804

Простое и сложное

Джен
PG-13
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 62 Отзывы 36 В сборник Скачать

История девятая: о девочках и мальчиках

Настройки текста
      Когда Джеймс Бэннетт, свежеиспечённый магистр*, приезжает домой, то обнаруживает, что его маленькая сестрёнка выросла. Нет, не то чтобы он до того не понимал, что ей скоро восемнадцать, она уже не девочка, а девушка, — но только сейчас прочувствовал это.       У Софи появился кавалер, и Джейми совершенно не нравится этот наглый рыжий парень, крутящийся около его сестры.       Алан Маккензи, «американский шотландец» — его ровесник и иногда выглядит и ведёт себя так, будто вывалился в Бёрджесс из другой эпохи, где бегал во главе отряда, разоряя деревни и угоняя овец. Нет, законы США он не нарушает (возможно, в связи с отсутствием подходящих овец), но разве он подходящая пара для юной девушки, которая всё ещё верит в Хранителей детства?       И это уже не школьное дёрганье за косички, перебрасывания записочками в классе и робкие походы в кино. Джейми интуитивно чувствует нечто более серьёзное, хотя Софи принимает знаки внимания сдержанно и без трепетного восторга, который порой свойственен девицам её возраста.       Алан Маккензи носит килт, и как-то раз Джейми сказал ему, что не потерпит рядом со своей сестрой парня в юбке. Место было безлюдным, и Маккензи сделал то, что, как потом подсказали интернет и Кромешник, делали древние шотландцы, когда хотели выразить презрение к противнику**.       Он действительно будто вывалился из другой эпохи…       Родители тоже не совсем одобряют, хотя пока не дошли до того, чтобы запирать Софи дома и запрещать ей гулять. Джейми тем более не может ей ничего запретить, да и, по-хорошему, понимает, что нет у него такого права — ну а если всё-таки попробует, то сестрёнка на него смертельно обидится, и её можно будет понять.       Кромешник снова называет его «рыцарем с деревянным мечом» и говорит «брось это гиблое дело, сами разберутся», но Джейми не может оставить всё как есть.       — Будешь дурить Софи голову — получишь в челюсть, — предупреждает он, когда Маккензи после прогулки на Ярмарку Ренессанса возвращает Софи домой сильно заполночь. Совсем совесть потерял!       Тот широко ухмыляется в ответ:       — Вообще-то я хочу на ней жениться. Попробуешь мне помешать — получишь в челюсть.       В этот раз они не подерутся. Зато подерутся через месяц, когда Алан решит исполнить даме сердца серенаду под окном. Откуда ему знать, что окна комнаты её брата выходят на ту же сторону дома?..       Хотя вообще-то он мог знать и сделать это специально.       Софи выплеснет на них воду из вазы вместе с подвядшим букетом гиацинтов, который Маккензи презентовал ей неделю назад, а потом не впустит в дом — родители уехали в гости, так что она осталась на хозяйстве. Они будут обсыхать у костра, разведенного в мангале на заднем дворе, и заключат перемирие.       А рано или поздно выяснится, что Маккензи тоже верит — в своих, шотландских, фей. (И, пожалуй, попытка сразиться с Кромешником, которого он тоже немного видит, зачтётся ему в плюс.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.