ID работы: 3398904

Держи меня, не отпускай.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Как же мне тебя не хватает, любимая – сказал смуглый брюнет с серыми глазами, на его губах играла лёгкая улыбка, подходя все ближе к зеленоглазой девушке которая была в легком белом платье, она загадочно улыбалась, шла вперед оборачиваясь смотрела на парня. Они шли по берегу реки, вот – вот должен настать рассвет. - Скоро, все скоро, потерпи – загадочно сказала девушка и прибавила шаг, направилась в лес, который находился рядом с рекой, парень продолжал идти за девушкой, тоже начал прибавлять шаг, - Погоди, что скоро? Спросил брюнет и непонятно глянул на девушку, та приостановилась и обернулась, одарила парня такой привычной и любимой для него улыбкой, по которой он скучал, и повторила, - Потерпи! – после чего она стала смотреть вперед – жди! – и девушка резко побежала вглубь леса, оставив парня в недоумении, брюнет побежал за длинноволосой девушкой и кричал ей в след: - Любимая, подожди, ответь, чего ждать? Но та, больше не обернулась, продолжала бежать вперед, наконец-то парню удалось догнать его любимую. Он только коснулся руки девушки, как вдруг появился свет из глубины леса, который ослепил его, брюнет зажмурился и услышал какую-то мелодию… Оказывается его разбудил звонок будильника и лучи солнца, которые проникли в квартиру сквозь белоснежные шторы , «Боже» застонал брюнет спросонья, хватаясь за голову, которая, как ему казалось, вот-вот взорвется от дикой боли, «Какой же мерзкий звук», подумал он и поморщился. Все еще не в силах открыть глаза, он потянулся к тумбочке, взял мобильный телефон и отключил надоевший будильник. Через секунды три он попытался открыть глаза и посмотрел на экран телефона, 15.07.2015 было написано там, и парень задумался. Этот смуглый брюнет – Максим Морозов, ему только двадцать семь лет, а он уже успешный бизнесмен, который владеет несколькими магазинами и самым популярным клубом, находящийся в столице родины. Он - мечта многих девушек, а то и женщин. Так же многие ему завидуют, то есть его успеху, не каждый может вот так подняться вверх, не имея ничего за спиной, не богатенького папочку, не даже родственников, которые оставили бы ему наследство. Макс из детского дома, у него только есть младшая сестра Маша, которая на пять лет моложе его, ради которой он сейчас существует. Да – да, именно существует, оказывается в личной жизни, у Максима не все так гладко, как с его делами по работе. Год назад, а именно 15.07.2014 года, скончалась девушка. Первая любовь парня, и, как ему кажется, последняя. В тот страшный, для парня, день, девушка направлялась на работу взяв у Макса машину, но, не справившись с управлением, вылетела на встречную полосу и в нее въехала огромная фура. Дело быстро закрыли, не имея доказательств, что все могло быть подстроено. Морозов хоть и бизнесмен, но не на столько властен всем, как его некоторые конкуренты, которые мечтают, чтоб Морозов, либо обанкротился, или лучше, чтоб вообще его не стало. Парень тяжело вздохнул. Сев на кровать, он посмотрел вдаль и вспомнил о своем странном сне. - И чего ждать то? – прошептал брюнет, потом махнул головой, отгоняя все мысли об этом сне, поднялся с кровати и двинулся в ванную комнату, холодный душ был ему сейчас необходим.

***

Максим открыл дверь и прошел в цветочный магазин. - Здравствуйте Максим Петрович – доброжелательно улыбнулась девушка, которая являлась продавщицей этого магазин. - Здравствуйте – спокойно проговорил брюнет, снимая солнцезащитные очки, начал разглядывать белые розы. А девушка внимательно наблюдала за ним, - Вам может быть помочь? – задала вопрос девушка, и решила продолжить – На какое торжество вам нужны цветы? – улыбнулась она, Максим недовольно глянул на нее, но та ничего не замечая, с легкой улыбкой на лице начала перечислять – Свидание, день рождение, свадьба… Тут терпение парня лопнуло, - Не для тожества – резко возразил он, прекратив перечислять, девушка посмотрела на него, не понимая, почему он так с ней разговаривает – Мне нужно четное количество – все в таком же тоне, продолжен он. Девушка расширила глаза, виновато отпустила голову и прошептала – Извините. Она все поняла. Она уже стала думать, что осталась без работы, ведь она прекрасно знала, что он за человек, и что на многое способен. «Дура» ругала девушка себя в мыслях, а тем временем Максим тяжело вздохнул и посмотрел на девушку, сказал: - 24 вот этих белых роз – и он рукой указал на нужные ему цветы. Именно белые розы с кремовой серединкой любила его погибшая девушка, ей бы в этом году исполнилось двадцать четыре года. «Останешься без такой работы, куда пойдешь? Это самое лучшее место, из всех, которых у тебя были! Но блин, с другой стороны, я не виновата, я не знала... Ха, я такая наивная, таким людям, это не волнует, виновата ты или нет!» не слыша ничего, продолжала ругать себя белокурая продавщица, внимательно разглядывая узор на керамической плитке на полу. - И что стоим? Вывел ее из раздумий парень. Девушка виновато подняла свои глаза и глянула на него, он решил повторить, что сказал несколько секунд назад – 24 белых роз, вот этих – указывая рукой на нужные цветы, сквозь зубы говорил он - И быстро. Максим уже злился, он сложил руки на груди и наблюдал за девушкой – Понабрали.. фыркнул недовольно он и зашагал к кассе. Наконец-то девушка собрала букет из лучших двадцати четырех белых роз, и тоже поспешила к кассе, цокая каблуками. Макс положил деньги, взял букет и сказал – Сдачи не надо, до свидания. - До свидания – Услышал Максим за своей спиной. Одев темные очки, он вышел из магазина и двинулся к своей машине.

***

Возле ворот кладбища остановилась черная спортивная машина Chevrolet Camaro, заглушив мотор, Максим взял цветы и вышел из машины, поставив ее на сигнализацию он посмотрел во круг и тяжело вздохнул, давно его тут не было, он зашагал вглубь по кладбищенской дорожке, иногда оглядываясь по сторонам. На улице стояла отличная погода, светило солнце и дул легкий ветерок. Наконец-то дойдя до нужного ему места, он аккуратно подошел к могиле и присел на корточки, посмотрел на фотографию, от туда на него смотрела девушка, своими счастливыми зелеными глазами, а на алых губах была легкая улыбка. Максим невольно улыбнулся, вспомнив вкус ее губ и прикосновения нежных рук. - Привет – начал брюнет – прости, что долго не приходил к тебе – с грустью проговорил парень, и положил розы на могилу, он присел на лавочку, которая была рядом, положив руки на колени, он снова глянул на фотографию. Макс продолжил разговор с пустотой, в надежде, что она его слышит – Сама знаешь, дела. А ты знаешь и сейчас слышишь меня, я уверен. – Морозов ненадолго задумался, подбирая слова – Еще я очень скучаю по тебе. – он тяжело вздохнул и схватился за голову – Мне очень тебя не хватает. – с болью в голосе прошептал парень и закрыл лицо руками, к глазам поступали слезы и он пытался держать себя в руках, - Но почему все так? Почему? Ты же обещала мне! Обещала! – он продолжал разговаривать с пустотой, уже перейдя на крик, снова посмотрел на фотографию, он поднялся с лавочки и без сил упал на колени перед могилой – Обещала! – повторил он – Обещала быть всегда рядом и не когда не бросить! Обещала всегда любить меня, родить мне ребенка! – с хрипом в голосе закончил он, его глаза заблестели, и по щеке скатилась одинокая слеза. Это был крик души. Накопилось. Забыв о других делах, он просидел на той самой лавочке до вечера. Смотря на ее фотографию, вспоминал то счастливое время, когда они были вместе, ведь только с ней он мог быть настоящим, ласковым человеком, только с ней он мог не скрывать свои чувства и то, что было на душе, свои проблемы. Она помогала ему. Она контролировала его. Она была словно таблеткой от его агрессии, злости и жесткости. Она меняла его в лучшую сторону. А теперь что? Ее нет рядом, и он стал еще больше агрессивнее, злее, жестоким. Он прекрасно понимал, что её больше не вернешь и пора бы начать новую жизнь, с чистого листа, но, увы, он не мог. Он не мог подпустить кого-то так близко, как и её. Он боялся. Боялся, что все снова повторится, что он подпустит близко к себе девушку, влюбится, раскроет себя ей, и она исчезнет из его жизни, как и она, его любимая. Еще он думал о том, что именно из-за него она могла умереть, что кто-то настроен против него и таким образом, пытается добраться до него. Но почему же за этот год с ним ничего не произошло? Максим закрыл глаза и тяжело вздохнул, может все-таки это и правда несчастный случай? Еще немного подумав, Максим поднялся и снова посмотрел на фотографию. - Любимая, мне пора, я обещаю, что я разберусь со всем, я узнаю правду. И еще, я скоро обязательно опять приду. После сказанных слов, он развернулся и зашагал к выходу, не замечая ничего вокруг. Дойдя до своей машины, он обернулся, и последний раз глянул на ворота кладбища, как будто почувствовал, чей то взгляд, убедившись, что все нормально, Морозов сел в машину, вставил ключ в замок зажигания и завел машину, Chevrolet Camaro двинулась с места. А из территории кладбища вышел мужчина, в синих джинсах, в черной толстовке и с надетым капюшоном на голове, посмотрев на удаляющуюся машину, он зашагал в сторону деревни, которая находилась недалеко.

***

По дороге домой Максим решил заехать в супермаркет, купить продукты. Доехав до нужного магазина и припарковав машину на стоянке. Максим зашел внутрь. Взяв корзину, он стал ходить по отделам и разглядывать полки набитыми разными продуктами. Тут он остановился около полки с соусами и стал выбирать, что ему выбрать, но его внимание привлекла брюнетка, которая стояла в отделе фруктов, и набирала яблоки в пакет. Парень затаил дыхание, не веря своим глазам, закрыл их и мотнул головой, отгоняя все мысли о ней. Он думал что ему мерещилось. Открыв глаза, он снова внимательно глянул на девушку. Морозов занервничал. Бросив свои дела и корзину с продуктами, он решительно двинулся в ее сторону. Наконец-то подойдя ближе, убедившись, что не ошибся, что это она, что они знакомы, грубым голосом, скрывая боль, промолвил: - Смотрю, ты цвет волос поменяла. Девушка, оторвавшись от дела, перевела взгляд и подняла одну бровь от удивления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.