ID работы: 3398919

Неразлучные друзья или любовный треугольник?

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гвен пролежала дома недолго – насморк действительно был вызван холодной водой Москвы-реки, а посему вылечился быстро; но теперь на лекциях Сеастьян и Уильям фактически не сводили с нее глаз, умудряясь еще и конспекты при этом вести с завидной аккуратностью. Ни тот, ни другой не проболтался о том, что Грелль Сатклифф – не парень, но вся группа кожей чувствовала интерес обоих стильных красавчиков-брюнетов именно к рыжему охламону. Мейлин горько рыдала в тайне от всех, печалясь о знойном Михаэлисе. В столовке к «Греллю» подсаживались сразу оба, причем Себастьян бесконечно острил, сверкая белоснежной улыбкой, а Уильям молчал, прожигая его таким немигающим взглядом, что у другого шевелюра бы вспыхнула или горло переморозилось. С Михаэлиса все было как с гуся вода или все коту масленица. Гвен млела и таяла, по вечерам выливая все на дедушку, от хохота которого дрожали в окнах конторы стекла. - У тебя, внучка, губа не дура, - отсмеявшись, резюмировал обычно он. В комнате же, которую занимали Себастьян с Уильямом, все было не столь безоблачно: парни начали в открытую соперничать из-за прекрасной рыжей бестии, а от того вредили друг другу как могли. Себастьян лично спустил в унитаз одеколон Уильяма и морскими узлами стянул его любимые галстуки, за что Уилл посадил заплатки на стильно драные джинсы соседа, да еще и с мордами Скуби Ду, зная, что Михаэлис любит кошек и ненавидит собак. Красавчик отыгрался, смяв свежеотглаженные рубашки зубрилы, но тот мгновенно отплатил, тихонько подменив лак для волос баллончиком для граффити и едва не погубив прическу «в свободное время музыканта». В комнате уже была проведена на полу жирная черта, дабы никто не смел посягать на площадь другого, на кастрюлях появились замки, дабы ни один не мог плюнуть в борщ другому (образно, конечно, какой у англичан борщ?), а шкафы и вовсе замкнули на кодовые замки, поддающиеся, впрочем, перочинному ножу либо женской шпильке. Ребята просто диву давались тому, что такие, на первый взгляд, умные и адекватные парни чуть ли не дерутся на переменах, и из-за кого! Гвен тихо наслаждалась, закатывая свои прекрасные глазки, и почти рыдала в подушку по ночам, не имея сил выбрать кого-то одного из этих прекрасных и блестящих кавалеров. А тем временем приближался студенческий бал по случаю сданной осенней сессии. Гвен сидела в студенческом клубе наблюдая за репетицией группы и не отрывая глаз от Себастьяна. Когда он заиграл и запел, ручку девушки неожиданно поймали тонкие, но сильные мужские пальцы. - Позвольте вас пригласить, - неожиданно мягко произнес над ухом голос Уильяма. Счастливая до последней степени рыжая позволила вести себя в танце. Против чьего угодно ожидания занудный зубрила Уильям Т. Спирс оказался настолько грациозным и опытным танцором, что Михаеэлис чуть не сфальшивил со злости, хотя пел по-прежнему с бархатной интонацией. Гвен кружилась в танце счастливая почти до солнечных зайчиков в глазах – такого у нее еще никогда не было, ибо превосходно было все – и нежный голос Себастьяна, и крепкие объятия Уильяма. Ах, кто же все-таки лучше? Мейлин со злостью смотрела на кружащуюся парочку и смачно ругалась сквозь стиснутые зубы по-китайски. Нет, ну почему одним все, а другим ничего! Наконец песня кончилась, и Уильям испарился из клуба – доучивать лекцию. - Он ушел.., - слабо пискнула Гвен и свалилась в обморок. Мейлин ненавидела контактные линзы. Когда что-то дико раздражает глаз (а линзы делали это всегда) смотреть в прицел снайперской винтовки практически невозможно, а тогда киллер непременно промахнется. Пришлось не носить линз вовсе и приловчиться использовать свою дальнозоркость именно для подобных случаев; в повседневной жизни прекрасно выручали очки. Мейлин не была дурнушкой, а уж фигурка-то всегда что надо, но огромные линзы скрывали глубокие темные глаза и искажали пропорции нежного личика так что парни на нее внимания не обращали. Вот и хорошо, с ее работой надо быть невидимкой. Как же красоточке теперь хотелось, чтобы ее увидел Себастьян! Но нельзя, пока она не отыщет объект своего заказа, некую девицу по имени Гвен, свидетельницу двойного убийства. След девочки терялся по дороге в Россию, а Россия все-таки самая большая страна в мире, пойди отыщи объект сразу! И тут еще эти треволнения… о деле надо думать, дорогая, о деле! Пользуясь тем, что Михаэлис возился с потерявшим сознание Сатклиффом, чуть ли не делая тому искусственное дыхание (ах, какие нежности!), Мейлин тихонько вынырнула из клуба на улицу. - Мейлин! Девица нырнула в подворотню и недовольно уставилась на кликнувшего ее Лао. - Ну чято? Не накурился или наоборот обкурился? Нельзя, чтобы нас видели вместе! - Брось, - махнул рукой тот, - я кое-что выяснил: твою жертву следует искать в твоем де учебном заведении. Мейлин потеряла дар речи: вот тебе и раз! Но ни одна из девушек не похожа на искомую Гвен… если только она не изменила внешность (про имя и говорить нечего, все и так понятно). Ну, что ж, задача и упростилась, и усложнилась одновременно. - Ты их биографии хакнуть можешь? - Обижаешь, - расплылся в улыбке Тигр. - Чтобы завтра все было. - Сделаю. Повеселевшая Мейлин вприпрыжку побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.