ID работы: 3398919

Неразлучные друзья или любовный треугольник?

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда самолет из Лондона приземлился в Шереметьево-2, Уильям Т. Спирс уже упаковал дисциплинированно выключенный ноутбук и, покосившись на соседа, медленно поднялся с кресла. Парень с растрепанными черными волосами стянул с лица маску и осведомился: - Сели? - Да, посадка уже была, - сухо подтвердил Уильям, поправляя очки и заодно смахивая со лба непослушную челку. Сосед усмехнулся, сверкнув веселыми карими глазами, резво вскочил как пружиной подброшенный (будто не он минуту назад еще спал), затем полез в полку, извлекая оттуда чехол со скрипкой. Если бы британец смотрел русский фильм «Кин-дза-дза», он точно съязвил бы на этот счет. - Кстати, я Себастьян, - лучезарно улыбнулся парень. - Уильям, - сжав сумку с ноутбуком, Спирс медленно двинулся к выходу. Английские студенты Уильям Т. Спирс и Себастьян Михаэлис прибыли в Москву по обмену, им предстояло учиться в Академии экономики и права, причем Уиллу на финансово-экономическом, а Себастьяну – на юридическом факультете. Еще один студент, Грелль Сатклифф, тоже экономист, почему-то с парнями на связь не вышел, ну да ладно, догонит, если опоздал. Внешне оба парня были очень красивыми, но при этом совершенно разными. Себастьян в свободное время играл в молодежной группе, потому и таскал электронную скрипку как у Ванессы Мэй с собою всюду; одевался он по-рокерски, ногти красил в черный цвет (но только для выступления), а короткие волосы вечно пребывали в художественном беспорядке. Уильям же, напротив, всегда был корректен, молчалив, аккуратен до педантичности, почти не вылезал из делового костюма, а ботинки его являли собой образец джентльменской обуви без пошлого блеска. Больше всего раздражало студента то, что оба они были отличниками, но если у самого Спирса на это уходили все силы и время, то Михаэлис, казалось, справлялся шутя-играючи. Ну что за несправедливость! Конечно, он не мог знать, что Себастьян часто досадует по тому поводу, как мало в сутках часов, чтобы сделать все как следует. Пусть он тоже из достаточно обеспеченной семьи, но порой и подрабатывать приходится, и к экзаменам готовиться, и выступать – с кругу свернешься. Парни были конкурентами уже давно, но именно в России рисковали стать настоящими врагами. - Привет! У стойки, где их должны были встретить, торчал рыжий парень настолько модельной внешности, что и у открытого Себастьяна, и у замкнутого неэмоционального Уилла поотпадали челюсти. Одет юноша был как гениальный, но немного рассеянный художник: джинсики, маечка, красный шарфик, в ушах красуются сережки с черепами… Себастьян радостно улыбнулся: - Привет! Ты – Сатклифф? - Ага-а! – парень жеманно трепыхнул ему до неприличия длинными и пушистыми ресницами. – У меня тут живет дедушка, айда к нему? - Дедушка? – удивились ребята. - Мамин отец, - уточнил Сатклифф, надевая на плечо спортивную сумку и берясь за чемодан, - он клевый. - Извините, я предпочту отчитаться, - Уилл поправил очки. - Тогда закинь за меня, - Себастьян с очаровательной улыбкой сунул будущему соседу по комнате чемодан и скрипку, оставшись только с барсеткой. Грелль хихикнул, глядя из-под прикрытия тонированных очков на оторопевшего от такой наглости Уилла, затем поймал Себастьяна за руку и потащил к такси. Михаэлис на ходу перехватил у него ручку чемодана, не отставая. - Вот ведь! – Уилл сдержанно зарычал. – Носильщик! Оказалось, что дед Грелля владеет частным похоронном бюро, но Себастьяна только позабавил своеобразный пикник на гробах; печенье было домашним и очень вкусным, но в виде человеческих костей, а чай Грелль привез из Лондона. В общем, такси студент словил только в десятом часу вечера, после чего укатил в общежитие. После ухода Себастьяна с Грелля разом слетело показное веселье, в уголках очень красивых зеленых глаз собрались слезинки. - Ну, внучка, хоть сейчас-то не расстраивайся, - мягко попросил гробовщик. Гвендолин Саммерс всхлипнула и уткнулась дедушке в грудь. Ее родители были убиты почти на глазах у Гвен, она сама была ранена, но убийцу спугнул сосед, финский иммигрант Эрик Слингби; он и доставил еле живую девушку в больницу. Как же хорошо, что Эрик полицейский! Именно он нашел способ скрыть единственную свидетельницу преступления тут, в России, у родного деда. Конечно, просто так документы не подделаешь, поэтому Гвендолин Саммерс официально была мертва, а неизвестно откуда взявшийся Грелль Сатклифф отправлен учиться по обмену. Гробовщика, однако, совершенно не напрягал вынужденный маскарад внучки, он лишь тревожился за нее. Защитить девушку от убийцы следовало любой ценой. В комнате Себастьяна ждал сердитый Уильям, но на лице у него отразились не эмоции, а их мнимое отсутствие. «Вот айсберг!», - подумал Михаэлис, скроив самое радушное выражение лица. - Ты спишь здесь, я сплю там, - отрубил Спирс, - и на мою часть комнаты ни ногой. Парень усмехнулся и плюхнулся на кровать, решив совершенно не реагировать на подобные выпады. - Только не храпи. Уильям сильно стукнул по выключателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.