ID работы: 3398919

Неразлучные друзья или любовный треугольник?

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ну, Уилл, ну я хочу! Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! - Отстань от меня, Сатклифф… - Бука ты, Уилли! Спирс еле сдержался – очень уж хотелось треснуть книжкой по рыжей башке, не жалея тщательно уложенной стрижки. Грелль достал его с самого утра, и Уильям уже проклял тот день, когда решил взять на себя организацию любительской постановки «Труффальдино из Бергамо»; Сатклифф тотчас насел на него с требованиями утвердить его на роль Беатриче. Аргументы о том, что это, вообще-то, девушка, не действовали совершенно. Жеманный парень в стильных очках и приталенных джинсах уже начал всех раздражать, особенно злились те, кто, мягко говоря, не любили людей определенной ориентации. Зато Михаэлис таскал рыжего с собой на каждую репетицию рок-группы, где играл то на скрипке, то на гитаре. …Дверь аудитории неожиданно распахнулась, наподдав Сатклиффу по ягодицам, отчего тот с писком врезался в Уильяма, повалив того на пятую точку и упав сверху. Спирс скривился. - Ой! Парни, вы живы? – Себастьян обхватил Грелля за тонкую талию и вздернул его на ноги. - Ах, Себастьянчик, какая страсть! – довольно сплющился рыжий, чмокая юриста-музыканта в щеку. Хохотнув, Михаэлис мягко наподдал ему по тому же, что уже отшиб дверью, на что Грелль только рассмеялся. - Да, Уилл, ты нашел Труффальдино? Злые глаза совершенно стального цвета сверкнули еще ярче, потому что студент опять поправлял очки. - Кроме тебя дураков нет! - Значит, утвержден? – ярко заулыбался парень. - УИЛЛИ!!! Несчастный Спирс зажал уши и рявкнул: - Хорошо, будь по-твоему, Сатклифф, только заткнись! Схватив с пола ноутбук, Уильям ломанулся, не разбирая дороги, обратно в общежитие, чтобы свалить раньше, чем сосед по комнате начнет скипидарить ему мозги. Дома Гвен досталось от дедушки на орехи по полной программе, и напрасно девушка убеждала его в том, что Беатриче все равно большую часть спектакля изображает своего же брата Федерико. Ругался хозяин ритуальный конторы – спасу не было, но доругался до того, что пойдет с внучкой на спектакль в качестве гримера-костюмера. Гвен моментально покраснела как маков цвет (с ее фарфоровой кожей это было легко) и выдавила из себя: - Дедаа… - Да чего я там не видал! – отмахнулся мужчина. – Ты, главное, бикини свои не снимай, а остальное… я ж тебя, паршивку, купал! - Но это было двадцать лет назад! – безутешно взвыла Гвен. - Раньше надо было думать… внучичек, - злорадно осклабился дедуля. Спектакль прошел на ура, Грелля даже не сразу узнали, но когда узнали – зальчик едва не рухнул от оваций. Сатклифф счастливо плющился: - Я актрисаа… Он начал раздавать воздушные поцелуи. Не меньший успех имел Михаэлис, сыгравший Труффальдино прямо-таки в стиле легендарного Константина Райкина; девушки прямо-таки обвешались на него, и сильнее всех – китаянка Ли Мейлин, которая сыграла Смеральдину. Скорее всего, девушка исподволь начала бегать за британским красавцем. На сцену потребовали режиссера, и Уильям, скрепя сердце, поднялся на подмостки, дабы оказаться заваленным цветами. В голове мелькнула крамольная мысль, что парней надо поблагодарить за успех спектакля, но она благополучно испарилась, когда Грелль прыгнул Спирсу на руки – пришлось ловить, внутренне кипя, а внешне оставаясь спокойным. - Сатклифф, что вы себе позволяете? – прошипел змеей подколодной «режиссер». - Ой, Уилли, не будь такой букой! – парик этот лох где-то потерял, щеголяя своей яркой стрижкой. Занавес наконец-то закрыли. Себастьян мгновенно предложил отметить успех, за что и получил на руки счастливо плющащегося Грелля, но даже не дрогнул под его весом (да и было-то того веса как от большой кошки, не более). Зубрила Спирс в паб не пошел, зато присоединился дедушка Грелля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.