ID работы: 3399026

Neverland

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Софи со скучающим видом сидела на паре по философии и рисовала: единственное спасение, чтобы не уснуть под эту нудную, скучную речь преподавателя.За окном было пасмурно, шёл лёгкий дождь, изредка по серой дроге проезжали грязные автомобили. Это только усиливало желание спать. И тут загорелся экран телефона- сообщение от давней подруги девушки, с которой они редко общались. «Наконец-то хоть какое-то стоящее развлечение», — подумала девушка, разблокировав телефон. То, что Софи прочитала далее лишь усугубило её печаль, хотя, бесспорно, и отвлекло от скучной пары. Алиса (так звали подругу) писала, что ей пришлось расстаться с парнем, так как он просто перестал уделять ей время. И хотя она его искренне любит, но больше не смогла так мучиться. Подруга просила поддержки, в которой Софи просто не могла отказать-эта девушка была первой любовью Софи, да и до сих пор девушка питала к подруге самые нежные чувства. София немного пообщалась с подругой, пытаясь её хоть немного успокоить и дать правильные советы, после чего девушки назначили встречу в баре после пар. Сердце девушки трепетало -она так давно не видела подругу, но повод для их встречи, столь долгожданной, был, к сожалению, печален. На перерыве ей вновь пришлось выслушивать депрессивные повести её новоиспечённого вузовского друга-Миши. Он постоянно говорил ей о своей любви к их однокурснице, о ненависти к людям, и любви к миру. Софи выслушивала такие разговоры уже пару месяцев, терпела их, хотя всегда желание поспорить было огромным. Зачем она терпела? Нет, этот юноша не блистал внешностью: высокий, полноватый, с тёмными, коротко подстриженными волосами, в очках и с бородкой. Он и не блистал умом, был довольно ленив да ещё и любитель выпить. Но его манеры, его мысли, в них было что-то загадочное, притягивающее, такое, что и заинтересовало девушку. Пообщавшись с ним ближе, она ещё и осознала, что его внутренний мир чем-то схож с её. Поэтому они и сблизились, поэтому она никогда и не спорила с ним. Но в этот раз мысли Софии были слишком заняты Алисой, а очередные разглагольствования Миши злили. Впервые за время их общения, она начала с ним спорить: -Миш, давай я тебе честно скажу, что я думаю, по этому поводу? Я никак не могу понять. Ты ведь изначально влюбился в девушку, пообщавшись с ней меньше недели! Как это вообще? Ты её толком узнать не успел, но уже постоянно твердил о своей любви к ней. Да мне до сих пор кажется, что тот образ, который ты создал в своей голове и настоящая Марина расходятся! -Да, Соф, я люблю не девушку, а образ. Люблю то, что она мне показала. Люблю всё, что она мне показывает. Я ведь ещё мечтатель. -С её образом в голове ты можешь быть целыми днями, так нечего и болтать о неразделённой любви. -Нет. Образ тает. -Как может таять любимый образ? Тем более так быстро. -Потому что я люблю. Я хочу созерцать, хочу слышать, хочу ощущать… -Представь себе, я знаю, что такое любить. И вот, что я тебе скажу: даже если ты не видишь человека, даже если что-то начинает угасать, то этим чем-то будут чувства, а образ будет жив. И когда ты видишь человека вновь, вспыхивают чувства, а не образ восстанавливается. -Я не хочу, чтобы хоть что-то гасло. И вообще, забей. Как личность я уже уничтожен. -Будь ты уничтожен как личность, ты был бы хуже любого шизофреника. -Окей, как независимая личность. Считай, что мне нужен наркотик, доза. -В мире нет независимых личностей. Болтать можно что угодно, но каждый от кого-то зависит. -Болтать… Вот, как ты принимаешь мои слова. Софи понимала, что уже начала перегибать палку. Что скоро они пройдут «точку невозврата» и поссорятся. Но девушка не могла уже остановиться. -Да, болтать. Потому что всё время слова, слова и слова. Их много, очень много. И порой одни противоречат другим, порой одни преувеличены, а другие опущены вообще. Порой там, где нужны дела-одни слова, а там, где лучше сказать-тишина. Вот поэтому я ненавижу слова. Хватит разглагольствовать о том, какие плохие люди, лучше пересмотри свои взгляды на жизнь. Пересмотри свою жизнь. Может, стоит больше действовать? После этих слов Софи ушла в свою аудиторию, оставив Мишу одного в коридоре. Возможно, парню сейчас было больно или обидно, но девушке было важно лишь то, что она, наконец, поговорила с ним откровенно и теперь может спокойно ждать часа, когда увидит Алису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.