ID работы: 3399026

Neverland

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Позднее летнее утро, которое нельзя назвать хоть немного приятным. Погода совершенно не радует: всё небо затянуто облаками, нет ни намёка на солнце. Да и сам пейзаж из окна не отличается красотой: серые многоэтажки, пустующая бензоколонка, дорога, вдоль корой растёт несколько маленьких деревьев, большое количество однотипных машин, преимущественно чёрные или серебристые. Софи только проснулась и лениво потягивается в мягкой постели. Дома она одна: родители, как обычно, уже на работе. Первыми мыслями девушки этим утром стали воспоминания о вчерашнем вечере: она в очередной раз поссорилась с парнем, и в этот раз очень сильно. В её голове не укладывался тот факт, что Алексу нужно, как он сам сказал, от неё отдыхать. Она не могла понять, как любимый человек может вообще надоесть и что она такого плохого сделала. Девушка обняла мягкую подушку и пролежала так некоторое время, стараясь заглушить боль. И вот Софи поднялась с постели, включила музыку и принялась делать зарядку. Размяв голову, руки и грудную клетку, она перешла к ногам, которым на зарядке всегда уделяла большое внимание, ведь она считала их до отвратительного огромными. Но зарядка всегда поднимала ей настроение, помогала девушке быть в тонусе. На эти пятнадцать минут она забывала обо всех своих проблемах и просто отдавалась музыке и движениям. Но вот упражнения закончились. Софи встала на весы, что тоже в последнее время делала ежедневно, словно утренний ритуал. Пятьдесят килограмм. На триста грамм меньше, чем вчера. Софи довольно улыбнулась. Затем сняла чёрную футболку с белым принтом черепа, которая была велика девушке размеров на пять и походила на платье, штаны, в цвет футболки, висевшие на ней так, что нельзя было увидеть даже очертания ног девушки. Встала перед большим зеркалом с ажурной рамой, которое висело в её комнате. Улыбка Софи испарилась, а в глазах появились искорки гнева. «Жирная свинья!» — со злостью сказала она своему отражению и поспешно оделась. Вскоре девушка налила себе кофе и насыпала в него немного корицы. Включив ноутбук, она запустила любимый сериал. Открыв одну из своих тетрадей серого цвета с фотографией бежевой лягушки на камне, рядом с жёлтым листом, она сделала запись посередине: «Friday 17.07.2015». Затем, отступив пару клеток, за полями она вывела синей ручкой время: «11:50-12:00», а на основной части листа написала «Упражнения: зарядка». Чуть ниже, аналогично оформляя, написала о своём завтраке в качестве чашки кофе. Так она делала третий день… Софи и раньше мечтала стать анорексичкой. Но потом, с появлением парня, она избавилась от этого желания, ведь тот и так был в восторге от её фигуры. Но всю прошедшую неделю Алекса словно не было. Он променял её на игры. Ей было больно, плохо, но она терпела. Однако, три дня назад, просматривая список своих аудиозаписей, она случайно наткнулась на песню про анорексичку, о которой успела забыть. Девушка включила её, начала подпевать до боли знакомым словам. И тут-то её вновь «переклинило». Она решила, что обязана закончить начатое: похудеть до заветных сорока пяти килограмм, при росте сто шестьдесят восемь сантиметров. Она вернулась в родную группу вконтакте, которую когда-то покинула. Участники её тепло приняли, она вновь обрела утерянную когда-то семью. Семью анорексии. Или как ласково называли её участники группы, Аны. Пока Софи, уткнувшись в сериал, пила кофе, за окном появилось солнышко, что уже обрадовало девушку, ведь вид из окна стал немного приятней. Тут зазвонил её телефон, и той пришлось поставить сериал на паузу: это была мама. Она предложила ей ещё одно место, где есть большой выбор одежды, обуви и сумок. Но девушке хватило предыдущих двух дней походов по магазинам, и она отказалась, сказав, что хочет посидеть дома. После звонка она зашла в инстаграм, где увидела очередную фотку девушки, которую когда-то считала лучшей подругой, с какой-то незнакомкой. Под фотографией была подпись «Видеться с моей женщиной раз в месяц уже стало традицией». Софи почувствовала, как нож в её сердце заходит ещё глубже. «Вот так и променивают друзей» с горечью подумала Софи. И тут в её памяти всплыли все люди, которые когда-то были её хорошими друзьями, но испарились из её жизни. От безысходности она чуть не заплакала. Девушка убрала телефон подальше, достала блокнот, карандаш с ластиком и включила сериал. Так определённо лучше, чем проводить время с людьми, которые всё-равно в скором времени променяют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.