ID работы: 3399026

Neverland

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она села за свой стол, стоящий напротив окна, из которого можно было наблюдать хмурый городской пейзаж, и подчёркивающее эту серость, затянутое облаками небо, включила лампу и раскрыла новенькую толстую тетрадь с обложкой абсолютно чёрного цвета. Этот цвет ассоциировался у неё с чёрными дырами, а значит, с бесконечной пустотой и неизведанностью. Именно поэтому она, выбирая в маленьком канцелярском магазинчике тетрадь для личного дневника, купила именно эту. Девушка взяла синюю ручку, написала дату в правом верхнем углу страницы, после чего, отступив пару клеток, вывела ручкой фразу посередине: «Я гнию изнутри». Грустно вздохнув, она закрыла тетрадку и посмотрела в окно. Девушка закрыла глаза; по её щекам потекли маленькие капельки слёз, оставляющие за собой мокрые следы. Если бы кто-то в это время увидел девушку, он был бы весьма озадачен. С чего вдруг такой девушке плакать? Тем более, не рыдать, как любят делать пафосные симпатичные девочки, а беззвучно, будто скрывая слёзы от самой себя. У Софи (да, так зовут эту девушку) было всё то, о чём многие девушки её возраста могли лишь мечтать: стройная, подтянутая фигура с превосходной грудью, миловидное личико с аккуратными, правильными чертами, изумрудные выразительные глаза, длинные, волнистые рыжие волосы и, словно в дополнение к ним, маленькие очаровательные веснушки на носике и щёчках. Повезло Софи не только с внешними данными. Её родители были богаты и любили баловать свою единственную, прекрасную дочурку. Да и, тем более что дочуркой можно было гордиться: окончила школу с золотой медалью, поступила в престижный вуз, прекрасно рисовала, играла на пианино, гитаре, барабанах и была обладательницей восхитительного голоса. Казалось бы, этой девушке стоит лишь радоваться жизни и жить беззаботно. Но, увы, ничего не бывает идеальным. Софи была замкнутым человеком; ей было сложно найти друзей, но ещё сложнее было найти такого человека, который понимал бы её. Однажды она нашла такого. Это был парень, старше её на год. Он не блистал внешностью или умом, но он любил книги, историю, он всегда был готов выслушать и поддержать. Софи могла с ним обсуждать абсолютно любые темы и не бояться, что он над ней посмеётся. А ведь у этой девушки порой возникали весьма странные мысли. Он был просто лучшим другом. Им не нужно было что-то большее. Но жизнь развела их. Друг поехал служить в другой город, а девушка осталась. К сожалению, это погубило и дружбу: общение в сети не смогло заменить живого. После отъезда друга Софи поддалась депрессии, которая подходила к ней уже довольно долгое время, но отталкивалась другом. Началось всё с постоянной, не проходящей грусти и чувства одиночества. Две её подруги пытались ей помочь, но всё оказалось тщетным. Родители не замечали этого, ведь дома она успешно играла роль весёлой девочки, которая просто устаёт. Так прошёл год. Чтобы успокаиваться, она начала резаться. Нет, она не пыталась покончить с собой: просто физическая боль отвлекала от душевной. Она чувствовала себя одной во всём мире. Никому не нужной. Подруги, которых она раньше поддерживала, покинули её: им не нужна была такая Софи. Депрессивная, безэмоциональная. Хотя одна подруга всё же осталась при ней. Она-то однажды и познакомила её с добрым, заботливым юношей, который жил лишь позитивом. Он пресёк две её попытки суицида. Он помог выкарабкаться ей из состояния депрессии, хотя на это и ушёл год. Этот юноша стал для Софи миром, жизнью, она полюбила его. Искреннее, безумно и, к счастью, взаимно… С тех пор прошёл год и 4 месяца. Софи и Алекс так и встречаются. Однако их отношения сложны. Алекс геймер, заядлый. Из-за этого у них множество проблем, ссоры для них не редкость. Эти отношения приносят ей много боли, но она терпит её, ради нескольких дней счастья, когда у них всё хорошо. Софи стала сильнее, но, как и раньше, не может доверять людям, ей сложно находиться в больших компаниях, особенно если в них много незнакомых людей. Конечно, она меняется, ломает себя, старается быть более общительной… Но ей сложно. Она странная, она не похожа на большинство современной молодёжи. Если снаружи её не отличить от обычной девушки, то внутри она абсолютно другая. Просто Софи научилась «надевать маски» в обществе. Она овладела этим искусством практически в совершенстве. Но сейчас она сидит за столом и тихонько плачет. Она ведь не железная. Ей тяжело. Ей необходимо порой давать эмоциям выйти наружу. А этот дневник- ещё один способ выпускать её настоящие эмоции и чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.