***
Патрик не мог трезво мыслить. Дышать становилось все трудней, а слова песен ускользали от него. Какой сейчас куплет? Какой аккорд он должен взять? Ему стоило съесть хоть что-нибудь перед выступлением. Он не должен был чистить желудок после ужина с ребятами вчера. Он не мог ничего видеть - в глазах потемнело. Его гитара выскользнула из пальцев и повисла позади него на ремне, обернувшись вокруг его шеи. Он споткнулся. Слишком громко! Кто кричал?! Фанаты? Колени начали подкашиваться и он увидел свою шляпу, упавшую на сцену перед ним. - Патрик! - кто-то прокричал, но он, покосившись вперед, упал, и его голова столкнулась с холодным полом сцены перед тем, как он успел ответить кому бы то ни было.***
....................... БИП БИП БИП ....................... Патрик медленно проснулся. Его веки казались тяжелыми, и было так тепло. (он давно не ощущал тепла - лишь постоянный холод) Когда он наконец-то открыл глаза, его окружала сплошная белизна: белые простыни и одеяло, белые стены, потолок и даже белоснежный пол. Флюоресцентное освещение резало глаза. На его левой руке была капельница, прикрепленная к его бледной коже. Повернувшись вправо, он увидел своих друзей. Они выглядели ужасно - даже хуже чем Патрик себя чувствовал. Джо разлегся в кресле, упершись головой в стену и приоткрыв рот, негромко похрапывая. Его отросшая челка прикрывала глаза. Рядом с Джо устроился Пит, который наполовину лежал на ноге Джо. Он тоже спал. Энди сидел прямо, лишь его голова наклонилась вперед так, что его подбородок касался груди. Патрик не мог сказать, спал он или нет. Патрик облизнул свои потрескавшиеся губы и попытался сесть, но вдруг почувствовал жуткую слабость и неприятное головокружение. Он издал негромкий стон, и Энди (который не спал) поднял голову, под его глазами оказались черные тени. - Хэй, ты проснулся, - Энди прошептал практически с трепетом. Патрик лишь растерянно кивнул. - Мы.. То есть я... Я схожу за доктором, хорошо? - произнес Энди, запинаясь, перед тем как столкнул ноги Пита со своего кресла и встал. - Только никуда не уходи, - сказал он перед тем, как выйти из комнаты, оставив Патрика еще более растерянным (куда бы он ушел?). Энди разбудил Пита, толкнув его. Пит проснулся, быстро моргая, привыкая к свету. Он огляделся в поисках того, кто его разбудил. Как только его взгляд остановился на Патрике, его глаза резко расширились. - ТРИК! ТЫ ЖИВ! - Пит прокричал, разбудив Джо (и всех, кто был в округе). Пока Джо ругался, Пит запрыгнул на кровать и обнял Патрика. - Где Энди? - сонным голосом спросил Джо, тяжело опустившись в кресло. Он зевнул и начал тереть глаза. - Сказал, что пошел за доктором, - мягко ответил Патрик. Пит хмыкнул, и Джо снова зевнул. Патрик уже собирался задать вопрос, но в это время Энди вошел в палату с женщиной средних лет. - Мистер Стамп, я рада, что вы проснулись. Вы всех нас напугали, - сказала она перед тем как подойти к Патрику, чтобы проверить приборы и их данные. - А вы...? - Патрик тихо произнес. - Ох, да, я доктор Моррисон, я была вашим лечащим врачом последние три дня. Вы можете сесть? Патрик выполнил просьбу, резко подскочив. - Три ДНЯ!? - он взвизгнул. Все находившиеся в палате вздрогнули от голоса Патрика, который был близок к истерике. - Но как.. Я... Почему... Патрик замолчал. Монитор сердечного ритма, отмеряющий его пульс, засигналил с резко возросшей частотой. - Мистер Стамп, мне надо, чтобы вы успокоились. Вы помните, как вы попали в больницу? - спросила доктор Моррисон. Энди и Пит осторожно нажали на него с двух сторон, прислонив его обратно к спинке кровати. - Успокойся, - прошептал Энди. Доктор Моррисон пояснила: "Почти четыре дня назад, после того как вы потеряли сознание на сцене во время одного из своих концертов, вас привезли в отделение скорой помощи. Когда вы поступили ко мне, я обнаружила у вас сильное истощение, обезвоживание и значительный недовес. Ваши друзья рассказали мне, что вы не питались должным образом, и также у них есть подозрения, что вы вызывали рвоту после еды. Учитывая все выше сказанное, мистер Стамп, я считаю, вам требуется лечение от расстройства пищевого поведения. Тем не менее, учитывая, что вы взрослый человек, я не могу оставить вас в больнице против вашей воли. И если вы решите не проходить стационарное лечение, тогда я настойчиво рекомендую вам записаться на прием к частному диетологу. Я вижу, что ваша группа - ваши друзья - очень беспокоятся о вас, и я уверена, что они помогут вам в выздоровлении." В палате воцарилась тишина, пока все размышляли над тем, что сказала врач. Пит был первым, кто согласился, сказав: "Трик, док прав, мы всегда рядом, чтобы помочь тебе", - на что Джо и Энди с готовностью кивнули. Пит потянулся, чтобы обнять друга, но Патрик не шевелился. (у него не было... пищевое расстройство?.. нет... он... ну и что, что его тошнило после еды иногда... и он пропустил пару приемов пищи... он просто не был голодным... и он знал - он, черт возьми, знал, что Моррисон лгала, когда сказала, что у него "недовес"... неужели они не видят, насколько он толстый!?) - Трик? Хэй, чувак, не плачь, - Пит прошептал ему на ухо (неужели... да, он плакал). - Да, Стамп, если ты заплачешь, тогда я тоже расплачусь, а меня потом просто не остановить, помнишь "Историю игрушек 3"?" - Джо шутливо произнес, и Патрик в ответ рассмеялся, что больше походило на всхлип. Пит, Джо и Энди одновременно потянулись к другу, втягивая его в объятия.