ID работы: 3399130

Подброшенный малыш

Слэш
NC-17
Завершён
641
автор
katektuss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 70 Отзывы 235 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
…Прошло семь лет… — Пап, я гулять! — крикнул Адам. — А ну стоять! Кофту надень. Там ветер! — крикнул из зала Андрей. — Ну, пааап, там плюс двадцать пять, какая кофта?! — крикнул Адам и стал обувать обувь. Папа, кинув утюг, вышел в коридор к сыну с кофтой. — Там ветер! Заболеешь ещё! Недавно же болел! — папа продолжал настаивать на своём. — Отец! — С ним спорить бесполезно! Лучше надень и на улице, потом сними и закинь в рюкзак! — послышался голос отца из зала. От сказанного у Андрея отвисла челюсть, и он пошёл разбираться с отцом. — Саша, ты чему ребёнка учишь? Адам даже глаза закатил. Мда, спорить с папой бесполезно. Легче сделать то, что он сказал и не портить себе нервные клетки. Но так как отец взял на себя удар, надо валить поскорее из дома пока папа не вернулся и не попытался опять одеть на него кофту. Тихо открыв дверь, Адам выбежал на лестничную площадку, а оттуда по лестнице на улицу. Прибежав туда, где они договорились встретиться, Адам огляделся по сторонам. Но там никого не было. Друзья как всегда опаздывали. На скамейках сидели гуляющие с малышами мамочки и бабушки. Адам обратил внимание на мужчину, сидевшего на одной из скамеек. Предположительно альфа… Он внимательно следил за Адамом. Мужчина был с серыми глазами и чёрными волосами, чуть бледноват. В явно недешёвом чёрном костюме незнакомец чем-то напоминал самого Адама. Мальчик, подойдя к нему, спросил, не видел ли он троих омег и одного альфу примерно его возраста. Мужчина, улыбнувшись, сказал, что сидит здесь примерно час и никого не видел. Забыв о том, что папа всегда говорил: «Не разговаривай со взрослыми особенно, если они предлагают тебе игрушки или конфеты! Никуда не ходи с ними!» — мальчик сел рядом с мужчиной и также закинул ногу на ногу. Адам был сейчас в таком возрасте, когда ещё не подросток, но уже и не маленький. Ему месяц назад исполнилось восемь. — А как тебя зовут юноша? — Адам, а Вас? — мальчику стало интересно, как такой мужчина оказался в таком неприметном на вид районе. — Сергей Калашников. — О, у нас фамилия одинаковая! Правда, как отец говорит я Калашников, а фамилия Истомин в довесок. Это как? Сергей, хмыкнув, сказал, что не знает и это родителей надо расспрашивать. Тогда Адам, как папа говорит «взял быка за рога» и спросил, что Сергей делает в таком районе, ведь судя по костюму, мужчина явно был не хухры-мухры… Незнакомец явно не бедствовал… — Я когда-то наркотиками увлёкся и потерял всё самое дорогое. Спустя некоторое время одумался и бросил с помощью специалистов, но уже поздно было. Сейчас в банке на высокой должности работаю, но счастья как-то нет, — начал и закончил свой рассказ Сергей. А Адам внимательно слушал. Как всегда говорил папа: «Если человек раскрывает перед тобой душу, то выслушай и скажи доброе слово. Ему легче будет!». А всё, что говорил папа или отец Адам запоминал и старался выполнять. Не всегда, конечно, но бывало прислушивался. — А у вас супруг есть? — Мы в разводе. — А дети? — У меня есть сын — омега, он не со мной живёт и даже не с супругом он с… другими людьми живёт. Где-то здесь, — мужчина обвёл пальцем двор. — О! Может Митька? Сергей, рассмеявшись, сказал, что сына Адам звали. Мальчик развитый не по годам вдруг понял, что речь идёт о нём и что он поговорит с родителями, когда придёт домой. А сейчас лучше побольше разведать всё у мужчины. — То есть… Я — ваш сын? — приглядевшись к лицу мужчины, мальчик понял почему мужчина вызывал какое-то знакомое и тёплое чувство. Они с Сергеем были так похожи друг на друга… Но это ещё ни о чём не говорило. — А волосы блондинистые значит у меня от Вашего супруга — моего биологического папы? — Да, могу фото показать, — и Сергей достал из внутреннего кармана пиджака и подал Адаму своё портмоне. Внутри на фотографии был молодой омега действительно похожий на Адама с маленьким ребёнком на руках и обворожительно улыбавшийся в объектив. И тут тоже Адаму пришлось признать сходство, но и на папу Андрея и отца Сашу он ведь тоже похож. У отца Саши светлые волосы, как у него, а у папы Андрея серые глаза. И где, правда? — А пойдёмте к нам на чай! Я заодно папе по голове настучу, — предложил Адам. Но Сергей, рассмеявшись, отказался пойти прямо сейчас. Он поднялся и достал визитницу. Дал какую-то пластиковую карту Адаму и сказал, чтобы папе с отцом передал. А они купят ему что-нибудь. — Папа говорит, что нельзя брать чужие вещи у незнакомцев, — мальчик протянул карту обратно. — Правильно папа говорит, но ты же знаешь, как меня зовут, и я сам тебе карту даю. И вот тебе ещё моя визитка. Звони — помогу или просто так звони, пообщаемся. Только никому её не показывай, хорошо? Адам, взяв, угукнул, а мужчина, развернувшись, пошёл к дороге. Мальчик провожал его взглядом, и поэтому сразу заметил, что к мужчине подъехала дорогая чёрная машина и он сел в неё. Адам уже знал, что скоро позвонит Сергею и встретится с ним ещё раз, но сначала надо с родителями поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.