ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Положить конец

Настройки текста
      Подтекст этого объявления был понятен мне еще в прошлый раз, но теперь он уже не казался ни нелепым, ни тем более ужасным.       Я перечитал еще раз.       "Требуются волонтеры для тестирования новой технологии в сфере информационной безопасности. Опыт работы не имеет значения. Обучение за счёт корпорации. Семейных просьба не беспокоить. Заявки принимаются по адресу: сектор Север-2, отсек 12-26."       Да, определенно это билет в один конец, подумал я, и направился в сторону сектора Север-2. ***       Очередной рейс закончился ничем. Стопка уведомлений о штрафных санкциях за просроченные декларации лежала на прикроватной тумбе в моей маленькой комнатушке. Если у меня не было денег на более приличное жилье, то на оплату штрафов - тем более. Я так и не смог пройти экзамен чтобы получить разрешение на ношение оружия, поэтому даже стать кормом для зараженных на линии фронта мне не светило. Отец сказал, что не доверит такому неудачнику ни крупицы своего бизнеса. И, как будто в моей жизни было мало провалов, на днях мне отказала двадцать восьмая... нет, двадцать девятая девушка. Чёрт, забыл. Память тоже не в списке моих талантов.       Я уже неоднократно думал положить этому конец. Спрыгнуть, и пусть ядовитый океан Юпитера обнимет меня. А потом я вспомнил объявление и задумался. Обучение за счет корпорации. Опыт не имеет значения. И в сложившихся обстоятельствах вполне можно было сказать, что я не семейный. Так что почему бы и нет.       А вот и нужная дверь. ***       Онемение постепено проходит. В памяти смутно всплывает, как бегло офицер проверил мои документы, прежде чем впустить, и какой длинный список документов о всяческих неразглашениях и отказах об ответственности я подписал почти не глядя.       Сквозь пелену замутненного зрения я с трудом различаю худощавые фигуры в белых халатах, деловито снующие туда-сюда. Один из них замечает, что я очнулся, и их внимание тут же переключается на меня.       - Вторая стадия миновала успешно. Инъекцию!       Я снова теряю сознание. ***       - Так в чем же заключается эта новая система безопасности? Я понял, что каждый юнит охраняет одну консоль, но разве они не должны проходить тренировку, получать инструктаж?       - О, в этом нет нужды. Инновационный принцип состоит в том, что юниты-охранники проходят курс инъекций, по завершении которого их тела уже знают полный набор инструкций и полностью готовы к выполнению задачи. Наши новые технологии позволяют это. ***       Я выныриваю из череды бессвязных кошмаров чтобы обнаружить, что меня куда-то ведут.       - Этот юнит хороший, спокойный, - негромкий голос прямо позади меня.       - И тем не менее, лучше пусть он будет связан.       Моя голова кажется безобразно распухшей и невыносимо тяжелой. Я хочу потрогать ее, но мои руки плотно связаны. Связаны? Эти голоса говорили обо мне? Я не могу как следует ни возмутиться, ни удивиться, как будто на мне использовали целый шкафчик успокоительных. С моим зрением что-то не так, я могу воспринимать пространство вокруг себя, но как-то слишком ограниченно...       Меня вталкивают в какой-то шкафчик, пристёгивают, и наступают приятные тишина и темнота. ***       Я вижу где-то далеко впереди светящуюся цель. Это - консоль, которую я должен охранять. Её свечение - приятный лучик в обступающей меня темноте, он успокаивает меня. Я чувствую себя счастливым. Я могу смотреть на него вечно.       "Преимущество в битве получает тот, кто более других готов умереть".       Тик. Свечение становится ярче. Оно встревоженное, зовущее. Я хочу к нему, убедиться что с ним всё в порядке.       Тик. Держащие меня ремни исчезают. Мои ноги касаются пола. Теперь я могу идти туда. Я иду не слишком быстро, кажется меня нагрузили каким-то оборудованием, и голова всё еще словно огромная гиря. Но я иду.       Тик. Я иду среди солдат с оружием, стреляющих в кого-то. Странные. Разве могут они так же ясно видеть свою цель, как я.       Тик. Меня пытаются остановить. Жесткая проволока схватывает мои локти, почти прорезая верхний слой бронекомбинезона. Меня останавливают, но лишь на пару мгновений. Щедро кормят пулями и гранатами. Их попытки смехотворны. Я почти у цели.       Тик. Свечение меркнет, уступая место реальному образу. Моя консоль всего в шаге впереди. Я делаю этот последний шаг и с облегчением кладу на нее руки.       Тик. Острая боль схватила моё тело, смахнув наркотический туман с мозга. Я вспомнил лицо отца, смотревшего на меня с неизменным осуждением. И лица солдат в коридоре, смотревших на меня с ужасом, когда фигуры в белых халатах куда-то меня вели. Я совершил еще одну ошибку, и теперь уже было слишком поздно.       Тик. ***       "Мы только начали разогреваться! Не уходите так рано!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.