ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Терпение

Настройки текста
      Я уже несколько часов прижимаюсь спиной к дальней стенке камеры, и совсем скоро даже этого не хватит. Прямо позади меня - пара дюймов металлической двери, за ними - вакуум. Прямо впереди меня - стремительно разрастающаяся опухоль.       Мне случалось ухаживать за растениями, их рост казался стремительным, но все же был не заметен простому взгляду. Рост этой опухоли происходит похожим образом, но никакие мысли о научном не могут заслонить ужас от того, насколько он быстр.       Ручеек крови на подбородке от прокушенной губы. Воздух понемногу насыщается спорами, незаметно делая дыхание всё более затрудненным и отрывочным.       Шаги снаружи. Скоро я присоединюсь к ним. Как только опухоль подберется достаточно близко, чтобы начать своё грязное дело...       Не паниковать. Спокойнее дыхание - надольше хватит воздуха. Отгоняю мысли о бессмысленном желании жить.       Противная пульсирующая плоть уже заполнила собой все пазы шлюзовой двери. Зараженные снаружи прохаживаются мимо, терпеливо ожидая моего конца.       Еще сильнее, до боли в затылке прижимаюсь спиной к стене, словно к чьей-то надежной груди. Сильнее уже некуда. Медленно пересчитываю в уме квадраты чисел, стараясь успокоиться. Дохожу до сорока одного.       Крики. Неприятный звук, словно лопнула мембрана. Обрываю дыхание на полувдохе - опухоль прямо передо мной начала выпускать споры в воздух! Это всё? Теперь точно всё?..       Звуки снаружи не похожи на заражённых. Они похожи на музыкальные инструменты из древних ритуалов... наверное всего лишь предсмертные панические галлюцинации охваченного клаустрофобией мозга... Если я сейчас не сделаю вдох, я...       Опухоль лопается. Деформированная дверь шлюза отлетает. Чистый воздух наполняет мои легкие, рассеивая паническую слепоту.       Фигура, стоящая среди зараженных, смотрит прямо на меня. Она подернута рябью, словно поврежденная голограмма. Зараженные наступают со всех сторон, но пришелец останавливает их одним движением тонких плеч - линии тёмной энергии охватывают их и... погружают в сон?       Я вдруг обнаруживаю, что прижимаюсь к груди незнакомца, опьяненная чувством внезапной безопасности. Он снова поводит хрупкими плечами и отстраняет меня от мерцающей груди. Мне неловко, дважды неловко от его сдержанного спокойствия.       - Спасибо, Тэнно.       Он протягивает мне изящный пистолет, явно корпуситской работы. Делает несколько плавных ритуальных движений, и на его запястьях появляются эфирные кастеты. Несколько узорчатых волн энергии - и спавшие зараженные, разорванные на куски, падают с мостков в темноту.       Тонкая рука, украшенная сияющим кастетом, зовет меня к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.