ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Шаг вперед

Настройки текста
      Не могу сказать, что служба на тяжелом крейсере очень мне нравилась, но это всяко лучше, чем драить полы где-нибудь на Венере. Меня не волновало, что как-то уж слишком быстро меня взяли на эту работу, несмотря на короткий послужной список. Я вырвался в космос, а здесь можно было подумать и о карьере, и о чуть большем заработке.       Некоторые рекруты рассказывали страшилки о том, что на самом деле нас ждет. О непробиваемых протезах Гринир, расположенных в самых неожиданных частях их клонированных тел. О страшных вирусах, превращающих в куски болезненной плоти всех, кого бы ни коснулись. И о таинственных Тэнно, в одиночку или малыми отрядами уничтожающих целые тяжелые крейсеры. Я всегда скептически кривился, заслышав подобные разговоры. В технологии Гринир можно было поверить. Зараженных я видел на снимках и не считал их слишком опасными. А в странных людей, владеющих невиданной силой и облаченных в столь же невиданные костюмы, не верил совсем.       И вот я стоял, притаившись за колонной и сжимая свою верную Деру в руках, прислушиваясь к происходящему за дверью. Рядом раздавались приглушенные голоса сослуживцев - я слышал, как они вполголоса короткими фразами обсуждают доклады, полученные по внутренней связи. Сквозь толстую обшивку пробивался сигнал тревоги из соседних отсеков. "Она уничтожила реактор и идет сюда", - услышал я за спиной. Она? Что за черт возьми? Это женщина? Еще и одна? Гринир никогда не решались высылать миссии подобного рода, еще и с таким успехом... Тэнно?       Очередная серия глухих взрывов сотрясла соседний отсек. Казалось, кто-то бросал горстями осколочные гранаты. Время замедлялось, вызывая воспоминания о вязких каплях смолы, которой я когда-то ремонтировал стены на проклятой Венере. Почему они просто не убьют ее, кто бы она ни была? Всё ближе и ближе. Внезапно прямо за дверью я явственно услышал несколько мягких шагов, а затем звук активированного терминала взлома. Я приготовился всадить заряд горячей плазмы в того, кто откроет эту дверь, кем бы он ни был...       Дверь зашипела и мягко ушла вверх. Я услышал рядом шумный вдох кого-то из сослуживцев и немного подался вперед, чтобы увидеть...       Она была совсем невелика ростом. Женщина? Нет, скорее девочка, едва вошедшая в подростковый возраст. Она была похожа на девушек, которых я видел в учебные годы, и в то же время не похожа совсем. От нее веяло странной силой и тихим, молчаливым гневом. Гладкий костюм плотно облегал тонкую, почти не развитую фигуру, маска без намеков на глаза неподвижно уставилась вперед, темный шлем был украшен сверху чем-то вроде крупного золотистого девичьего банта, казалось, живущего собственной жизнью. Вокруг ее тела, подобно электронам вокруг атома, кружились золотистые шарики. Странную картину дополняло огромное лохматое животное, напряженно замершее за спиной девочки, и, казалось, ожидающее ее команды.       "Нова", - прозвучал сдавленный шепот одного из тех, кто любил рассказывать истории про Тэнно. Я лихорадочно пытался понять, что должен делать... Девочка уничтожила реактор? Как я могу стрелять в ребенка? Кто-то выпустил в нее несколько пуль, разрушив короткую звонкую тишину, но, видимо от смятения, промахнулся. Безглазое лицо уставилось на него, девочка внезапно сделала шаг вперед и резко хлопнула ладонью об землю.       Я видел, как из-под ее маленькой руки вырвалась и стала распространяться золотистая волна. Чувствовал, как моё тело пронзило странное ощущение, смахивающее то ли на щекотку, то ли на легкий ветерок. Видел, как маленькая девочка делает еще один шаг вперед, а лохматый зверь за ее спиной припадает к земле и издает пронзительный вой. Видел, и ничего не мог поделать. Сначала от смятения, а затем...       Затем моё тело охватило странное оцепенение. Я попробовал поднять Деру, чтобы выстрелить хотя бы наугад в странную угрожающую золотистую фигуру, но руки поддавались очень медленно, мышцы надрывались от усилий. Я нашел в себе силы поднять взгляд и увидел, как один из сияющих шариков, кружащих вокруг ее тела, вырвался и вонзился в грудь ближайшего к ней солдата. Уже знакомый глухой взрыв разорвал его тело в пыль. Похожим образом погибли и четверо солдат, стоявшие за тем же укрытием.       Меня охватил дикий ужас. Я с внезапной ясностью вспомнил рассказы о Нове, превращающей живую плоть в мелкую пыль, об ужасном существе, манипулирующем веществами словно детской игрушкой. Я осознал, что за горсти взрывов были за стенами, что за крики раздавались по внутренней связи, и какая ужасная сила позволила девочке пройти через весь корабль без единой царапины. А еще я внезапно осознал, что прямо сейчас умру.       Неужели в ней нет ни капли жалости? Через что мог пройти ребенок, чтобы так хладнокровно и чудовищно убивать? Я ведь ничего не сделал... Я не участвовал ни в каких политических играх или военных операциях... Почему бы не поговорить, выяснить, найти виноватых, а потом...       А потом она сделала еще один шаг вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.