ID работы: 3399325

По другую сторону

Джен
R
Завершён
100
автор
Размер:
34 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пустынный скат

Настройки текста
      Мы должны быть спокойны на службе. Нет ничего хуже нервного часового на посту, так говорит командир. Но я не могу не нервничать.       Я увидел скатов в первый же день своего пребывания в поселении. Я был неопытен, и важные поручения мне поначалу не доверяли. Мне позволили лишь убирать песок, который каждый день заносился бурями Фобоса в узкие улочки на окраинах поселения. Моя лопата ткнулась в живую плоть в толще песка. Живая плоть взметнулась и закричала на меня, а я закричал от ужаса. И так мы кричали, пока часовой не пристрелил тварь из дробовика. Я помню, как смеялись надо мной старожилы.       Кажется, мы охраняем какой-то секретный объект здесь. Об этом наверняка знают командиры, а я недостоин знать это. Я не в обиде, ведь здесь тепло, сытно, и повсюду братья. Жаловаться не на что. Кроме скатов, пожалуй...

***

      И вот настал день, когда командир решил, что я могу стоять на посту. Я был так рад держать в руках настоящий дробовик пограничника! Я был так горд стоять под знаменем Гринир и охранять своих братьев.       Наверное, я был даже слишком рад своему успеху, потому что совсем не был готов встретить её.       Я повернулся на минуту, чтобы оглядеть окраину поселения, и вдруг увидел совсем рядом светлую фигуру за транспортным ящиком, непохожую на силуэты моих братьев, носивших здесь только пустынный камуфляж. Это явно была женщина, но не такая, как наши пулеметчицы - все ее конечности были на месте, и это поразило меня. С ног до головы в странной броне, и еще в плаще поверх. Закрытый шлем с тяжелым завитком сверху. Она была совсем не похожа на повелителя драков, но у ее ног притаился маленький пушистый драк. Словом, она была средоточием странного и красивого, и я уставился на нее.       Она немного повернулась, и вдруг я разглядел знак Лотоса на ее груди. Это испугало меня больше, чем испугало бы полчище пустынных скатов. Нас предупреждали об этом символе. Тех, кто его носит, нужно было расстреливать на месте.       Я помнил надпись на флаге, под которым стоял. "Гринир - превыше всего". Может быть она красива, может быть она излучает здоровье и силу, которых мне и братьям никогда не достичь, но она враг. Я поднял оружие.       Странный шлем повернулся в мою сторону. Она видела меня, видела мои намерения. Перед глазами у меня пронеслись во мгновение все рапорты о взводах Гринир, перебитых группами из двух-трех Тэнно. Возможно, она тоже убивала целые взводы в одиночку. Наверняка она убьет меня прямо сейчас.       Она протянула руку. Я почувствовал тепло и уют, как будто она погладила меня по щеке.       "Тише, тише. Ты не видел ничего подозрительного".       Я не видел ничего подозрительного. И вправду, чего я вдруг забеспокоился?       Пушистый драк у ног светлой фигуры шумно вдохнул, и оба силуэта почти мгновенно растворились в жарком воздухе.       "Это был всего лишь пустынный скат".       Я был спокоен и тверд. Да, это был всего лишь пустынный скат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.