ID работы: 33994

Ночные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

В панике

Настройки текста
-Слушай, Хару, - внезапно в темноте послышался голос Ноны. -М-м? – лениво отозвалась Миура, которая, похоже, уже почти заснула. -Как бы ты отомстила человеку, который сделал тебе очень больно? Убить, скажем, ты его по каким-то причинам не можешь… Посадят, да и это непросто… А вот так, чтобы мучился? То есть не то, что там на деньги кинуть или дом сжечь… Хотя это тоже неплохо, но в моральном смысле? -Такие вещи спрашиваешь, - пробубнила куда-то в подушку Хару, - ну, я не знаю… Мстить нехорошо. -Ага, - раздраженно вставила Моро. Понятно было, что она спать и не думает – лежит и пялится в потолок, будто наэлектризованная. – Я бы, наверное, заставила его сожалеть и чувствовать вину. Постоянно напоминала бы о содеянном, о том, чего не вернуть и не исправить уже. Длительная вина вызывает беспомощность… А беспомощность – это худшее, что можно представить. Из-за нее люди идут и прыгают с крыш и мостов. -Зачем заставлять чувствовать беспомощность? – Хару давно потеряла нить разговора. -Ну, чтобы отомстить же! Ладно, спи давай. Я не могу уснуть, пойду себе чаю сделаю. -Он в шкафчике над плитой, вторая полка, - на автомате ответила подруга и почти тут же вырубилась. Моро была из тех, кто не мог спать, когда обдумывал что-то важное или нервничал. А если вместе, так вообще полундра. Предрассветный час не только самый темный, в этот момент еще и больше всего хочется спать. Поэтому Моро удалось заснуть, только когда на улице начало сереть. Спать не давали не столько мысли о том, что всю эту ситуацию надо прояснить, сколько нервы. Ведь получалось, что она "отпросилась" у Хибари на день, максимум до вечера уже сегодняшнего дня. А потом что? Вернуться к нему? Ночевать вместе?! Первым решением было просто удрать, пусть сами разбираются, что тут и как. Взять денег и удрать или поехать искать Спаннера или Шоичи, а лучше обоих сразу. Потом пришла ужасающая мыль, что вдруг они в этой реальности не ученные, и Нона застряла здесь до конца дней своих? С одной стороны все было неплохо, не было мафии, Хибари не бил ее (по крайней мере, пока что), да и вообще жизнь обещала быть сытой и спокойной. Если бы не одно но. Она знала того Хибари, маньячного, и отделаться от этого образа было не так-то просто. Проще говоря, невозможно. Это и составляло основную проблему, которую нужно решить за последующие 12 часов. Как находиться с ним в одном доме, не умирая от страха? Может, напиться? Проснулась Моро со стойким ощущением, будто забыла что-то важное. Пробираясь в ванную, осознала: сегодня день, когда надо возвращаться к Хибари. Волна страха забурлила где-то в желудке и разлилась по всему телу. Давление сигануло под потолок, и Моро опустилась на пуфик в коридоре, не дойдя до ванной. Вот черт. Даже ее тело – тренированное сумасшедшим аркобалено, между прочим! – против этой затеи. Что уж говорить про мозг… Когда дурное ощущение немного схлынуло, Нона, забыв про ванную, спустилась сразу на кухню. Миура тихонько потягивала чаек, заедая его остатками вчерашнего торта. Не успела подруга сказать «доброе утро», как Моро перешла в наступление. -Слушай, Хару, - начала девушка. – У меня сейчас страшно нестабильное эмоциональное состояние… так что просто послушай меня и поверь, идет? Миура, оценив тяжеловесность формулировки, кивнула. -Так уж сложилось… исторически… что я, хм… - ей явно трудно было это произнести вслух. – Очень боюсь Хибари, как ты могла заметить… И я совершенно не представляю, что теперь с этим делать, ведь сегодня нужно будет вернуться опять в тот дом. Я хочу избежать этого всеми фибрами души. Может, я могу пожить у тебя или пожить в своем доме, ну, с Тсуной… Моро судорожно вздохнула и замерла, ожидая ответа. -Ты уже давно с ним живешь, - неожиданно прохладно ответила Миура. – Будет странно, если вдруг уедешь. Хибари точно что-то заподозрит. -Но я не могу вернуться! – уже почти плача выкрикнула Моро. -Слушай, - Хару это уже явно начало раздражать. – Я совершенно без понятия, что между вами произошло в той вселенной, но ты оказалась в этой и должна следовать ее законам и хоть попытаться притвориться Ноной из этого мира! -Класс, - Моро зло вытерла глаза, не позволяя слезам скатиться, - супер. Спасибо за поддержку, подруга, - развернулась и огромными шагами направилась в комнату, видимо, собираясь забрать вещи. -Говорят, что чем сильнее тебе человек не нравится, тем сильнее ты похож на него – это и бесит! – крикнула Миура со смесью злости и сожаления в голосе. Нона развернулась так круто на пятках, что дерево неприятно скрипнуло. -Это не тот случай, Хару, - процедила девушка сквозь сжатые зубы. Миура невольно отметила, что Моро побледнела. Во всяком случае, синяки под глазами стали резко выделяться, а губы сделались едва заметными. -А какой же? – уже с меньшим запалом, вкрадчиво поинтересовалась Миура. И все же она пока не верила подруге, что там нечто серьезное. -Когда-то давно мы с ним подрались, точнее… он меня избил. Сильно, - девушка судорожно выдохнула. – Так что я неделю была в коме. В повисшей тишине стало слышно, как несколько машин проехало по дороге, примыкавшей к дому. -Ч-что значит в коме? – оторопело переспросила хозяйка. -То и значит, - Моро уже почти удалось совладать с собой. – В таком длительном обмороке. С трубками в носу и в кислородной маске, как в фильмах показывают. -Из-за чего это случилось? -Я не знаю, - девушка моргнула, и две слезы скатились по щекам. – Я не знаю, Хару, - беспомощно повторила Моро. – Просто взял и… избил. Точнее, форм-мально причина была, - говорить мешали судорожные всхлипы. – Типа я пришла в школу в брюках, но это был первый день, в Италии все так ходят, и я подумала, что ничего страшного… Нона зашла на кухню и тяжело опустилась на стул, чувствуя, что еще пара минут – и все. Паника подступала, будто тошнота. Неизбежно и неотвратимо. Как волна, что идет на тебя – бессмысленно бежать. Только вдохнуть и нырнуть в нее. -Так что мне очень трудно находиться рядом с ним, даже когда рядом кто-то есть. Хотя трудно – это мягко сказано. А наедине это просто невозможно. Не-во-змо-жно, - раздельно повторила Моро. – Представь, что ты бы сама пошла к человеку, который хотел тебя убить, после того, как чудом выжила… Я знаю: ты начнешь говорить, что это другая реальность, он здесь не такой и все прочее. Но просто представь. Не дай Бог, конечно, если на тебя нападет кто-то, исполосует ножом и оставит истекать кровью. Тебя спасут, вырвав из когтей смерти, а ты снова пойдешь на то место и будешь ждать нападающего… Но не для того, чтобы отомстить. У тебя недостаточно ни силы, ни смелости, чтобы отомстить. Чтобы даже подумать о возможности мести. Моро чувствовала, как паника заслоняет трезвый рассудок. Она схватила подругу за руку и сжала ее почти до боли. -Можно я так посижу пока? Мне… нужно. Хару кивнула, ошарашенная услышанным и состоянием Моро. И как теперь с этим справиться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.