ID работы: 33994

Ночные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

В раздумьях

Настройки текста
Моро уже очнулась, но лежала с закрытыми глазами, пытаясь придумать план. Это вдолбил в голову Реборн: пока тебя не трогают, есть время оценить ситуацию и придумать план. Беда была в одном - Моро никак нельзя было отнести к тому кругу людей, которые, имея скудные факты на руках, все тут же понимали. Ей иногда даже кричащих фактов не хватало. Поэтому теперь ее просто лихорадило от нервов - этим и окончились попытки. Но все же, одно было ясно. Ситуацию нужно разрулить прямо сейчас, и разрулить как-то так, чтобы остаться одной, лучше - с Миурой, но никак не идти с Хибари. Иначе до завтра есть шанс не дожить. Как минимум в моральном смысле. Нона вдохнула, как перед прыжком в воду, и резко распахнула глаза. Солнце почти село, и комната была расчерчена синими сумерками и последними сочными лучами. Никого не было, и услышать ничего не удалось. Аккуратно соскользнув с кровати и передвигаясь по стенке (ногу здорово повредила!), Моро вышла в небольшой коридорчик. Только бы не второй этаж, чтобы не пришлось по ступенькам спускаться! Не пришлось. В каком-то подобии маленькой гостиной ее поджидал Хибари. Миуры не было. Моро почувствовала, как холодок пробирается по спине. И убежать нельзя - ну как, попытаться-то можно... Но уже попыталась раз. Он молчал и даже не смотрел на нее - одарил каким-то тягучим взглядом всего раз, как только вошла. В тот момент девушка глянула вниз - вроде прилично все( Хару помогла переодеться из того разодранного халатика). Нона снова вдохнула и открыла рот. -Я хочу переночевать у Хару, - как всегда в моменты волнения, вместо уверенного и звонкого голоса получалось хриплое сипение. Хибари выдержал паузу, чтобы заставить ее дойти почти до состояния обморока, и наконец-то выдал: -Почему не отвечала на звонки? - кивнул на лежащий на столике телефон. Черт, где он его взял? Хару дала? -Э-э, ты звонил? - призвав все свое актерское мастерство, удивилась девушка. -Да, одиннадцать раз, - без выражения сказал хранитель, а затем добавил тихо и как-то устало: - Неубедительно врешь, Нона. От звука имени будто разряд по телу прокатился. Моро бы не удивилась, если бы над волосами сейчас заклубился дымок - как в мультиках. -Ну-у, эм-м... так что? - решилась наконец заговорить. Моро было почти ясно, что он скажет "нет", схватит ее за шкирку и выволочет отсюда - в лучшем случае. Она практически видела это... Но Хибари шумно выдохнул и так же медленно, что говорило об усталости, проговорил: -Ночуй. Если будет что-то нужно, скажи Хару позвонить, - и, после паузы. - Сама-то ты не в состоянии. Все, ни ответа, ни привета. Встал и вышел. Внизу хлопнула дверь, а Моро стояла, обдумывая сказанное. Хотелось обидеться на фразу про звонки (трусихой меня считает, урод!), но где-то на подсознательном уровне было понятно, что он говорил не о трусости. Да и почему его это так... цепляет? Еще минуту постояв в ступоре, Моро все-таки очнулась, набрала полные легкие воздуха и заорала: -Ха-а-ару! Тащи седати-ив! -Короче говоря, расскажу, все что сама знаю, - вздохнула Миура и повела: - Узнав о помолвке, ты решила не противоречить отцу, а сбежать попросту. Точнее, тебе этот план подсказала Ран - ну, твоя подруга... Вы втроем, считая того парня, в которого ты была влюблена. Но что-то пошло не так и, как я уже рассказывала, Ран погибла. Учитывая, что бежать вы должны были поехать к родственникам Ран в Корею, да и то, в каком ты была состоянии после... короче, план провалился. Моро только моргнула на нее и откусила еще кусочек "седатива" - в данном случае пончика с клубничной глазурью. -И ты - ну, то есть, не ты конкретно - обвиняешь в этом Хибари. Вообще я очень мало знаю об этом, ты... Ну, Нона не любит об этом говорить. Все те крупицы, что мне удалось собрать - это то, что она кричала в истерике в первые пару недель, вот. А дальше захлопнулась. Как раковина. Так вот, Нона полагает, что Хибари прознал о плане и подстроил аварию... Моро кивнула и проговорила через некоторое время: -Вполне может быть. -Ты что! - вытаращилась Миура, - Да он на такое не спосоен!.. -Уж поверь мне, Хару, - медленно и тихо проговорила Нона. - Он как раз из тех, кто способен и не на такое!.. Подруга вздохнула: -Та Нона тоже называла его машиной... -Она недалеко ушла от истины, - хмыкнула Десятая. - Только странно, - с полным ртом промямлила девушка. - Он обычно не пользуется хитрыми планами, хотя и умный, похоже. Просто бьет всех, кто ему неугоден, - на этой фразе Моро осеклась, будто он мог услышать, и мрачно проговорила: - Ладно, закрыли тему. Его обсудим после. Еще одно меня донимает: почему я все же живу с ним? Миура пожала плечами: -Говорю же, мы не часто эту тему подымаем. Лично я думаю, что Нону это все сломало и она просто смирилась или... Глаза второй Моро, сидевшей перед ней, блеснули внезапным озарением. -...или же задумала месть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.