ID работы: 33994

Ночные зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Непонятки

Настройки текста
Если бы все окружающие нас предметы имели сознание, подобное человеческому, что бы тогда настало? Ножки бокалов будут ломаться от тяжести красного вина, бутылки лопаться прямо в руках, сигареты вспыхивать синим пламенем, занавески – произвольно колыхаться под музыку. А что будет, если в бокал налить кровь? Много крови, гибкие тяжёлые пакеты с обозначениями «Первая. Резус отрицательный.» А что будет с белой ванной, если её наполнить до краёв? Я резко села и вдохнула как от недостатка кислорода – судорожно и глубоко. Пучины сна постепенно давали мне волю: прояснялась окружающая картина. Ничего особого: тусклый лунный свет косо падал сквозь высокие окна, вырисовывались силуэты мебели. Я сползла с кровати и, прошлёпав босыми ногами по прохладному полу, задёрнула шторы. Ну вот, Нона, ничего особого, просто неприятный глупый сон. Всё ведь на местах: кровать, бардак из вещей на кресле и столе, круглый коврик на полу… Я залезла под простынь, наслаждаясь приятными ощущениями от нагретой моим телом ткани. Вон, этот кто-то другой же спит и не парится… КТО-ТО ДРУГОЙ? От резкого движения один конец махровой простыни вылетел за пределы одеяла. С каких это пор я с кем-то сплю?! Я медленно протянула руку к ночному гостю. Похоже, он лежал спиной, но не коснулась, а одёрнула. Может, это Хару? Да, точно, это Хару, просто у нас вчера был девичник, и я ничего не помню и… Такие оправдания помогали мне особенно потому, что было страшно разбудить рядом спящего. Через полчаса безуспешных попыток я ясно поняла, что не засну. Я сгребла подушку в охапку, слезла с кровати и нащупала ногами тапочки. Глаза всё никак не хотели привыкать к темноте, поэтому я неловко врезалась ногой в дверь. Она издала громкий звук, а я испуганно отскочила. И тут ЭТО на кровати пошевелилось, от чего мне стало ещё страшнее. Человек повернулся на спину, убрал одеяло с лица и пробормотал: -Нона? Ты чего не спишь? Не будь это всё так бредово, я бы тут же грохнулась в обморок. В сонном голосе своего неожиданного соседа я с истерическим удивлением узнала Хибари. Пока я отходила от шока, он сел, сбросив одеяло. Ну да, в одних трусах (ещё бы, жарко!), при чём как так и надо. Я на всякий случай глянула на себя: да нет, одетая. А то мало ли чего. -Опять кошмары? – участливо (!) поинтересовался глава ДК. Это меня перепугало даже больше, чем всё происходящее. Да Боже, чего же тут такого случилось? А главное – какого хрена я ничерта не помню? Я не пью, не курю и не нюхаю! -Разбудила бы меня, — продолжал вычитывать меня Хибари. – Ну, иди ложись, это всего лишь сон. Тебе надо спать побольше. Мне стало дурно. Такой тон, плюс заверенная о сне – я что, беременна от него?! Неизвестно зачем, я пощупала живот – он был обычного размера. Но срок-то мог быть маленький. Главное, что я вполне здраво мыслила и осознавала ситуацию, но не могла вспомнить ни сколько мне лет, ни какое сегодня число, ни где хотя бы я! Вероятно – у себя дома, но это неточно. Только теперь я поняла, что вещи расставлены совсем не так. И тут меня осенило! Я стала истерично хохотать: -Вы меня с кем-то перепутали! Я не та Нона! Ну конечно, просто наверняка опять что-то намутили с каким-то оружием Вонголы. И Хибари с кем-то спал, а вместо неё появилась я! Он пару секунд задумчиво смотрел на меня, затем встал – я шатнулась в сторону, и вышел. Я села на кровать, обнимая подушку и поёживаясь от подбирающегося холода. Он принёс мне чая. -Вот. Выпей, и забудь всё, что тебе приснилось. Я пила маленькими глоточками, обдумывая ситуацию. Я явно очнулась где-то не там, где должна. Но совершенно слетели мои мозги с катушек, когда Кёя сел рядом и накинул мне на плечи свою простынь. -Так лучше? Я быстро кивнула, ударившись об кружку. Он улыбнулся. -Допила? – снова механический кивок, хотя оставалось ещё больше, чем пол кружки. Он забрал у меня чай и поставил на тумбочку. -Ну, хочешь, не будем вовсе спать? Я помотала головой, что могло значить как «да, не будем» так и «нет, будем». -Ладно, ложимся. Я сидела, вперившись в тёмную (ночью было не различить цвет) простынь на кровати. -Ты хочешь что-то спросить? Я слушаю. Ага, это не я была не та, а Кёя не тот. Внешность одна а начинка – другая! С каких пор он угадывает, что я думаю? Но всё-таки с перепугу я выпалила: -А что я тут делаю? -Ну как что? – хмыкнул хранитель. — Ночуешь. -Аа… И как давно? Он странно на меня глянул. -Сегодня. -А что сегодня за день? Плюс, по какому поводу ночёвка? Нас захватили пираты? Я взорвала среднюю школу Намимори? Выражение Хибари делалось всё более удивлённым: -Ну просто осталась ночевать. Что с тобой творится? -Ночевать? Я? У вас? – я не удержалась и вскочила. – Да вы что! Я должна быть как минимум пьяная и накуренная! Мы же ненавидим друг друга! Хибари встал, аккуратно попробовал мой лоб губами. Я ощутила, как вспыхнула. -Температуры нет. Опять сволочь ананас что-то натворил? Расчленю гада. Жди тут. Я сейчас. Дело шло чем дальше, тем хуже. Теперь ещё и Ананас какой-то из-за меня отгребёт. Стоп, это Рокудо, что ли?! А он-то тут при чём? Только не говорите мне, что он меня ревнует и это любовный треугольник! Я стала в панике носиться по комнате и случайно наткнулась на свой мобильный. Либо он сломался, либо я совершила какой-то странный временной прыжок. Дата была – 21 июня 2011 года, то есть я оказалась каким-то образом на два дня назад, в позавчера. Кроме того, совершенно кардинально изменился ход всех событий. Но тут мне вдруг так захотелось спать! Когда Хибари вернулся, я лежала, свернувшись комочком, и дремала. Сознание отрывалось лепестками, сон накатывал всё более глубокий. Последнее, что я помнила – как он лёг рядом и крепко прижал меня к себе. Я бы засмущалась, но заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.