Глава 3
19 июля 2015 г., 18:17
Стук.
Глаза Микки сразу же распахнулись, словно он ждал этот звук. Повернувшись на другой бок в своей скрипучей кровати, он замер в ожидании намеков на знакомый шорох или стук.
Но ничего не было.
Вместо того, чтобы просто забить на это, Микки напряг слух. Он был почти уверен, что его сосед снова привел домой парня для траха. Но в этот раз ответом ему была тишина.
Образы рыжего, прикрывшего своему приятелю рот, чтобы тот вел себя тише, или позы, в которых Галлагер мог сейчас быть, стали мелькать в мозгу Микки.
"Или, может быть, Галлагер был один и только что приземлился на свою слишком жесткую кровать", - подумал Микки, отчаянно пытаясь понять, почему его так заботит сосед. Он пытался отпихнуть в сторону непрошеный прилив тепла, который медленно распространялся по всему телу.
Намереваясь продолжить свой сон, Микки перевернулся на другую сторону, но понял, что теперь у него была маленькая проблема: намечавшийся стояк. Не в силах себе помочь, Милкович тихо выдохнул. Пытаясь найти удобное положение, он проворочался пятнадцать минут, а затем сдался.
Садясь на край кровати, Микки решил, что прямо сейчас у него было лишь два варианта: он мог позаботиться о себе сам, рискуя тем, что сосед сможет услышать, или он может оставить свою теплую, удобную кровать и подрочить в ванной.
Микки все еще размышлял над своими дальнейшими действиями, когда услышал приглушенный храп из соседней квартиры.
Мудак.
Резко сбрасывая с себя одеяло, Милкович окончательно выбрался из постели, выбирая вариант номер три: холодный душ.
***
Микки так и не смог нормально выспаться. Одно дело, если бы причина недосыпа была марафоном "Крепкого орешка" или встречей со своими братьями и парой дорожек кокаина. Но в данный момент его занимали мысли о рыжеволосом соседе, которые так и не дали ему уснуть.
В течение нескольких дней Микки просыпался около трех тридцати, словно у него в голове было что-то вроде внутреннего будильника. Он прислушивался к квартире Галлагера, чтобы понять, чем и кем занимается его сосед.
В тишине квартиры мысли Микки начинали его раздражать. Воображение рисовало множество способов, с помощью которых человек мог трахаться так, чтобы его не услышали. Тело Микки напрягалось, и член становился твердым. В тот же момент Милкович понимал, что ему срочно необходим душ.
Рациональная часть мозга Микки не понимала, что за хуйня с ним происходит. Он видел рыжего один раз. Один гребаный раз. Если, конечно, не считать сколько раз он его слышал, но тогда это раздражало, а не наоборот.
Да, но это было перед тем, как он узнал, что Галлагер трахает парней.
Сексуальная неудовлетворенность не давала нормально спать. Микки стал намного более угрюмым мудаком, чем был раньше. И его коллега это заметила.
- Отвали, рыжая, - сказал Микки помощнице в пятницу днем. Она стояла перед ним, раздраженно поглядывая.
- Ты опаздываешь к клиентке, - послышалось в ответ.
- Меня никуда не посылали, - проворчал он, сильнее сгорбившись за регистрационным столом.
- Неа, как раз таки да. Миссис Маккрори хочет, чтобы ты сделал несколько фотографий кота. Его зовут мистер Бо, и тебе нужно было перезвонить ей. Ничего не напоминает?
Милкович на секунду уставился на рыжую, после чего громко и решительно прокричал:
- Блять!
Спокойно наблюдая за тем, как он собирал все дерьмо, которое требовалось для съемки, рыжая добавила то, что заставило Микки запаниковать еще сильнее:
- Ты должен быть там через двадцать минут.
- Ты не могла бы быть так добра и сказать мне её ебучий адрес? - огрызнулся Микки. Он быстро закинул свою сумку через плечо, оглядываясь и вспоминая, что ещё он мог забыть.
- Вот, - рыжая протянула небольшой листок бумаги с адресом, написанным аккуратным, но чертовски непонятным почерком.
- Какого ху..., - Микки кинул листок на стойку. - Я не могу прочесть эти глупые закорючки, - торопливо проговорил он. - Прочитай, что тут написано.
Рыжая продиктовала адрес.
- Ты точно его запомнишь? - с сомнением спросила она.
Микки слишком спешил, чтобы что-то ответить, поэтому кивнув ей, он быстрым шагом направился к входной двери.
К счастью, старушка жила не так уж и далеко от студии. Но даже при таком стечении обстоятельств, Микки понимал, что скорее всего опоздает как минимум на десять минут. Подбежав к дороге, он выставил руку и поймал такси.
Микки ненавидел раскошеливаться на такие вещи, но сейчас это был самый лучший вариант. Альфреда хватит сердечный приступ, если он узнает, что Милкович прибежит к клиентке мокрый, как свинья.
Быстро залезая в такси, Микки рявкнул водителю адрес. Услышав по голосу, что пассажир чертовски нервничает, таксист немедленно поспешил по указанному адресу.
Микки чувствовал, что пиздецки опаздывает, и, по его ощущениям, он ехал как минимум тридцать минут. Подъехав к дому миссис Маккрори... хорошо, это нельзя было назвать домом. Он не поддавался никакому сравнению, но казалось словно огромное здание состояло из, по крайней мере, десяти обычных домов. Чертов замок.
Таксист протяжно свистнул.
- Вы уверены, что это правильное место? - спросил мужчина вместо того, чтобы уехать, даже после того, как Микки ему заплатил.
- Да, спасибо. Ты можешь валить, - огрызнулся Микки, махнув на парня.
Окинув взглядом раскидистый особняк перед ним, водитель уехал.
Микки тяжело вздохнул, заходя в здание. Он никогда не был в таких местах. Когда его впустила горничная, или кем она там была, женщина не спускала с него взгляд, наблюдая за каждым действием.
И все это ему приходится терпеть из-за нескольких снимков проклятого кота.
Желая быстрее покончить с этим, Микки поспешил вверх по лестнице, прежде чем громко постучать. Он отступил назад, ожидая того, что ему откроют. Несколько минут прошли без ответа. Терпение Милковича начало заканчиваться, и только он поднял руку, чтобы постучать снова, как дверь внезапно открылась.
Женщина с черными волосами, которой было лет сорок, уставилась на него. Она была стройной, одетой в пару штанов в обтяжку для йоги и майку. Микки был уверен, что если бы на её лице не было так много ботокса, женщина бы смотрела на него хмуро.
- Я могу вам помочь? - спросила она, пристально его осматривая.
- Эм, да. Могу я увидеть миссис Маккрори? - лицо женщины не выражало абсолютно ничего, и Микки не мог сказать, поняла ли она, о чем он говорит.
- Я должен был сделать портрет кота. Мистер Бо, - господи, Микки не мог поверить, что ему пришлось произнести это вслух.
По-прежнему ничего.
Если эта рыжая решила над ним подшутить, то он собирается убить её.
И наконец, брюнетка заговорила. - Я ждала вас здесь как минимум пятнадцать минут назад. Невежливо заставлять людей ждать, вы ведь знаете.
Женщина сделала шаг назад, позволяя гостю войти в дом.
Микки замешкался.
- Подождите... вы миссис Маккрори?
- Да, - бровь идеальной формы поднялась вверх. - А ты ожидал кого-то другого?
Понимая, что Альфред убьет его, если он будет злить клиентов, Микки выпалил:
- Не думал, что ты такая хорошенькая.
Господи, он не верил, что, блять, сказал это. Милкович почувствовал внезапное желание почистить зубы, чтобы избавиться от вкуса слов у него во рту.
К счастью для него, слова не имели желаемого эффекта.
Миссис Маккрори громко засмеялась, прежде чем открыть дверь шире.
- Пожалуйста, входи, - пригласила она.
Не в силах избавиться от ощущения, что идет прямиком к своей смерти, все, что мог сделать Микки -это подчиниться.
***
Это было фактом: Микки ненавидел рыжих. Отныне и навсегда. И он решил, что будет участвовать в каждой анти-рыжей акции, в которой он только сможет, потому что они явно были отродьями Сатаны.
Человек позади Микки, конечно, не был рыжеволосым соседом, хотя этот парень явно был в его черном списке. Нет, на этот раз его объектом ненависти была рыжеволосая помощница, чье имя он не мог, блять, запомнить.
Микки собирался убить её.
Несмотря на то, что обычно он не имел никаких проблем с портретами питомцев - хотя и не понимал, как люди могут отваливать столько бабла за это фуфло - это занятие для него граничило с самоубийством.
Не только мистер Бо был редкостным засранцем, но и миссис Маккрори была самой распущенной женщиной, которую он когда-либо видел. Серьезно, Микки было легче уворачиваться от копов в течение всей его потраченной впустую молодости, чем от цепких рук женщины, которая так и норовила его полапать.
Вырваться из рук миссис Маккрори он смог примерно к пяти тридцати. Вместо того, чтобы поймать такси, он решил пройтись пешком, направляясь обратно в студию.
Толкая дверь, Микки сделал паузу около стойки. Мотая ногой, на стуле сидела рыжая. Она сразу же вскочила, когда его увидела.
- Что-то ты долго, - фыркнула помощница. Как только за ним закрылась дверь, девушка начала собирать свои вещи.
Но Микки не собирался так просто отпускать её.
- Зачем ты сказала мне, что я должен делать фотографии для старой женщины? - спросил он.
- О чем ты говоришь? - сказала рыжая, недовольно уставившись на него.
- Миссис Маккрори! Ты сказала мне, что она старая!
- Не было такого.
- Да ты охренела в конец...
- Нет, Микки. Ты предположил, что если женщина хочет сделать портрет своего кота, то она сразу старческого возраста.
Милкович открыл рот, чтобы возразить ей, но не смог. Девчонка была права.
- Хороших выходных, Микки, - сказала рыжая с ухмылкой. Она прошла мимо него, оставив закрывать студию.
Блядские рыжие.
***
Дополнением к бедам Микки стало то, что этот чертов проявитель перестал работать. Ему пришлось потратить три четверти часа на эту хуйню, чтобы она наконец заработала. И все закончилось тем, что Милковичу пришлось моститься в поезде со старухой, которая постоянно ворчала. А потом с мускулистым чуваком, который не понимал, что такое личное пространство.
К тому времени, как он вошел в свой дом, Микки жутко проголодался. Первое, что он обязан был сделать как только попадет к себе, - это поесть. Он стоял, роясь в сумке в поиске ключей, когда услышал скрип двери в соседней квартире.
Господи, блять.
- Эй, сосед, - сказал Галлагер, доказывая, что если Бог существует, то этот ублюдок наслаждается, наблюдая за мучениями Милковича.
- Эй, - пробормотал Микки. Еб твою мать, где его ключи?
- Я просто хотел извиниться за тот день, - сказал Йен с нотками сожаления в голосе. - Я даже передать не могу, как мне неловко за ту ситуацию.
- Давай не будем говорить об этом, - ответил брюнет, наконец найдя свои неуловимые ключи. Теперь, все что ему оставалось - это открыть дверь и избавиться от надоедливого лица Йена.
-Хорошо, - ответил парень, пожав плечами. Затем он сделал маленький шаг ближе к своему соседу. - Я не знаю твоего имени.
Опустив руку с ключом, мысленно проклиная все на свете, Микки повернулся, чтобы посмотреть на Галлагера подозрительным взглядом.
- Чего тебе, блять, надо?
По какой-то причине, вопрос Микки заставил рыжего улыбнуться. Он не мог не заметить появившиеся морщинки около глаз парня.
- Просто хотелось узнать немного о своих соседях, - воодушевленно произнес Йен. - В этом нет ничего страшного.
- Да неужели? Так ты знаешь, кто живет в... 511? - спросил Микки, называя квартиру наугад.
- Мистер Джон Денвер, - незамедлительно произнес парень. - У него есть сын и две дочки. Он играл на скрипке до тех пор, пока артрит в его руках не заставил сдаться. Вроде у него много проблем.
Микки уставился на парня. Тяжело вздохнув, Милкович собрался расставить все по полочкам.
- Ну ладно. Меня зовут Микки Милкович, и я не люблю любезничать с соседями. Так что, если хочешь поболтать или прийти одолжить немного сахара, или что-то хуй знает что, я не тот человек. Это все, что тебе, блин, нужно знать.
Наконец-то, он смог открыть дверь. Толкая ту вперёд, Микки проскользнул внутрь и с сильным хлопком скрылся от рыжего.