ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Когда самые острые слова хотят разрезать меня Я нашлю на них потоп, утоплю их Я храбрая, я ушибленная Я та, которой мне суждено быть, это я Берегись, потому что вот она я И я иду навстречу ритму, который я исполняю Я не боюсь рассматривающих взглядов Я не извиняюсь, такая я есть Бренде и Хорхе даже не нужно было объяснять, кто такой Галли. Они работали на ПОРОК довольно давно и были в курсе, как Галли стал в Глэйде отщепенцем, как, обретя память во время Метаморфозы, сделался нашим с братом врагом. — Не мог он записку прислать, — убежденно заявила Бренда. — Почему это? — спросил Томас. — Что стало с Галли, после того как мы ушли? Он… — начал было Бэн, но был прерван Брендой. — Умер? Нет. Ему неделю в лазарете сломанную скулу восстанавливали. Только это еще пустяки — куда сильнее он пострадал душевно. Его же использовали как инструмент для убийства. Мозгоправы решили, что эмоциональный опыт Галли-убийцы очень полезен. Они все заранее спланировали, даже то, что Кэт попытается его остановить, а Чак загородит Томаса собой. — То есть они сразу знали, что Кэтрин всё помнит и… — снова переспросил Бэн. — Да-да, конечно. Говорят, мозгоправ, который придумал эту ситуацию, сделал из нее очередную Переменную. Считывались не только мозговые волны непосредственно участников, но и волны свидетелей убийства. Чак тоже внес свою лепту: его мозг сканировали до последнего. — Я уже ничему не удивляюсь, — процедил Том, я взяла его за руку и крепко сжала её. — Разум Галли не справился с перегрузкой, — сказала Бренда. — Парня отослали подальше, решив, наверное, что никто не поверит свихнувшемуся ребенку. — Так почему он не мог прислать нам записку? — спросила я. — Вдруг он оправился? Нашел дорогу сюда? Бренда покачала головой. — Возможно все, но я видела Галли перед ссылкой. Он вел себя как шиз: грыз стулья, плевался, постоянно что-то кричал и рвал на себе волосы. — И я его таким видел, — добавил Хорхе. — Как-то Галли проскользнул мимо охраны и побежал нагишом по коридорам. Все вопил, будто у него по венам жуки ползают. — Что за «Правая рука», о которой он написал? — спросила Оливия. — Это просто слухи, но многие говорят о тайной организации, которая вознамерилась свергнуть ПОРОК, — ответила я. — Тем более надо следовать указаниям в записке, — уверенно заявил Томас. — Сначала отыщем Ганса, — возразил Хорхе. — Мы идем к Галли. Нам нужен проводник по городу, — уверенно заявил брат. — Что, если нас заманивают в ловушку? — предположил Бен. — Во-во, — откликнулся Минхо. — Об этом ты и не подумал. — Нет. — Томас покачал головой. — Не надо больше пытаться их перехитрить. ПОРОК иногда вынуждает меня действовать обратно тому, как я хотел бы поступить, по их мнению. — Чего? — хором переспросили все и уставились на Томаса. — Отныне я поступаю так, как мне подсказывает интуиция, — растолковал свою речь Томас. — И сейчас она говорит мне пойти на встречу с Галли… или хотя бы выяснить, от него ли записка. Он глэйдер, и у него есть все основания быть на нашей стороне. — Ну нет, так дело не пойдёт. Я не стану подвергать жизни Кэтрин и Брэнды опасности, — возразил Хорхе. — Вы можете идти, но они останутся. — Это не логично, я пойду с ними, — возразила девушка. — А Кэт и Лив останутся с тобой. — Нет, я тоже пойду с Тмом! — возразила я. — Согласен с Брэндой, — высказался Минхо. — Эй! — возмутилась я, щипая парня за предплечье. — Если что-то пойдёт не так, если мы не вернёмся, то вы сможете нас спасти, ну или убраться подальше… По ситуации в общем, — высказался Минхо, глядя мне в глаза. Казалось бы, ему вовсе не больно от моего щипка. — Не думал, что когда-либо скажу это, но Минхо чертовски прав, Кэт, — поддержал парня Бэн, Томас просто кивнул. Я выдохнула от досады. Меня мучали противоречивые чувства. С одной стороны, я была согласна с бывшим куратором бегунов, но с другой — это было не правильно. — Мы останемся, — твёрдо сказала Лив, подходя ближе. — Вот и отлично, — подытожил Томас. — А теперь — как нам побыстрее добраться по адресу? — Ты про такси не слышал? — насмешливо спросила Брэнда и пошла ловить машину. Я отпустила руку брата и крепко обняла его. — Береги себя, — прошептала я. — И ты себя, — сказал парень куда-то мне в волосы. Затем подошла Оливия и тоже обняла Томаса. Я улыбнулась и, оставив парочку, подошла к Бэну, который до сих пор озирался по сторонам. — Я помечу этот день красным в календаре, — сказала я, привлекая внимание парня на себя. Его зелёные глаза удивлённо посмотрели на меня, и я усмехнулась. — Бэнни согласился с занудой-качком Минхо. — Уже жалею, что это сказал, — парировал друг и обнял меня. — Присматривай там за ними, лады? — Разумеется, — фыркнул друг и отпустил меня. Я подошла к Минхо, который стоял в стороне и неотрывно наблюдал за мной. — Не жди, что я скажу, что ты прав и всё такое… Парень, не дожидаясь окончания фразы, притянул меня к себе и жарко поцеловал. Я с не меньшим пылом ответила на поцелуй, вкладывая в него все свои чувства. Казалось, так я пытаюсь объяснить то, что испытываю, то, что тревожит меня. Нас прервал крик Брэнды о том, то пора идти. Минхо прижался своим лбом к моему и прикрыл глаза. — Бери себя, цыпа, — прошептал он и, оставив невесомый поцелуй на макушке, пошёл за ребятами. Я открыла глаза и смотрела на его удаляющуюся спину до тех пор, пока он не скрылся за поворотом. Я повернулась и подошла к Хорхе и Оливии, которые ждали меня. — Мы договорились о встрече в кафе, как они закончат. Тут не далеко, идём, — сказал Хорхе, обнимая одной рукой меня, а другой Лив.

***

Мы уже больше часа сидели в уютном кафе, в котором пахло кофе и булочками с корицей. Хорхе купил нам с Лив мороженное и кофе, себе же он взял салат и зелёный чай. Когда всё было съедено, мы начали разговаривать. Поначалу на отстранённые темы, но в воздухе так и чувствовалось напряжение и волнение. — Тебя не пугает осведомленность Галли? — спросила я. — То, как он узнал о нашем прилете? — Очень сильно пугает, — кивнул Хорхе. — Впрочем, если верить тому парню в синем, была утечка информации. Новость о нашем побеге дошла до «Правой руки», вот они нас и ждут. Я слышал, у них база в Денвере. — Или все из-за остальных ребят, наверняка их группа прибыла в Денвер раньше нас, — предположила Оливия. Нашу беседу прервал звон колокольчиков, и мы увидели наших ребят. С ними всё было в порядке. Они сразу заметили нас, и пошли к нашему столику. — Ну что? — первым задал вопрос Хорхе. — У нас огромные проблемы, — выдохнул Томас.

***

Хорхе подыскал дешевый мотель, где мы все и устроились на ночь, предварительно купив новую одежду и продукты. Пока Томас, Бэн и Минхо ковырялись в Сети, а Бренда и Хорхе обзванивали каких-то знакомых, мы с Оливией расчёсывали друг другу волосы и заплетали косы, как делали когда-то на ночёвках. Наконец, спустя несколько часов напряженных поисков, через десятые руки удалось добыть адрес Ганса. Было уже поздно, и мы завалились спать: Минхо с Бэном и Томасом на полу, Хорхе — на кровати, вторую кровать заняли Брэнда и Оливия. Я же ещё немного посидела у окна и тоже направилась спать. Я вздохнула и опустилась на пол к Минхо. Стоило мне прилечь, как парень тут же притянул меня к себе и накрыл нас пледом. Он зарылся носом в мои волосы и вздохнул. Я наконец закрыла глаза и уснула. Я очнулась в каком-то парке, хотя возможно это был лес. Я сразу заметила её. Чёрные волосы и синие глаза. Моргана как всегда была прекрасна и неповторима. — Ну, привет, девочка-спасаю-всех-и-вся, — сказала она, улыбаясь. — Ты что-то узнала? Мы можем спасти моего друга? — сразу начала расспрашивать её я. — Притормози дорогая, сначала обсудим условия сделки, — сказала она и присела на не пойми, откуда появившуюся скамейку. Я опустилась рядом и сложила руки в замок на коленях. — Итак, ты согласна отпустить своё тело, а взамен я переношу твоего парня в будущее. — Мне нужна гарантия, что с ним всё будет в порядке, — уверенно говорю я, глядя в её глаза. — Полагаю, моего честного слова будет мало? — спрашивает она, изогнув бровь. — Разумеется, — фыркаю я, и складываю руки на груди. Она достаёт из кармана плаща два медальона: один в виде луны, на котором было написано: «луна моей жизни», а другой в виде круга, внутри которого была пустота, а на ободке написано: «моё солнце и звёзды». — Круглый для парня, месяц будет у тебя. Наденешь медальон на парня, он активируется через пару дней, и, когда он будет активен, твой поцелуй перенесёт его ко мне. Я позабочусь о нём, а затем твоя сестра будет приглядывать за ним. Главное не пропусти момент, кулон активен лишь пару часов, затем ничего сделать будет нельзя, — объяснила она, протягивая мне кулон. — А этот зачем? — спрашиваю я, указывая на месяц. — Этот для связи. Ты сможешь узнать как дела у твоего парня, переместившись к нему в сон, но есть одно «НО», он сработает лишь один раз, так что используй его правильно, — сказала она мне и протянула второй кулон. — Ну что, кажется, тебе пора просыпаться, приятно было иметь с тобой дело. — Нет, подожди, — но не успела я что-то сообразить, как уже проснулась в объятьях Минхо. За окном только-только проступали первые лучи солнца. Все ещё спали, а в руках я крепко сжимала два медальона, которые могут спасти Ньюта.

***

На такси мы быстро добрались до многоквартирного дома, в котором и жил Ганс. Поднявшись на четвертый этаж, Хорхе постучал в серую металлическую дверь. Женщина, открывшая нам, упорно твердила, что никаких Гансов не знает. Хорхе не сдавался, и наконец из-за плеча женщины выглянул седой мужчина с массивной челюстью. — Впусти их, — мрачным голосом велел он хозяйке. Минуту спустя мы все уже сидели за шатким кухонным столиком. Ганс не слишком-то гостеприимно присел в сторонке. — Рад видеть тебя живой и здоровой, Бренда, — сказал он наконец. — И тебя, Хорхе. Кэтрин, ты с каждым днём всё больше расцветаешь. Томас, ты наконец-то подрос. Правда, я не в настроении беседовать за жизнь. Выкладывайте, зачем пришли. — Простите, но мы знакомы? — спросил братец, но под суровым взглядом Хорхе сразу перестал задавать вопросы. — Полагаю, основная причина тебе и так ясна, — ответила Бренда. — Еще мы узнали, что ПОРОК назначил награду за твою голову. Надо спешить: проведи операцию и сразу беги отсюда. Последний пункт, казалось, никак не взволновал Ганса. Пожав плечами, мужчина посмотрел на нас и вздохнул. — Хотите избавиться от имплантатов, так? — Я только хочу вырубить управляющее устройство, воспоминания не нужны. И еще: как именно ты проводишь операции? — объяснил Томас, серьёзно глядя глаза мужчине. Ганс брезгливо поморщился. — Нет, вы только послушайте! Ты стал настоящим трусом, Томми. — Я не трус, — заявил Томас. — Просто к нам в голову кто только не залезал. Ганс сильно стукнул ладонями по столешнице, от чего я вздрогнула. Минхо, сжал мою руку под столом и мне сразу стало легче. — Кто сказал, что я полезу к тебе в голову? Ты не так сильно мне нравишься, да и никогда не нравился. — Вежливых людей в Денвере не осталось? — прошептал Минхо мне на ухо. — Даю три секунды, народ. Потом вышвырну вас из моей квартиры, — угрожающе говорит мужчина, сверкая глазами. — Так, все заткнулись, быстро! — крикнула Бренда. — Дело важное. Кэтрин и Томас очень важны, и ПОРОК пойдет на все, чтобы вернуть их. Этих гадов нельзя подпускать к этим ребятам слишком близко, иначе их мозгами начнут манипулировать. Ганс окинул членов нашей шайки пристальным взглядом ученого, рассматривающего образчик некой субстанции. — Мне нужно пять минут, чтобы приготовиться, сказал мужчина, поднимаясь из-за стола. Он вышел через боковую дверь в соседнюю комнатку. — Могло быть и хуже, — пожав плечами сказа Хорхе. Я выдохнула. От страха все внутренности скрутились в тугой узел. Все самое худшее еще впереди. Хорошо, что Ганс согласен помочь. — Зассал, Томми? — хихикнул Бэн, толкнув моего брата в плечо. — Забываешь, muchacho, — напомнил Хорхе, — что тебе предстоит та же операция. Пять минут — и доктор Франкенштэйн будет готов. Мужайся. — А, чем скорее — тем лучше, — сказал Минхо. Томас внезапно вскрикнул и осел на пол, сотрясаясь в конвульсиях. — Том, всё в порядке? — спросила Оливия, быстро подлетая к парню — Да просто… — но договорить он уж не смог, он упал на пол и лежал, лишь его ноги постоянно дёргались. — Томас! — воскликнула я, и попыталась подойти к нему, но меня остановил Ганс, который велел парням поднимать Тома и тащить в комнату. Внезапно он вырвался и начал бить Бэна, затем отошёл и схватил нож. — Я вам не позволю, — сказал он, глядя на нас и выставляя вперёд нож. — Его захватили, — проинформировал Ганс, подготавливая койку. — Томас, сопротивляйся, ты сможешь, — сказала я, подходя к нему. Он махнул ножом в сантиметре от моего лица. Минхо тут же отодвинул меня к себе за спину. — Ты озверел! Томас! Сестру свою зарежешь?! — Воскликнул Минхо. — Я те… — Договорить он не успел. Бэн накинулся на него, выбив из руки нож. — Никого ты здесь не убьешь, — предупредил он, заламывая ему руки. Минхо тоже подхватил его и парни поволокли его к койке. — Отпустите меня! — завопил Томас, а по чьей воле: ПОРОКа или по своей, — было уже не понять. — Нет! Пока мозги тебе не прочистят! — пыхтя кричал Минхо. — Томас не вернется, пока Ганс не выключит имплантат, — сказала Бренда. — Ганс? — Поверить не могу, что работал на этих людей. Работал на тебя. — Последнее слово, глядя Томасу в глаза, Ганс практически выплюнул. Я беспомощно наблюдал за происходящим. — Я вам не позволю! — вопил Томас. — Заткнись! — прямо ему в лицо прокричал Минхо. Хорхе тем временем ухватил Томаса за ноги. — Ты спятил, чувак! Они тебя с ума сводят! Минхо же обернулся к Гансу и крикнул: — Давай уже прочистим ему череп! — Нет! — закричал Томас. — Не-ет! Я закрыла уши и отвернулась, мне было безумно паршиво и трудно. Внезапно мою голову пронзила ужасная боль. Я вскрикнула и тоже осела на пол. Оливия подскочила ко мне. Она что-то говорила, но я не могла разобрать ни слова. Голова ужасно гудела, тело престало слушаться, последнее, что я запомнила, прежде чем отрубиться, было виноватое лицо Брэнды, которая ударила меня по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.