ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Кэтрин : - Кэтрин, я должен отправиться туда, - сказал парень с карими глазами и тёмными волосами. - Томас, я не смогу, не смогу отпустить тебя, - заплакала я. Парень подошёл и крепко обнял меня. - Ты сможешь, сестрёнка, - сказал он. - Сначала Ньют и Минхо, потом Бэн, а теперь ты? Я так устала бояться за их жизни, а теперь ты предлагаешь мне ещё постоянно трястись за твою жизнь? – выпутавшись из объятий брата, закричала я. - Кэти, пожалуйста, обещай мне, что ты не полезешь за мной, - попросил брат. - Том, пожалуйста, не надо, - повторяла я, из глаз всё ещё бежали слёзы. Я не могла больше терять дорогих мне людей. Это было слишком тяжело. - Обещай мне, - с мольбой в глазах попросил меня брат. - Я не могу дать тебе это обещание. Мы же оба понимаем, что я его нарушу, так зачем же говорить то, что я не смогу выполнить? – спросила я и улыбнулась сквозь слёзы. - Милая, сестрёнка, - сказал брат. У меня не было больше сил. Железная леди сломалась. Я села на пол и обхватила колени руками. - Кэт? – брат присел рядом и посмотрел мне в глаза. - Бывает же, сидишь, обхватив колени, слезы текут по щекам непонятно из-за чего, просто все уже так достало, что хочется сдохнуть, - сказала я. - Ты должна жить, помнишь, ты обещала им, - сказал он. - Какой в этом смысл, они всё равно меня не помнят, я для них не существую, - сказала я и слёзы полились из глаз ещё сильнее. - А как же Минхо? - спросил Том. - Он написал моё имя на дереве, в том месте, где он любит быть один. Он написал моё имя и иногда разговаривал с ним, - улыбнулась я, вспоминая, как парень рассказывал дереву с моим именем о том, как он хочет вспомнить, кем он был раньше и почему он написал именно моё имя на дереве, рассказывал о том, что он сделает с Создателями, как только найдёт выход из лабиринта. - Значит не всё так плачевно? – улыбнулся Томас. - Значит да, - сказала я. - Во всём нужно видеть только хорошее, - сказал братишка и поцеловал меня в висок. - Ты забудешь меня, забудешь так же, как и забыли Ньют, Бэн и Минхо, - я повернулась к Тому лицом. - Я не забуду тебя никогда, потому что ты моя сестра, моё маленькое солнышко, и о тебе я буду помнить всегда, - уверенно сказал брат и, поднявшись на ноги, ушёл.

***

- Кэти, вставай, в школу опоздаешь! – крикнула мама. Я проснулась. Опять эти странные сны. Я уже теряю понятие что именно сон, а что реальность. Обычно, чтобы понять, что я сплю, я считала пальцы. Во сне их больше. Но только не теперь. В обеих моих жизнях пальцев столько, сколько должно быть. Я со стоном поднялась с кровати и подошла к туалетному столику. Увидев себя в зеркале, я ужаснулась. Выглядела я, мягко говоря, не очень. Растрёпанные волосы и опухшие от слёз глаза. Ещё одно доказательство того, что граница между сном и реальностью стирается. Такие сны снятся мне уже на протяжении четырёх лет. Я ни когда не рассказывала об этом маме или сестре, они бы меня не поняли. Я быстро привела себя в порядок и спустилась на кухню. - Кэти, ты сегодня какая-то грустная, - сказала мама и поставила перед моим носом тарелку с салатом и апельсиновый сок. -Всё хорошо, мам, просто плохой сон, - сказала я и улыбнулась маме. Она ещё пару минут посмотрела на меня серьёзным взглядом, а затем улыбнувшись в ответ, тоже села за стол. Через пару минут на кухню зашла Настаси - моя младшая сестра. - Доброе утро, милая, - улыбнулась ей мама. Сестра просто кивнула и уселась за стол. Настаси была полной противоположностью меня. Карие глаза и русые волосы. Она была похожа на отца, если бы не мамины карие глаза. Я же была рыжей и голубоглазой. Насти младше меня на два года. - Кэти, ты сегодня всю ночь не давала мне спать, кричала о каком-то Томасе, обещаниях и дереве. У тебя психическое расстройство, не пробовала обратиться к врачу? – наигранно заботливо спросила сестра. Она как всегда издевается надо мной. - Мне просто приснился кошмар, что у меня котёнок, и его зовут Томас, и он залез на дерево, хотя обещал не лазать туда. Вот я и кричала, а кто такой Джеймс и почему ты хочешь чтобы он тебя взял? – наивно спросила я. Насти покраснела от гнева. - Настаси? – с нажимом спросила мама. - В жёны взял, - сказала она. - Ага, скорее уже в первую брачную ночь взял, - фыркнула я и, поцеловав маму, пошла из кухни. - Кэти, ты ничего не съела, - возмутилась мама. - Я не хочу, увидимся вечером, - сказала я и ушла. Мне не хотелось находиться в одной комнате с Настаси. Я поднялась к себе в комнату, взяла рюкзак и, спустившись в коридор, ушла. По дороге в школу, я встретила свою подругу Оливию. У неё были белые волосы и голубые глаза. - Привет, Кэт, выглядишь хуже, чем зомби, - как всегда прямолинейна. Говорит то, что думает. - Привет, Лив, ты тоже сегодня мило выглядишь, - отшутилась я. - Опять эти сны? – спросила она. Она всегда меня понимала. - Да, - ответила я, мы зашли в школу и отправились к нашим шкафчикам. - Слушай, может тебе правда стоит обратиться к врачу? Это же не нормально, что ты уже четыре года видишь сон, который продолжается на том моменте, на котором он закончился, - обеспокоенно сказала подруга. Я лишь пожала плечами. - Сегодня Томас сказал, что он отправляется в лабиринт, - рассказала я ей. - Томас, Томас, Томас… А, твой псевдо брат? – переспросила подруга. - Да, - ответила я. Оливия о чём-то задумалась. Я пощёлкала пальцами у неё перед лицом. Она тряхнула головой и посмотрела на меня. - Ну, ты его отговорила? А если он там умрёт, ты ведь будешь с ума сходить во сне, и всё это перенесётся на настоящую тебя, - начала тараторить Оливия. - Ой, смотри, там Джексон Уотерс! – увидела я спасение от болтовни подруги. Она сразу же перестала тараторить и посмотрела туда, где шёл парень. - Ах, Джексон, посмотри на меня, - сказала она. А я просто рассмеялась. - Видела бы ты себя со стороны, - продолжая смеяться, сказала я. - Да, Джексон конечно не сравнится с твоим красавчиком азиатом из твоих снов, но всё же, - сказала подруга. - Его зовут Минхо, и он не мой, - сказала я, закрывая дверцу шкафчика.

***

Когда уроки закончились, я отправилась домой. Мама и Насти что-то делали. Я решила незаметно пробраться к себе в комнату, чтобы побыть одной, но тут меня заметила мама. - Кэти, как хорошо, что ты пришла. Мы с твоей сестрой решили устроить уборку всего дома, Насти сказала, что ты любишь бывать на чердаке, поэтому тебе его и убирать, - улыбаясь, сказала мне мама. - Ну раз Настаси так сказала, то кто я такая, чтобы ей противиться, - фыркнула я и пошла на чердак, только по дороге я зашла в свою комнату, чтобы закинуть рюкзак и переодеться. Чердак встретил меня тишиной, умиротворением и грязью. Я открыла окна и начала разбирать вещи. Различные платья, старые журналы, книги, картины и куча мусора. Я продолжила разбирать вещи и нашла небольшой ящик. Не знаю почему, но меня тянуло к этому ящику. Я вытащила его на свет и открыла чтобы посмотреть содержимое. Тут были различные безделушки, фотографии и блокнот. Я решила посмотреть фотографии. Некоторые были очень старыми. Я поняла, что на некоторых фотографиях жизнь до солнечных вспышек и до болезни. Сейчас на планете живут лишь люди обладающие иммунитетом к болезни. Уже больше тысячи лет прошло с тех пор. Я продолжила смотреть фотографии. Моё сердце начало биться чаще. На всех фотографиях была я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.