ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Правда ли это, или мне все приснилось? Ты говоришь, а я уплываю… Как все вокруг стремительно изменилось — Хмурый январь обернулся сказочным маем. Я на огромных качелях качаюсь — Падаю вниз и в небо взлетаю. Верю тебе безрассудно и слепо, Не отпускай меня больше, Небо. © Fleur Я проснулась от того, что меня трясла Оливия. Её лицо было очень обеспокоенным. Осмотревшись, я поняла, что лежу на полу. Я поднялась на ноги и села на пуфик перед туалетным столиком. Выглядела я ещё хуже, чем вчера. Бледная кожа, глубокие синяки под глазами, красные от слёз глаза и почти синие губы. Я была похожа на ожившего мертвеца. Лив всё так же обеспокоенно смотрела на меня. Я вздохнула и посмотрела на неё. — Я не могла разбудить тебя на протяжении часа, — сказала подруга. — Как это? — удивлённо спросила я. — А вот так вот! Ты закричала и начала барахтаться на кровати. Потом пнула меня и свалилась с кровати. Ты плакала, я решила тебя разбудить, но ты не реагировала ни на что. Я кричала на тебя, пару раз пнула, а тебе всё равно! И вот спустя час мне удалось растолкать тебя, — поведала печальную историю моя подруга. — Странно, раньше я всегда просыпалась с первого раза, — задумчиво сказала я. Подруга вздохнула и начала расчёсывать мои волосы. Оливия заплела их в косичку. Дальше она нанесла тональник туда, где у меня были синие круги, а пудрой придала лицу более или менее нормальный цвет, накрасила глаза тушью, губы накрасила помадой, а на щёчки нанесла румяна. Я посмотрела на себя в зеркало. Теперь по мне и не скажешь, что ночью я плохо спала. Я улыбнулась и крепко обняла Оливию. Она волшебница, потому что смогла сделать из утреннего трупа нормальную девушку. — Вот теперь мы можем спуститься на завтрак, а после продолжим наш вчерашний разговор, — сказала подруга и, поправив волосы, вышла из комнаты. Я пошла за ней. Завтракали мы молча, потому что каждый был погружён в свои мысли. После завтрака, взяв по кружке чая и большую тарелку печенья, мы поднялись в мою комнату и снова закрылись. — Что мне делать, Лив? — спросила я. — Для начала перестать жалеть себя. И вообще… Будь мужиком, Люся! — крикнула она на меня. Я собралась с мыслями. Нужно было срочно что-то решать. — Лив, дай мне блокнот и ручку, пожалуйста, — попросила я. Оливия без вопросов дала мне то, что я просила и, чтобы не мешать мне, легла на кровать. Я не раздумывая начала писать. «Меня зовут Кэтрин, мне шестнадцать лет и мои сны отличаются от снов обычных людей. Всё началось четыре года назад. Тогда я в первый раз увидела этот сон. Рядом со мной сидел парень, который назвался моим братом. Ко мне были прикреплены куча проводов и различных приборов. Мой брат сказал, что я отравилась каким-то газом, поэтому у меня возможна амнезия, после этого он ушёл и оставил меня одну. Я долго соображала, что же происходит, но так и не поняла. А потом я проснулась. Всё было так реалистично. Я всё рассказала своей подруге Оливии Мур. Мы с ней пришли к выводу, что это моя бурная фантазия. Я бы даже перестала переживать, если бы этот сон не продолжился на следующую ночь. Я снова проснулась в своём сне. Рядом со мной были двое мальчишек. Один азиатской наружности с короткими чёрными волосами и мускулистыми руками. А второй высокий, худощавый со светлыми, слегка кудрявыми волосами. На вид им было по четырнадцать лет. Блондина звали Ньют, он говорил с британским акцентом. А второго звали Минхо. Они сказали, что я их лучший друг. Тогда я начала кричать на них. У меня началась самая настоящая истерика. Вместо того, чтобы уйти, Минхо и Ньют крепко обняли меня, а я просто продолжала плакать в их объятиях. Когда я снова проснулась, я поняла, что мои сны реальные. Я рассказывала о каждом своём сне Оливии. Она всегда поддерживала меня и подбадривала, когда мне было грустно. Во сне я создавала лабиринт, проходила различные тесты и занималась физической подготовкой. Это было прошлое. Там я подружилась с ещё одним мальчиком. Его звали Бэн. Он стал моим новым другом. После того, как я рассказала Минхо и Ньюту о том, что я подружилось с Бэном, я поняла, что Бэн начал меня избегать. Как оказалось ему запретил общаться со мной Минхо. Я разозлилась на парня и не разговаривала с ним где-то около недели. Он извинился и всё началось по старому сценарию. Ньют и Минхо продолжали стараться привлечь моё внимание к себе, Бэн всё так же веселил меня смешными историями, Томас продолжал заниматься со мной телепатией, я создавала лабиринт. Но вскоре взрослые решили, что мне нельзя проводить много времени в обществе мальчишек. Меня познакомили с девочкой — Рэйчел. Она была такой же как и мы с Томом. Она могла общаться телепатически. У Рэй были тёмные волосы и зелёные глаза. Она стала мне подругой, но ни кто не мог заменить мне Оливию. В скором времени Минхо и Ньюта отправили в лабиринт. Я помню этот день очень хорошо, потому что в тот день я потеряла не только друзей, но и ориентир сна и действительности. Мои сны стали медленно поглощать меня. Спустя ещё год в лабиринт отправили Бэна, а всего пару дней назад мой брат — Томас, сказал, что тоже отправляется туда. Вчера я нашла этот блокнот. Я была шокирована. Сейчас я пишу это, потому что не знаю точно, получится ли у меня завершить то, что начала моя предшественница. Если же да, то этого ни кто не увидит, а если же нет, то я знаю, что ты сделаешь это за меня, чтобы наши потомки могли спать спокойно и не страдать от выбора между мирами.» Я отложила ручку и, посмотрев, что же получилось, закрыла блокнот. Лив всё так же покорно лежала на кровати и ждала, когда я закончу. Я повернулась к ней лицом. Она продолжала смотреть на меня. А я на неё. — Так что ты собираешься делать? — спросила она. — Умирать, — решительно сказала я. — И ты думаешь, я тебя так просто отпущу? — фыркнула она. Я выразительно посмотрела на неё. Она сложила руки на груди и покачала головой. — Лив, я не могу так больше. Ты сама видела, во что я превращаюсь, — сказала я и начала одеваться. Лив продолжала наблюдать за моими манипуляциями. — И как ты это собираешься сделать? — вздохнув, спросила она. — Прыгну под машину с моста, — сказала я. Оливия тоже переоделась и сложила свой рюкзак. Я удивлённо посмотрела на неё. — Слушай, я не собираюсь оставаться здесь, если ты прыгаешь, то и я тоже, — уверенно сказала она. Я посмотрела на неё с немой благодарностью. Мы крепко обнялись и пошли к вечно оживлённо автомагистрали.

***

Мы подошли к автомагистрали. Солнце только — только начало подниматься над горизонтом, поэтому людей не было, лишь только машины ездили под переходом. Мы с подругой перелезли ограждение и встали на краю мостика. Оливия посмотрела на меня, а я взяла её за руку. Мы держались за руки и, прыгнули на встречу смерти. В полёте я не отпустила руку Лив. Я почувствовала удар, острую боль в районе грудной клетки и, наконец, погрузилась в долгожданную тьму.

***

Автор: В больнице царило оживление. Впервые за прошедшие пятьдесят лет две девушки решили покончить жизнь самоубийством. Они находились в тяжёлом состоянии, но были живы. Родители девушек рыдали, сидя у их кроватей. Девушки были в коме. Все верили, что они смогут поправиться. В этой суматохе ни кто не заметил, как сестра рыжей девушки исчезла из виду. Никто не знал, какое предназначение было у Настаси. Только вот произошло то, что ни как не входило в планы Насти. Оливия Мур — девушка, которая была связана Кэтрин Прайт, но никак не относилась к проклятью. Она добровольно пожертвовала собой, ради подруги. Как бы Настаси не пыталась, она бы ни когда не смогла разрушить дружбу Оливии и Кэтрин. Вздохнув, Настаси покорно перенесла души обеих в сон. Теперь бремя хранителя будет на плечах Оливии, а роль Настаси в этой истории ещё не заканчивается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.