ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Странствуя между мирами, Я храню в себе память О каждом твоём воплощении. И в назначенный час Я узнаю тебя По первому прикосновению. Fleur Томас: Сегодня я всю ночь не мог заснуть. Мысли о Кэтрин не покидали меня. Как она? Что с ней? Откуда её знает Ньют? Всё это не давало мне покоя. Хотелось убежать так далеко, чтобы никто меня не нашёл. Я твёрдо решил, что с утра поговорю с Бэном и навещу Кэтрин. Так же вчера, когда вернулись бегуны, оказалась, что ещё одного парня ужалили. Сейчас он тоже проходит Метаморфозу. Вот на небе начали меркнуть звёзды. Солнце начало лениво подниматься над горизонтом. Несколько ребят поднялись со своих спальных мест. Это бегуны. –догадался я. Они пошли на кухню, чтобы подкрепиться перед отправкой в лабиринт. Спустя полчаса раздался грохот, оповещающий всех о том, что ворота открыты. Ребята начали постепенно просыпаться. Я медленно побрёл на кухню, чтобы позавтракать. Здесь было всего несколько человек, среди которых я заметил Бэна. Бегун сидел один. Ребята сторонились его. Я взял свою порцию и плюхнулся на место напротив Бэна. — Ты хочешь поговорить, Шнурок? — спросил он. — Да, а как ты… — Ха! Да тут и думать нечего! Я сказал тебе её имя, а она твоя сестра, всё просто, Салага, — рассмеялся парень. Бэн оказался не таким страшным, как говорил Чак. — Расскажи мне всё, что знаешь, — попросил его я. Бэн выпил сок из своего стакана и посмотрел на меня. — Ну, я не всё помню. Я вспомнил, только то, как мы с ней дружили, как подрался с одним парнем, который тоже сейчас в глэйде, как он запретил подходить к ней, как помогал Ньюту собирать для неё цветы, вспомнил наши небольшие проказы и, пожалуй, всё, — рассказал парень. Пока парень рассказывал, я успел поесть. Я мысленно составил цепочку, о том, как моя сестра и эти парни были связаны. — Слушай, а почему ты не с остальными бегунами? — внезапно спросил я. — Наш куратор, что бы его зад гриверы съели, считает, что мне пока рано возвращаться к моим обязанностям. Сказал отдохнуть пару дней, — пожал плечами Бэн. Я кивнул. Бэн оказался хорошим парнем, поэтому мы с ним сдружились. Он рассказал мне о жизни в Глэйде и ответил на вопросы, на которые мне не отвечали Ньют или Алби. — Бэн, я понимаю, что провёл в Глэйде всего пару дней, но я хочу стать бегуном, — сказал я. Парень удивлённо посмотрел на меня. — Бегуном? Ты либо очень храбрый, либо очень глупый. Здесь никто не хочет быть бегуном. Многие бегуны отказались возвращаться в лабиринт, после того что случилось со мной и Джеймсом. Бегунов осталось совсем не много. Где-то человек пять, думаю я могу поговорить с нашим куратором насчёт тебя, — серьёзно сказал он. – Но, ответь мне на один вопрос: почему ты хочешь быть бегуном? — Я не знаю, Бэн. Меня туда, словно магнитом, тянет, — сказал я. — Ладно, Шнурок, я поговорю с куратором, — подмигнул мне парень. — Может уже хватит?! Меня зовут Томас, понятно? — взбесился я. Не понимаю, почему они все так меня называют. — Хэй, хэй, успокойся! Это просто традиция. Мы всех новеньких так называем, — сказал Бэн, подняв руки в примирительном жесте. — Теперь девчонка — новенькая, вот её и называйте Шнурком, — фыркнул я. — Ну, нет! Она девушка чувствительная, поэтому может обидеться, — сказал бегун. Томас посмотрел на него и они вместе громко рассмеялись. Глэйдеры опасливо посмотрели на них.

***

Я сидел рядом с кроватью девушки, пытаясь вспомнить что-то, кроме пары детских воспоминаний. — Почему же ты не просыпаешься? — спросил я у неё, зная, что она не ответит. — Томас, — раздался в голове приятный голос. Он точно принадлежал девушке. — Показалось, — прошептал я. — Томас, это я, Кэтрин. Тебе не показалось, я говорю с тобой. Попробуй ответить мне, мысленно, — продолжал говорить голос в моей голове. Я посмотрел на Кэтрин, она всё так же спала. — Эм, привет, — я мысленно представил, как говорю с Кэт. - Молодец, Том. Слушай, это важно. Во-первых ты никому не должен говорить о том, что мы сейчас делаем, понял? — Да — Отлично! Томас, скоро всё изменится. Грядут страшные перемены. Когда я очнусь, я не буду ничего помнить. Сейчас мой организм борется с сывороткой, но память медленно покидает меня. Томас, ты должен знать. Совсем скоро они запустят процесс окончания. После этого всем придётся играть в игру. Не будет победителей, только выжившие… Томас, ты должен мне верить. Всё серьёзней, чем мы могли себе представить. Помни, Томми, что бы они не говорили, ПОРОК — это не хорошо! — рассказала она. Моя голова начала страшно болеть. — Эй, Шнурок, идёшь хавать? — спросил Клинт, заходя в комнату. — А что, уже обед? — спросил я. — Типа того, — рассмеялся парень. — Не парься, всё с твоей сестрой будет хорошо. — Да, ты прав, — ответил я. - Томас, возвращайся, пожалуйста. Мне страшно здесь, — испуганно залепетала девушка в моей голове. — Ничего не бойся, ни кто здесь не причинит тебе вреда, а я вернусь, как только смогу, — мысленно ответил ей я. Больше она ничего не говорила. Я сел с Чаком, потому что Бэн сидел и о чём-то говорил с Ньютом. Чак пытался завязать со мной разговор, но я всё время молчал. — Да что с тобой, шанк? — воскликнул мальчик. — Ничего, пойду пройдусь, надо подумать, — сказал я. Я прошёлся по Глэйду и остановился у восточных ворот. Из проёма между ними выбежал парень азиатской внешности. Он остановился, чтобы отдышаться, а потом рухнул на землю. — Эй, с тобой всё хорошо? — спросил парня я. — Со мной всё в порядке, а ты, к чёрту, кто такой? — спросил меня парень. — Я — Томас. Новенький, ну вернее предпоследний новенький, — сказал я. — Разве доставляли кого-то ещё? — удивлённо спросил он меня. — Ты разве не знаешь, вчера лифт доставил ещё одного новичка, вернее новенькую, — сказал я, понимая, что бегуны не успевают ничего узнать, потому что после лабиринта им не до разговоров. — А почему я её не видел? — спросил он у меня. — Потому что она без сознания, в Хомстеде, — развёл руками я. — Эх, хотел узнать как её зовут, но, видимо не судьба, — сказал парень и рассмеялся, хотя я не уверен смеялся ли он. Потому что это было больше похоже на смех с прихрюкиванием. — Её зовут Кэтрин, — сказал я. Парень перестал смеяться, поднялся с земли и внимательно посмотрел на меня. — Как ты узнал как её зовут? — спросил он меня. Он явно был в ярости. Он схватил меня за ворот рубашки и прижал к стене лабиринта. — Я спрашиваю откуда такая информация, Шнурок! — Эй, остынь. Я вспомнил её. Она моя сестра, поэтому я знаю её имя, — сказал я. Парень отпустил меня и отошёл. — Ладно, прости Салага, просто погорячился, — сказал он. — Меня зовут Томас, — сказал я. — Минхо. Я куратор бегунов, — сказал он. — Ты вернулся раньше, почему? — поинтересовался я. — Всему своё время, придут Алби и Ньют и всё расскажу, не люблю повторять дважды, — сказал он и перевёл взгляд в сторону идущих к нам парней. — Почему так рано, шанк? — спросил Ньют, протягивая куратору бегунов бутылку воды. Минхо осушил её за несколько глотков. — Да там просто трындец! Я спокойненько бегу к своей секции, а там дохлый гривер! Я, мля, чуть в штаны не наплюкал! Пока бежал обратно бросил рюкзак. В общем и целом я ужасно устал, может мамочка Алби пожалеет меня? — ухмыльнулся парень. — Обойдёшься, шанк, — фыркнул Алби. Я неотрывно смотрел на куратора бегунов. Он всегда такой? Способный пошутить в любой ситуации. — Что ты так на меня смотришь? Гипнотизируешь? — спросил он меня. Я медленно покачал головой. — По идее я обязан вернуться назад в Лабиринт, но мне по фигу. Пойду навещу Фрайпана и чего-нибудь пожую. Я посмотрел ему в след и печально вздохнул, я понимал, что бегун очень устал, но мне хотелось знать немного больше.

***

Минхо: Странно, что мне никто ничего не сказал по поводу девчонки. Я твёрдо решил, что мне нужно её увидеть, но по дороге я всё-таки заскочу к Фраю. — Здарова, есть что пожрать? — спросил я, заходя в кухню. Повар дал мне пару сэндвичей и выгнал с кухни. Я пошёл к Хомстеду, попутно жуя сэндвич. Я поднялся на второй этаж и заглянул в первую комнату, там был Джеймс. Я закрыл дверь и пошёл дальше. Так я посетил ещё пять комнат и, только в шестой нашёл то, что искал. Девушка мирно лежала на кровати. Длинные, кудрявые, рыжие волосы аккуратно лежали на подушке. Казалось, что она спит. Я закрыл за собой дверь и присел на стул напротив кровати. — Ну привет, цыпа, как же ты так? Мда, не так я планировал нашу первую встречу, — усмехнулся я. Я ждал, что она что-то ответит, но видимо моим мечтам не суждено сбыться. Она продолжила молча лежать. Её молчание стало для меня привычным. — Знаешь, наверное только ты… умеешь так молчать, словно бы целуешь прямо в душу. Вот мля, я стал романтиком! И всё из-за тебя, детка. Да, в этом определённа виновата только ты. Я взял её за руку. Её кожа была такой мягкой и нежной. Такая маленькая ладошка в моей жёсткой, огрубевшей руке. Сейчас она похожа на фарфоровую куклу. Молочно-белая кожа, пухлые розовые губы едва приоткрыты, ресницы едва заметно подрагивают, а лицо умиротворённое и безумно красивое. Меня необъяснимо тянуло к этой девчонке. Что-то в этом личике казалось мне знакомым, но я никак не мог понять что именно. — Ладно, я очень устал. Сегодня в лабиринте творился какой-то кланк. Мне нужно идти, обещаю, завтра зайду снова, — сказал я. Внезапно её рука сжала мою и она открыла свои голубые глаза. — Минхо, — прошептала она и вновь закрыла глаза, а её рука обессиленно упала на кровать. Она помнит меня. Это радует. Я погладил её по руке и вышел из комнаты. Теперь мне точно нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.