ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Эту часть я хочу посвятить замечательному автору Doctor Daria. Спасибо за то, что поддерживаешь меня :* Мне приснился страшный сон: Тронный зал и приговор, Перезвон цепей могильный И дорога на костёр, Ледяная тишь тюрьмы, Ночь без сна, и липкий страх, И слова немой молитвы, Что застыла на губах. Тэм Кэтрин: Как же тяжело. Я не могу проснуться, а если точнее, то у меня не получается. Я слышу и чувствую всё, что происходит вокруг меня. Ко мне заходили: Бэн. Он просил меня поскорее очнуться, потому что я его лучший друг и ему плохо без меня. Ньют. Он говорит, что чувствует что-то ко мне, что ему сейчас не просто, что я нужна ему. Томас. Он просто сидел, но потом я смогла поговорить с ним мысленно. Когда я поговорила с Томом, мне стало легче, а страх постепенно ушёл. Но ему надо было идти, но братишка пообещал ко мне ещё раз зайти. Это меня радовало. Минхо. Он говорил мне о том, как я на него действую, а потом взял меня за руку. У него такая горячая рука, такая горячая, как и его сердце. Большое, доброе, отзывчивое и храброе. Да, именно такое сердце у этого бегуна. Он был так близко. Я хотела открыть глаза, обнять и никогда не отпускать парня, но я не могла. — Ладно, я очень устал. Сегодня в лабиринте творился какой-то кланк. Мне нужно идти, обещаю, завтра зайду снова, — сказал он. Наконец-то я смогла пошевелиться. Я сжала его руку и открыла глаза. Моим глазам предстал уставший, грязный, но по прежнему манящий бегун. — Минхо, — прошептала я. Я хотела поговорить с ним, но силы вновь покинули меня. Я опять закрыла глаза и разжала руку. Я почувствовала, как он погладил меня по руке, а после услышала звук закрывающейся двери. Я отчаянно хотела проснуться, но у меня не получалось. Одно лишь меня радовало, завтра Минхо снова зайдёт ко мне. Он выполнит, ведь он обещал. От этого мне стало легче. Я услышала шаги и открывающуюся дверь. Кто-то сел напротив моей кровати. - Я пришёл, как и обещал, - сказал мысленно Томас. - Спасибо, что не бросил меня, - поблагодарила брата я. - Ты говорила, что скоро всё изменится… Сегодня Куратор бегунов… — Минхо. — Да, он нашёл труп гривера, это и то, что ты сказала мне, как-то связано? — Думаю да… — Когда ты только прибыла сюда, у тебя была записка, там было написано: «Она последняя», что это значит? — Это значит, что скоро всё закончится. — Процесс окончания? — Да, — я хотела сказать что-то ещё, но отключилась.

***

— Может ты не слышишь меня, но я знаю, что для тебя это важно, — выдернул меня из темноты голос. — Бэн, она тебя не слышит, — сказал второй голос с британским акцентом. Это Ньют и Бэн. — Заткнись, Ньют, она должна знать. Кэтрин, я понимаю, как тебе будет тяжело принять это… Минхо и Алби не успевали до закрытия ворот, — моё сердце начало биться чаще. — Томас хотел им помочь и побежал, но двери закрылись. Они не успели. Прости, это я не успел удержать Тома. Прости, если сможешь… Я резко распахнула глаза и села на кровати. Этого не может быть. Ночью в лабиринте ещё никто не выжил. Я не смогла спасти их. Я просто ужасна! — Томас, где мой брат? — спросила я, не особо веря своим ушам. — Он, Алби и Минхо в Лабиринте, но восточные ворота закрылись, как и остальные, — сказал Бэн. Он сидел напротив кровати, опустив голову. Я вскочила с кровати и побежала к западным воротам. Парни выскочили за мной. Я быстро добежала до ворот. — Нет! — я начала стучать кулаками по бетонным стенам, надеясь на то, что они сломаются. Но ничего не происходило. Ньют оттащил меня от стен и крепко прижал к своей груди. По моим рукам текли небольшие струйки крови, а сама я билась в истерике. — Успокойся, ты им уже ни чем не поможешь, — прошептал мне на ухо парень. От его горячего дыхания по телу пробежали мурашки. Я перестала биться в истерике и, повернувшись, обхватив шею парня, продолжила плакать. Он обнял меня ещё крепче. Одна его рука гладила меня по волосам, а вторая прижимала меня к нему за талию. Не знаю, через какое время я успокоилась, но даже после этого мы стояли и обнимались. Мне было хорошо в его объятиях. Я чувствовала себя, как за каменной стеной. — Кэтрин, пойдём, я напою тебя успокаивающим чаем, — предложил Бэн. Я нехотя оторвалась от Ньюта. Он печально улыбнулся мне и медленно кивнул. — Ладно, — сказала я. Когда Бэн взял меня за руку, я зашипела от боли. Ньют подбежал к нам, а бегун отпустил мою руку. — Я попрошу у Медаков бинты, пластыри и перекись. Встретимся на кухне, — сказал заместитель лидера. Бэн кивнул и мы пошли в сторону кухни. — У тебя наверное много вопросов? — поинтересовался у меня бегун. — На самом деле нет, я слышала всё, что вы мне говорили, когда я была в отключке, — тихо сказала я. — Всё при всё? — спросил меня он. — Да, скажи мне, Бэн, я могу тебе доверять? — спросила я. Парень остановился и развернулся лицом ко мне. Оно было серьёзно, как никогда. — Да, Кэтрин, ты можешь мне верить, — сказал он. - Тогда просто слушай меня, не пытайся разобраться, как я это делаю, я и сама толком не знаю. Амнезия — страшная вещь. Я не знаю как сказать, но точно знаю, что об этом ни кто не должен знать. Ты прошёл Метаморфозу, вспомнил кое-какие детальки из своей прошлой жизни… А я их не забывала, представь себе. Не спрашивай ничего! Просто то, что я всё помню должно остаться в тайне, иначе они убьют тебя, меня и тем, кому ты об этом расскажешь, — мысленно отправила я сообщение другу. По его лицу было видно, что он его получил. — Так, что ты хочешь мне доверить? — спросил он. Я поняла, что могу положиться на этого парня. — Я боюсь, что не смогу жить с потерей брата, — сказала я. — Он стал мне другом, я тоже не смогу жить без него, — сказал парень и, обняв меня за плечи, потащил на кухню.

***

Ньют перевязывал мои руки, а Бэн поил меня успокаивающим чаем. После того, как Ньюти перебинтовал мне руки, а Бэнни споил мне весь чай, я ушла. Мне досталась небольшая комнатка в Хомстеде. Тут были лишь кровать, небольшой шкаф и зеркало. Я взяла с кровати плед и вышла на улицу. Уже совсем стемнело, по Глэйду ходил храп. Я грустно усмехнулась и побрела к западным воротам. Здесь была ровная, покрытая мягкой травой, полянка. Я села на траву и, укутавшись, стала смотреть в пустоту. В голове не было ни одной мысли. — Чего ты ждешь? — спросил Ньют, усевшись напротив меня. Я посмотрела в его красивые карие глаза. В них была печаль, горечь и сожаление. Эти глаза не такие, как у Минхо. У куратора бегунов глаза тёмные, почти чёрные. В них всегда горят озорные огоньки. А глаза Ньюта похожи на горячий шоколад. Такие же тёплые и манящие. — Не знаю, — оторвавшись от своих размышлений, сказала я. — Наверное… Чуда… — Это так невинно звучит, — усмехнулся он и почесал затылок. Я придвинулась ближе к нему и укрыла наши плечи пледом. Ньют осторожно взял мои ладони в свои, моя голова легла ему на плечо. Это казалось таким привычным, таким родным и только нашим. — Ты уже терял дорогих тебе людей? — спросила я. — Было один раз. Мы были первыми глэйдэрами. Стив был моим другом, но он не успел вернуться до закрытия ворот. После его смерти я не живу, я существую, пропуская один бессмысленный день, за другим. Ожидая момента, когда все это закончится, — признался парень. — Прости, что напомнила, я не знала, — враньё слетело с моих губ. На самом деле я помнила Стивена. Он был хорошим парнем, но его поймали гриверы. — Ничего, я смирился. Ты придавала мне сил, — улыбнулся он. От его слов стало так тепло на душе. — Как я могла придавать тебе сил, если мы не были знакомы? — спросила я. — Мы были знакомы, до лабиринта. Да, они стёрли нам память, но чувства остались. Скажи мне, что ты чувствуешь сейчас? — спросил он. Я задумалась. Я сама не знаю, что я чувствую. Ну, я чувствую, что меня тянет к Ньюту, но к Минхо меня тоже тянет. Я чувствую, что разрываюсь между храбрым, как тигр, Минхо и преданным, как волк, Ньютом. Они лучшие друзья, а я могу их поссорить. — Я чувствую боль… Душевную боль… Там, внутри, до боли грустно, — выкрутилась я. Со своими чувствами к парням, я разберусь позже. Ньют глубоко вздохнул. Я зевнула и легла головой на колени парня. Мне необходим сон. Это точно то, что мне нужно. Мысленно я просила Бога, конечно, если он есть, чтобы с Томасом, Минхо и Алби всё было в порядке. На губах застыло только одно слово «Прошу».

***

Я проснулась от грохота. Ворота открывались, а значит начинается новый день. Я поднялась с травы. Ньют уже стоял возле ворот. Я подошла к нему и начала всматриваться в коридоры. Рядом с нами оказались ещё где-то двадцать глэйдэров. Мы стояли и ждали, что сейчас ребята покажутся с проходе. Спустя десять минут ожидания ребята начали расходиться. И вот, нас всего четверо. Чак, Ньют, Бэн и я. — Они не выжили, — сказал Чак и ушёл, вытирая слёзы с пухлых щёк. Бэн сжал моё плечо и тоже ушёл. — Чуда не случилось, — сказал Ньют и развернулся, чтобы уйти, как вдруг в глубине коридоров мелькнула тень. — Эй, смотрите! — радостно воскликнула я. Ребята вновь вернулись к воротам. Через минуту мы увидели Томаса и Минхо, которые тащили на себе Алби. — Не может быть! — выдохнул Бэн. Я побежала к измотанным парням, моему примеру последовали ещё несколько ребят. Они подхватили Алби. Я просто стояла напротив Томаса и не верила своему счастью. Парень смотрел мне в глаза и тяжело дышал. Я крепко обняла брата, слёзы бежали по лицу. — Я вернулся, сестрёнка, — сказал он, обнимая меня в ответ и зарываясь носом в мои волосы. — Я верила, — сказала я. Мы бы так долго обнимались, если бы не настойчивый кашель. Это был Минхо. Он был чем-то недоволен. Я отстранилась от Тома и подошла к куратору бегунов. Я крепко обняла и его. — Кэтрин, — выдохнул он. Его голос был уставшим, но таким радостным. — Спасибо, что помог этому оболтусу выжить, — поблагодарила его я и, отстранившись пошла в сторону Хомстеда. Парень ещё немного постоял, а потом пошёл следом за мной. Я решила помочь Медакам. Они разбирались с Алби. Я же решила обработать раны Минхо и Тома. Сначала я помогла Томасу и он уснул, а затем пришла к Минхо. Он ждал меня. Я закрыла дверь и присела рядом с куратором. Он пристально посмотрел в мои глаза. Я отвернулась и, взяв ватку с перекисью начала обрабатывать раны, а глубокие перебинтовывать. Парень мужественно вынес все мои манипуляции. А затем я перешла к его лицу. У него была небольшая ссадина на скуле. Я приложила ватку к пораненному месту и он зашипел. — Щиплет, — хрипло сказал он. Меня охватил жар. Я не заметила, как оказалась так близко к нему. В горле мгновенно пересохло, а сердце начало отбивать бешеный ритм. — Прости, — прошептала я и продолжила осторожно обрабатывать его рану. Его тёмные глаза смотрели на меня, от чего у меня немного тряслись руки. Он заметил бинты на моих руках и, убрав мои руки со своего лица, внимательно посмотрел на них. — Откуда это? — строго спросил он. — Пыталась стены лабиринта разрушить, но, как видишь немного неудачно, — улыбнулась я. Мои руки всё ещё были в руках Минхо. Он всё такой же горячий, такой же сильный, такой же безмерно надежный. Он улыбнулся и неожиданно крепко обнял. — Я верил, что мы встретимся, цыпа, — прошептал он мне на ухо. От его дыхания по коже, словно заряд тока прошёл. Это разбудило во мне кучу эмоций. Я прикрыла глаза и обняла его в ответ. Я скучала по этому парню, наверное даже сильнее, чем по Ньюту или Бэну. — Спасибо, что выжил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.