ID работы: 3400035

Обыграть судьбу

Слэш
R
Завершён
3855
автор
Antikvar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3855 Нравится 738 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Всегда, везде и во всём мы ищем смысл, намёк, подсказку, но стоит только перестать так самозабвенно выискивать всё это, как судьба сама преподносит нам их на блюдечке с золотой каёмочкой. Как долго я стремился понять глубокий замысел того, что происходило со мной, и как кристально ясно всё стало, когда я прекратил метаться в поисках ответов, а начал самостоятельно ставить цели и семимильными шагами маршировать к ним. Меня лишили семьи, поддержки, опоры, но я сумел всё это отыскать, и буду бороться за себя, за них до конца.       Много всякого можно рассказать о событиях той недели. Наконец объявился Дамблдор, немного не в духе, печальный и задумчивый. Со скорбным выражением лица объявил всей школе об исчезновении Грюма: делая несчастные глаза, он толкнул обличительную речь, сваливая всё на происки врагов. Гриффиндорский факультет взорвался праведным гневом — благо, Рональд ещё не появился, иначе бы началась травля слизеринцев. А так, повозмущались-повозмущались и утихли; закончилось сие выступление директора косыми взглядами в сторону змеиного стола и шепотками в спину, да только слизеринцам к этому не привыкать.       Но самым ярким событием стала наша незапланированная встреча с дедулей. Влетает как-то Беллатрикс в гостиную дома на Гриммо, когда я там с Ремом и щеночками общался, вся такая всклокоченная, растрепанная, бледная, как полотно, и с покрасневшими глазами. Схлопотала вначале от Северуса «Ступефай», а уж только потом сподобилась разъяснить что к чему. Оказывается, Реддл умудрился потерять один из крестражей, а посему огребли все, кому посчастливилось в это время находиться в мэноре.       — К тебе он применял наказсссание? — чересчур спокойно поинтересовался я (змей внутри меня подобрался), если Том посмел нарушить мой запрет, то ни о каком сотрудничестве не может идти и речи, он понесёт заслуженную кару. От бури эмоций, что клокотала во мне, я начал обращаться.       — Мордред бы тебя побрал, Белла, — выругался мой муж, бросаясь ко мне. — А ну, брось дурью маяться, Поттер. Вот она, жива-здорова и сейчас всё объяснит, так, Белла?!       Он приобнял меня за плечи и зашептал в самое ухо:       — Гарри, успокойся, натворишь глупостей, а потом жалеть будешь.       — Я ссспокоен, Сссеверуссс, — постарался я утихомирить свои инстинкты, но что-то и вправду у меня не очень с умением владеть собой.       — Оно и видно, ты — это образчик спокойствия, безмятежности и бесстрастности, только отчего-то глазки масть поменяли и когти отросли, не понятно просто, — он успокоительно поглаживал меня по спине.       — Мой лорд, Повелитель мне ничего не сделал, это я от нервов. Ведь если мы не соберём всех частей, то могут быть последствия. — И она, судорожно обхватив себя за плечи, с отчаяньем взглянула на меня. А я-то тут при чем? Я его душу не кромсал, сам сподобился, а теперь истерит.       — Последствия и так будут, — заметил Снейп, по-прежнему гладя меня по спине, а я прильнул к нему, закрыл глаза и старательно вдыхал его запах. Когда понял, что пришёл в норму, то вновь взглянул на свою родственницу.       — Да, Беллатрикс, позволь тебя поздравить, — она удивлённо посмотрела на меня. — С сегодняшнего дня ты вновь стала полноправным членом рода и законно можешь представляться Беллатрикс Блэк. Твоя связь с Родовым камнем полностью восстановлена. Приданое, правда, пришлось в качестве отступных оставить твоему бывшему мужу — жаль, конечно, но не смертельно. На твоё имя открыт счет, гоблины занялись оформлением всех документов, новое приданое будет назначено в течение десяти дней, так что ты теперь свободна и являешься очень выгодной партией.       — Но я не могу иметь детей, — еле слышно заметила ведьма.       — Когда ты была в последний раз у колдомедика, тётушка? — спросил я с коварной улыбкой.       — Ну… — как-то неопределённо протянула она, — после Азкабана, наверное, не помню…       — Тогда всё с тобой ясно. А я владею более свежей информацией и заявляю, что ты являешься завидной невестой во всех аспектах: молода (для ведьмы это не возраст), красива, богата, здорова, и самое главное — Великая благоволит твоему роду, а следовательно, и наследственность у тебя — не чета некоторым. Поверь, из желающих заполучить тебя в жёны очередь выстроится, но выбирать тебе.       — У меня могут быть дети? — по–моему, это единственное, что она услышала из всего мной сказанного.       — Могут, Белла, осталось дело за малым — найти достойного отца, — решил я её немного подразнить, а она так серьёзно взглянула, лихорадочно поправила выбившийся из общего хаоса локон и спросила то, что, в общем-то, я и ожидал от неё услышать:       — А Повелитель… Если у него всё выйдет, вы позволите мне… Гарри, я могу надеяться… — Её нерешительность и нервозность мне совершенно не нравились, необходимо её как-то взбодрить что ли, вселить уверенность в себе и в будущем, а то чего она такая робкая. Вон когда на меня с палочкой наперевес бросалась, сколько пыла и огня было, а сейчас…       — Ну вы же не надеетесь, что я все три рода буду самостоятельно с Северусом возрождать. Пусть только дедуля не подведёт. Кстати о деде, так чего он там утерял?       — Он не уточнял. Ушёл утром, а вернувшись к полудню начал всё на своём пути крушить, потом закрылся в покоях и никого видеть не хочет. До ритуала осталось всего два дня, я не знаю что делать. Гарри, возможно, ты бы мог… — и она сначала просительно посмотрела на меня, а после перевела умоляющий взгляд на Северуса.       — Северус! Если он передумает, то это станет трагедией! Боюсь, если он опять впадёт в безумие, то многие просто не переживут последствий. Прошу, помогите ему!       Муж только крепче прижал меня к себе.       — Северус, нам ничего не угрожает, ты же знаешь.       — Легче мне от этого не становится. Почему у тебя всё не как у людей, скажи? Нет, чтоб твоим дедом оказался какой-нибудь добрый старичок, что души бы в тебе не чаял, а не этот маньяк?       — Ну, тогда бы и я был другим, родной, зато теперь ему даже спасибо сказать можно за мою наследственность.       — Вот прямо сейчас мы этим и займёмся, я так понимаю? — тяжёлый вздох был последним аккордом его сопротивления.       — Вы что, немедленно отправитесь в ставку Тёмного Лорда?! — шокировано спросил Ремус, вставая со своего кресла — он поражённо взирал на нас. Белла на его заявление видимо хотела что-то возразить, но потом словно одёрнула себя и промолчала. Оборотень заметил её порыв и, уверен, отметил, что, несмотря ни на что, она сумела сдержаться.       — Думаю, от очередной глупости Гарри едва ли могут удержать какие-то доводы, а значит, да, мы сейчас отправляемся. Я правильно понял все эти твои благородные порывы? — на его слова я только утвердительно кивнул. Да и прав мой муж, необходимо как можно скорей заканчивать со всем этим, я не хочу оглядываться по сторонам и ждать удара в спину.       — Спасибо, — последовало благодарное от тётушки, а Ремус, принимая наше решение, лишь кивнул:       — Я могу вам чем-то помочь?       — Нет, в данной ситуации нам главное узнать, что именно утеряно и чем это может грозить деду.       — Как же дико слышать такое обращение в отношении Волдеморта. Но, боюсь, мне придется к этому привыкать?       — Рем, не так страшен чёрт, как его малюют, — решил я успокоить оборотня.       — Зачастую он значительно ужасней. — Нет бы помочь, но Северус только зло усмехнулся на мои попытки примирить родича со сложившейся ситуацией. — И скажи, что я не прав?       А у меня не нашлось доводов для возражений, дед ещё тот фрукт.

***

      Таким образом, мы совершили внеплановый набег на поместье Малфоев. Я, правда, частично трансформировал свою внешность, чтоб не смущать неустойчивую психику Пожирателей, а то решат, что Поттер последних мозгов лишился и на радостях что-нибудь устроят — не знаю, например, на Хогвартс освободительным маршем ринутся, — кто их знает.       Навстречу нам вышел Люциус. Раздосадованно глянул на золовку, пожал руку Снейпу и только недоумённо скользнул взглядом на неизвестного ему персонажа.       — Не представишь ли нас, Северус? — поинтересовался он холодно.       — Что ж вы так не наблюдательны, лорд Малфой? И, кстати, позвольте вас поздравить с предстоящим торжеством.       — Поттер… — поражённый шепот. В общем-то, я его понимал — признать во мне растрёпанное чудо было практически невозможно: водопад смоляных волос, заострившиеся черты лица, одежда по последней моде волшебного мира, ростом практически догнал Снейпа, да и держался я как подобает настоящему лорду. Даже перстни были на месте, только символы на них скрыты мороком, во избежание ненужных вопросов, но вот если всмотреться в глаза, то можно бы и догадаться, хотя это ж какой фантазией обладать надо?       А потом Люциус словно очнулся и испуганно взглянул на сестру жены — то-то же, несдержанность она всегда ведёт к последствиям, правда, кто бы шипел, а мой бы змей и помолчал.       — Не стоит так нервничать, Люциус, я в курсе, кем является наш гость и глава моего дома, — Белла ядовито улыбнулась своему зятю; тёплые у них отношения, но это не моё дело, пусть сами разбираются. Я утвердительно кивнул на вопросительный взгляд хозяина мэнора, после чего он лишь холодно улыбнулся.       — Я так понимаю, леди Лестрейндж обратилась к вам за помощью в связи с последними событиями?       — Да, нам необходимо встретиться с Повелителем. Нужно определиться с действиями, что помогут минимизировать последствия от прошлых ошибок, которые делают затруднительными выполнение некоторых наших планов, — решил внести ясность Северус, но нахмуренные брови сиятельного лорда утверждали обратное.       — Муж хотел сказать, что леди Блэк, — удивлённый взгляд в сторону ведьмы и довольный оскал в ответ, — попросила нас о помощи и если это будет в наших силах, то мы постараемся помочь.       — Что же, очень хорошо, прошу следовать за мной, — и мы были препровождены к дверям покоев, за которыми стояла гробовая тишина.       — На этом позвольте откланяться, или вам необходима моя помощь? — решил удостовериться хозяин, но было видно, что ему хотелось оказаться как можно дальше от этих апартаментов.       — Благодарю, но дальше мы и сами справимся. И приношу вам, лорд, извинения за возможные некоторые неудобства и разрушения, — решил я продемонстрировать свои манеры, зря, что ли, меня Крюкохват муштровал столько?       — Да чего уж там, лишь бы все целы остались, — печально вздохнул Люциус, обозревая своё разорённое родовое гнездо.       — Люциус! — возмущённое от Беллы.       — Тётушка, думаю, мы и так много задолжали этому гостеприимному дому, — потом, взглянув на Малфоя, добавил: — Лорд, если вам будет необходима помощь при восстановлении мэнора, то вы в любой момент можете обратиться к нам. Мы с Северусом всегда рады помочь друзьям, но, думаю, этим стоит заняться чуть позже, когда всё разрешится.       — Спасибо за предложение, — довольно улыбнулся лорд на мои слова, а после, одарив невестку ехидной ухмылкой, отбыл, оставляя нас наедине с нашей проблемой, что зовётся лордом Волдемортом.       Проводив взглядом удаляющуюся фигуру блондинистого аристократа, все дружненько взглянули на запертую дверь. Думаю, она снабжена всем набором защитных чар, взломать вряд ли взломаем, а, следовательно…       — Экспекто патронум! — И от взмаха моей руки коридор наполняется ослепительным свечением, которое воплотилось в летучую мышь довольно внушительных размеров. Сделав круг под потолком, она подлетела к Северусу, выпрашивая ласку и лишь после того, как он погладил её за ушком, соизволила приблизиться ко мне, давая возможность полюбоваться собой. Она казалась невероятной: мерцающие блики сливались в прекрасное животное, что, словно красуясь, парило возле меня, ожидая моих распоряжений. Я как-то и сам подзавис, ведь уже давно не вызывал этой магической сущности, а оказывается вот оно что... Мышка была практически материальна, ощущалась как прохлада шёлка под рукой. Указал ей кивком на протянутую руку, она взгромоздилась на предплечье и замерла. Погладив это чудо по голове, я наклонился к вытянутому ушку и заговорил:       — Тук-тук! Деда, открой, внук пришёл! Жду у двери, давай не будем крушить мэнор, и так уже постарались всякие. — Махнув кистью руки, отправил мыша в путь. Он просочился сквозь запертую дверь, только его и видели.       — Немного неожиданно, — сказал муж вслед исчезнувшей зверюшке, а я мечтательно улыбнулся.       — Интересно, а твой патронус претерпел изменения?       — А ты как думаешь? — Северус лукаво глянул на меня. — Экспекто патронум! — и взмахом палочки вызвал своего вестника. Голубое сияние материализовалось в молодого василиска, что стремительно направился в мою сторону, приподнялся во весь свой немаленький рост, замер на мгновение, а после бросился на меня и обвил всего, прошипев в самое лицо:       —/Любимый/, — даже так… я кинул взгляд на мужа, прохлада от магического тела приятно щекотала нервные окончания, рождая в моей голове всяческие неуместные фантазии.       —/Ночью я хочу почувствовать тебя в своих кольцах, любимый/, — прошептал я в ответ, на что сияющий змей лизнул меня в губы, распустил свои прохладные объятия и молнией метнулся к Северусу, взвился к самому его уху и что-то ему прошипел — неужели он понял парселтанг?       «Ты понимаешь змеиный язык?» — решил я уточнить, а то кто его знает, в будущем всё может пригодиться.       «Его понимаю… и ловлю тебя на слове, змеёныш» — Северус провёл по рогатой змеиной голове рукой, неотрывно глядя мне в глаза; тем временем магическая сущность рассыпалась искристыми бликами, а мы не могли отвести взгляда друг от друга.       — Простите, что помешал, но я решил, что вы желаете со мной увидеться. Или я не правильно истолковал твоё послание, внук? — в дверном проёме стояла высокая фигура в чёрной мантии. Красные глаза внимательно следили за нами. Белла хотела кинуться к своему Повелителю, но я остановил её жестом руки.       — Тётушка, простите, но я бы хотел просить вас оставить нас ненадолго, — ведьма собралась было возразить, но сдержалась, кинув встревоженный взгляд на деда, и всё же отступила.       — Я буду ждать вас в гостиной, — после чего решительной походкой устремилась в только ей известном направлении; в какой гостиной, зачем? Хотя возможно это она деду.       — Она чересчур за тебя волнуется, — ответил я на не заданный вопрос старшего мага. — Знаешь, а ведь она тебя любит.       — Знаю, но не понимаю, — Лорд посмотрел вслед исчезающей за поворотом женщине. — Не понимаю, что значит любить. Нет, я знаю, что подразумевают под этим словом, но не понимаю, как из-за другого человека можно так волноваться или что-то к нему чувствовать.       Я подошёл к Севу, крепко взял его за руку и прислонился к нему спиной, умостив голову на его плече — муж лишь теснее прижал меня к себе.       — А раньше, до развоплощения, чувствовал? — интересно же, а то вон Белла утверждала обратное.       — Я не помню, Повелитель змей. Я почти ничего не помню с тех пор: какие-то моменты, фрагменты воспоминаний, знания, но и только… Никаких чувств, привязанностей, эмоций. Сейчас я чувствую или раздражение, или негодование, или страх, ещё боль и удовольствие от того, что кому-то хуже, чем мне. Но последнее время во мне поселилась надежда и это необычно, весьма странно.       — Полагаю, нам стоит войти в ваши покои, лорд Волдеморт — даже у стен есть уши, тем более, здесь, — озаботился нашей безопасностью мой черноглазый змей.       — Ты прав, Северус. Так ты нас пригласишь к себе или так и будешь держать в коридоре, дед?       — Прошу, — и, развернувшись, скрылся в сумраке покоев. Мы последовали за худой фигурой. Змеелицый маг устроился у пылающего камина, вся остальная комната была в руинах — живописненько так, — только кресло и уцелело. Гостеприимен мой родич, ничего не скажешь.       — Репаро! — Северус решил не ждать у моря погоды. Многие предметы стали принимать свой первоначальный облик и даже шпалеры на стенах слегка обновились, но не все, видимо, эти апартаменты давно претерпевали изменения в связи с не очень покладистым характером хозяина. Ну, диван у камина всё же восстановился, как и столик, и на том спасибо.       Расположившись напротив потерявшего к нам интерес мага, мы вначале подождали немного, минуты три. Вот не сидится мне на месте, да и задания доделать необходимо, если хочу воплотить обещанное мужу в жизнь.       — Дед, а дед, ты ещё долго рефлексировать будешь или расскажешь, чего такого приключилось, что ты половину ближнего круга до бессознательного состояния запытал, а бедную Беллочку до истерики довёл?       — Вот… — и он протянул мне свою бледную руку: из раскрытой ладони с громким стуком упал на пол смутно знакомый медальон на золотой цепочке. Наклонившись за заинтересовавшей меня вещицей, я, наконец, смог припомнить, где видел такую. Порой Зар принимал свой змеиный облик и на его груди иногда можно было увидеть схожее украшение. А когда я поинтересовался его происхождением, то выяснилось, что это подарок Рика, который он сотворил самолично, на очередную годовщину их союза.       — Это же медальон Салазара?! — удивлённо воскликнул я, трепетно отряхивая реликвию.       — Нет… — холодный ответ на мои восторги.       — Как нет? Я видел у Зара… — растерянно взглянул на мужа, может, я что-то путаю, но… Северус принял из моих рук украшение.       — Определённо, сходство есть, — подтвердил мои слова он.       — В том-то и дело, что сходство. Это подделка, хорошая, но подделка. Открой, — Северус нажал рычажок, что выделялся на корпусе и с лёгким щелчком медальон раскрылся, показывая нам своё содержимое. В нём был спрятан клочок бумаги, который муж аккуратно извлёк и развернул, предлагая мне вместе с ним прочесть надпись: «Тёмному Лорду. Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного. Р.А.Б.»       — Но кто этот Р.А.Б.? — непонимающе спросил я. Ведь если он обращался к Тёмному Лорду, то тот должен знать сего героя, который сумел обыграть самого Повелителя.       — Если я ничего не путаю — а такое со мной случается редко, — то это почерк Регулуса Арктура Блэка, — муж ещё раз внимательно присмотрелся к письменам на клочке.       — Ты как всегда прав и как обычно ничего не путаешь! — зло выкрикнул Волдеморт. — Это мелкое ничтожество посмело восстать против меня! — магия начала чёрными вуалями окутывать своего хозяина, глаза замерцали адским пламенем, длиннопалая серая конечность до хруста сжала деревянные подлокотники кресла.       — Так, дед, угомонился, — сухо заметил я, выпуская свою магию, приправленную силой нага; нечего тут бузить, мы не для того сюда пришли, — не то муж меня больше к тебе в гости не пустит.       Всплеск тёмной магии, вернее, гнева Лорда, пошёл на убыль, я бы мог её и всю поглотить, но дед бы неделю потом свои резервы пополнял, а он нам через два дня нужен при полном параде, да и не вкусная его магия, горькая как болотная тина, фу…       Змееликий волшебник стал приходить в себя, магия возвратилась на место, глаза прояснились, и в их глубине замерцало понимание происходящего, а затем и страх. На его панику я лишь холодно хмыкнул.       — Не забывайся, иначе тебе это может дорого обойтись. Я не твои пресмыкающиеся, а потому столь дешёвые трюки на меня не действуют. Скажи спасибо, что у меня хорошее настроение, в противном случае обряд пришлось бы переносить минимум на неделю или… Итак, что мы имеем: медальон — подделка, выкрал его младший брат моего крёстного, но почему? Насколько я помню из рассказов Сириуса, то он был твоим наивернейшим последователем. Что могло его спровоцировать на такой поступок? Да и откуда он мог узнать о крестраже?       — Это всё тот старый домовик, больше неоткуда. Но ведь он сгинул тогда в пещере, он не мог оттуда выбраться, — как-то потерянно попытался ответить на мой вопрос дед.       — Какой домовик? — если я всё правильно понимаю — а скорее всего так и есть, — то речь идёт об одном конкретном эльфе, очень хорошо мне знакомом.       — Да был у Блэков такой старый, немного свихнувшийся, как же его звали?       — Кричер! — по моему приказу явился Хранитель в своём новом обличии.       — Любимый хозяин звал Кричера? — радостно улыбаясь, спросил эльф.       — Имя похожее, но это не он, — задумчиво ответил на мой немой вопрос Лорд. — Нет! Тот был старым, неухоженным, ворчливым, — по мере того как маг описывал былой образ нашего Хранителя, маленькое создание с ехидной ухмылкой менялось просто на глазах, чем ввело говорившего в ступор.       — Хранитель, скажи, знакома ли тебе эта вещица? — и Северус протянул Кричеру медальон.       — Да, Хозяин, это медальон хозяина Регулуса. Бедный мальчик… Он запретил мне рассказывать что бы то ни было его родным о том дне, — печальный ответ последовал на вопрос Северуса. Хранитель робко потянул свою ручку к золотому украшению:       — Позволит ли мне Хозяин ещё хоть раз взять в руки вещь хозяина Регулуса?       — Конечно, ты даже можешь её оставить себе, — ответил муж. — Вы не против, Лорд? — тот лишь ошалело покачал головой, мол, нет, не против.       — Кричер, а ты не знаешь, что случилось с настоящим медальоном? Он нам очень нужен!       — Знаю, Любимый хозяин, но Кричер очень виноват… Я не смог уничтожить его, как того требовал мой прежний хозяин, я не сумел справиться со столь тёмной магией.       — Так он у тебя? — взволнованно спросил я.       — Да, я укрыл его магией эльфов, чтобы эманации тёмных заклинаний не привлекли к себе внимание. Я не смог его разрушить, но укрыть от посторонних исхитрился.       — Вот и хорошо. Ты знаешь, что приключилось с Регулусом Блэком?       — Он погиб в той пещере, не позволив мне помочь ему, — печально ответил Хранитель, в его глазах заблестели слёзы.       — Принеси нам, пожалуйста, настоящий медальон. И можешь быть свободен.       — Да, Любимый хозяин, — он беззвучно исчез, чтобы через мгновение вновь явиться с протянутой ладонью, в которой лежал настоящий артефакт.       — Он! — отмер дедуля и весь аж затрясся.       — Спасибо, Кричер, — поблагодарил я верного слугу, принимая от него медальон.       — Будьте осторожны, это действительно очень тёмный артефакт.       — Знаю, мы будем. Скоро мы исполним твоё обещание прежнему хозяину, и эта вещь больше не будет опасна.       — Благодарю, — и эльф исчез.       — Отдай! — раздался гневный окрик.       — Не так быстро, дедуль. Да и чего ты так нервничаешь? — Северус весь подобрался, он был готов прямо сейчас умыкнуть меня, но всё же сдерживал свои порывы, понимая, что надо разобраться до конца.       — Это моя душа! — Я ж и не против, твоя…       — О как, душа! А когда ты её рвал на кусочки и во всякие побрякушки прятал, об этом не задумывался? А ты в курсе, что, скорее всего, я тоже был твоим крестражем?       — Нет, такого не может быть! Это невозможно! — отчаянье, страх, паника…       — Возможно-невозможно — уже неважно. Если что-то и было, то яд василиска всё выжег, но Дамблдор верит, что во мне живёт твоя частичка.       — Но тогда уже не получится собрать всю мою душу, — прошептал ещё более посеревший маг; трясти его так и не перестало, а вот безнадёжность просто оглушала.       — Дед, если б задача была невыполнимой, то я бы даже не стал ввязываться в эту историю. Подумаешь… Живёшь же ты сейчас с огрызком вместо души, ну, если это можно назвать жизнью, а после воссоединения всех оставшихся частей и подавно всё наладится. Я вот о чём хотел тебя попросить — мне необходим медальон Зара, у меня тут одна мыслишка созрела… Ну, так как?       — Конечно, всё что угодно, но только после обряда, — поспешил согласиться Лорд, протягивая руку за крестражем.       — Держи, надеюсь, мы больше не будем досрочно вызваны к тебе на аудиенцию, а то и своих дел полно. Больше никаких проблем?       — Нет, внучок, — с издёвкой заметил маг; его облегчение, после того, как он заполучил в свои руки медальон, затопило меня.       — Вот и ладненько, тогда позволь откланяться. До субботы, дед…       — До субботы, внук… — улыбка искривила его безгубый рот.       На этом мы и откланялись. А в субботу днём был проведён ритуал, и вновь мне пришлось проливать кровушку, но уже не свою, а Лорда — окропив ею Родовой камень, я прочитал необходимые заклинания и перенаправил потоки магии в пентаграмму, в звезде которой лежал обнажённый дед. Магическими оковами все его конечности были зафиксированы на лучах звезды. Вокруг расположили предметы с осколками души и даже обездвиженная Нагайна находилась по правую сторону от него.       Что можно сказать? Свистопляска получилась знатная… Лорда выгибало дугой, казалось, ещё немного — и его хребет переломится, вой стоял страшный, временами, правда, перемешивался с отборным шипением, но тут уж ничем помочь было нельзя. Дождавшись положенного мгновения, я окропил все крестражи добровольными дарами, вознося попутно просьбу к Великой. После наступила очередь жидкости, что представляла собой особый состав, в котором определённым образом были перемешаны все ингредиенты, а основой послужила моя кровь, как мага, выступающего гарантом в этом обряде. Когда агония сменится покоем, что является свидетельством принятия жертвы Магией, мне необходимо самолично написать этим эликсиром на теле деда руны. Начиная со стоп и поднимаясь всё выше, я старательно выводил заученные до последнего штриха знаки: «Эваз» — руна перемен, «Отал» — знак прекращения того, что себя отжило и приобретения нового истока, «Узур» — руна силы, что воздействует как на физическое, так и духовное начало, «Гебо» — знак единства и поддержки, «Альгиз» — защита, «Дагаз» — символ конца периода тьмы и начала процветания, но самой символичной мне показалась последняя руна. «Соул» — руна цельности, жизненной силы и победы. Так что, когда я выводил на лбу деда этот знак, символом которого является молния, моя рука непроизвольно сместилась вправо. Теперь молнией мы отмечены оба…       По договорённости с гоблинами, бессознательное тело Лорда осталось под присмотром целителя, кстати, того же, который и надо мной колдовал в своё время, до полного восстановления сил. Визуальных перемен во внешности деда пока не наблюдалось, но, в общем-то, это было ожидаемо, на всё необходимо время.       Как только в моём присутствии отпала надобность, Северус заграбастал мою тушку и утащил в свои подземелья. Там я был обследован по полной программе, напоен, накормлен и накачан его силой под завязку; непроста жизнь у беременного нага… Кстати, медальон я таки успел умыкнуть — а не фиг, мне обещали.

***

      Тем же вечером мы отправились на торжество. Перемещал нас, как всегда, Хранитель по указанным Северусом координатам. Очутились мы в прекрасном саду, окутанном вечерними сумерками. Всё вокруг было так чарующе-загадочно. В кронах цветущих деревьев мелькали маленькие феи, озаряющие разноцветными огоньками пространство, гирлянды из невероятно прекрасных, полупрозрачных цветов украшали ажурную беседку, которая была центром всего этого великолепия. Именно в ней нас и поджидали хозяева вместе с виновниками самого празднества. Шум листвы, обеспокоенной лёгким ветерком, завораживающее пение птиц и мелодичное трепетание крылышек маленьких магических созданий, что принялись освещать нам путь — всё было как в сказке.       — Гарри! Крёстный! Наконец… — нам навстречу выбежал Драко, весь при параде, как и мы собственно. По такому случаю мы с Северусом принарядились. Оказывается, в шкафу мужа возможно отыскать даже парадный сюртук, правда чёрного цвета, но с искусной серебряной вышивкой по краю лацкана и шлице, что очень выгодно подчеркивал и рост, и осанку моего змея. Я же заказал пару дней назад схожего покроя и с такой же вышивкой, но тёмно-зеленого цвета. Волосы муж слегка прихватил чёрной шёлковой лентой, что очень шло ему, я же повторил прическу, которая мне так понравилась — короткая стрижка с косой чёлкой и красными прядями в ней. Сев вначале придирчиво осмотрел меня, а потом провёл рукой по стриженому затылку и поцеловал, давая добро на эпатирование публики.       Всё семейство Малфоев было одето в белое с золотым, эффектно и красиво как всегда. На их фоне выделялась Луна в ярко-красном облачении. Если я ничего не путаю (просто интересовался немного историей Египта после выяснения сущности моей боевой подруги), то сия часть гардероба называется калазирис — многослойное одеяние, что скрывало тело девушки чуть выше от талии до щиколоток, крепилось двумя широкими золотыми лентами на её шее. Верхняя его часть была алого цвета с золотой вышивкой, что символизировала силу её богини, а нижняя — синяя со всё той же вышивкой, но серебристого цвета, свет солнца и луны. Обнажённую грудь девушки прикрывало невероятное по своей красоте и богатству украшение — ускх — массивное ожерелье на тканевой основе, что также отображало символы Бастет. Контрастом всему этому яркому великолепию были туманные очи красавицы, подведённые на египетский манер, и каскад лунного шёлка волос. На мои разглядывания Кошка лишь шаловливо улыбнулась и подмигнула.       — Здравствуйте, профессор, приятно видеть вас в столь радостный для нас всех вечер, — обратилась она к мужу, на что он вежливо склонился над протянутой ему ручкой.       — Добрый вечер, леди Малфой, — в свою очередь я склонился в приветственном поклоне перед еще одной представительницей прекрасного пола.       — Взаимно, лорд, — с улыбкой ответила леди.       — Думаю, нам стоит приступить к церемонии, — нетерпеливо вмешался в поток приветствий Драко.       — Сын! — наигранно-возмущённо воскликнул Люциус.       — Что сын? Я и так долго ждал!       — Всё-всё, мы тебя поняли, так что приступаем. Это все приглашённые?       — Так надежней, — безапелляционно заявил наречённый.       — А?.. — я вопросительно взглянул на Луну.       — Отца не будет, он не чувствует себя готовым к этому действу, но искренне желает мне счастья. Свидетелем с моей стороны будешь ты; лорд Принц — со стороны Драко.       — Что ж, хорошо…       В центре беседки находился небольшой алтарь с осколком Родового камня. Лорд Малфой встал позади алтаря, Нарцисса заняла своё место по левую руку от мужа, молодые расположились перед алтарем, а мы с Северусом по правую и левую сторону от них.       Не обошлось, как обычно, без кровопускания — лорд Малфой надрезал свою ладонь и, пока кровь собиралась в ней, заговорил:       — К Великой взываю, о милости прошу… Скрепи союз этот… Сохрани и сбереги их… — и кровь была пролита на камень, который, принимая жертву лорда, ожил и заискрился огнём.       — В этот вечер наследник рода Малфоев, Драко Люциус Малфой, желает заявить свои права на эту девушку, Луну Лавгуд, и ввести её в свой род, так же, как она вошла в его сердце. Позволь свершиться сему, Великая, — и все замерли в ожидании знака согласия. И вот пламя, что алыми лепестками ласкало осколок родового камня, сменило свой цвет на зелёный, от чего будущая невеста радостно рассмеялась, а Драко схватил обручальное кольцо, которое протягивала ему мать.       — Луна Лавгуд, окажешь ли ты мне честь и согласишься ли принять это кольцо в знак моей любви и привязанности, и пусть оно станет залогом нашего будущего… — и он с невероятной нежностью взглянул на свою избранницу, ожидая ответа.       — Да-да-да! Тысячу раз да! — и как только ритуальное украшение заняло своё место на её безымянном пальчике, она кинулась на шею уже жениху. Нам с Северусом только и оставалось, что сказать:       — Свидетельствуем!       После чего зелёное пламя вспыхнуло и погасло, возвещая о благополучном окончании помолвки. Но не тут-то было…       Луна схватила своего ненаглядного и поволокла его из беседки на открытые просторы. Вокруг них запорхали феи, осыпая сверкающей пыльцой, но невесте, видимо, было не до того. Она разместила Драко в центре импровизированной поляны, сама же зашептала что-то на непонятном языке. Как по волшебству, в её руках оказались две зажжённые зелёные свечи: капая расплавленным воском, она очертила круг, что полыхал еле приметным изумрудным пламенем. Когда магический контур полностью замкнулся, свечи были установлены с западной и восточной его стороны, одна напротив другой. Луна шагнула в круг, и как только её босая ножка ступила за черту, девушка-кошка приняла свой истинный вид, чем привела в замешательство или восхищение — я как-то не очень прислушивался — своих будущих родственников.       — Мантикора меня задери! — Это лорд не мог сдержать своего восторга, а леди лишь ойкнула и ухватила мужа за руку. Так они и стояли, лицезрея и осмысливая счастье, что свалилось на их сынулю.       — Она довольно необычна, — незаметно подошёл ко мне муж.       — Она прекрасна… — шёпотом ответил я, приобнимая супруга за талию.       — Спорный вопрос, у каждого свои критерии красоты. Я, к примеру, считаю, что нет никого прекрасней одного вредного змеёныша, который без конца проверяет мою нервную систему на прочность, — всё так же шёпотом ответил Сев, целуя меня за ухом.       — И правильно делаешь, — больше мы не отвлекались от зрелища, что разворачивалось перед нами.       А Кошка тем временем откуда-то достала серебряный систрум и под мелодичный перезвон стала вытанцовывать какие-то невероятные па, то приближаясь к любимому, то удаляясь от него, но двигалась она строго по часовой стрелке.       — Радость исходит от Баст,        Госпожи Кошек.        Богиня любит и защищает всех.        Как дочь Баст, я призываю её        Излить на нас своё благословение.       Подняв руки к небу, на котором уже можно было увидеть луну и звёзды, не переставая грациозно двигать своим хвостатым телом и потрясать систрумом, Кошка продолжила:       — Приветствую тебя, Баст, Госпожа Кошек.        Приветствую, богиня земных удовольствий.        Благослови нас наслаждаться своим бытием.        Благослови нас любить и быть счастливыми.       С любовью и нежностью она посмотрела на Драко, который заворожённо не сводил глаз со свой истинной. Девушка подошла вплотную к нему и, не переставая звенеть своим необычным инструментом, что-то шепнула на ухо. После чего молодой маг повернул лунный камень на своём перстне и также предстал перед нами в своем эльфийском образе, прекрасный, как ангел из магловских сказок.       — Вот он, предназначенный мне тобой, милостивая Баст. Имя ему Драко Люциус Малфой, — после этих слов, пламя, которое было почти не заметно, взметнулось ввысь, озаряя пространство зелёным светом, и мы все почувствовали присутствие богини, по крайней мере, я так воспринял то ощущение могущества, что практически осязалось в воздухе. Пританцовывая, Луна перешла в восточную точку, где стояла свеча, она тряхнула систрумом пять раз.       — Уши Баст слышат каждое вредоносное слово,        Направленное против меня и моего Кота.        Мой Кот и я — защищены.       После перешла к южной стороне огненного круга, вновь пять раз прогремела своей погремушкой и продолжила:       — Острые когти Баст защищают меня.        Мой Кот и я — защищены.       Перейдя в западную точку, отмеченную свечой, тряхнула систрумом еще пять раз:       — Баст оскалила зубы, грозя всем желающим мне зла.        Мой Кот и я — защищены.       Переместившись в северную часть, продолжила:       — Глаза Баст могут видеть в темноте.        Ничто не ускользнёт от её внимания.        Мой Кот и я — защищены.       Возведя свой взор к небу, Луна тряхнула систрумом три раза и прокричала:       — Слушайте внимательно, все,        Кто хочет причинить вред мне и моим близким!        Моя Богиня создала непробиваемый щит!        Вам сквозь него не проникнуть!        Ваши злые мысли вернутся к вам,        Ваши злые замыслы вернутся к вам,        Ваши злые действия вернутся к вам!        Вам не навредить нам!       Зелёное сияние ласкало и успокаивало, дарило радость и ощущение счастья. Девушка-кошка подошла вплотную к своему эльфийскому Коту и заговорила уже совсем тихо, почти шёпотом:       — Кошачья Богиня, я благодарю тебя за твоё благословение.        Дай нам безопасность, хорошее здоровье, счастье и котят.        Защити всех моих близких, где бы они не находились…       А потом она поцеловала своего Кота. Ритуал был закончен, но колдовская ночь продолжилась и мы веселились, смеялись и радовались. Жизнь невероятна, за что я не устаю благодарить Великую и Госпожу, а сегодня еще и Бастет… СПАСИБО!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.