ID работы: 3400176

Полюби меня таким.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста

***

Алек шёл по какому-то лабиринту, сам не зная куда. Темно, холодно страшно… Но несмотря ни на что, он продолжает двигаться, удаляясь всё дальше вглубь. Где все? Почему я один? — недоумевал нефилим. Где он? Крик вдалеке нарушил тишину. Голос был до боли знаком Алеку… КЛЭРИ! Он бежал, не зная куда, но ему надо было спасти Клэри! Он не переживёт, если с ней что-то случится. Внезапно с противоположный стороны раздалcя ещё один вопль. Крик… Тоже хорошо знакомый парню… Но это не Клэри. ДЖЕЙС! Он повернулся и побежал обратно, но когда раздался очередной крик о помощи Клэри, брюнет остановился. Он замер, не зная, что делать и в какую сторону двигаться. Грозный голос откуда-то сверху раздался громким эхом. — Выбирай. Ты не сможешь спасти их обоих. Только одного из них. Яркая вспышка света озарила его и последнее, что он увидел — жёлтые кошачьи глаза, прежде чем свалиться в небытие.

***

Лайтвуд проснулся в холодном поту. Чёрт, это всего лишь сон… Слава Равиэлю! Но сон был настолько реалистичным, что ему на самом деле показалось, что он падал. Алек с трудом открыл глаза. Веки потяжелели, появилось сильное головокружение. К тому же болело всё тело, словно его избивали несколько часов подряд. Он даже не мог вспомнить, что случилось, где и как он оказался. — Ты не двигайся, лучше полежи. Не стоит торопиться вставать. Алек не мог поверить своим ушам. Клэри… Его маленькая девочка… Или плод больного воображения? Медленно его память и воспоминания за прошедшую ночь стали возвращаться. Он вспомнил про побег Джейса, Люк, Клэри, Саймон, Инквизитор, Город Молчания, нападение… Джейс! — Как Джейс? — Алек резко вскочил, что снова отразилось резкой болью во всём теле. — Я же сказала, чтобы ты лежал, — Клэри аккуратно положила руки ему на плечи и надавила, возвращая обратно в лежачее положение. Нет, Алеку не почудилось. Это действительно Клэри. Либо сон. Прекрасный сон… Он даже и во сне представить не мог, что его рыжеволосый демон будет ухаживать за ним когда-нибудь… — Ему уже лучше. Тебе тоже надо сил набираться. Давай покушаем. Нефилим смог разглядеть, что у Фрэй в руках была тарелка с какой-то едой. Спустя пару секунд она протянула ему ложку, там оказалась каша, которую Лайтвуд съел с удовольствием. Голод давал о себе знать. В то время, пока Клэри кормила Алека, Иззи тоже решила навестить его и проведать. — Алек! Слава Ангелу, ты очнулся! Лайтвуд как всегда была чересчур эмоциональна. Она, чуть ли не прыгая от счастья, подбежала к брату, даже Клэри умудрилась отпихнуть, и крепко стиснула его в свои объятия. Удивительно, как не задушила ещё. — Из, он ещё слишком слаб! — начала возмущаться Фрэй. — Ему нужен отдых и покой. — И с каких пор ты стала волноваться о моём брате? Вопрос Изабелль заставил Клэри замолчать. Она просто не знала, что на него ответить. Она стояла, переводя взгляд с Иззи на Алека. — Девочки, не ссорьтесь. Лучше расскажите, что произошло, пока я тут валялся. Какой вообще сегодня день? — Алеку почему-то только сейчас в голову пришло задать этот вопрос. — Три дня, — ответила рыжеволосая. — Ты был в отключке три дня. — Алек, не поверишь, но Клэри все эти три дня, пока ты лежал тут, просидела с тобой, — дополнила Изабелль. — И никому не давала за тобой ухаживать. Сказать, что Лайтвуд был удивлён — значит, ничего не сказать. Он не мог найти ни одной объективной причины, почему она решила быть именно с ним, а не с Джейсом. — А Джейс? Он… — С Джейсом всё в полном порядке. Ну, в физическом смысле. Сам понимаешь, когда с тобой так поступает родной отец… — продолжила Иззи, не давая Клэри даже слово вставить. — Так мы были правы? Это действительно был Валентин? — Да, собственной персоной. Он убил безмолвных братьев, украл меч истины и навестил Джейса. Кажется, ничего не забыла? — Лайтвуд младшая повернулась к Клэри. Она только сейчас вспомнила про её существование. Но такая уж наша Иззи. — Ты забыла добавить, что Джейс теперь под подозрением в содействии убийства Безмолвных братьев. — Что?! — Алек всё конечно понимал, но кто мог даже предположить такую чушь? Хотя глупый вопрос, он и так догадывался. Имоджен. Кто же ещё… Вот дерьмо. Хуже не придумаешь. — Алек, не волнуйся, — Фрэй заметила перепуганный взгляд Алека и поспешила успокоить его. — Джейс сейчас с Магнусом. С ним всё в порядке, с магом он в полной безопасности. Бейн взял на себя поручительство над ним, пока идёт процесс. Магнус Бейн… — вспомнил Алек. — Это тот маг, который излечил меня, тем самым спас жизнь. Неужели он опять это сделал, во второй раз? Но почему… — Это он излечил меня снова? — Алекс вопросительно уставился на Клэри, вспомнив свой странный сон. — Да, это был он. Так, хорошо, — подумал брюнет. — Какие бы ни были у него мотивы, сейчас не до этого. Главное — спасти Джейса, убедить всех в его невиновности и разобраться с Валентином и орудиями смерти. — Но Джейс не может там вечно находиться… Пока Конклав будет решать виновен или нет, Валентин исполнит свой план, что бы он ни задумал. До сих пор не понимаю, зачем он украл меч истины, по сути своей он бесполезен и его используют только для испытания. Другой вопрос если он собирает все орудия смерти. — Алек прав, — встряла Иззи. — Мы не можем сидеть сложа руки. И у меня появилась идеи. Алек закатил глаза. О нет! Только не идеи Иззи! Они у него всегда внушали ужас… — Говори, — Клэри же напротив была настроена очень решительно. На лице Иззи появилась хитрая ухмылка. — Я знаю кто нам может узнать что нужно Валентину. Есть у меня один знакомый по имени Мелиорн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.