ID работы: 3400176

Полюби меня таким.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Город Молчания.

Настройки текста
— Алек, у меня нехорошее предчувствие, — Иззи наконец-то перестала кричать и теперь просто ходила по комнате, нервно грызя ногти. — Если бы с ним что-то случилось, я бы почувствовал. Мы же парабатаи, не забывай, — Алек безуспешно пытался успокоить сестру. — Знаю, но… Я боюсь за него… Ему итак пришлось не сладко в последнее время, а тут ещё и эта инквизитор. — Изабелль, ради Ангела! Ты уже ничего не сможешь изменить! Ложись-ка лу… А-А-А-А Алек почувствовал резкую боль в голове, словно топором разрубили. Эта боль стала быстро переходить на всё тело… Алек сразу понял, в чём дело… — Джейс… Он в беде… — О, нет! Ну я же говорила! Алек… Эй, Алек!!! Иззи подбежала к брату, чтобы помочь. Алек чувствовал, что вот-вот потеряет сознание. Боль была невыносимой. — Не вздумай покидать меня! — Иззи уложила брата на кровать. — Алек, ты нам нужен! Подожди, сейчас… Корчась от боли, нефилим неожиданно для себя заметил, что боль начала потихоньку отступать. — Иззи… — Алек попытался встать, но Лайтвуд не дала ему это сделать. — Не шевелись пока, я тебе нанесла руну, сейчас станет немного полегче. Но это временно. Подожди… Алек, ты слышишь? Алек прислушался. Внизу доносились звонки. Алек вспомнил, что Мариза ушла куда-то с инквизитором Имоджен, и до сих пор не вернулась. — Слышу. Это экстренный вызов. Что-то серьёзное случилось. Иначе не звонили бы ночью. — Я отвечу. Иззи ушла, оставив Алека наедине с собой и своими мыслями. Бедный Джейс. Что с ним произошло? Он ведь должен был думать о брате, а не о какой-то рыжей девчонке! Иззи вернулась минут через пять, вся бледная, а на лице сияла гримаса ужаса. — Из… Что случилось? — На Безмолвных братьев напали… Сердце Алека начало биться с бешеной скоростью. Этого не может быть! Просто трудно поверить! Кто мог это сделать? И зачем? Даже Валентин не способен на такое! Хотя… Он хитрый и кованный… С ним возможно всё. Но каков был его мотив? Орудия смерти? — Нам надо скорее найти Джейса, — ответила Иззи через какое-то время на молчание брата. — Я позвоню Клэри, мы не можем дальше скрывать это от неё. Хоть Алек и не хотел впутывать в это Клэри, но понимал, что в данной ситуации доверять полностью можно только ей. И действовать надо быстро. Изабелль отошла на пару шагов и начала набирать номер мобильного. — Клэри! Слава Разиэлю, ты ответила! Извини, что разбудила, но у нас тут ч.п… Так, ты главное не волнуйся, но инквизитор посадила Джейса в тюрьму в городе молчания, и Алек почувствовал, что с ним что-то случилось… Нет, он не умер… — Иззи посмотрела на Алека, обращаясь. — Ведь не умер? — Нет, я бы почувствовал, но ранен. И сильно. Иззи кивнула головой, удовлетворённая ответом, и продолжила разговор с Клэри. — Нет, Алек бы почувствовал. Но он сильно ранен… Клэри, успокойся… Успокойся и перестань ныть! При встрече мы тебе расскажем всё более подробно. Мы… В общем, тут ещё одна проблемка… На Безмолвный город напали… Мы сами не знаем, но собираемся это и многое другое выяснить. Мы заедем за тобой и отправимся туда, выясним, что произошло с Безмолвными братьями, заберём Джейса и вернёмся обратно. Ох, и влетит же нам за такую вольность!

***

— Я же говорила, надо было ехать по прямой, — возмущалась Изабелль, подходя к дому Люка. — Этот придурок совсем не знает города! А ещё таксист называется! — Из, как ты можешь думать о каком-то таксисте, когда Джейс в тюрьме, на которую напали? — Я пытаюсь хоть немного отвлечься! — Иззи слишком резко нажала на звонок. — Всё это слишком серьёзно. Каждая минута промедления может стоить Джейсу жизни! — Если бы Валентин хотел его убить, он бы уже сделал. А Джейс жив. Я чувствую. В этот момент дверь открылась и на пороге появилась Клэри, всё еще одетая в смешную пижаму с Микки Маусом. На какой-то момент она встретилась с голубыми глазами Алека, но тут же отвернулась, но ярко выраженный румянец говорил сам за себя. Алек еле сдержал улыбку от вида его малышки. Она выглядит великолепно-сексуально-возбуждающе даже в детской пижаме! Кто бы мог подумать… — Эй, аккуратнее со звонком! Вам повезло, что Люка дома нет. — А где он? — удивилась Иззи. — Кажется, очередное убийство нежити. Я точно не знаю. — Клэри, это Иззи с Алеком пришли? Алек заметил тёмную худощавую фигуру, спускающуюся вниз. Он сразу признал в ней Саймона. Но какого хера он тут делает?! Наедине с Клэри!!! Интересно, как далеко у них всё зашло?! — Можешь не отвечать, сам вижу, — Саймон заулыбался и подошёл к Клэри сзади, обняв за талию. Алек еле сдержался чтобы на месте не размазать этого смазливого очкарика за то, что вообще посмел притронуться к этой девушке. Да что она в нём нашла? Неужели Клэри такая глупая, что пытается заглушить боль от потери Джейса своим лучшим другом? Худшие опасения Алека сбылись. Алек чувствовал себя обманутым. Теперь он понял, что значит выражение «разбитое сердце». Только болит не только сердце, а всё тело. Хочется выть и кричать, но надо держаться. Неужели это называется ревность? Но ведь чтобы ревновать — надо любить? Ведь так? Неужели он, Алек Лайтвуд, на самом деле влюблён в рыжую бестию? Или это только плод его воспалённого воображения? — Странно всё это. Сначала убийство нежити, потом нападение на Безмолвных братьев… Это план… Но чего добивается Валентин? — Зачем ему убивать нежить я не знаю, но на Братьев он напал из-за другого орудия смерти, это очевидно, — Алек очень старался не выдавать своих чувств, но плохо это умел, поэтому старался смотреть по сторонам. — Тогда не будем терять времени, — решительно заявила Изабелль.

***

Дружная троица прошла через портал и приземлились прямо на… лужу грязи. — Твою мать, Клэри, можно было сотворить портал в более чистом месте? — Иззи пыталась стряхнуть грязь со своих новых сапог. — Сама попробуй создай, мисс чистюля, — фыркнула Клэри. — Мы и так Саймона не взяли. У Алека мурашки пробежали по коже от произнесённого имени. Неужели она может думать об этом примитивном в такие моменты? Её брат-возлюбленный где-то здесь, в бессознательном состоянии, если уже не в логове их главного врага, и то, что он его сын, ничуть не повышает его шансы! Валентин будет добр и снисходителен к нему до тех пор, пока будет ему нужен! Неужели это так трудно понять? — Саймон нам только мешал бы! — возмутилась Иззи. — Так, закрыли тему. Нам только поссориться не хватало! — Алек взял в одну руку меч для успокоения, а в другую фонарик и двинулся вперёд. — Все за мной идём, не отстаём. Держимся вместе. Оружие держим наготове. И внимательно смотрим по сторонам. Если я правильно помню, камеры находятся в той стороне. Девчонки только пробормотали что-то про себя, но подчинились и пошли за Алеком. Место, где они очутились, и правда навивало непонятный страх и жуть. Единственное желание было это оказаться как можно дальше отсюда. Всем троим было не по себе от этого места. — О господи! — крикнула Клэри, её глаза расширились от ужаса, Алек с Изабелль даже не поняли сначала, она показала на что-то и присмотревшись, они увидели вдалеке окровавленный труп безмолвного брата. — Ради Ангела, что же тут произошло? — Изаббель была в ужасе от этой картины. Как хорошо, что сейчас темно, — подумал Алек. — Ладно, идём дальше, ему мы явно больше ничем не поможем, надо найти остальных. Но чем дальше они шли, тем больше мертвецов, которым ноги не могут помочь, они находили. Пока не дошли до места, где вся земля была сплошь усеяна изуродованными трупами. От такой картины у Алека встал ком в горле, и пробежали мурашки по телу. Хотелось бежать с этого залитого кровью места и забыть, как страшный сон. Только Алек понимал, что такое вряд ли можно выкинуть из головы, и теперь могут начаться сниться новые кошмары. — Я знаю это место! Здесь же… О Боже! Здесь же нет меча истины! Он исчез! Троица переглянулась, все прекрасно понимали, что это значит. — Добрался всё-таки, — заключил Алек. — И при этом убил всех Безмолвных Братьев. Сомневаюсь, что кто-то выжил. — Но…, но как?! — голос Клэри дрожал от ужаса и боли. — Думаю, ему помогли. Какой-то демон или монстр, который… может быть до сих пор здесь! О нет, Джейс! Надо срочно найти его, вход в темницу тут рядом! Троица с бешеной скоростью помчалась в надежде, что ещё не поздно спасти Джейса. Войдя в тёмное и сырое подземелье, они немного сбавили скорость. — ДЖЕЕЙС! ГДЕ ЖЕ ТЫ? ОТЗОВИСЬ! — кричали все хором. Но кроме эхо им никто не отвечал. — Вы ничего странного не замечаете? — Клэри вдруг остановилась и начала осматривать всё вокруг, светя фонарём. — А что именно мы должны заметить? — недоумённо поинтересовалась Иззи. — Заключённые… Их нет… — ответила Клэри и нахмурилась. — Что-то тут не чисто. Не к добру всё это. — Так чего мы ждём? Надо поскорее найти Джейса и убираться с этого грёбанного места, пока нас не нашла эта тварь, которая тут гуляет, и не прикончила! — Изабелль ловко развернулась на сто восемьдесят градусов на своих восемнадцатисантиметровых шпильках и, покачивая бёдрами, словно модель на подиуме, двинулась дальше. В этом вся Изабелль! Даже в самых сложных ситуациях она умудряется выглядеть так, будто только сошла со страницы глянцевого журнала. Но её заставил остановиться болезненный крик, разрывающий душу. — Вы слышите? Кажется, это из соседнего коридора. — предположила Изабелль. — И похоже очень на… — ДЖЕЙС!!! Все трое ринулись на звук. Девчонки обогнали Алека и добежали до источника шума быстрее. Когда Алек добежал, он увидел обезумевшего Джейса, мечущего по камере, словно раненый зверь. Нефилим никогда прежде не видел своего парабатая в таком состоянии. По этой причине он стоял, не шевелясь и не реагируя на внешние раздражители. Он словно попал в другое измерение. Кажется, Клэри стояла возле решётки и что-то говорила Джейсу и при этом рыдала. Изабелль что-то говорит, но обращается уже к Алеку. Они что-то делают… Яркая вспышка… Затем они тащат Джейса на плечах… А дальше всё, как в тумане…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.