ID работы: 3400176

Полюби меня таким.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Чёрт, это просто невозможно. Джейс Вэйланд, а если быть точнее — Джонатан Моргенштерн, как выяснилось несколько недель назад, полулежал на диване в комнате своего парабатая и в очередной раз изливал тому свою душу и жаловался на несчастную судьбу. — Хватит уже. Надоел. — Алек сам удивился, как резко прозвучали его слова. Он никогда не разговаривал до этого с братом так грубо, но тот и вправду надоел ему своими соплями за последнее время. Аж до тошноты. На Джейса это совсем не было похоже. Алек тут же хотел извиниться, вспомнив, через что прошёл Джейс за такое короткое время, и ему впору посочувствовать, но тут же одёрнул себя. Он не станет его жалеть. Нарастающее напряжение в комнате заставило обоих замолчать на неопределённое время. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы не Клэри, внезапно вошедшая в комнату. — А, вот вы где, Мариза попросила позвать вас на ужин. Двое пронзительных взглядов засверлили её и под их натиском Клэри стало неловко, отчего её щёки вмиг покраснели, выдав хозяйку с потрохами. Алек невольно улыбнулся. В последнее время он чаще замечал, что рядом с Клэри ему хочется улыбаться, как бы глупо это не звучало. Её невинность, красота и очарование в одном флаконе могли свести с ума любого мужчину. На ней были обтягивающие джинсы, выгодно подчёркивающие бёдра с попой, и футболка с «Linkin Park», а рыжие волосы были затянуты в тугой хвост. Она выглядела такой нежной и хрупкой, что хотелось её защищать. Хоть Алек и знал, какая сила таится в этом маленьком тельце. Непреодолимое желание вдруг подойти, просто обнять её и почувствовать на себе вкус её губ появилось в нём. Испугавшись самого себя, Алек потряс головой, надеясь таким образом хоть как-то выбить пошлые мысли, и посмотрел на Джейса. И ничего не почувствовал. Ничего из того, что он чувствовал раньше. Хотя… Что он чувствовал раньше к Джейсу? Раньше ему казалось, что он любит его. По крайней мере до того, как появилась она, он был уверен в этом. Он был убеждён, что гей. Но… Смотря на Клэри, он испытывал далеко не дружеские чувства. Он её хотел. По-настоящему. Впервые в жизни. До такой степени, что даже сейчас, стоя рядом с ней, всего лишь от мысли что она рядом, его тело моментально откликнулось соответствующей реакцией. Он всегда знал, что Джейс не чувствует ничего к нему, он вообще убеждённый бабник. Алек был в курсе, что брат вроде как испытывает что-то к Клэри. Хотя одни Безмолвные братья могут знать, что творится в голове этого нефилима. Алек всю жизнь пытался разгадать эту загадку под названием «Джейс» и найти ключ к его сердцу, но… Если он его не любит, и вообще не гей… То кто он? Любит ли он по-прежнему Джейса? И любил ли? Весь его мир, представления, жизненные принципы начали рушиться в тот же миг, как он увидел её. И сколько бы он не пытался отрицать это, бежать, прятаться от своих чувств и желаний — всё бесполезно. Уже поздно. — Мальчики, все только вас ждут, собирайтесь скорее и спускайтесь. — Клэри быстро пролепетала это на одном дыхании, явно волнуясь, и быстро скрылась за дверью. Алек ещё раз внимательно посмотрел на Джейса, пытаясь найти на его лице хоть один ответ на свой вопрос. Любит ли Джейс свою сестру по-настоящему? Клэри, похоже, влюблена в Джейса по уши, судя по тому, как она нервничает в его присутствии. А он? А сам Алек? Кто кого на самом деле любит? Где правда, а где ложь? Где реальность, а где вымысел? Джейс без слов покинул комнату, не забыв при этом сильно хлопнуть дверью, таким образом показывая своё недовольство сложившийся ситуации. Единственное, что понимал Алек, что Джейс ему дорог, чтобы не произошло. Он его семья. И он не хотел причинять ему боль. Но иногда судьба может сыграть с тобой в злую шутку… Чёртов треугольник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.