ID работы: 3400176

Полюби меня таким.

Гет
NC-17
Заморожен
100
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 42 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ссора.

Настройки текста
Алек всё ещё побаивался мать, после сегодняшнего случая, когда она их застукала вернувшимися после небольшой схватки с демонидой. Иратце уже подействовало, и он даже почти не хромал, хотя слабость всё ещё чувствовалась. Но на это ещё повлиял разговор с Джейсом. На него и так много навалилось, а теперь и мать давит. Видимо, Мариза решила отложить серьёзный разговор на потом. Он никогда не видел её такой мрачной и серьёзной. Что творится с этим миром? Всё перевернулось с ног на голову! Вопросов хренова куча, а ответов почти нет… Войдя в столовую, он обнаружил, что вся семья, кроме Роберта, который всё ещё оставался в Аликанте, в сборе, даже Клэри. Запах запечённой курицы и картофельного пюре резко ударил по носу, от чего у Алека потекли слюнки и он почувствовал, насколько был голоден. Не теряя времени, он набросился на еду, словно дикий зверь, голодающий как минимум неделю. В отличие от него, у других, казалось, совсем не была аппетита. Мариза грустно смотрела в тарелку, Клэри была погружена в свои мысли и пялилась на Джейса, что не ускользнуло от внимания Алека, Изабелль и Джейс тоже сидели молча и посылали друг другу невидимые сигналы. И только Макс был занят чтением комиксов. Первая прервала молчание Мариза: — Джейс, зайди потом в библиотеку. Нам надо поговорить. Голос Маризы был серьёзным, не терпящим возражений. — Если бы о нашей маленькой прогулке, то… Джейс хоть и старался держаться, как и всегда, уверенно, но чувствовалось что вся эта ситуация его здорово подкосила. — Мам, нет, не наказывай Джейса, — вступилась Иззи. — Если кто и виноват в том, что произошло в ваше с папой отсутствие, то мы все. Наказывай нас всех тогда, мы все одинаково виноваты. Так будет честно. Иззи грозно посмотрела на брата и Алек понял, что она хочет, чтобы тот поддержал её. — Да, мам. Иззи права. Мы все виноваты. — Нет, нет… Дело не в этом… Мариза прикусила губу, как она делала, когда волновалась. — Ты хотела поговорить о моём отце? — в лоб спросил Джейс. — Джонатан, не здесь. — Нет, здесь. Ты теперь мне не доверяешь, верно? Из-за того, что я — сын Валентина? Ярость в Джейсе росла с каждой секундой. Он ненавидел, когда его называют этим именем, — Я тебя знаю очень давно и люблю, как родного, но… Ты ведь знал, кто твой настоящий отец. — Прекрати… Мама… — Джейс словно выплюнул это слово. — Я всё понял. Ты тоже мне не доверяешь. Считаешь, что я последователь Валентина из-за того, что первые десять лет моей жизни он меня воспитывал. Хотя я сам узнал об этом недавно. Так же, как и ты. А если ты мне не веришь, то здесь мне делать нечего. Джейс резко выскочил из-за стола и исчез, прежде, чем до всех дошло, что тут только что произошло. — Мама! Как ты могла? — набросилась на Маризу с обвинениями Иззи. — Миссис Лайтвуд, то, что вы ему сказали, было жестоко. Он не заслужил этого, — поддержала Клэри. Алек ничего не сказал, а только кивнул в знак согласия. Он тоже считал, что Джейс не заслуживает такого. Всё это выглядело, как чья-то плохая шутка. — Что тут только что произошло? — изумился Макс. Он был не в курсе последних событий. — Макс, иди к себе в комнату, ужин можешь забрать с собой, — строго приказала Мариза младшему сыну. Макс не стал возражать, чувствуя, что мать вся на взводе, и по-умному удалился к себе. — Надо найти его, — тоном, не терпящим возражений, объявила Иззи, обращаясь при этом к Клэри и Алеку. — Вы не пойдёте никуда на ночь глядя, — возразила Мариза. — Я вас не отпускаю. Он уже не маленький мальчик. — Он в неадекватном состоянии, его нельзя оставлять одного, — Алек включился в разговор, не отводя глаз от Клэри и её груди. — Миссис Лайтвуд, Алек с Иззи правы. Нам надо найти его. — И ты прекрасно знаешь, что не сможешь нам запретить. Тяжело вздохнув, миссис Лайтвуд подняла руки, сдаваясь. Бороться с тремя подростками она была не в силах, и удалилась, не сказав ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.