ID работы: 3400276

Огонёк

Слэш
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

"Когда твоя жизнь наполнена тьмой... невольно ищешь маяк. И неважно, будет это мимолетная искра или слабый огонёк... Ты уже преисполнен надеждой."

      Это ошибочное мнение смертных, что вся нечистая тёмная сила живёт в недрах земли, в самых отдалённый глубинах ада. По крайней мере, Гиясэнт не раз убеждался в чужой глупости. Он родился сотню лет назад из сгустка белого облака и лунного света. Чистый, воздушный демон - большая редкость. Не всё порожденное тьмой, бывает соткано из темноты. Способности и сила демона впечатляла и пугала большинство представителей его вида.       Огромный белоснежный замок, возвышавшийся на белой равнине, для демона не казался непривычным и инородным. Он здесь провёл большую часть своего существования. Это облако его дом и как любой воздушный демон он жил под луной, вдали от людских глаз. В одиночестве и мертвой тишине.       Осторожно ступая по белоснежной пустыне, белый демон торопился в свой дом. Спящий на его руках мальчишка выглядел болезненно-бледным, худым и истощённым. Когда-то огненно-рыжие волосы стали ещё длиннее прежнего, но потускнели и потеряли свой былой блеск. Гиясэнт бережно прижимал к груди человека и с тревогой прислушивался к каждому его беспокойному вздоху.       Демоны ничего не боятся, даже смерти...

***

      Уже неделя как огонёк беспрерывно спит, беспокойно и нервно шепча во сне непонятные обрывки фраз. И сколько бы я не использовал своей силы, пытаясь исцелить его, бледная кожа не приобретала былой здоровый вид. Истощённое и слабое тело очень медленно восстанавливалось. Я чувствовал, как трачу свои силы напрасно, но не терял надежды снова взглянуть в светло-карие очи... с искоркой вызова и необузданной страсти к жизни.       В очередной раз, переодев мальчишку в ночную рубашку и уложив по удобнее на кровать, я в сотый раз тщательно разглядывал знакомые и незнакомые одновременно черты, пытаясь запомнить всё новое, что в нём появилось.       Я искал его больше двух сот лет. И сейчас, когда нашёл, уже не был уверен в том, тот ли это мальчишка, которого я когда-то возжелал, настолько сильно, что подарил ему часть своей силы.       Огненно-рыжие волосы стали длиннее, на лице больше нет тех забавных веснушек. Кожа всё такая же белоснежная и нежная на ощупь. Россыпь мелких родинок на шее и ключице всё ещё будоражили моё воображение. Мне безумно хотелось прижаться губами к ним и почувствовать тепло его тела под влажными поцелуями.       Осторожно провожу когтем по его запястью, намеренно царапая. Кровь теперь тёмная как у демонов. Значит, он меня искренне любил, раз принял мой щедрый дар. Бережно веду рукой по тонкой полоске шрама на бедре. Сколько бы я ни старался, так и не смог её исцелить.       Наша первая ночь вместе...       И первый раз, когда я плохо себя контролировал. Когда я позволил себе слишком многое, когда нарушил одно из главных правил...       Чистые демоны могут соблазнять святых и невинных, могут любить... Могут провести с любимыми остаток их жизни, но...       Никто не смеет дарить людям бессмертие.       Век человека недолог... Особенно для того, кто живет вечность это лишь короткий миг. Сколько таких мгновений было за моё долгое существование, я даже не берусь считать. Но в ту ночь я чувствовал особое единение... будто прикоснулся к чему-то иному, невероятно легкому и горячему.       Мальчишка стал одним из немногих кого "поцеловала тьма"*. Я почему-то был уверен, что он переживет мой истинный поцелуй. И теперь на плечах и спине у огонька остались тёмные фигуры тока*... Моя метка. Помню, как больно было ему, но ни смотря ни на что, он всё стерпел, и холод, и боль, и даже мои молнии.       Только тогда я и не догадывался, во что выльется моя несдержанность...       Нарушителей наказывают всегда и везде. И неважно смертный ли ты на земле, или же ангел на небе, святой или демон... Нашим наказанием было испытание временем.       Сейчас, наконец, отыскав свой огонёк, я неустанно жду его пробуждения. Он должен меня помнить! Он ведь столько стерпел ради меня...

***

      Ярко-оранжевые глаза беспрерывно вглядывались в белоснежную пустоту на стене, будто пытаясь отыскать там нечто жизненно-важное. И не понятно, какая безумная мысль посетила эту маленькую светлую голову на этот раз.       Вот уже как две недели Вит пришёл в себя и, наконец, очнулся от долгого сна. Гиясэнт ожидал от мальчишки чего угодно... но только не того, что проснувшись, первым делом, некогда бывший ловец, спалит ему пол замка.       Кто сказал, что воздух не горит? Если новоявленный огненный демон сильно постарается, загорится абсолютно всё.       Когда Вит был человеком, от него было меньше проблем, и воздушному демону достаточно было следить за ним с помощью магии. А сейчас, он буквально по пятам преследует юного и пока ещё не совсем окрепшего разумом демона, предотвращая очередную катастрофу.       Виттимо мало что помнит из прошлого.       Поэтому, белый демон исполняет любое его слово в буквальном смысле.       — Цветы...       И на белой пустыне из ниоткуда появляется яркая поляна с разновидными растениями и цветами.       — Звезды...       И вот они уже среди облаков созерцают звёздное небо в ночи.       — А как это, когда больно?..       — А если я хочу рыбу?       — Воздух...       — Что значит пустота?..       — Хочу видеть котёнка...       И сотни, нет даже тысячи других слов и желаний. Чтобы Вит не говорил, на чтобы не указывал, куда бы он ни смотрел, воздушный демон осторожно прикасался к его руке, садился рядом и терпеливо объяснял.       Но иногда бывало и так...       — Что это за горькая гадость?!       — Поцелуй — это очень странно... А я обязательно должен глотать твои слюни?       — Почему ты так смотришь?       — Я не знаю, но я чего-то хочу... и очень сильно...       Гиясэнт всё рассказывал и показывал, с удовольствием отвечая на все вопросы, наслаждаясь тем, что его огонёк постепенно превращался в того самого неугомонного мальчишку. С искорками в глазах и живыми эмоциями на лице.       Вот только был один единственный вопрос, на который он так и не ответил... с самой первой секунды как Эш открыл глаза:       — Кто ты?       Белый демон терпеливо ждал того дня, когда огонёк сам вспомнит его имя, когда сам позовёт его. А пока, поцелуи с огненным демоном — это действительно странно...

***

      Быстро просматривая новую информацию в возникшем белом пламени, Гиясэнт не заметил появления постороннего в кабинете. Лилит всегда отличалась особой скоростью и способностями появляться бесшумно и незаметно. Поэтому воздушный демон даже и не почувствовал её присутствия. Сколько бы времени не прошло, высшие по рангу демоны становились ещё сильнее и могущественнее и ни о какой старости и речи быть не могло.       Главная демонесса любви и вожделения не отличалась особым терпением и хорошими манерами, поэтому не прошло и пяти минут, как она весьма эффектно привлекла к себе внимание так и не удосужившегося посмотреть в её сторону воздушного демона. Всё же пролетевшего в паре сантиметрах от лица тонкого копья молнии проигнорировать и не заметить было сложно.       — Асмодей зовет тебя к себе, на ковёр. Сейчас! — раздраженно произнесла она, глядя на ничуть не удивлённого белого демона. Гиясэнт хоть и удивился появлению высшей, внешне никак не выказал своего отношение к её внезапному визиту. Какую бы любовь и вожделение она не испытывала к смертным, к демонам она была весьма жестока, поэтому устраивать неравный по силе и опыту бой с ней для Гиясэнта было не разумно.       — А где твоя зверюшка? — будто бы между прочим произнесла она, тщательно осматриваясь вокруг. — Ах, да! Совсем забыла! Он же теперь демон, — картинно вздохнула Лилит фальшиво раскаиваясь в своих словах. Белый всё с тем же невозмутимым лицом встал с места и начал собираться, не обращая внимания на слова этой крайне неприятной для него особы.

***

      Внезапное исчезновение демона Вит сразу же почувствовал. Он не мог объяснить себе этого, но демонёнок всегда чувствует когда истинный поблизости. Временами Эш даже чувствует настроение своего необычного знакомого.       А ещё молодой демон подолгу стоит у зеркала, рассматривая себя. Порой ему кажется, что из отражения на него смотрит совершенно постороннее существо. Он часами внимательно разглядывает черты лица, одежду, руки и даже кожу... которая иногда превращается в золотистую пыль, а после и вовсе воспламеняется.       Виттимо до сих пор не знает, как зовут его покровителя. Имя этого белого демона для него осталось нераскрытой тайной. Иногда ему снятся странные сны.       Земля.       Люди.       Абсолютно незнакомы места.       Порою во сне он убивает себе подобных демонов. В такие ночи он просыпался от страха... Но вскоре снова удобно устраивается в теплых объятьях и засыпает беспробудным сном.       Эш очень часто следит за белым демоном, жадно ловит каждое его слово, каждый жест и взгляд. И в последнее время он всё чаще видит грустную улыбку и красные глаза, которые по долгу смотрят в даль.       Огненный, как назвал его белоснежный демон, всё чаще ловит себя на тревожной мысли, что что-то вокруг невозвратно исчезает. И только он не видит, что именно...

***

      Бездна, как её угрожающе величают смертные, приняла новоприбывших демонов весьма негостеприимно. Здесь обитали все разновидности тёмных тварей, от самых низов до великих...       Привычка — вторая натура и наверное поэтому высший рангом и один из семи древнейших демонов, Асмодей, обитал в столь населенном, жутком и мрачном месте. Князь тьмы был одним из могущественных и именно он в своё время заступился за Гиясэнта, смягчив его наказание и заставив остальных шести князей совета изменить своё решение.       Белый демон был уверен что подобного рода услуга не обойдется ему даром, поэтому он терпеливо дожидался своего часа. И появление Лилит в его доме ничуть не удивило его, как и предстоящий разговор с высшим...

***

      Эш сидел на крыльце, облокотившись о массивные каменные перила. Солнце давно уже скрылось, на тёмном небе взошла бледная полная луна, и мрак окрасили звёзды...       Но почему-то белый демон до сих пор не вернулся домой. Эта мысль тревожным набатом била в голове, ни как не желая утихать. Виттимо было необычайно грустно и одиноко... а ещё страшно, по крайней мере сейчас он смог понять значение этого слова. И отчего-то это странное чувство ему совсем не нравилось.       Белые облака посерели под мраком ночи. Пустыня тоже потеряла свой былой облик и тишина, что воцарилась вокруг, нещадно давила тяжелым грузом. Виту хотелось встать и снова зачесать руки, превратить кожу в пыль и воспламениться. Огонь его радовал, согревал и почему-то успокаивал, но юный демон помнил о том, что обещал своему покровителю, и не хотел разочаровывать белого демона. По крайней мере не сегодня...

*

      Оглушающую тишину в замке нарушил внезапный грохот. Вит быстро подскочил с кровати и побежал по просторному коридору. Он чувствовал, что белый демон вернулся домой...       Спустившись вниз по лестнице, огненный демон торопливо побежал к входной двери. Оперевшись о распахнутые двери, стоял Гиясэнт. Эш резко остановился на месте и внимательно посмотрел на странного демона, который, кажется, был не в состоянии пошевелиться.       — Ты-ы-ы… сколько раз-з-з можно те-бе говорить! Не бегай! – чистый демон бросил обжигающе-холодный взгляд на рыжего юношу, который только что успел подойти к нему. Гиясэнт почему-то был зол на Вита, и огненный демон это отчетливо почувствовал. А ведь сегодня он ничего не сделал! И вообще Вит только что, закончив дела, собирался ложиться спать, но внезапный шум изменил его планы.       — Ты в порядке? — осторожно поинтересовался Эш, не рискуя подходить к демону.       Гиясэнт всё так же зло посмотрел на своего возлюбленного и, не проронив и слова, попытался сделать шаг вперед, но упал. Пить с Асмодейем было плохой идеей, изначально... И теперь он, еле стоящий на ногах, всё же упал. А все его попытки встать не увенчались успехом.       — Стоять! Я са-а-ам... Сам! — зло прошипев, остановил он рыжего юношу, который кинулся помогать ему.       Виттимо ничего не осталось кроме как продолжать неподвижно наблюдать за белым, хотя в мыслях он искренне хотел ему помочь.       — Ну-у-у, Вит... Не смотри на меня так! Вообще-е-е... Просто мы тут с Асмодейем решили по рюмашке пропустить, как говорят у вас там люди, на земле. И вообще, Я! Возвращал ему долг! Во-о-от. Раз... Два... Четыре... Вот блин сбился со счета... Та-а-ак. Ещё раз! Раз... Два... Ну короче после того, как ты... Мы! То есть, Нас... В общем не важно, — грустно проговорил демон, поднимаясь на четвереньки и еле удерживаясь в этом положении.       — Вит? А, Ви-и-ит скажи ты любишь меня? А? – выдал белый демон после секундной паузы, медленно, правда, сильно шатаясь, поднимаясь на ноги. – Ну ладно, мог бы хоть раз сказать мне это, — надув губы он обиженно посмотрел на рыжеволосого парня. Эш шокировано смотрел на ведущего себя очень странно демона.       — Да, да, да! Я демон. А ты... Ты у нас человечек... Был! А ты хоть раз думал, почему я терплю всё вот это...— с интересом огляделся вокруг Гиясэнт, будто видел это место впервые. — Нет? Не думал... Ну так вот, это потому что я тебя ЛЮБЛЮ, слышишь! Я тебя так СИЛЬНО ЛЮБЛЮ! Ты даже не представляешь, — с грустью на лице произнес чистый снова, садясь на пол. — Вот ты, — указал он пальцем на удивлённого Виттимо. — Вот ты, когда в последний раз говорил мне, что Любишь, а? Знаешь, если вспомнить всё... Ни разу, с тех пор как я тебя снова нашёл! А я вот постоянно тебе говорю. Это потому, что из нас двоих ты, как же там это слово чурбан бесчувственный! О, вот! — от услышанных слов, лицо Эша перекосилось от удивления и шока одновременно, но ответить он не успел, так как демон повалился на бок и потерял сознание.        Все ещё ошарашенный огненный демон не сразу понял в чём дело, а когда понял, то было уже поздно. На белоснежной коже, в районе плеча проступали странные черные полосы, переплетающиеся в непонятный узор. Выглядело это очень жутко и подозрительно, потому что чистый демон никак не приходил в себя.       А Вита внезапно охватила паника и странное чувство беспокойства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.