ID работы: 3400276

Огонёк

Слэш
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Уже несколько недель прошло с тех пор, как Гиясэнт пришел домой в стельку пьяным и внезапно упал, потеряв сознание. Обеспокоенный таким положением Вит ни на секунду не отходил от кровати, где, все еще находясь без сознания, лежал белый демон. Не смотря на старания огненного мальчишки он не приходил в себя, будто забывшись крепким, беспробудным сном. По крайней мере так казалось на первый взгляд. Витиеватый узор на его плече медленно разрастался по белоснежной коже новыми тонкими полосами, постепенно полностью окрашивая кожу в черный. Вит не знал что происходит, но чувствовал... это не к добру.       Бывший ловец из-за томительного ожидании уже потерял аппетит и сон, и вторые сутки терпеливо ждал пробуждения чистого демона. Его терзали сомнения и неизвестность. Внутри юного демона поселилось беспокойство, которое ни на миг не позволяло Виту отвлечься от невеселых мыслей, и с каждой секундой это чувство тревоги становилось все отчетливей и сильнее.       Так же Эша стали посещать странные видения. С тех пор как Гиясэнт внезапно слег, мальчишку мучили призрачные сны наполненные беспокойством. Вит стал нервным и усталым от частых головных болей. Он стал хуже контролировать свою силу.       Вот он сидит у кровати Гиясэнта, а через мгновенье на виски давит резкая боль и в памяти рисуется незнакомая картина, которой в его жизни никогда не было, по крайней мере с момента его пробуждения. Эш резко срывается с места и со всех ног бежит на улицу. Руки его вспыхивают ярче масляных факелов, тело охватывает жар, и на улицу огненный демон выбегает абсолютно обнаженный и объятый языками пламени.       Яркий огонь, исходящий от демона, непривычно слепит в глаза. Вит сильнее сжимает в руке острый серебряный кинжал на длинной тонкой цепи и начинает шептать заклинание. Этот огненный демон в угоду своим желаниям сжег целую деревню, где жили простые люди и ловец был уверен, что смерть этой темной твари никого из руководства штаба особо сильно не расстроит. Удар сильным магическим капканом. Мимо. Юный ловец быстро уклоняется от очередного огненного снаряда, пущенного в его сторону, и снова бьет по цели.       Неравный бой, но Виттимо уверен в том, что не проиграет. Он просто не имеет права проиграть такому...       Рыжеволосый демон без сил валится на обугленную землю. Нестерпимая боль прошла, оставив в памяти еще одно бессвязное воспоминание о том, чего в жизни Вита вроде и не было. Его тело все еще пылало в огне и прекратить этот процесс мальчишка не мог. Не было ни сил, ни желания.       Яркие всполохи пламени успокаивали его, даря секундную надежду на то, что завтра белый демон непременно откроет свои кроваво-красные глаза и молча посмотрит на него, снова проведёт белоснежной рукой по лицу, задевая кожу острыми когтями. А Вит в свою очередь непременно задаст ему очередной мучающий его вопрос...

***

*flashback*

      Появление Гиясэнта на нижнем уровне было для местных демонов большой неожиданностью. Белого демона тут не жаловали. Кто-то из-за его редкого вида, кто-то из-за силы, но были и те, кто знал о чистом демоне все... и эти знания применял в качестве оружия.       — Вы только гляньте, кого занесло в наши края! — воскликнул низкий демон с темной кожей, ехидно улыбаясь и демонстрируя всем длинные клыки. — Не боишься испачкаться лунная принцесска?       — Ну, а ты не боишься лишиться своего длинного языка, Ваалберит? — не менее ехидным тоном спросил Гиясэнт, свысока наблюдая за своим давним неприятелем. Оранжевые глаза с вертикальными зрачками опасно вспыхнули, и на теле темного демона появились ярко-красные огненные узоры в виде трещин.       — Слышал ты спас того ловца, — зло прошипел Ваалберит, медленно подходя к высокому белому демону. — И скоро это ничтожество станет одним из нас! — громко воскликнул он, нарочно привлекая внимание окружающих. Другие демоны, позабыв о своих делах, с интересом стали наблюдать за тем, как между двумя истинными демонами во всю начали сверкать молнии, и сгущаться тьма.       — Вряд ли он станет одним из "вас"... Чтобы стать таким как ты нужно постараться, а Вит не упадёт так низко, — самодовольно ухмыльнувшись, Гиясэнт четко прошептал эти слова в ответ, глядя как мерзкое лицо исказилось от злости и не выпущенного гнева. — Я знаю кто приложил руку к тому происшествию. И не думай, что я так просто спущу тебе это с рук. Это было плохой идеей, донести на меня высшим, поэтому я не забыл... Я просто жду...       — Ты обещал, что отомстишь за тех, кто пал от его руки и солгал! И если ты думаешь, что я стану молчать о том, как жалко ты поступил, забыв о правилах и променяв нас, своих братьев, на очередную человеческую игрушку в своей постели, то ты глубоко ошибаешься! — не менее мерзко произнес Ваалберит грубым чуть шипящим голосом, всё ещё сверкая своими яркими глазами. Длинный тонкий язык как у ящерицы нервно скользнул по тонким черным губам. Демон, довольно широко и угрожающе оскалившись, слишком близко подошел к своему оппоненту. Превосходящий его в росте белый демон даже не шелохнулся, пристально следя за действиями темного.       — Радуйся своей игрушке, потому что скоро мы явимся за вами. Опасайся темноты, облачная принцесска, — с этими словами темный демон, небрежно коснулся плеча Гиясэнта, оставляя на белой коже темный след от своих пальцев.       — Гиясэнт, Асмодэй ждет тебя, — внезапное появление Лилит удачно предотвратило назревавшую между демонами битву. Гиясэнт, резко убрав свои молнии, развернулся и зашагал в сторону большой залы, оставив угрозу темного демона без ответа. У него еще будет достаточно возможностей, чтобы ответить этой мерзкой ящерице, а пока стоит помнить только о не отработанном долге перед одним из высших...       — Я всегда поражалась твоей феноменальной способности — уметь находить себе самых лучших "друзей", — чуть усмехнувшись, произнесла Лилит, бесшумно следуя за белым демоном. Гиясэнт, проглотив эту незначительную шпильку, проигнорировал слова демонессы. Заводить еще одну "подругу" сейчас было крайне невыгодно, особенно учитывая его положение.       Быть на плохом счету у завистливых низов — нестрашная потеря, быть не любимым среди истинных — не так опасно, а вот быть ненавистным среди высших — крайне невыгодно для существования. Каждый появившийся здесь когда-то демон должен помнить самое главное правило:       "Здесь нет места сантиментам и привязанностям, нет места дружбе и преданности. Слабый подчиняется сильному. И только сила определяет кто и кому будет подчиняться."       За тысячи лет существования Гиясэнт хорошо усвоил это правило, но так же он прекрасно знал, что у каждого демона есть своя слабость. У кого-то это такой же невинный чистый человек как его огонёк или же представитель другой расы, а у кого-то это такой же демон как и он сам. Гиясэнт был уверен, что невозможно прожить столько лет и не найти хотя бы одну причину по которой столь долгое существование не обретало иной смысл...

*flashback*

***

      Страдая от очередного приступа боли, Вит даже не попытался встать с места. Сегодняшний день тянулся мучительно медленно, потому что приступы стали учащаться, и вот он уже в четвёртый раз за день невольно погружается в мир былого.       Очередное яркое воспоминание четко вырисовывается перед глазами. А пламя вокруг него вспыхивает с новой силой. Эш уверен в том, что с ним все это происходит неспроста, и не без причины его мучает непрекращающаяся боль. И чем больше он видит обрывков прошлого, тем сильнее беспокоится о белом демоне, к которому не может приблизиться в нынешнем своём состоянии.       Пристальный взгляд красных глаз. Нежное прикосновение, и на секунду Виту кажется, что уголки тонких белых губ тронула легкая улыбка. Демон наклоняется, целует его, вдыхая в легкие невыносимо холодный воздух и через секунду Вит уверен что выдыхает вместе с ним свою жизнь. Тело внезапно становится ледяным и таким неподвижно-тяжелым, он чувствует как суставы сводит от невыносимой боли. Все плывет перед глазами от слез, а попытка вдохнуть воздух не приносит результата.       — ឥឡូវនេះនិងជារៀងរហូតយើងនឹងត្រូវបានការរួមគ្នា។ ខ្ញុំជឿថានៅក្នុងអ្នក*, — Вит не может разобрать что именно ему говорят. Разум медленно гаснет, сдаваясь в борьбе за жизнь, которую решили так коварно отнять.       Еще один бережный поцелуй, и легкие наполняет долгожданный воздух. На кончике языка остается вкус чего-то сладкого. Зеленые глаза снова осмысленно смотрят на демона, и посеревший Вит отстраняется от него.       — Что это сейчас было, Сэн? — обеспокоенно шепчет мальчишка.       — Мой тебе подарок, огонёк, — хрипло отвечает Гиясэнт, снова целуя в губы холодного как лед ловца.       Громко выдохнув, Вит сжимает пальцы в кулак. Чуть подросшие за незначительный период времени когти ощутимо впиваются в ладонь. Боль в голове постепенно отступает, как и языки пламени. Измученный мальчишка не сразу встает на ноги, но, терпеливо пересиливая несколько неудачных попыток, Вит все же неторопливо бредет в сторону белого замка. Беспокойство за белого демона противно скребется внутри и не дает ему покоя.       А еще молодой огненный демон наконец-то знает имя своего покровителя...

***

      С того момента как он покинул эту спальню ничего не изменилось. Гиясэнт всё так же продолжал неподвижно лежать на кровати. Чуть вздымающаяся вверх грудь свидетельствовала о том, что он всё ещё спит, хотя глядя на почерневшую кожу на груди демона, Вит сомневался в этом все больше и больше. Осторожно дотронувшись до ещё теплой груди демона, мальчишка удивленно смотрит как к пальцам пристает чёрная сажа, а на груди остается белый след от пальцев. Набравшись смелости, он сильнее проводит ладонью по темной коже, поднимая в воздух темное крошево пыли, и пачкая руки приставучей сажей.       — Ты не смеешь так беспечно валяться на кровати, заставляя меня умирать от волнения! Я теперь знаю кто ты... Сэн? Очнись... Пошевелись... Хоть промычи что-нибудь, если ты слышишь меня! — кусая губы, нервно произнес Вит, с ногами забираясь на кровать. — Ну пожалуйста, ты не можешь так меня оставить...       Огненный демон медленно наклонился и осторожно поцеловал Гиясэнта в сухие неподвижные губы. Он был теплым и Вит, осторожно прижавшись к нему сбоку, положил голову на теперь уже светлую грудь, обхватывая его поперек перепачканными руками. Под светлой коже медленно билось сердце, и Вит еще долго прислушивался к этому тихому стуку.       А в голове у него крутилось одна единственная мысль:       "Сэн! Его зовут Сэн..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.