ID работы: 3400276

Огонёк

Слэш
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Тишину в просторном тёмном кабинете нарушил внезапный звон ледяных кристаллов. Тяжелая дверь с множеством печатей и заклинаний под яростным взглядом белых глаз в миг превратилась в кусок льда и рассыпалась на множество небольших осколков. Асмодей на такое явное проявление неуважения не обратил никакого внимания. Его сейчас больше волновал проблемный воспитанник, которого он поручился взять в ученики в виду схожести их способностей. Мало кто из высших демонов заботится о новорожденных демонах, пусть даже о тех, кто плоть их плоти и кровь их тёмной крови. Но этот огненный демон... новообращенный демон — одно сплошное исключение из всех правил и понятий...       И то что он бывший человек, когда-то сильный маг и ловец делает его еще более уникальным и исключительным.       — Мне уже начинать поздравлять тебя? — тонким чуть свистящим словно снежная вьюга голосом поинтересовался ледяной демон. Асмодей молча пропустил мимо ушей эту колкость вперемешку с сарказмом в голосе своего возлюбленного и лишь учтиво кивнул, продолжая наблюдать за тем как в небольшом пламени проецируется усердно занимающийся Вит. Этот мальчишка оказался на редкость упорным, что не могло не забавлять повидавшего и прожившего тысячелетия пожилого демона.       — Не смей игнорировать меня, когда я к тебе обращаюсь! — угрожающе прорычал Агалиарепт, метнув в сторону спокойно сидящего Асмодея парочку ледяных кинжалов. Острые куски прочного льда, так и не долетев до намеченной цели, растаяли от одного только взгляда высшего огненного демона. Раздраженно поджав губы, ледяной демон торопливо зашагал вперед и, пройдя вглубь кабинета, бесцеремонно уселся на широкое кресло у стола. — Что тебе надо от мальчишки? — резко спросил он, пристально глядя на неподвижно следящего за ним Асмодея.       Именно за эту резкость и прямоту Асмодей в своё время и был очарован этим когда-то бывшим человеком...       Ни больше ни меньше, пятнадцать тысяч лет прошло с тех пор, как он обратил этого холодного и ничуть не стесняющегося в выражениях строптивца. Только вот кто же знал что огонь порождает лёд, как в их случае? А воздух породит огонь, как в случае с Гиясэнтом. Обучать демона с иной способностью крайне тяжело, особенно если это твоя противоположность.       Асмодей медленно скользил взглядом по изящному светлому телу, покрытому тонким слоем мерцающих при свете факелов снежинок, от чего ледяной демон казался серебристым.       — Хватит пялиться! Этот номер со мной во второй раз не пройдет, — раздраженно фыркнул Агалиарепт, откидывая назад толстую косу белоснежных длинных волос.       — Что именно тебя беспокоит, мой милый? Наличие мальчишки у нас, или то, что я решил взяться за его обучение? — обманчиво-безразличным тоном поинтересовался Асмодей, внимательно следя как в белоснежных глазах медленно мерцают яркие искры магии.       — Не думаю, что ты сможешь обмануть меня, — тихо прошипел ледяной демон, делая акцент на последнем слове, — Я не вчера родился, и я лучше тебя знаю толк в обмане и хитросплетении интриг, — самодовольно произнес он, чуть скалясь и обнажая свои клыки.       — Я и не думал обманывать тебя, мой драгоценный Лиа, — чуть улыбнувшись, тихо промурлыкал Асмодей, закрывая горящее перед собою пламя. Вит всё ещё усердно занимался и это было довольно похвально. Высший демон на миг подумал о том, что не смотря на несносный характер, он достаточно трудолюбивый и старательный ученик... который не нуждается в постоянном надзоре. — Мальчишку я взял, исключительно по просьбе одного знакомого, да и потом... должен я занять себя хоть чем-то.       — То есть я правильно понимаю. Ты специально напоил Гиясэнта и наложил на него магию, чтобы этот поганец всё вспомнил и сам приплыл к тебе в руки в качестве ученика?       — Я слышу в твоём голосе нотки ревности, Лиа?       — Ты слышишь в моём голосе только мой праведный гнев и скорую смерть своей новой зверушки, — опасно тихим голосом прошипел ледяной демон, чуть наклоняясь вперед и глядя прямо в глаза Асмодею.       — О, не стоит так сильно волноваться... Я просто оказал услугу.       — Да неужели?       — Вспомни, какими были мы? Тебе не кажется что история повторяется? За столько тысячелетий, ещё один демон решился нарушить правило и при этом остался жив, и самое главное сохранил свою потраченную силу, — задумчиво произнёс Асмодей, глядя на озадаченного серебристого демона.       — Так ты, действительно им помогаешь?       — Ну а ты что думал, мой глупый Лиа? — почти беззлобно рассмеялся Асмодей, вставая со своего места. — Только мы с тобой знаем этот секрет...       — Значит ты им не скажешь, — чуть взволнованно констатировал Агалиарепт, опуская взгляд. — Ты не скажешь им что это на всю оставшуюся жизнь. Сила одного теперь поделена поровну на двоих, и как бы они не сопротивлялись нельзя разделить единое целое...       — Нет, не скажу. Я уже достаточно им помог и потом, их все равно рано или поздно снова притянет к друг другу.       — Да, как бы они не сопротивлялись...

***

(спустя семьсот лет)       Яркие лучи восходящего солнца словно тонкие золотые нити постепенно оплетали серый утрений небосвод, даря миру новый день, полный забот и проблем.       Красивый юноша с длинной копной ярко-рыжих волос, не отрывая взгляда, следил как небо при свете солнца снова окрашивается в привычный голубой цвет. Прохладный утренний ветер легко играл с отдельными тонкими прядями огненных локонов. Весна в большом городе отличалась особенным своеобразием и обилием пестрящих цветов на рекламных стендах и афишах мегаполиса. И стоя на крыше небоскреба Вит со скучающим видом наблюдал за мелкими словно муравьи людишками, раздумывая о том, что со времени его появления на свет многое изменилось. И огненный демон был уверен, что не раз ещё проследит за переменой эпох и цивилизаций. Он будет свидетелем очередной войны или болезни, он не раз будет участником горестей и страданий, и не раз поспособствует распаду очередного устоявшегося мира в том или ином государстве.       Все меняется, рушится или строится, но только одно остается неизменным...       Сильный раскат грома ранним утром — не такая уж и неожиданность весной и он остался без внимания, приглушенный шумом проснувшегося мегаполиса. Только вот этот звук достаточно ясно дает понять огненному демону, что у него незваный гость...       — Прости, опоздал… — произнёс Гиясэнт, прямо над ухом своего возлюбленного, спокойным и тихим тоном. Не ожидавший такого, Вит слегка вздрогнул…       Руки нежно и заботливо обвили его плечи, родное и столь приятное тёплое дыхание обожгло его шею и огненный демон, утопая в этом приятном ощущении, закрыл глаза, ничуть не торопясь повернуться. Его шею коснулись нежные губы, оставляя едва уловимый легкий след от поцелуя.       Вит пытался из последних сил хоть как-то не растерять над собой контроль, который и без того был затуманен желаниями после стольких лет разлуки.       — А как же задание? — шёпотом произнёс он, вспоминая наставления Асмодея.       — А время для выполнения задания уже прошло… ты пропустил его, — так же, шёпотом ответил ему Гиясэнт, слегка прикусив его за ухо, после чего нежно скользнув по нему языком.       Словно ожидая такого ответа, Вит таки соизволил повернуться к нему лицом и потянулся к его губам, желая слиться с ними в единое целое.       Поцелуй получился долгим и страстным. Белый демон, обнимая Вита за талию, сильно прижал к себе. Плащ мгновенно слетел с его плеч. Поцелуй прервался, найдя своё продолжение в мимолетных прикосновениях губ к щеке, шее, медленно опускаясь все ниже и ниже, и оставляя мокрые дорожки, которые тут же бесследно испарялись на горячей коже. Вит буквально утопал в крепких и сильных объятиях своего демона…       Разум окончательно сдался естественному желанию, ощущения обострились, а сердце забилось в бешеном ритме, заглушая шумное прерывистое дыхание.       Руки, что до этого крепко сжимали тонкую, юношескую талию, мгновенно проскользнули под лёгкую рубашку, медленно и нежно скользя по коже, изучая каждый сантиметр этого обманчиво хрупкого тела, они постепенно поднимались от талии вверх по спине. От прикосновений тело билось в агонии наслаждения и, не произвольно выгибаясь, отвечало, дрожа. Наблюдая, как Вит реагирует на его ласки, Гиясэнт с легкой улыбкой на лице нежно провёл пальцем по шее… спускаясь все ниже, он осторожно расстегивает одну пуговицу за другой, не забывая, тем временем, осыпать поцелуями его шею, ключицу, обнаженные плечи. Слегка прикусывая бледную кожу и моментально зализывая следы от острых клыков языком. Вит же, выгибаясь, запрокинул голову назад, окончательно поддаваясь своему желанию.       У него уже не было сил отрицать очевидное и убегать от единственно-правильного решения...       Почувствовав, что он наконец-то обрел полный контроль над этим желанным огоньком белый демон осторожно подтолкнул его и, упирая его обеими руками в стену, стал покрывать тело поцелуями, спускаясь все ниже, проводя языком по груди, рисуя мокрые узоры на бледной коже. Вит, прикусив нижнюю губу, терпел из последних сил, пытаясь ещё немного устоять, но всё же от подобных прикосновений и ласк его ноги подкосились и он уже медленно начал сползать по стене, издавая едва слышимые стоны...       Солнце уже во всю освещало небо. Шумы окончательно проснувшегося города долетали до самой крыши небоскреба уже едва различимыми шорохами...       И только двое демонов, проживших почти целое тысячелетие, снова обрели единую целостность и силу, объединившую их вместе на вечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.