ID работы: 3400276

Огонёк

Слэш
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Гиясэнт медленно открыл глаза и осмотрел свою спальню. Голова после выпитого жутко ныла от сильной боли. Раньше демон и представить себе не мог, что способен опьянеть и уж тем более страдать от похмелья. Как оказалось, Асмодей сдержал данное обещание, и теперь белый демон вкушал все прелести людских попоек и последствия этих самых попоек, в принципе без которых он мог бы спокойно просуществовать ещё много-много тысячелетий...       Сфокусировав взгляд на чуть расплывающихся перед глазами очертаниях комнаты, Гиясэнт приятно был удивлён спящим на его кровати рыжим юношей. Хотя вряд ли это теперь был юноша...       Полноценный огненный демон, чуть импульсивный, не обученный, но очень сильный для своих лет. Мальчишка которого он так бездумно обрёк на страдания.       Глядя на мирно посапывающего под боком бывшего ловца, демон невольно думал о том, как бы сложилась их судьба если бы они не потеряли столько лет жизни в поисках и ожидании... Наверное, было бы куда проще если бы он отпустил прошлое и смирился с тем, что о нём уже не помнят, ведь не смотря на отсутствие памяти, его огненный мальчик рядом и у него есть все шансы заново влюбить его в себя.       "А что будет когда он вспомнит о том, что ты сделал? Думаешь он будет тебе безмерно благодарен за то, что ты его выставил предателем? Ты обрёк его на вечное заточение. Уверен, он до самого последнего момента, думал о том, что ты бросил его и даже не надеялся на спасение..." — слова Асмодея были так же горьки, как плескавшееся на дне кубка вино, но Гиясэнт, не смотря на выпитое, помнил о каждом сказанном слове.       Как глупо! Прожить столько и думать как смертные!       Надежда? Самое плохое что когда-либо придумал человек...       Размышляя обо всём этом, демон будто бы очнулся от долгого забвения, он словно снова вернул ясность разума и зрение. Мир вокруг снова окрасился в мрачный серый оттенок с поволокой красного, и только теплый оранжевый цвет тонких прядей волос на светлой коже ярко выделялся на фоне этой невеселой картины людского бытия. Вит оставался таким же в глазах любимого демона: неизменно-огненным мальчишкой, опасно-прекрасным юным демоном и недосягаемо-близким... любимым, от которого невозможно отказаться несмотря на все доводы разума и опыт прожитых лет.       Любовь и привязанность... ещё одна самая ужасная вещь которую придумали люди.

*

      Время шло, Вит хорошел с каждым днём, и это не могло не радовать белого демона. Гиясэнт часто ловил на себе долгие взгляды мальчишки, а ещё он теперь каждую ночь проводил с ним в постели. Нет, демон так и не осмелился прикоснуться к своему любимому, но целовать его, он себе не запретил. В ярко-оранжевых глазах всё чаще стали вспыхивать опасные искорки, а юный огненный демон стал задавать меньше вопросов. Вит ещё дольше прежнего молчал, задумываясь о чем-то своем, и мог долго смотреть в окно, следя за белым горизонтом.       А ещё, белого демона почти каждую ночь посещали странные сны...       В них огненный мальчишка снова смеялся, прикасался к нему и шептал его имя. Прижимался и доверчиво смотрел в его глаза и было в его взгляде нечто грустное и такое родное... давно утерянное. Чаще всего именно в эти моменты демон просыпался и беспокойно прижимал к себе спящего рядом Вита.       Бывшие когда-то ярко-зелеными глаза любимого не давали ему покоя, которого демон так желал в последнее время, особенно после того, как он решил отпустить всё и начать жизнь заново. Впереди у него была целая вечность и он планировал провести её в объятьях любимого огонька...       Гиясэнт утратил надежду, её место заняла беспричинная тревога. Ведь никто не обещал ему счастливой жизни после того, как Вит всё вспомнит... и поэтому, демон планировал насладиться каждой проведенной минутой рядом с тем, ради кого он стольким пожертвовал.       Может, мальчишка действительно возненавидит его за то, что он с ним сотворил такое, но это будет чуть позже... А пока демон искренне верил — есть только они в целой вселенной. Верил в теплые объятия огненного демона и ярко-оранжевый взгляд озорных глаз, горячие прикосновения пальцев и странные поцелуи...

***

      Эта тренировка, как и большинство предыдущих, в очередной раз доказала Гиясэнту, что его маленький демон огня готов, наконец-то, предстать перед публикой. Конечно, бывалые демоны не воспылают любовью к бывшему человеку и уж тем более ловцу, но прошло уже почти триста лет и этот неприятный осадок в памяти его сородичей должен был уже давно придаться забвению.       Очередной поток воздуха только на руку Виту, огонь в его окружении лишь сильнее заполыхал, угрожающе высоко вскидывая свои языки пламени. Сегодня Гиясэнт выглядел особенно скучающим, и огненному демону уже неделю как плохо спалось...       И вся проблема заключалась в том, что именно спалось в одной пастели с белым демоном. Гиясэнт все так же продолжал игнорировать его прикосновения и явные намеки на продолжение. Дальше поцелуев ничего не было...       И это не на шутку начало раздражать и без того взвинченного до предела Вита. Мало того, что он скоро попадет в так называемую геенну огненную, где обитают все представители темных. Так еще и Гиясэнт, смеет себя вести так абсурдно.       Зло сузив глаза, огненный демон быстро переплел несколько магических заклинаний из бывшего охотничьего арсенала и, замаскировав это огнём, без раздумий запустил его прямо в ничего не подозревающего белого демона. Не ожидавший такой атаки, Гиясэнт успел неуклюже увернуться от опасного снаряда в самый последний момент.       — Вит?       — Последней кровью заклинаю,       Приди из мира старых грёз...       Я всё тебе сейчас прощаю       Но только не невинных слёз...       — Что ты делаешь Вит? — чуть настороженно спросил демон, пальцы его мелко подрагивали и искрились яркими отблесками вот-вот готовых сорваться молний.       — Что-что?! Вот вспоминаю свои старые заклинания! — раздраженно выпалил Вит, буквально весь полыхая от злости и раздражения. — Ты! Ты чертов эгоист! Ты обратил меня в "это" и теперь намерен бросить меня жить среди этих темных тварей?! Ты хоть представляешь что я там устрою...       — Так ты всё вспомнил? — боясь услышать ответ на свой вопрос, нерешительно спросил Гиясэнт.       — Да! Все вспомнил! — прокричал Вит, размахиваясь для очередного удара. С новыми навыками и старыми знаниями, его магия приобрела совершенно новую и абсолютно разрушительную силу. Виттимо и сам это чувствовал, но не мог уже остановить себя... Он ужасно боялся, что его предположения насчет белого демона подтвердятся.       Он ведь так и остался никем для него. Простой зверушкой, которую темный против воли приволок в свой мир, влюбил в себя наивного мальчишку и обратил, а теперь выбросит...       Серебристые копья из сконцентрированного электричества опасно блеснули перед глазами. Белый демон, увернувшись от неудачной атаки, совершенно поменялся в лице. Почти как в первую их встречу... Даже будучи теперь демоном, Вит нутром ощущал эту колоссальную разницу в силе и был честно готов пасть в этом бою. Ему казалась не такой уж страшной перспектива умереть достойно от руки того, кого он искренне любит, даже по сей день... Несмотря на все пережитое.       Искрящиеся тонкие полосы молний, полыхающий огонь, клубы разлетающегося во все стороны облака и небо окутало тьмой серых тяжелых туч. Настроение неба резко сменилось под стать чувствам белого демона.       Вит чувствовал запах приближающейся грозы, а это было предвестником полного провала. Дождь погасит его огонь... как и серьезный взгляд красных глаз белого демона...       Отчего-то хотелось снова вернуться в прошлое...

***

      Ярость в огненно-оранжевых глазах, мгновенно сменилась каким-то безразличием и смирением. Гиясэнт сразу почувствовал, как тело мальчишки расслабилось, стоило ему поймать его...       Все будто снова повторялось. Его хвост вокруг тонкой шеи, легкое тело повешенное над землей но только взгляд уже не тот, как прежде... Нет в нём больше ярости и присущей людям безрассудной отваги вперемешку со страхом перед неизбежным.       Белый демон несколько минут стоял неподвижно, разглядывая и ища взглядом своего прежнего огонька. Пытаясь понять, в чем же он так безнадежно ошибся...       — Всё вернулось на круги своя… — почти прохрипел не сопротивляющийся Вит, прямо над ухом демона. И вид у него был такой спокойный, что Гиясэнту стало не по себе от этого тихого тона. Не ожидавший такого, он даже слегка вздрогнул…       Рука мальчишки нежно и заботливо провела по его плечу будто подбадривая демона. Родное и столь приятное тепло чужого прикосновения неожиданно больно обожгло кожу и Гиясэнт, не выдержав больше, отпустил обессиленное тело разжимая крепкие тиски на его шее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.