ID работы: 3400322

Я не умерла.

Гет
NC-17
В процессе
355
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 114 Отзывы 104 В сборник Скачать

1 Часть. "Жизнь"

Настройки текста
С самого утра небо покрылось черными облаками, лил сильный холодный дождь, пытавшийся унести всю печаль и скорбь. Где-то вдали сверкали молнии, сама природа давала понять настроение людей, которые стояли возле могилы. Тёмное мокрое кладбище, покрытое густым туманом, одинокие могильные плиты, в каких-то местах поросшие мхом. Сегодня под землю ушло ещё одно тело. Камень надгробья был окружен цветами. Толпа волшебников склонив головы прощались с дорогим для них человеком. Аловолосая девушка винила себя в произошедшем и не пришла на похороны, поняв, что не сможет на это смотреть. Эльза все твердила, что не успела вовремя добежать до подруги, но если бы не тот гадкий маг, то Люси была бы жива. Дождия, которая и была причиной дождя, стояла в объятиях мага льда. Парень старался успокоить подругу, только вот и сам был не в самом лучшем состоянии. Для Грея Люси была дорогим человеком, именно он нашел мертвое тело блондинки. Он пытался заморозить ее тело, чтобы остановить кровотечение и успеть донести до Полюшки, но это не помогло. Но больше всего не мог этого вытерпеть Нацу. Парень просто забился в своих мыслях, никого не слушая. Он всем говорил, что это лишь обман, что она жива, что это просто чья-то злая и ужасная шутка. Убийца драконов впал в отчаяние, смотря пустым взглядом на могильный камень, что-то бормоча под нос. — Люси… Люсичка… Этого не может быть… Нет… Ты жива. Скажи… Где ты? Люси… — тихо произносил Нацу, захлебывавшись в своих же слезах, сидя на коленях возле погребения и прикрывая лицо одной рукой. Парень потерял еще одного родного человека. Для него девушка была больше, чем подруга, только вот он это понял после гибели заклинательницы. Народ расходился, на кладбище становилось пусто. Один лишь Драгнил, смотря в землю и сжимая букет цветов в руке, не ушел, смотря на надпись на могиле. По щекам парня текли слезы, которые так и не заканчивались. Возможно он бы и успокоился, если знал, что вокруг него ходил призрак девушки, что-то пытаясь донести до напарника. Блондинка каждый раз хотела дотронуться до него, успокоить, но руки проходили сквозь тела убийцы драконов. Простой говор перешел на крики, но Нацу её не слышал: — Нацу! Я тут! Нацу… Что со мной случилось? Что тут происходит? Нацу, ты меня не слышишь? — задавала вопросы Люси и, стараясь сдержать слезы, пыталась сделать все, чтобы тот ее услышал. У неё была паника. Девушка толком ничего не помнила, все было как в тумане, проскальзывали некоторые последние моменты из жизни, но все в пустую. Дождь, который наконец остановился, ушел оплакивать других людей. Солнце все еще не показывалось, мрачные тучи не давали этого сделать. Нацу встал с колен, положив букет цветов на нужное место, прикрыв глаза. Глубоко вдохнув и убрав слезы с глаз, парень пообещал себе, что больше никогда не потеряет еще одного дорогого для себя человека. — Люси, я буду, правда, каждый чертов день приходить к тебе. Вместе с Хэппи рассказывать истории, которые произошли за день, — Нацу подошёл к могиле и поцеловал её, — Я не брошу тебя. Волшебник попытался выдать что-то похожее на улыбку, только это выглядело ужасно паршиво, и, возможно, сделало только хуже. Парень развернулся, медленно уходя от ненавистного для него места. Что-то нежно коснулось его руки, из-за чего тот замер, оборачиваясь назад, но ничего не изменилось, такая же пустота на могиле. Нацу ругнулся, злясь на самого себя, и ускорил шаг, решая больше не оставаться сегодня тут. Люси села на свой памятник из камня, провожая взглядом парня, сказав: «Я буду ждать, Нацу». Люси оставшийся день смотрела по сторонам, наблюдая за природой, которая наконец успокоилась. Нет, прошло намного больше времени, чем один день, четыре дня? Нет, больше, просто блондинка запуталась, время для нее шло быстрее, чем тогда, когда она была живой. Нет друзей, веселья. Нацу сдержал обещание, и действительно приходил каждый день, подробно рассказывая события прошедших суток. Волшебница замечала, что тот немного изменился, и кажется, возвращался в нормальное состояние. От этого девушке становилось легче, она не хотела наблюдать за страданиями друга. Но сама ощущала, что внутри него появляется пустота. Ну и что это за жизнь? Хотя какая жизнь, Люси ведь мертва. День за днем появлялись новые темы для размышления, сегодня девушка задумалась о том, почему она не видела других мертвых душ. Когда наступила ночь, Хартфилия почувствовала некую слабость, или ей так кажется. Она стояла и смотрела на чужую могилу, разглядывая портрет мертвого: — Нужно ли мне спать, да и могу я это делать? Из-за чего я вообще могла устать. Пока та думала, грустно вздыхая от своих же размышлений, к ней кто-то подошёл и тронул за плечо. От этого Люси вздрогнула, негромко вскрикнув, и повернула голову. Перед ней стояла женщина пожилых лет. Лицо её было не видно из-за черного капюшона, но ощущалась теплая аура. Бывшая волшебница встала, выражая недопонимание. — Здравствуй, доченька, — сказала бабушка хриплым голосом. — Да, здравствуйте, — ответила Люси, решив немного спросить у незнакомой информации, — Что вас привело сюда? — Я услышала, что умерла замечательная девушка, она была дружелюбной и являлась прекрасным лучиком жизни. Я хотела тоже сходить на её похороны, но смогла прийти только сейчас, — сказала с огорчением бабушка, присаживаясь на скамейку, возле могилы. Блондинка насторожилась, понимая, что она человек, а не призрак. В голове возникла мысль, что она владеет магией, с помощью которой можно увидеть мертвых. Даже будь это так, девушка все еще не доверяла гостье кладбища. — Бабушка, скажите, вы ведь меня видите и слышите? — хихикнула Люси, глупо улыбнувшись, ведь незнакомка и так с ней разговаривала, не было смысла задавать такой вопрос. Но все же дождалась ответа бабушки, которая кивнула, — Ту, которую вы ищите — я. Вы же понимайте, что видите мой дух? Бабушка посмеялась и посмотрела на Люси. Теперь, когда капюшон спал с головы старушки, девушка могла увидеть ее лицо. Волшебница присела к собеседнице и облокотилась об спинку скамейки. — Я знаю, деточка. Я сюда пришла ещё за кое-чем. Ты ведь хочешь вернуться в своё тело и дальше жить? — Конечно! А разве это возможно, это не запретная магия? Вы владеете темной магией? — Всё возможно, всё, если ты этого сильно хочешь. Я могу это сделать, но взамен я забираю твою магию и воспоминания о своей старой жизни, — сказала бабушка, держась за свою трость. — То есть вы хотите сказать я буду лишена своей магии и памяти? — переспросила Люси и привстала со скамьи, слегка нахмурившись. Конечно этого волшебница не хотела, но сама сделка давала ей жизнь. Плевать она хотела на магию, и без этого можно жить, она нашла бы способ, чтобы увидеться со звездными духами. Но память, она ведь все забудет. — Да, — подтвердила женщина, кивнув, а после направила на девушку трость, — Я рада, что ты согласилась. Не будем задерживаться, начнем. — Нет! Стоп! Я не…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.