ID работы: 3400355

Пожалуйте-с в Хару!

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тиа проснулась оттого, что Порк на задворках сознания тихо плакал, встревоженный чем-то. Она ненавидела этого борова, его тело, и в то же время Порк был единственным якорем, давшим ей шанс зацепиться в этом мире. Проклятая готова была зарыдать от ярости, когда ее принимали за мужика, стоически хлопали по плечу, спокойно сквернословили при ней, пересказывали отвратные байки без тени страха или смущения. За последний год она занималась тяжелым физическим трудом, мужские обязанности стали ее основным долгом. Она работала наравне с остальными в трудные минуты: пальцы синели от холода, ее трясло как осиновый лист, но мужчины, разумеется, не давали послаблений. Они все видели перед собой здоровенного Порка. Секрет знали только Шен, Нэсс и Рона. Целитель и Ходящая мало обращали на нее внимания, а Нэсс... Гийян был самодовольной свиньей. Тиа мстительно представила, что перенесла Нэсса в женское тело, и ухмыльнулась: это, право слово, было бы забавно. У Нэсса единственное счастье в жизни - навыки убийцы, и если его лишить натренированного и закаленного тела, бедняга станет не опасней ребенка. Но это все потом: в ближайшее время мысли Тиа ал'Ланкарры будут заняты обучением щенка и подготовкой нового тела. Пока все шло довольно неплохо, ведь… «Ну что такое?» - в раздражении мысленно прикрикнула Тиа, недовольная тем, что уродец Порк все никак не угомонится. Сам пастушок никак не мог объяснить, что конкретно ему не нравилось: несчастное подсознание чувствовало страх, панику. "Ну-ка спать", - приказала Тиа, готовясь привычно дотянуться до искры и погрузить дурачка в глубокий сон. Когда Порк бодрствовал, это замечали остальные: если он не прорывался к контролю, то Тиа могла выдать себя, беседуя с дураком. Она теряла концентрацию на реальности, что было чревато. Что такое? Проклятая окончательно проснулась и открыла глаза. Перед ней было синее небо предгорья, под ней - каменистая порода, но Тиф волновало вовсе не это. Искра практически исчезла. Полузадушенный огонек еле тлел, и Тиф не могла коснуться его, отделить тонкую нить энергии и сплести заклинание. Начнет плетение - Искра погаснет. Такое впечатление, будто она накануне израсходовала все подчистую, но Тиф знала, что это не так: она берегла энергию, как ни один йе-арре не бережет звонкую монету. Даже когда она вселилась в тело Порка, она не чувствовала себя обычным человеком. Тиа задыхалась, чувствуя беспокойство и... и только. Несмотря на страшное открытие, резкого эмоционального перепада не последовало: тело было сонным, мерзло, и Тиа чувствовала лишь волну спокойствия. Это все явно не от психически неуравновешенного Порка. Казалось, Тиа была готова увидеть это. Она осторожно перевернулась набок, и, прежде чем взглянуть на себя, поняла: она не в теле Порка. Оболочка, в которой сидела Проклятая, была гораздо меньше в плечах, что ощущалось. Тиф подняла чужие руки вверх, с торжеством чувствуя, как конечности наполняются энергией, как она по-хозяйски захватывает контроль над новой оболочкой. Женское! Женское тело! Чуть ли не рыдая, Тиф села, опустила глаза на новую себя, оглядывая. Из-под подола коричневой потрепанной шубы она разглядела женские коленки, обтянутые темной тканью. Ниже - темные сапоги из старой исцарапанной кожи. Охваченная новым приступом беспокойства, Тиа прислушалась к себе. Судя по присутствию слабоумного в новой оболочке, у Тиа есть дурная особенность таскать за собой "хвост" из тела в тело. При мысли, что теперь ей придется держать под контролем аж двух полудурков, Тиф стало дурно. На заднем плане лопотал что-то несвязное Порк, не понимающий, что происходит. Тиа не стала уведомлять идиота о потере старого тела: если он начнет буянить, у нее нет сил на снотворное для Порка. К счастью, помимо пастуха в новом теле никого не обнаружилось. Здесь было пусто, как в доме, заброшенном хозяевами, хотя еще чувствовалась твердая рука: эмоционально это тело было явно здоровее, чем оболочка Порка. Дочь Ночи осторожно, кончиками пальцев огладила свое новое лицо, с удовлетворением обнаружив, что шрамов нет. Некстати вспомнилась Аленари со своим изуродованным лицом, и Тиф нахмурилась: быть в изуродованной оболочке женщины все же лучше, чем сидеть в теле Порка, но ненамного. Порыв ветра вскружил мягкий снежок, и Тиа обхватила себя руками, чувствуя, как из нее стремительно уходит тепло. Даже шуба не защищала от проникающего с земли холода. Рядом никого не было: лишь елки, качающие вечнозелеными лапами, да несколько птиц, круживших над головой. Тиа попыталась использовать плетение, чтобы согреться, но тело было настолько непробиваемым в отношении магии, что пришлось отказаться. Надавить сильнее Тиф боялась: ее Искра и без того еле тлела. Словно искорка под слоем мертвой золы, еле различимая. Еще хуже, чем в теле Порка. Теперь, когда восторг прошел, Тиф крепко задумалась. Она была в диких горах, где ни надоедливого Нэсса, ни Шена, ни мужичья из отряда не наблюдалось. Новое тело стремительно промерзало даже сквозь слой одежды, и к тому же явно отвергало Искру. Судя по всему, предыдущая хозяйка была не в ладах с головой, раз она не маг. Тиа закрыла глаза, еще раз попытавшись отыскать в недрах подсознания хозяйку тела, но обнаружила лишь Порка. Одно хорошо: этот дурень, кажется, упал в обморок. Другое дело, что без чужой помощи Убийца Сориты серьезно рисковала замерзнуть насмерть ближе к ночи. Дочь Ночи поднялась и на негнущихся ногах добрела до ближайшей ели, оперевшись на дерево. Наверное, она вселилась в тело, которое было неподалеку от их лагеря, и пустое тело Порка еще остается там. Убийцу Сориты пробрал смех: сейчас утро, подъем, и скоро начнут тормошить Порка. Они подумают, что Тиа-Порк умер. Похоронят. Нэсс и Шен головы сломают, отчего же умерла Тиа. То-то хохоту будет, когда она явится обратно в таком виде. Непонятно, кто ее перенес, зачем, но Шену и Нэссу необязательно знать о том, что Тиа сама теряется в догадках. Еще лучше, если они подумают, что она сама это сделала. Тиа представила себе вытягивающееся лицо Шена, который неожиданно понимает, что больше не является единственной надеждой Тиф и, по факту, не нужен. На самом же деле, если ее Искра не разгорится, все будет еще хуже, чем было. Она превратится в балласт, и очень скоро все поймут, что Тиа слаба, как котенок. Желательно заставить Шена перенести ее в тело мага до этого момента. По-хорошему, надо двигаться параллельно с отрядом, периодически пересекаясь для того, чтобы передать Шену сухую теорию, все под предлогом якобы срочных дел. Но если мыслить здраво, ясно, что Тиф замерзнет насмерть в снегу первой же ночью: тело оказалось слабеньким. Пока Тиа лезла на елку, два раза чуть не сорвалась, хотя подъем был простым. У-у-у, как все запущено. К счастью, неподалеку она сумела разглядеть тонкий дымок, прорывавшийся к небу. Костерок: должно быть, отряд Нэсса. Как хорошо, что они еще были в предгорье: на перевале Тиф мигом околела бы без Искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.